Benutzerfoto: mtmmm

mtmmm

Kompliment mtmmm (17.02.2008) 5

Freitag Abend im Sommer....
Lagerfeuer säumen den Weg. Bei dem Versuch, mit einem Riesentanker per Laserpointer in Kontakt zu treten wird erstmal ein Astra geköpft und der Grill zurechtgemacht.
Der Laser-Versuch beibt nicht unentdeckt. Schon kommen irgendwelche komische Lichtsignale aus der Brücke des Riesenschiffes. Wären wir des Morsealphabets mächtig, hätten wir wohl verstanden was uns mitgeteilt wurde.
so bleibt uns nur ein kläglicher Versuch des ratens: Moin, ihr Landratten...macht die Mädels klar....
Irgendsowas wird es schon gewesen sein.
Nun denn: Prost.

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (13.02.2008) 4

Ich weiß zwar nicht, seit wann der Elbstrand ein "Geheimtipp" sein soll, aber nett isses da. Negativ: Im Sommer ein bißchen dreckig vom vielen Grillen und Zigaretten wegschmeißen und man muß ab und an auch aufpassen, dass man in keine Glasscherben reintritt. Positiv: Blick auf die Elbe, Atmosphäre (besonders an Sommerabenden, wenn man im Dunkeln am Strand längsgeht und auf viele kleine Lagerfeuer guckt. Ultimativer Tipp: sich mit der HVV-Fähre das Ganze vom Wasser aus angucken!), entspannte Leute. Alles toll.

Benutzerfoto: Johann111

Johann111

Kompliment Johann111 (09.10.2007) 3

Hmmm, nun ja: leider ist es im Sommer immer so voll, dass man sich geradezu durchs Gewimmel kämpfen muss - ist halt kein Geheimtipp mehr... ;-)
Und die Hunde stören mich - bin eben Bohus gewöhnt... da wohnen nicht ganz soviele Leute.
Der Elbstrand ist aber immer noch besser als der Wannsee in Berlin, weil in Hamburg einfach die ästhetischeren Leute wohnen... ;-) Nech, Mädels?!

Benutzerfoto: Culinaris

Culinaris

Kompliment Culinaris (04.09.2007) 5

Zum Grillen perfekt, auch zum Hunde-Beobachten und einfach urromantisch, wenn die Sonne untergeht und man die Lichter vom Hafen sieht. :)

Benutzerfoto: fiora

fiora

Kompliment fiora (02.09.2007) 5

der beste platz in Hamburg, zumindest wenn die Sonne scheint!
man kann toll relaxen, am besten von den Landungsbrücken mit der Hafenfähre "anreisen"! im Sand liegen und die grossen Pötte, die in den Hafen geschleppt werden, beobachten. wenn Durst oder der kleine Hunger kommt ab in die Strandperle...

Benutzerfoto: Achim

Achim

Kompliment Achim (05.08.2007) 5

Mein Lieblingsplatz am Elbstrand erreicht man von der Elbchaussee Höhe Hausnummer 187. Nach dem man die Stufen hinabgestiegen ist, geht man an den Häusern entlang ca. 200 m nach rechts und erreicht dann ein relativ ruhiges Stück Strand mit perfektem Blick auf den Burchardskai.

Bei mir stellt sich hier nach kurzer Zeit das "Hamburg meine Perle" Gefühl ein.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (19.07.2007) 5

Hier kann man in Ruhe sein Real Life pflegen!

Es gibt genügend Platz um sich abzukapseln und genug nette Leute um sich in Gesellschaft zu begeben.

Am Besten ist der Strand im Sommer bei warmen Temperaturen besucht.

Dann tümmeln sich dort kleine Grüppchen von Personen, die Grillen, Ball Spielen oder einfach nur die Sonne genießen.

Hier kann man wunderbar bis spät in die Nacht Partys feiern, ohne jemanden zu stören (naja, evtl. macht man die Hafenarbeiter vom anderen Ufer neidisch auf's Grillgut ;-) )

Benutzerfoto: naiart

naiart

Kompliment naiart (13.07.2007) 5

Der Elbstrand ist ein hamburger Kulturgut und Erholungszentrum zugleich. Da er so lang ist, hier ein paar Tipps sortiert nach Lage:

- Entlang der Övelgönner Straße und - Hohlweg: Hier spielt sich am meisten ab. Die schönen Tage in Hamburg sind dann mit Sonnenanbeter, Schwimmer, Griller, Musikanten, Picknicker etc. bevölkert. Manchmal wird es richtig eng, zum Beispiel an der Strandperle, dem wohl beliebtesten Treffpunkt am Elbstrand. Genau das richtige für Leute, die auch gerne Beachclubs besuchen. Bei schlechtem Wetter wird es wieder leer und mann kann ganz entspannt spazierengehen und in den benachbarten Kaffees oder Restaurants einkehren.

- Entlang des Elbuferwegs (Teufelsbrück bis Blankenese): hier gibt es nur ganz wenige Strände die man tatsächlich gut nutzen kann (bei Flut zumindest), die meisten Stellen sind von Steinblöcken dominiert. Dafür gibt es viele Wiesen, die sich z.B. bei Hundebesitzer sehr erfreuen. Wer es gerne einsam mag, findet hier sicher eine nette Nische im Grünen.

