Vielen Dank für den Tipp mit Radi! Seitdem ist das Split leider nur noch meine Nummer 2.
SPLIT
Mariendorf, Berlin
Rixdorfer Str. 89, 12109 Berlin
resturantsplit
Mo - So: 11:30 - 23:00
Stadtbahnbogen 411, 10557 Berlin
Balkangrill in Berlin-Mitte. Kundenzitat: "Sehr gute kroatische Küche. Hervorzuheben ist der tolle Grillgeschmack. Hier isst man Fleischliches, lecker gebraten und gegrillt, mit den obligatorischen scharf eingelegten Zwiebeln dazu."
21 Beiträge zum Platz "SPLIT" auf Deutsch
Die Speisekarte ist sehr umfangreich und voll von diesen leckeren Fleischgerichten.
Das Interieur ist geprägt von Holzelementen und man sitzt nicht dicht an dicht, dass gefällt mir persönlich sehr gut.
Die Qualität des Essens und der Service sind stets einwandfrei.
Im Sommer kann man auch draußen sitzen, allerdings ist der Platz sehr begrenzt und an der Rixdorfer zu sitzen, macht mir nicht wirklich Spaß.
Dennoch ein tolles Restaurant, mit kontinuierlich guter Küchenleistung, hier gehe ich gern hin.
Soweit ich weiß kann man sich auch Buffet für Veranstaltungen außer Haus bestellen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Authentisches Restaurant mit Balkan-Küche.Sehr freundliches Personal,Ambiente zum wohlfühlen.Normale Preise.
Update:Nach sehr vielen positiven Besuchen war unser letzter nicht wirklich toll.Das Fleisch hatte einen sehr unangenehmen Geschmack.
Alles in allem trotzdem Top!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Die kroatische Restaurantlandschaft kann man somit im allgemeinen in Berlin mit gut bewerten.
So nun zu diesem Restaurant im Einzelnen.
Ich war bis zum heutigen Tag 3 mal im Split essen.
Zufrieden war ich jedes Mal einigermaßen, aber leider nie begeistert!
Der Salat 01815, ziemlich langweilig, kann man zwar essen, kriege ich aber in anderen kroatischen Restaurants um Längen besser!
Die Hauptgerichte:
Wiener Schnitzel sehr gut, Cecapcici gut, Grillfleisch gut, Rotbarschfilet mittelmäßig, Speck schlecht,wenn ich extra ansage, dass dieser bitte gut durch serviert werden soll, dann erwarte ich, dass dies auch so geschieht, leider war das nicht der Fall, der Speck ist dort sehr dick und wirklich sehr sehr fettig, da sollte die Küche mal eine Nachhilfestunde im Restaurant Attila nehmen (auch bezüglich des Salats), die Gäste würden sich darüber sicherlich freuen und dankbar sein.
Die Bedienung:
Nicht unfreundlich, aber Sie wirkste auf mich etwas schläfernd und nicht besonders motiviert.
Location: Das Restaurant hat die Größe eines Wohnzimmers, zugegeben eines großen Wohnzimmers, aber für ein Restaurant doch sehr klein, punkten kann man damit nicht, die Tische stehen auch sehr eng nebeneinander.
Preise: kenne bessere und günstigere kroatische Restaurants, aber noch im Rahmen.
Fazit:
3 gute Sterne, für 4 Sterne müsste der Service noch etwas zulegen.
Bedienung: flink, nett
Essen: etwas besser als der Durchschnitt
Preise: moderat
Kunde_47, 27 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Und das ist auch gut so! Das Essen ist immer noch üppig und das Fleisch wunderbar zart. Zum Hauptgericht werden Ketchup und scharfe, gewürfelte Zwiebeln. Die Kellner bedienen zurückhaltend und freundlich. Vorneweg gibt's bei den meisten Gerichten immer noch einen kleinen Salat, leider wurden vor einiger Zeit die weißen Bohnen ersetzt.
Aber dennoch: Das kroatische Restaurant Split ist uneingeschränkt zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Ich war am Samstag, den 07.04.12 mit meiner Familie hier zum essen.
Die Bedinung war sehr freundlich und aufmerksam, das essen ging schnell und war lecker und reichhaltig.
Preis-Leistung sind auf jeden Fall top!
Wir können das Split gut weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Nettes Personal, gutes Essen, großzügige Portionen und faire Preise.
Immer mal wieder schaue ich dort vorbei, mal allein, mal in der Gruppe. Wurde noch nie enttäuscht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Das Split ist ein gut geführtes kroatisches Restaurant, wo alles stimmt:
Essen – super, alles frisch , schönes Geschirr, ohne lange Wartezeit – einfach lecker
Ambiente- nach dem Umbau ist das Restaurant heller und freundlicher geworden, sauber wie immer , auch die sanitären Einrichtungen
Preis- Preis / Leistung ist stimmig
Personal- sehr freundlich und zuvor kommend !
Wir werden immer gere wieder kommen und haben das Split schon ganz vielen Freunden gezeigt, die auch total überzeugt sind. Unsere Freunde aus Bernau kommen extra nach Berlin um im Split zu essen und kommen unsere internationalen Gäste, sind auch diese leicht zu überzeugen – Sprachbarrieren gibt es nicht, da auch English gesprochen und verstanden wird !
Weiter so !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Das Restaurant Split in Mariendorf ist ein schönes klassisches kroatisches Restaurant. Dieses Restaurant kenne ich seit ich ein kleiner Junge war da ich um die Ecke aufgewachsen bin.
Das Restaurant wird als Familienbetrieb geführt. Ich war also schon bei der vorherigen Generation essen wie auch beim aktuellen Betreiber, der die hohe Qualität und Familientradition perfekt bewahrt hat.
