Uhlenhorster Weinstube

Papenhuder Str. 29, Uhlenhorst, 22087 Hamburg

Weinstube und Gourmet-/ Biorestaurant am Ostufer der Außenalster. Gastgeber, Ambiente und Essen werden von Qypern hochgelobt!

Benutzerfoto: TheLoop

TheLoop

Kompliment TheLoop (22.04.2008) 5

Der beste Tipp bei Erkältungsgefahr! Sehr freundliche und kompetente Beratung. Leider dauert es manchmal etwas länger, denn es ist längt ein “öffentlicher” Geheimtipp.

Benutzerfoto: Vicky76

Vicky76

Kompliment Vicky76 (18.03.2008) 5

Schon von draussen duftet es kräutertechnisch. Und drinnen erstmal! Ja, hier bekommt der gemeine Kräuterzwerg alles was das Herz begehrt. Von Teechen bis Pulver. Alles rund ums Kraut. Sehr nette Beratung haben sie dort.

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (18.03.2008) 5

ich kauf dort immer tees, bonschies und trockenfrüchte für meine eltern. die inhaberin frau lenzen sowie alle ihre angestellten kennen sich ultragut aus, sind freundlich und nehmen sich für alle kunden zeit. für nahezu alle körperlichen beschwerden mischen sie einem (auf bestellung) den perfekten heil-tee. wundervoll.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (04.03.2008) 5

Ein wunder-wunderschönes Kräuter- und Gewürzehaus. Man fühlt sich, als hätte man eine Zeitreise gemacht, sobald man über die Schwelle tritt. Es gibt leckere vollwertige Kuchen, Biosachen und eben ganz ganz viel Kräuter und Gewürze. Ich gestehe, dass ich fast nie etwas kaufe, wenn ich da bin - ich gehe oft einfach nur in den Laden, weil ich ihn so schön finde :-)

Kompliment hhamburgerin (16.01.2008) 5

Ein wundervoller Laden, in der Mitte der Langen Reihe gelegen. Ein paar Stufen nach oben, man geht durch die Tür und ist sofort überwältigt von den Gerüchen der Kräuter, Blüten und Gewürze. Mehr als 400 verschiedene stehen in großen Gefäßen zur Auswahl.
Ob Blüten, Wurzeln, Rinden oder Harze, ob Altbekanntes wie Kamille, Thymian und Salbei oder Exotisches wie die Kalmuswurzel - in dem nur rund 20 Quadratmeter kleinen Laden an der Langen Reihe in St.Georg gibt es alles, was die Natur zu bieten hat. Auch die verschiedensten Gewürzmischungen für Salate, Nudeln oder Fleischgerichte. Ebenso getrocknete Früchte, ätherische Öle oder eine leckere Teemischung werden hier angeboten. Hat man ein Wehwehchen und möchte erst einmal eine sanfte Heilmethode probieren wird man hier individuell beraten. Es lohnt sich hierher zu kommen - eine wahre Schatztruhe!

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (07.03.2007) 4

Ein kleines feines Lädchen an der Langen Reihe. Hier gibt es eine unendliche Vielfalt an Kräutern, Tees und Gewürzen. Wer exotisches, unbekanntes oder Heilsames sucht, ist hier gut beraten – das Sortiment ist ausgedehnt. In riesigen altertümlichen Tonpötten schlummern kiloweise Heilkräutchen, gegenüber steht eine Gewürzbatterie, die allerlei an purem und gemischten bietet. Kubebenpfeffer, Pariser Pfeffer, Rosa Pfeffer, Harissa, Masalas, Schabzigerklee, Brasileiragewürz, Sumak, Lemongrass Powder, Mönchspfeffer – wer nur die Standards am Markt kennt, kann hier seine Kenntnisse erweitern und nett experimentieren. Getrocknete Früchte aller Art ergänzen das Sortiment lecker: Getrocknete Erdbeeren oder Melonen hatte ich lange nirgends gesehen, also auch hier Ungewöhnliches – und alles zu akzeptablen Preisen – vor allem im Vergleich zur hochpreisigen Konkurrenz bei Violas in Eppendorf!!

P.S.: geöffnet bis 20 Uhr.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Kräuterhaus Else Lenzen”

Beliebte Stichworte: bio, früchte, gewürze, kräuter, tee