Ich war dort auch sehr zufrieden…
Restaurant Charmant
Stellingen, Hamburg
Wir haben uns hier zur Aufgabe gestellt, unsere Gäste mit einer kreativen internationale... mehr
Basselweg 102, inh. Dalip Singh, 22527 Hamburg
restaurant_charmant
Mo: geschlossen
Di - So: 17:00 - 23:00 - PDF:
- Herunterladen
Große Reichenstraße 27, 20457 Hamburg
Steakrestaurnat in Hamburg. Kundenzitat: "Das beste Steakfleisch, das ich jemals in einem Restaurant in Deutschland gegessen habe! Unglaublich! Wird bei meinem nächsten Hamburg Besuch auf jeden Fall ein MUSS!"
41 Beiträge zum Platz "Restaurant Charmant" auf Deutsch
Kurz vorab zum Service, eher angenehm zurückhalten, bei Bedarf aber sofort da und sehr hilfsbereit. Top. Die Einrichtung ist klein aber fein und liebenswürdig. Wenngleich ich aufpassen würde keinen Tisch an der Tür bekommen zu wollen, denn man steht direkt mitten im Geschehen!
Zum Essen:
Vorspeise war ein Feldsalat mit gebratenen Pilzen, welche auf jeden Fall gut waren und eine passendes Dressing hatten. Nebenbei gabs gutes Brot mit weicher! Knoblauchbutter, auch sehr gut.
Danach dann ein Schaumsüppchen von Krustentieren mit einer Hackfleisch-Maultasche. Hier war ich doch sehr gespannt, da ich mich gefragt habe, wie sich Meeresaroma mit Hackfleisch verträgt... Allerdings hat die Suppe / klare Brühe nach sehr wenig geschmeckt und die Maultasche war schon leicht weich, aber mit würziger Füllung. Eher eine große Ravioli :D
Danach dann Wildschweinkeule, Kartoffelpüree mit Maronenpüree und Wirsing, dazu noch ein feines Sößchen, top!
Zum Nachtisch dann Baumkuchenmousse... auch sehr sehr fein!
Alles in Allem durchaus fünf Sterne verdient!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Als Speisen wählten wir 1. Cordon bleu vom Lachs, gefüllt mit Parmaschinken und Mozzarella, dazu Kartoffel-Gurken-Salat; 2. Seeteufelmedaillons am Zitronengrasspieß mit Apfel-Paprika-Chutney und Sesamkartoffeln sowie 3. Penne mit gemischten Pilzen in Trüffelbutter und Carpaccionest vom Rinderfilet. Vorab kam jedoch ein Gruß aus der Küche in Form von Putenbruststreifen mit Thunfisch-Kapern-Sauce. Leckere Kombi, die Vorfreude auf die Hauptgerichte weckte. Die Speisen waren äußerst appetitlich angerichtet. Die Penne wurden von demjenigen, der sie bestellt hatte, als "viel zu salzig" bemängelt - das äußerte er allerdings erst, nachdem er seinen Teller komplett leergemampft hatte. Tja, was soll man dazu sagen?
Die beiden anderen Gerichte boten keinerlei Anlass zur Beanstandung. Ich selbst hatte den Seeteufel: außen leicht knusprig, innen butterzart und perfekt gewürzt. Delikat auch das Chutney. Lediglich die winzigen Sesamkartoffeln schmeckten unspektakulär. Das wurde aber durch die zum Dessert bestellte, herausragend köstliche Crème Brulée mehr als ausgeglichen.
Einen Punkt Abzug gibt es für die zwar sehr freundliche, aber verpeilte Bedienung: Getränke und Gerichte wurden falsch zugeordnet, mein Milchkaffee sogar komplett vergessen. Er kam erst nach Erinnerung und längerer Wartezeit.
Summa summarum lohnt das "Charmant" aber auf jeden Fall den Besuch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Vor allem der charmante Kellner Thorsten ist immer für ein freundliches Gespräch zu haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Das relativ kleine Restaurant verfügt sowohl über ein sehr stilvolles Ambiente im Inneren als auch über eine sehr schöne Terrasse im grünen Hinterhof mit sieben Tischen, wo wir zu zweit aufgrund des lauen Spätsommerabends denn auch Platz nahmen.
