Metzger von pilhuhn

So: 8.00-11.00 Uhr
Brezel-Frank GmbH - Bad Cannstatt
Brezel-Frank GmbH

Teinacherstr. 29, Bad Cannstatt, 70372 Stuttgart

Hier werden die Brezel und alle anderen Köstlichkeiten frisch zubereitet. Kundenzitat: "Für mich der beste Brezelbäcker, schon seit vielen Jahren. Direkt am MineralBad Cannstatt. "

5 Beiträge zum Platz "Metzger" auf Deutsch

Benutzerfoto: mAu
mAu
Beitrag zu Metzger vom 7 Mai 2012
(aktualisiert am 13 Dezember 2012 )
Wirklich qualitativ einer der hochwertigsten Bäcker die ich kenne. Wenn ich es am Wochenende vor dem großen Ansturm schaffe, hole ich hier immer meine Brötchen. Bonus ist der Verkauf von Milchprodukten, also keine Panik, wenn Sonntags mal die Milch für den Kaffee fehlt :) Leider lässt die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter wirklich zu wünschen übrig. Es hat sich jedoch schon gebessert. Wer auf Nummer sicher gehen will, der kann sich Samstags für Sonntag seine Brötchen vorbestellen. Nachtrag: Nachdem neue Mitarbeiter eingestellt wurden, hat sich das Thema Freundlichkeit um 1000% gebessert.

Benutzerfoto: KleineAusgehMaus
KleineAus...
Beitrag zu Metzger vom 27 März 2011

In knappen Worten: Diese Bäckerei gehört zu den besten in Stuttgart.

Hier wird noch richtig gebacken und vor allem mit Bio-Zutaten. Das merkt man direkt an der Qualität der Backwaren. Einfaches Beispiel: Ein Laugenbrötchen einer Bäckerkette wie bspw. Lang ist zwar optisch größer als eines der Bäckerei Metzer, aber ich empfehle jedem die beiden Brötchen einmal auf ein Waage zu legen. Hier stellt sich schnell raus, dass das kleinere Brötchen schwerer ist und sicher darüber hinaus auch noch besser anfühlt und vor allem viel besser schmeckt! Sehr zu empfehlen sind auch die Dinkelcrossi, richtig feste und schmackhafte Brötchen.

Woran man auch gut die Qualität der Backwaren feststellen kann: die Brötchen schmecken am nächsten Tag auch noch gut. Der Laden selber macht zwar nicht den modernsten Eindruck und die Besitzerinnen schauen immer etwas griesgrämig drein, der Qualität tut dies aber kein Abbruch. Die Preise für die Brötchen finde ich übrigens nicht teurer als bei anderen Bäcker. Für mich sind das in Summe 5 Sterne, weil die Qualiät einfach überzeugt.

Bäcker hat auch sonntags offen und scheint an diesem Tag so gefragt zu sein, dass es mir schon passiert ist, dass ich mich in einer Menschenschlange einreihen musste, die bereits auf dem Bürgersteig vor der Ladentüre ihren Anfang hatte.

Benutzerfoto: Corinsky
Corinsky
Beitrag zu Metzger vom 25 Februar 2010
(aktualisiert am 20 Juli 2010 )

Die Bio-Bäckerei Metzger in Stuttgart Heslach ist auch meine Lieblingsbäckerei. Es ist immer ein so tolles Erlebnis dort einzukaufen, weil es eben eine echte, urige Bäckerei mit hervoragenden Qualitätsprodukten ist. Dort sind die Brote und Brötchen noch unverfälscht und nicht mit Backtriebmittel aufgeblasen. Die Teile sehen zwar kleiner aus, sind aber gehaltvoller. Mein absoluter Hit sind die Dinkelcroissants. Aber auch die Kartoffelbrötchen und die Müslibrötchen sind klasse. Und wenn noch ein Aufstrich, Joghurt, Butter, Kaffee oder Müsli fehlt, all das steht in bester Bioqualität im Laden zur Verfügung. Besonders schön ist es, dass man dort sonntags einkaufen kann. Frau Metzger nimmt auch gern Bestellungen an. Das empfiehlt sich besonders am Wochenende, damit man nicht zu früh in den Laden muss und trotzdem noch alle Leckereien bekommt.
Für mich ist dieses Geschäft ein schönes Stück Heimat.
Bäckerei Metzger, Böblinger Straße 147,
Haltestelle Bihlplatz in Stuttgart, erreichbar mit der U1 und U14.
Öffnungszeiten:
8.00 Uhr – 11.00 Uhr

Benutzerfoto: jplie
jplie
Beitrag zu Metzger vom 19 August 2008

Wunderbare Biobäckerei, insbesondere die Dinkelbrote! Kleines Angebot (an der Seite) an Bio-Lebensmitteln.

Benutzerfoto: pilhuhn
pilhuhn
4 Sterne für Metzger
Beitrag zu Metzger vom 8 März 2007
(aktualisiert am 10 April 2007 )

Diese Bäckerei ist ganz in der Nähe des Bihlplatzes in Heslach. Sie bietet eine große Auswahl an (Bio-)Broten und anderem Gebäck, darunter auch Spezialitäten, die man sonst eher selten bekommt. Das Mehl kommt wohl in großen Teilen von Bioland-Betrieben aus dem Hohenlohischen. Zusätzlich gibt es noch ein kleines Angebot an Bio-Molkereiprodukten und Naturkostwaren.
Interessanterweise hat die Bäckerei Samstags auf dem Markt am Bihlplatz auch einen Stand, obwohl der Laden max. 150m entfernt ist.
Mir persönlich ist die eine Verkäuferin (vermutlich eine der Inhaberinen) nicht so sehr sympathisch, deswegen einen Stern Abzug. Gut ist aber dass die Bäckerei auch Sonntags frische Brötchen hat (und dafür dann Montags zu)

• corifee, 10 April 2007: mit Tag "bio" wär'S noch einfacher zu finden :-)
    Danke!
  • pilhuhn, 10 April 2007: Gute Idee - zum Beitrag hinzugefügt.

Schreibe einen Beitrag zu Metzger

Plätze in der Nähe von Metzger

Metzgerei Marc Aicheler Böblinger Str. 143, 70199 Stuttgart

pilhuhn: “Diese Metzgerei ist noch eine richtige Metzgerei, die mittlerweile in der 4. Generation als Familienbetrieb geführt wird. Solche Metzgereien sind l...” mehr…

Gedik Taubenstr. 22, 70199 Stuttgart

Frankstuttgart1965: “Super Laden. Frisches Obst und Gemüse in Stuttgart-Heslach. Hier kaufe ich gerne ein.” mehr…

• pilhuhn pilhuhn Stuttgart Champion bei Metzger (1 Check-In)

... von Metzger