M.A.U.-Club von lolobu

20 Beiträge zum Platz "M.A.U.-Club" auf Deutsch

Benutzerfoto: BalticSeaForLife
BalticSea...
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 8 Juni 2013
Bester Konzertschuppen der Stadt.

Benutzerfoto: Dieter_Bierdurst
Dieter_Bi...
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 19 März 2013
M.A.U bester Club in der KTV

Benutzerfoto: Mauzzi
Mauzzi
Lübeck
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 12 November 2012
(aktualisiert am 23 November 2012 )

Die Mau(zzi) in Mau-Club. Das ist doch mal was. Das durfte ich mir natürlich nicht entgehen lassen, zumal eine meiner Lieblingsbands dort performte. Leider war die Party eher...mau... aber dazu später mehr.

Der Club liegt am Rostocker Hafen gegenüber von einem zur Jugendherberge umfunktionierten Schiff. Da kann man sich auch mal einquartieren, wenn es eine sehr sehr lohnenswerte Mau-Party gibt. Wenn es sowas gibt. Noch nicht mal drinnen, wurde uns fast von einem penetranten Pfandsammler der Bier aus der Hand gerissen. NEIN, ich trinke noch. Und da ich in Ruhe und genüsslich trinke, harre ich aus, bis Opa und Oma Pfandsammler sich nach ca 15 Minuten des vergeblichen lauerns zurückziehen - in einem nichtmal ganz alten Golf. In Rostock liefern sich also knauserige golffahrende Rentner ein Duell mit jenen, die tatsächlich auf das Flaschensammeln als Nebenerwerb angewiesen sind. Komisches Deutschland.

Zwei Druffikinder mit bunten Sonnenbrillen (Im Dunklen! Im November!) quasseln und an um sicherzugehen, dass hier auch wirklich kein Punk läuft wie im Nebengebäude. Wir sehen scheinbar wie Bescheidwisser aus, die Tarnung ist perfekt.

Die Türsteher kamen mir im Gegensatz zu meinem Vorschreiber recht entspannt vor. Wir kamen problemlos rein und empfanden auch die Preise als echt OK. Eintritt 10€, Getränke auf „Rostock-Niveau“: kleine Cola 1,90€, großes, markentechnisch nicht näher deklariertes Bier 2,90€ (leider nur im Plastebecher und kein kulinarischer Hochgenuss, aber sehr billig)

Was mir besonders gut gefällt ist die Innenausstattung des MAU. Ein echt schöner Laden, nicht so abgerockt wie das Treibsand oder so. Die Toiletten wirken wie aus einem Theater entsprungen mit großem roten Sofa im „Wartebereich“ - was es nicht alles gibt. Dementsprechend gestylt war auch das Publikum. Die Tussi hinter der Theke hatte sogar gemachte Glitzernägel. Und das auf einem Konzert, das ich eigentlich eher dem alternativen Spektrum zuordnen würde. Die anderen Frauen waren sowieso alle etwas overdressed. Ich kam mir in Jeans, Chucks und Lederjacke tatsächlich etwas fehl am Platz vor.

Um 10 war Einlass, um 11 waren wir drin, um kurz vor 12 fing dann endlich die erste Band an. Keine Ahnung mehr wie die hieß, hat mich auch nicht nachhaltig beeindruckt. Die Tanzfläche war leer bis auf 2 Leute. Ein Betrunkener wankte von links nach rechts und ein Jüngling mit Jutebeutel und blonder Tolle übte sich im Freistil-Ausdruckstanz. Soso, das ist also ein Hipster, in Lübeck existiert diese Spezies bisher noch nicht.

Letztendlich fing auch die Haupt-Band, die ich sehen wollte, an und es tat sich nicht viel mehr. Die Musik war gut, der Sound stimmte, das Publikum war das "bestgekleidetste", das man je gesehen hat (hat sogar die Band gesagt), aber es war einfach zu leer. Schade. Aber vielleicht war irgendwo eine große Konkurrenzveranstaltung.

Schön war der kleine gemütliche Raucherraum, der wie eine Kneipe anmutete. Große Oldschool-Holztheke, mit Aufklebern gepflasterte Wände. Aber Bier in einem richtigen Glas offenbar nur für Stammgäste.

Trotzdem finde ich das Design des Ladens total toll und das Preis-Leistungsverhältnis respektabel. Ich geb dem MAU gerne noch zwei bis sieben weitere Chancen, schon alleine weil es MAU heißt.

ThorgeFährlich, 18 November 2012:

Super beschrieben! “Druffikinder” find ich schön, ich weiß genau, was du meinst, ich war auch schon im MAU.