Komme ich zunächst zum Service: Unser Kellner - habe auch keinen weiteren gesehen - hat uns während unseres gesamten Besuchs durchweg äußerst aufmerkst und dennoch unaufdringlich bewirtet. So kamen Getränke stets in kurzer und Essen in angenehmer und angemessener Zeit an unseren Tisch. Wir bestellten als Vorspeise zum einen die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe (für meine Begleitung) und einen kleinen gemischten Salat für mich, zum Hauptgang wählte ich Tagliatelle mit Scampis und Pesto, meine Begleitung Penne mit Rindercapaccio. Zuvor wurde uns allerdings ein genussvoller Gruß aus der Küche in Form einer sehr leckeren Scheibe Bruschetta serviert, welche Lust auf mehr machte. Und wir wurden erfreulicherweise nicht entttäuscht! Auch unsere Pastagerichte waren außergewöhnlich gut abgeschmeckt und so lecker, dass auf beiden Seiten kein Krümel auf dem Teller übrig blieb (siehe auch Fotogalerie). Dazu gab's den offenen Rosewein (für 4,90 € das Glas) und Mineralwasser. Leider mussten wir mangels Kapazität auf Desserts verzichten und bestellten stattdessen je einen Espresso, der perfekt zubereitet und mit einem Keks serviert wurde.
Überhaupt war hier alles perfekt: Service, Küche, Ambiente, Preis-/Leistungsverhältnis, sanitäre Anlagen. Als wir die Rechnung bestellten, wurde uns auch noch ein Sambucca respektive Grappa aufs Haus angeboten, was ich insbesondere als neuer Gast stets als freundliche Geste empfinde.
Von mir gibt's eine klare Weiterempfehlung fürs "Charmant", welches sich vor allem für einen schönen Abend zu zweit eignet, und welches ich hoffentlich bald einmal wieder besuchen werde!
Klassensprecher, 10 September 2012:
Kiwi2008, 11 September 2012:
Schöner Tip!
zzZzz, 23 Dezember 2012:
Jupp ich kenne das charmant auch schon seit 2006. Muss da auch mal wieder hin. Ich war da auch immer zufrieden. Ein kleines Einod.
flifu, 9 Januar 2013:
Solche durchweg positiven Erlebnisse sind doch wunderbar!
Die Speisen waren gut zubereitet und interessant kombiniert. Ich fand die Scampis nicht besonders gut: sehr viel
Paprika, wenig Scampis. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich. Die Atmosphäre empfand ich als eher kalt und ungemütlich, was aber daran liegen kann, dass es tatsächlich kühl war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Wie waren in den letzen Jahren bereits mehrfach hier essen und waren immer begeistert.
Das Restaurant ist relativ klein. Es gibt zwei kleine Räume mit Tischen für zwei und vier Personen. Der Service ist sehr zuvorkommend wird aber nie aufdringlich (ich mag nicht, wenn ich ständig gefragt werde, ob alles ok ist) Es gibt eine kleinen Gruß aus der Küche vorab (heute Antipasti, wir hatten aber auch schon Bruschetta) zusätzlich gibt es das übliche Brot mit Butter. Das Essen war bisher immer erstklassig. Man merkt, dass die Zutaten frisch sind und der Koch weiß, was er tut. Die Karte bietet ausreichend Auswahl und es gibt immer wieder besondere Tagesgerichte. Mein Lieblingsrestaurant in Hamburg!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Am Mittwoch, den 21. März 2012, war ich mit meiner Freundin im Restaurant “Charmant” zu Gast. Ohne Übertreibung muss ich sagen, dass der Besuch dieses Restaurants eine außergewöhnlich gute Erfahrung war. Das Ambiente ist sehr gelungen. Wir fanden es sehr gemütlich. Die Auswahl der Farben, der Möbel und der Beleuchtung zeugten davon, dass man sich hier große Mühe gegeben hat. Zu dem hatte ich den Eindruck, dass äußerster Wert auf Sauberkeit gelegt wird. Und was mich als Musiker besonders gefreut hat, war die Auswahl und die Lautstärke der anspruchsvollen Hintergrundmusik. Ich habe den Inhaber auf diesen Punkt angesprochen, und er meinte es sei wichtig, darauf zu achten, dass die Musik nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam sein dürfe und in der richtigen Lautstärke abgespielt werden muss.