Das Ambiente ist typisch für ein klassisches Kroatisches Restaurant, etwas dunkel eingerichtet mit viel dunklem massivem Holz. Dennoch hat sich das Ambiente über die Jahre etwas modernisiert und aufgehellt. Inzwischen gibt es auch einen kleinen aber schönen Aussenbereich, der bei gutem Wetter genutzt werden kann. Alles ist sehr gepflegt und sauber und vor ein paar Jahren wurde das Restaurant im Innenbereich weitgehend renoviert.
Die Bedienung ist hier wie eh und jeh absolut freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Das Restaurant lebt wie auch früher von seinen vielen Stammgästen, aber auch als “neuer Gast” fühlt man sich hier schnell wohl.
Die angebotene kroatische Küche ist sehr gut und solide. Da ich hier wie gesagt schon seit Ewigkeiten immer wieder mal esse kann ich auch belegen, dass die Qualität sehr konstant ist. Im lauf der Jahre änderten sich allenfalls Kleinigkeiten – wie z.B. der Beilagen-Salat, der jetzt sauer eingelegte grüne Bohnen anstatt der früher als Zutat beigefügten dicken weissen Bohnen enthält.
Die Preise haben sich natürlich im Laufe der Jahre dem Markt angepasst, sind aber nach wie vor fair. Im Vergleich mit anderen Mitbewerbern in der kroatischen Gastronomie kann man hier nichts falsch machen – im Vergleich isst man hier auf sehr gutem Niveau.
Ansonsten bekommt man hier den üblichen Standard geboten, wie er in der kroatischen Küche üblich ist, mit frischen scharfen Zwiebeln und viel Ketchup aus der schwarz-roten Plastikflasche. Sowohl das klassische und wohl am meisten bestellte Cevapcici aber auch andere traditionelle Gerichte kann ich hier empfehlen. Die Portionen sind gross und deftig wie man es aus der kroatischen Küche kennt.
Ein Besuch im Split ist daher empfehlenswert. Es ist nicht nur aufgrund meiner Kindheits- und Jugenderinnerungen mein Lieblingskroate, sondern auch einfach auch schon deshalb, weil hier qualitativ alles stimmt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Ein sehr leckerer. sauberer und vor allem freundlicher Laden. Wie bereits in den anderen Beiträgen geschrieben gibt es hier nichts zu meckern. Der Service ist einfach mal megafreundlich und das Essen superlecker.
(mehr Steigerung ist mir leider nicht eingefallen ohne dass es billig wirkt)
Kurz gesagt: Hin da, da kann man nix falsch machen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Hallo, ich kenne das Split schon seit seiner Gründung. Alleine das spricht schon für sehr gute Küche. Die meisten Restaurants haben sich nicht so lange gehalten. Auch heute noch super Qualität und freundliche Mitarbeiter. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Habe das Restaurant schon mehrfach empfohlen und kann dies auch weiterhin tun. Übrigends treffen wir uns heute dort zu einem Vorstandsessen.
R.M.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Aufgrund der guten Bewertungen sind wir am Freitag spontan zum 'Split' gefahren und wurden nicht enttäuscht. Der Laden ist recht klein, aber gemütlich und war sehr gut besucht. Die Kellner waren sehr nett, die Karte bietet viel Auswahl, die Preise sind fair und nicht zuletzt war das Essen wirklich sehr, sehr lecker & reichhaltig. Das Fleisch nicht - wie leider in vielen vergleichbaren Läden - zäh und dünn, sondern saftig und fleischig, gut gewürzt und schön gegrillt. Die Pommes & der Reis waren ebefalls gut, der kleine Salat dazu frisch...also nix zu meckern und wirklich empfehlenswert:-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Wenn Kroatische Küche, dann Split.
Sehr sauberer Laden, ist im übrigen seit kurzem unter dem selben
besitzer modernisiert worden, GANZ GROßES KINO. Der Kronleuchter in der Mitte des Raumes und die edelen Bäder zeigen, dass das Restaurant der Familie am Herzen liegt. Coke 0,4L für 3,20€ und nen Schweinefilt mit Pommes und wahnsinnig leckeren Röstzwiebeln für 12€, die im übrigen nicht in Fett schwimmen, sind angesichts der Qualität und dem Ambiente mehr als gerechtfertigt.
Fazit: Wenn in der Nähe zählt hier nicht, hier kann man auch mal so her fahren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SPLIT
Könnt ihr euch nach an den Jugo aus der Kindheit erinnern??
Bischen schummhrig, aus irgendwelchen Boxen dröhnt ausländisch anmutende Musik hinterm Tresen steht ein etwas Dicklicher Kellner meist mit Weste und Fliege und jetzt STOPP!!!
Herzlich Willkommen im Split, die reichhaltige Karte spiegelt sich oft in Übergroßen Portionen wieder, so sind die Preise mehr als gerechtfertigt, da eigentlich immer noch was zum Mitnehmen übrig bleibt.
Die freundlichkeit ist schwer zu übertreffen und ich fühl mich hier aufgehoben wie bei meiner serbischen Oma die uns zum Sonntags essen einläd.
Mit besten Dank an ein gutes Restaurant was auch ein zwei kleine Patzer durch Freundlichkeit und Service wett macht.
Möwe, 12 Juli 2010:
Hi, auch ich kann mich an Split erinnern. In meiner Teeanagerzeit war dieses Restaurant der Hit, zumal ich auch in der Rixdorfer Straße wohnte. Auf das Essen vor Ort hatten wir uns riesig gefreut, leider wohne ich nicht mehr dort, sonst würde ich denen ganz sicher mal einen Besuch abstatten.
Super Essen. Sind manchmal mit der ganzen Familie dort. Das Essen ist sehr lecker und reichhaltig. Sehr zu empfehlen.