Und “Soso, das ist also ein Hipster” hab ich verdammt abgefeiert! :) Ihr in HL habt es gut wenns die “Spezies” da noch nicht gibt…sie sind doch überall inzwischen und es macht mir Angst. Gestern sah ich einen im Discounter meines Vertrauens…fuck!!

Darf man fragen, welche Band du gesehen hast? :)

• Mauzzi, 18 November 2012:

Klar, Bratze hab ich gesehen. Und das mit etwa dreißig Leuten in einem Laden, der für dreihundert ausgelegt ist. Traurig. Wobei das letze Album auch besser war als das aktuelle.
    Lübeck ist immer bischen hinterm Mond, da kommen die Hipster dann wohl an, wenn sie woanders schon wieder out sind.

ThorgeFährlich, 19 November 2012:

Hach, Bratze, wie geil! Mit Kevin und Norman bin ich vor Jaaahren auf der Altonale mal so dermaßen fies abgestürzt…herrlich!! Ultrasympathische Jungs!! Ich hab noch nie so verpeilte Menschen kennengelernt…
    …und was die Hipster angeht…die sind wie Schnupfen. Die gehen auch irgendwann wieder weg. Lästig, unangenehm, nervtötend – aber harmlos. Halt nur doof, wenn ganze Stadtteile befallen sind. Im Prenzlauer Berg hilft nur noch niederbrennen und neu wieder aufbauen. Die Schanze in HH wehrt sich noch verzweifelt, aber es wird eng…

Pitz Fischer, 21 November 2012:

Wohl etwas mau dieser Club?!

• Mauzzi, 21 November 2012:

Zumindest der Zulauf an diesem Tag

Benutzerfoto: _durchblick_
_durchblick_
1 Stern für M.A.U.-Club
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 1 August 2012
früher war das mau geil. seit 2012 schafft es sich selbst ab: verkokste türsteher, aggressiv und sehr unfreundlich. auf den partys kommt schon lange keine feier-stimmung mehr auf. die veranstaltungen werden sicher bald aussterben sollten die verantwortlichen nicht ihre türsteher-belegschaft austauschen.

• Dieter_Bierdurst, 19 März 2013:

lach die stelle mit den verkoksten türstehern ist lustig aber mal ganz im ernst das die aggressiv und unfreundlich sind kann ich nicht bestätigen gut ab und zu sind die ein wenig genervt aber das ist verständlich zumal das ein echt auf den sack gehen kann die ganze zeit von leuten dicht gequatscht zu werden die nicht durchsehen und ihre kräfte messen wollen vielleicht verstehst du das irgendwann mal wenn du selber mal als türsteher arbeitest

Benutzerfoto: Flowrian
Flowrian
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 14 März 2011

Vom ST Club nun zu einem anderen Rostocker Club, der M.A.U Club. Hier sind schon unsere Eltern hingegangen.

Das M.A.U ist am Rostocker Hafen, wo im August auch die Hanse Sail stattfindet. Der Club bietet, wie der ST-Club, verschiedene Veranstaltungen, sei es LOHRO Party, Made in Berlin, Funkenflug oder Live-Konzerte von bekannten Bands: Die Happy, Clueso, Pothead, Wir sind Helden oder auch Northern Lite waren schon im M.A.U. Zu diesen ganzen Veranstaltungen ist der Laden richtig voll. Heißt, die Karten sind auch schnell vergriffen. Auch ich gehe gern dort hin, um mir diverse Bands anzuschauen oder die ein oder andere LOHRO Party mitzunehmen. Die Preise sind leider nicht so nett, wie im ST, aber sie sind okay. Vor allem geht man ja ohnehin nicht nüchtern hin, sondern wärmt sich privat schon woanders auf.;)

Türsteher und Personal sind wenig gesprächig und wirklich teils maulig, aber davon sollte man sich nicht beirren lassen. Die Leute sind eigentlich ganz cool drauf.

Neben den Club Veranstaltungen werden auch Projekte angeboten wie DJ- und Skater-Workshops (auch BMX) und auch Proberäume können gemietet werden. Bei letzterem muss man sich allerdings auf Wartezeiten einstellen.

Wer ein Stück Rostocker Kultur kennenlernen will, sollte sich das M.A.U. nicht entgehen lassen. Aber auch das M.A.U. ist nichts für Schickeria.

Benutzerfoto: JoJensen
JoJensen
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 2 Februar 2011

Das ist ja schon eine Institution in Rostock...
Gut das es euch gibt, sonst würde einiges im Einheitsbrei versinken.
Wenn es voll ist, ist es wirklich voll, mit all den Unannehmlichkeiten die dazugehören.
Und, wer die Tür hat, der hat es wohl im Leben geschaft, oder ? ;-) Das ist aber wohl bei allen Adressen so.