Die Bedienung war freundlich, aufmerksam und sehr gut.
Bezüglich des Essens, wir hatten eine Vorspeise, einen Salat, einen Hauptgang und ein Dessert, finde ich nur größtes Lob. Es war optisch gekonnt serviert und wirklich richtig köstlich.
Ein solch gutes Erlebnis in einem Restaurant, und das für absolut angemessene Preise, ist heute in der Gastronomie sehr selten zu finden.
Einen kleinen Kritikpunkt möchte ich aber dennoch anbringen, der vielleicht sogar mehr Anregung als Kritik ist, nämlich die Tatsache, dass die Karte für Vegetarier leider nur sehr wenig zu bieten hat.
Insgesamt jedoch ist dieses ein Restaurant, was ich ruhigen Gewissens jedem nur wärmstens empfehlen kann.
herdom, 29 März 2012:
31. März 2012?
Ich bin überrascht!
1. Das liegt in der Zukunft…
2. Das ist ein Samstag, und kein Mittwoch ;-) -
SirHenryBaskerville, 30 März 2012:
Moin,
ja, das ist bzw. war ein Tippfehler. Liegt ja nahe, daß der 21.3. gemeint war. Habe das korrigiert.
Gruß, Sir Henry
Wir gehen bereits seit einigen Jahren immer mal wieder ins Charmant. Jetzt waren wir nach längerer Pause mit 14 Personen wieder dort. Nachdem ein kurzes Platzproblem (für 14 Personen war zunächst ein Tisch mit Platz für max. 12 Erwachsene vorgesehen) “charmant” gelöst wurde, war der Rest des Abends super. Das Essen ist wirklich Spitze. Wir hatten die verschiedensten Vor-, Haupt- und Nachspeisen und nicht einer von uns hatte irgendetwas auszusetzen. Der Service ist obestes Regal, stets aufmerksam und präsent ohne aufdringlich zu sein. Kompliment!. Der Hauptgang kam – trotz der vielen unterschiedlichen Gerichte – für alle gleichzeitig auf den Tisch. Das Ambiente ist angenehm, das Restaurant nicht so groß. Man fühlt sich sehr wohl dort. Es gibt neben einer festen Karte zusätzlich wöchentlich wechselnde Angebote, die saisonal ausgelegt sind. Auch Menues werden angeboten. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Empfehlenwert ist es, einen Tisch zu bestellen, auch wenn man mit weniger Personen hingeht. Wer ein paar angenehme Stunden verbringen möchte, sollte ins Charmant gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Nachdem ich in einer Hamburger Tageszeitung vom “Rindchenswein-Menu” gelesen hatte, war ich sehr gespannt auf das “Charmant”. Ist nicht so in meiner Ecke, aber es gibt ja Öffis. Öffis deswegen, da zu jedem Gang ein anderer Wein angekündigt war. Auch wenn ich diese nicht alle kannte: wunderbar! Wie auch das Essen…
Erstmal ein Salat mit überbackenem Schafskäse – hört sich nicht so spannend an, war es aber. Und Skreifilet (Fisch) hatte ich noch nie gegessen – sehr lecker. Auch der Nachtisch war nicht zu verachten! Alles wurde sehr freundlich von der indischen Servicekraft serviert und kommentiert. Teilweise akustisch schwer zu verstehen, da ein ganz schöner Geräuschpegel im Restaurant herrschte. Immerhin hatte ich nur mit Ach und Krach einen Zweiertisch ergattern können :-).
Die Menu-Aktion läuft noch bis zum 31.03. Es gibt einen Preis inkl. Kaffee und Wein und einen ohne diese Getränke. Es lohnt sich auf jeden Fall!
P.S.: vor lauter Geniessen bin ich gar nicht zum Fotografieren gekommen, macht Euch selbst ein Bild…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Erstmal danke an meine Vorredner, Euch ist es zu verdanken, dass ich unbedingt in dieses Restaurant wollte.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Es herrscht eine angenehme, ruhige Athmosphäre, die maßgeblich durch den herausragenden Service geprägt wird. Das alles, ohne abgehoben rüber zu kommen. Dass das Essen dann auch noch überwältigend war lässt mir quasi keine andere Wahl, als fünf Sterne zu vergeben.