- Entlang Blankenese: Hier gibt es wieder einen richtigen, langen Strand und einige Kaffees und Restaurants am Rande, bei denen man unterkommen kann. Da die Elbe hier 600m breit ist, kommt schon ein gewisses Meerfeeling auf. Während der Woche eher beschaulich ist (viele Blankeneser mit Ihren Hunden), kann das Publikum am Wochenende stark anschwellen. Einen kleinen Leuchturm kann man auch besteigen. Gut mit einem Besuch des schönen Blankeneser Treppenviertels zu kombinieren, da man hier auch noch eine schöne Sicht auf den Strand hat.

- Entlang des Falkensteiner Ufers (hinter Blankenese): hier erreicht der Strand seine breiteste Stelle - bei Ebbe mehrere hundert Meter - und geht fließend in den Wald einher, was sehr schöne und schattige Ecken schafft. Sehr schön für Familien mit Kinder, die sich hier austoben können. Auch viele Grillfreunde treffen sich hier. Leider nur mit dem Auto oder Fahrrad richtig gut zu erreichen. Die Versorgung besorgt ein nur mittelmäßiger Imbiss.

Alles in allem ein wunderbarer Strand, denn man auch sehr schön mit dem Fahhrad emtlangfahren kann.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: ULI88

ULI88

Kompliment ULI88 (10.07.2007) 5

also nach dem ich aus dem watzan kam und durch die stadt schlenderte sah ich einen wegweiser zum elbstrand und da dachte ich mir warum nicht ..
als ich ankam war es einfach wunderbar diese ruhe ..und dieser blick ach es war einfach wundertoll
ich blieb fast 3 h dort und sah den verschieden schiffen zu was in der abnedämmerung mit den lcihtern ein unbeschreibliches bild wurde ..

Benutzerfoto: Luetty

Luetty

Kompliment Luetty (15.04.2007) 4

Gibt es an einem warmen Sommertag in Hamburg einen besseren Platz als am Elbstrand? Ich glaube nicht! Entweder man trifft sich hier mit seiner Freundin/seinem Freund und geniesst den fantastischen Blick auf den Hafen und die vorbeifahrenden Schiffe. Oder aber man trifft sich hier mit einer ganzen Gruppe zum Grillen und auf kühles Bier.
Der Elbstrand im Sommer auf jedenfall einer meiner Lieblingsorte in der schönsten Stadt der Welt!

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (11.02.2007) 4

An warmen Sommerabenden ist der Strand voll mit Menschen, die grillen, einfach nur ein Bierchen trinken und die vorbeifahrenden Schiffe und das Wasser genießen.
Das tolle ist, dass im Sommer große Betonkübel aufgestellt sind, in die man die Asche kippen kann. So muss man sich keine Gedanken um Strandverschmutzung oder ähnliches machen. Außerdem sind Mülleimer vorhanden - und die Strandperle bietet eine Toilette (wenn sie denn auf hat)

An kalten und nassen Novembertagen findet man vor allem Nachmittags und am Wochenende eine Vielzahl von Spaziergängern, mit und ohne Hunden sowie Joggern. Und obwohl der Strand so breit (bei Ebbe) ist und sich relativ weit hinzieht kann es dann schnell übervoll sein.

Dennoch gehe / fahre ich immer wieder gerne hin um zu träumen, frische Luft zu schnappen und stumpfsinnig durch den Sand zu laufen.

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (18.01.2007) 5

Einer der schönsten Orte im Sommer, die ich kenne. Sehr schöner Strand, direkt an der Elbe. Die großen Schiffe fahren an einem vorbei, man träumt sich in ferne Länder, auch wenn man bei diesem Strand eigentlich gar nicht weg müsste.

Für jeden gibt es ein freies Plätzchen, entweder im Getümmel oder etwas abseits.
Allerdings sollte man aufpassen, nicht zu nah am Wasser zu sitzen, sonst gibt es eine Überschwemmung, wenn ein großes Schiff vorbei kommt.

Hier kann man wunderbar mit Freunden grillen, Spaß haben oder einfach die warmen Sonnenstrahlen genießen.
Besonders romantisch wird es, wenn es am Abend langsam zu dämmern beginnt.

Kompliment Stefan Seifert (13.11.2006) 5

Der Elbstrand ist Hamburgs Kontakt zum Wasser. Echter Strand an echtem Wasser - der Elbe sei Dank.

Im Sommer ist der Elbstrand an schönen Tagen immer gut besucht. Am Tag wird sonnengebadet, ab und an auch wieder in der Elbe gebadet und es sich einfach gutgehen lassen.

Abends ist der Elbstrand von hunderten kleinen Feuern beleuchtet und es richt nach Grillgut.

Es gibt kaum etwas schöneres als Abends an der Elbe zu sitzen in die Sterne zu schauen oder das ein oder andere große Schiff beim Einlaufen zu begrüssen.

Benutzerfoto: alto

alto

Kompliment alto (26.03.2006) 5

Der Elbstrand in Hamburg ist Kult. Grillen, Volleyball-Spielen und Grosse-Schiffe-Angucken, alles inklusive!

Schreibe einen Beitrag zu „Elbstrand”

Beliebte Stichworte: grillen, schiffe, sonne, strand, wasser