Schön des es den M.A.U.-Club gibt.

Benutzerfoto: FelixFörster
FelixFörster
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 9 Dezember 2010

Programmplan und Location sind eine enorme Bereicherung für Rostock und ich habe bis jetzt noch nichts vergleichbares hier gefunden. preise sind moderat und die auswahl ist ordentlich. musik ist sehr gut und das publikum sehr angenehm. einziger minuspunkt ist das teilweise maulige personal.

Benutzerfoto: elektronischkomisch
elektroni...
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 6 Oktober 2010

Kenne den Club nun schon seit gut 13 Jahren und gehe dort immer noch sehr gerne feiern ...Stress mit den Türstehern habe ich bisher noch nicht gehabt aber da macht wohl jeder andere Erfahrungen...bin auch nur zu den elektronischen Tanzveranstaltungen dort...ich bin jedenfalls immer wieder schwer begeistert...hehe...

Benutzerfoto: Wednesday13
Wednesday13
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 24 Juli 2010

Echt Super Club vorallem für Freunde der härteren musikrichtung empfehlenswert nur die Preise relativ hocheider aber es lohnt sich

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: swobbi
swobbi
3 Sterne für M.A.U.-Club
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 26 November 2009

Gutes und abwechslungsreiches Programm! Sehr gute Lage und schöne Location. Getränkepreise sind nicht gerade billig, aber okay.
Nur leider oft viel zu voll und damit verbunden ist natürlich auch ein schlechtes Klima im Club. Sehr nervig sind die unfreundlichen Türsteher (Ausnahmen bestätigen die Regel)! Viel zu oft gibt es Stress mit Türstehern wegen Kleinigkeiten, die nicht sein müssten, wenn man die Sache etwas entspannter Angehen würde. Ich kenne viele Leute, denen das ganze Gestresse schon viel zu doof geworden ist, und deswegen auch kein Bock mehr aufs MAU haben - obwohl der Programmplan gut ist. Schade um die gute Location und die schönen Partys!

Benutzerfoto: bastiii
bastiii
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 2 März 2009

also das sit mein absoluter favorit.also wenn man richtig feiern will muss man da hin. immer gute musik. da kann man richtig abtanzen ^^

Benutzerfoto: Eselchen
Eselchen
Krefeld
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 12 Januar 2009

Klein, gemütlich und immer gut besucht. Bei dem Veranstaltungsplan ist das auch kein Wunder. Die Bands sind immer hochkarätig. Sehr angenehm empfinde ich die Freiräume bei Konzerten im Mau ohne dabei an Sichtfläche zu verlieren. Wenn, man will kann man sich natürlich auch ins Gedränge stürzen;)
Der Mau-Club ist sehr leicht zu finden, da er direkt am Stadthafen von Rostock liegt und die Parkmöglichkeiten sind fantastisch.

Benutzerfoto: ritsche1968
ritsche1968
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 1 Januar 2009

Hallöle! ICH kenne die Veranstaltungen von früher noch!!! Nun gut - auf diesem Gebiet werden nun neue Loft-Wohnungen gebaut und der Mau-Club ist sei Urzeiten schon umgezogen - habe immer wieder von dem “alten Clan” hören müssen - DAS ist nicht mehr DAS ??? Schreibt mal -vielleicht kann ich mich ja revidieren??? ...

Benutzerfoto: Wildschwein
Wildschwein
Köln
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 13 Dezember 2008

Der alte M.A.U.-Club auf der Blücher-Str. war mal angesagt. Als ehemaliges Clubmitglied kann ich Lieder davon singen. Es waren schöne Zeiten damals,vorallem an die privaten Feiern nach den Veranstalltungen. Wer kennt diese noch?

Benutzerfoto: lanszer
lanszer
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 13 November 2008

Der M.A.U. Club ist eigentlich die erste Station in Rostock die man besuchen sollte. Hier spielen regelmäßig lokale Bands aber auch die großen Bands sind hier oft anzutreffen. Das MAU ist auch ziemlich einfach zu finden von Der Autobahn einfach Richtung Stadtmitte und dann am Hafen bei der MS-Stubnitz. Auf jeden fall mal reinschauen. Immer ein Besuch wert!

Benutzerfoto: ostsee
ostsee
Wismar
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 23 Oktober 2008

Der M.A.U. Club ist seit vielen Jahren einer interessantesten und größten Clubs in Rostock und Umgebung.
Sehr abwechslungsreiche Musik. Ständig neue Konzerte mit kleinen oder großen Bands oder auch Musik von der Schallplatte.
Stile von Rock, Indie über Depeche Mode bis zu House und Techno.
Am besten regelmäßig in den Veranstaltungskalender sehen. Es lohnt sich!

