Kompliment Andreas Gradert (23.02.2008) 4

Die Runde, die Kleine Stracke, die kleine und die große Herkuleskeule? Werkzeuge zur Lösung mittelalterlicher Knallerbsenstrauchprobleme? Ach, ist mir doch Wurst.

Richtig. Neben den genannten sind auch noch die Leber- und Blutwurst, Weckewerk, Schinke, Mettwurst und Brühwurst Spezialitäten der Feinkost Fleischerei Rohde.

Die Fleischerei Rohde verarbeitet ausschließlich warmes, schlachtfrisches Fleisch, hier haben sich die Eiweiße noch nicht zersetzt, durch diese Warmschlachtung bekommt die Wurst ihr spezielles Aroma.

An Zutaten gibt es lediglich Pfeffer, Zucker, Salinensalz, Salpeter und in Weinbrand eingelegter Knoblauch – mehr ist nicht drin. In der Wurst.

Der Geschmack: Phänomenal, mürbe, mit einem Hauch von Pfeffer. "Die Wurst riecht nach Heimat, schmeckt nach Kindheit, vertreibt Kummer so gut wie Schokolade!" steht auf der Website. Das kann ich bestätigen, ich habe die Ahle Worscht auf einer Slowfood-Messe kennen gelernt und bestelle sie seitdem immer wieder.

Die Fleischerei Rohde ist Förderer von Slow Food und engagiert sich im nordhessischen Convivium.

Veröffentlicht auf: gradert.wordpress.com

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (13.04.2007) 5

diese "ahle Worscht" hat es wirklich in sich und wer nicht im Einzugsgebiet dieser nordhessischen Spezialität wohnt muss nicht länger darben, denn sie liefern einem mit DHL die Wurst direkt ins Haus und zwar postwendend! Auch die grobe Leberwurst im Glas ist was feines. Die Zeitschrift "Der Feinschmecker" hat diesen Metzger übrigens als Hessens beste Fleischerei 2007 gekürt.

Kompliment schulzundschulze (05.03.2007) 5

Beispiel: Ahle Worscht - die kleine Stracke
Gerade nen Stücken gegessen - hab schon viele gegessen - so manch eine war zu fett, zu salzig, ranzig-pelzig oder es verging einem der Appetit, als man nach 5 Minuten immer noch beim Appellen war. Die kleine Stracke vom Casseler Fleischer Rohde hat all dieses nicht.
Sie sieht gut aus. Ihre Konsistenz ist nicht zu hart und nicht zu weich. Ihr Geruch ist erfrischend würzig-fleischig. Die verarbeitete Substanz weist einen dichten Zusammenhang auf, lässt sich aber ausgezeichnet beißen und kauen. Das Fleisch umschmeichelt alsdann den Gaumen mit einem ausgewogenen Ahle-Worscht-Geschmack besonderer Güte.
An diesem Punkt fehlen mir die Worte nicht - doch probieren selbst ist eine Pflicht.
Fazit: Der Ahle-Worscht Gourmet empfiehlt den ca. 300g schweren und 7,- € kostenden Worschtgenuß!

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Fleischerei Rohde”

Beliebte Stichworte: feinkost, fleischerei, metzger, metzgerei, wurst