Und ich würde auch gerne mehr geben, wenn ich das könnte!
Gerne wieder, war ein toller Abend mit super Essen. Lob an den Koch und an das ganze Team!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Das Charmant ist wirklich Charmant. Am Samstag waren wir dort zum Essen und es war ganz ausgezeichnet! Alle Gerichte waren bezaubernd anzusehen,geschmacklich hervorragend. der Seeteufel war perfekt gegart,und das Rind rosa und zart….,frische Zutaten toller Geschmack…mehr geht nicht! für ein Dessert war diesmal leider kein Platz mehr…aber wir kommen wieder zu 100%
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Wie schön das es in dieser Gegend, in der Restaurants und Bars Mangelware sind, das Charmant gibt! Das Ambiente sehr gemütlich gediegen, die Speisekarte wird durch die wöchentlich wechselnden Gerichte toll ergänzt. Seit einiger Zeit werden auch Menüs angeboten, eine schöne Sache. Das Preis -Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, die Preise fair. Ich denke das in einem anderen Stadtteil deutlich mehr für die gleiche Qualität bezahlt wird. Auch die Nachbarschaft des Charmant scheint das mittlerweile eingesehen zu haben, denn es wird zusehends voller – und das ist auch gut so! Nur die offenen Rotweine würde ich gerne um ein, zwei deutsche Weine, z.B. einen Spätburgunder, ergänzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Wir wohnen seit vielen Jahren in der Nachbarschaft und sind nie im Charmant gelandet … wie ärgerlich, denn hätte ich geahnt, was für ein unglaubliches Kleinod das Charmant ist, ich wäre schon längst Stammgast.
Wir waren mit 6 Personen letzte Woche dort, haben alle das Menü gewählt und waren in jeder Hinsicht begeistert.
Hervorragende Zubereitung, beste Qualität und ein wirklich charmanter Service haben diesen Abend zu einem kulinarischen Erlebnis werden lassen.
Wir haben auf jeden Fall ein neues Restaurant für uns entdeckt und werden jetzt regelmäßig Gäste sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Freunde haben uns kürzlich in dieses – von außen eher unscheinbare – Restaurant mitgenommen. Nachdem ich mir die Speisekarte im Web angesehen hatte, war ich eher skeptisch, denn für mich liest sich diese wie “von allem ein bisschen, aber nichts besonderes”.
Was soll ich sagen, das “Charmant” ist ein gutes Restaurant. Vor Ort wirkte die Speisekarte deutlich ausgewählter, insbesondere die Tageskarte braucht sich vor deutlich teureren Restaurants nicht zu verstecken (das “Charmant” hat äußerst zivile Preise!).
Das Essen von uns allen war richtig lecker. Die Bedienung ist freundlich und unaufdringlich. Hier kann man bedenkenlos nochmals hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Wir sind seit Jahren Stammgäste im Charmant. Und das nicht ohne Grund: Das Essen ist jedes Mal etwas besonderes, die Atmosphäre gemütlich und romantisch, die Bedienung aufmerksam und das Preis-/Leistungsverhältnis ungeschlagen. Unser Lieblingsrestaurant1
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Charmant
Schönes Restaurant mit tollem Service. Hatten je ein Hauptgericht bestellt und es wurde uns vorab Butter & Brot + ein Gruß aus der Küche gereicht. Das Essen an sich war lecker und die Portionen fair. Nach dem Essen gab es wahlweise Grappa oder Sambucca “aufs Haus”.
Da es noch warm genug war sind wir in dem kleinen, charmanten Hinterhof draußen gesessen.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Charmant
Plätze in der Nähe von Restaurant Charmant
Dinner Zirkus in der alten Hagenbeck'schen Dressurhalle Gazellenkamp 155, 22527 Hamburg
Antjep123: “Der Dinner-Zirkus ist einfach klasse! Super Show mit motivierten Künstlern die Spaß an der Show haben! Die einzige Dinner-Show mit Löwen. Klasse Es...” mehr…
Restaurant TAO Basselweg 73, Asiatische Spezialitäten, 22527 Hamburg
scorpi17: “Wir wurden durch eine Anzeige im Wochenblatt auf dieses Restaurant aufmerksam.Hierin wurde anlässlich des 6.Geburtstages damit geworben, dass pro P...” mehr…