Benutzerfoto: lolobu
lolobu
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 22 Oktober 2008

Lange Zeit der einzige Club in Rostock, in den sich ein paar mehr schwitzende Menschen drängen konnten. Diesen Status verlor es auch nciht, als das Mojo eröffnete und ebenso Bühne für Konzerte wurde. Den Charme besitzt eher der M.A.U-Club.
Am 7.11 jährt sich die Indie-Night zum 11mal. Ein Aushängeschild für diesen Club.
Genügend Sofas erlauben einem auch mal zu sitzen und die Klos verbreiten auch nach Jahren noch ihren Charme bei Konzerten. Vorallem, da sich 1 oder 2 immer mit blauen Plastiktüten verkleidet als irreparabel in mein Gedächnis eingebrannt haben.
Bei Konzerten kann man ohne viel Gewühl auch mal zur Seite gehen und zuschauen, ohne weit von der Bühne entfernt sein zu müssen. Die Tanzfläche bietet genügend Platz und der Sound stimmt meistens.

Benutzerfoto: NormenS
NormenS
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 21 Oktober 2008

sollte man auf jeden fall mal besucht haben viele neue bands bekommen da ihre chance sich zu beweisen allein deshalb für diese möglichkeit volle sterne :-)

Benutzerfoto: TineE
TineE
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 26 Februar 2008

Das Mau ist ein typischer Rock’n’Roll-Schuppen und direkt am Stadthafen gelegen. Hier finden zum einen Konzerte statt (vor allem Rock, Alternative und Punk, aber auch HipHop, Metal usw.), zum anderen gibt es regelmäßig die so genannte Indie-Night (Indie-Disco, teilweise auch mit diversen Live-Acts, mitunter eher fragwürdiges Publikum).
Hin und wieder finden außerdem kleinere Filmfestivals, Lesungen, Depeche Mode-Partys oder der Rock-A-Go-Go-Club statt.

Das ganze Konzept gefällt mir recht gut, nur leider wird es gerade bei Konzerten häufig viel zu voll, sodass einem schon einmal der Spaß vergehen kann. Die Getränkepreise sind mit 2,70 € für 0,5 l Rostocker okay, ich habe allerdings gehört, dass nicht-alkoholische Getränke recht teuer sein sollen (selbst Schuld! ;-).
Ein weiterer Minuspunkt ist die Ton- und Lichttechnik, die an einigen Abenden einfach nicht das Niveau hat, was man sich wünscht.

Gestern war hier die Rockliga (3 Bands spielen je 45 min) und der Abend war einfach genial: die Laden war voll, aber nicht überfüllt, das Publikum war toll, die Veranstalter sehr entspannt, keine langen Wartezeiten für Einlass, Garderobe oder an der Bar. Ein großartiger Abend - wenn’s häufiger so wird gibt’s auch den 5. Stern!

Tip: bei LOHRO kann man oft Freikarten für die Konzerte dort gewinnen!

Rolf Schreiber, 27 Februar 2008:

Eine kleine Ergänzung für Rostocker und seine Besucher:

LOHRO arbeitet als freies Radio und erstellt ein tagesaktuelles Programm.
    LOHRO – Sendehaus, Seminarraum
    Margaretenstrasse 43
    18057 Rostock
    Mehr Infos unter Tel. (0381) 6665741
    Details unter www.LOHRO.de

Benutzerfoto: stadtbummelant
stadtbumm...
Beitrag zu M.A.U.-Club vom 6 März 2007

DER Live-Club in Rostock. Einziger Club in Rostock, wo ein paar Leute mehr reinpassen, so dass auch größere Bands spielen können. Unregelmäßig aber häufig auch Tanzveranstaltungen für die Jugend.

Schreibe einen Beitrag zu M.A.U.-Club

Plätze in der Nähe von M.A.U.-Club

Braugasthaus "Zum alten Fritz" Warnowufer 65, Stadthafen, 18057 Rostock

Jensen1112: “Oh, war das schlecht… Sonntag Abend, die Küche bleibt heute kalt. Also wohin. Nicht weit weg ist der Alte Fritz. Damit haben wir eigentlich immer ...” mehr…

Pleitegeier Fritz-Reuter-Str. 69, 18057 Rostock

ThorBirkholz: “Eigentlich immer open end geöffnet. Die selbstgemachten Schnäpse schmecken klasse und sind preislich natürlich auch mehr als in Ordnung. Dart, Bill...” mehr…

... von M.A.U.-Club