Adresse: Platz der Republik 1, 10557 Berlin
Stichworte aussicht berlin bundestag demokratie kuppel parlament politik reichstag reichstagsgebäude sehenswürdigkeit symbol wahrzeichen
Hochstrasse 2 -3, Gegenüber des Gesundbrunnen Centers, 13357 Berlin
Das First Class Hotel HOLIDAY INN Berlin-Mitte begrüßt seine Gäste im Zentrum Berlins zentral gelegen am Park Humboldt Hain bei U-, S- und Fernbhf. Gesundbrunnen.
Netty (14.07.2008)
Einmal besichtigt, schon öfter daran vorbeigegangen. Da ich gerade frisch operiert war, brauchte ich nicht in der langen Schlange stehen. Das fand ich sehr freundlich!
Die Kuppel war beeindruckend, auch das Reichstagsgebäude natürlich.
Hier steht Geschichte - in Hoffnung auf eine gute Zukunft - und irgendwann eine gute Regierung!
Veröffentlicht auf: twitter.com/nettys
Stichworte geschichte, berlin, reichstag, deutscher bundestag
Herzbert (10.07.2008)
Erfreulicher Weise bin ich im Besitz eines Ausweises der es mir zu normalen Tageszeiten jederzeit erlaubt den Deutschen Bundestag zu besuchen. So kann ich mir das Anstehen in langen Besucherschlangen ersparen und muss mich keinen Reisegruppen anschließen um Wartezeiten zu umgehen.
Hat man die Möglichkeit beim Bundestag einmal etwas hinter die Kulissen zu schauen, dann merkt man sehr schnell, dass die leeren Sitze im Plenum nicht sie ganze Wahrheit sind. Unsere Volksvertreter haben mehr zu tun als den ganzen Tag im Plenum zu sitzen um langweiligen Reden zuzuhören und Zeitung zu lesen. Dies merkt man wenn man das geschäftige Auf und Ab in den Gängen des Parlamentsgebäudes sieht. Da gibt es Ausschüsse, Arbeitsgruppen, Fraktionssitzungen und nicht zuletzt Besuchergruppen, die einen oder mehrere Abgeordnete sehen und/oder ausfragen wollen.
Die touristischen Highlights sind in den anderen Beiträgen ausführlich beschrieben und ich muss sie daher nicht noch einmal auflisten.
Egal welchen Aspekt des Deutschen Bundestages man kennen lernen möchte, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Stichworte reichstag, kuppel, politik, bundestag, mdb, parlament, plenum, ausschüsse, gremien, fraktionen
Halef (07.07.2008)
Die Besichtigung des Reichstags, insbesondere natürlich der gläsernen Kuppel, lohnt sich in jedem Fall.
Die Besucherschlangen vor der Tür spart man sich, wenn man z.B. einen Tisch im Restaurant reserviert, oder mit einer Touristenführung in das Gebäude geht.
Sehr zu empfehlen ist der Aufstieg in einer milden Sommernacht, man kann hier wunderbar einen Sonnenuntergang erleben.
Absolut empfehlenswert!
Stichworte aussicht, reichstag, kuppel
Aldituete (25.05.2008)
Einmalhatte ich das Vergnügen den Deutschen Bundestag besuchen zu dürfen. Zum Glück war ich mit einer angemeldeten Gruppe dort, sonst würde ich wohl noch heute am Eingang stehen und auf Einlass warten.
Wir wurden freundlich empfangen und uns wurde einiges zum Bundestag erzählt.
Danach durften wir auf die Besuchertribüne des Bundestages. Leider war gerade keine Sitzung. Dort wurde uns dann noch mehr zu den Abgeordneten, zur Geschäftsordnung, zu den Ampeln etc. erzählt.
Zum Schluss hatten wir noch beim Abgeordneten Hans-Ulrich Klose (SPD). Er erzählte uns auch noch etwas und danach durften wir Fragen stellen, die er alle fleißig beantwortet hat.
Die absolute Krönung war der Aufstieg in die Kuppel und den Blick über Berlin hinweg. Einfach nur genial!
Stichworte hamburg, berlin, politik, spd, harburg, hans-ulrich klose
fingert (04.04.2008)
Es gibt kaum ein Bauwerk in Berlin, an dem man so die deutsche Geschichte ablesen kann wie an dem Reichstagsgebaüde. Überall in dem Bau findet man die Spuren des “auf” und “ab” der deutschen Geschichte. Diese wird anhalt von Schautafeln auch sehr anschaulich dargestellt.
Schön ist auch die Aussicht von der Kuppel oder dem Dach des Bundestages.
Sollte man einen Inhaber eines Behindertenausweises in der Gruppe haben, so gibt es einen Rollstuhlfahrereingang, an dem es nur selten Wartezeiten gibt, den man prima nutzen kann.
Solltet Ihr eine riesige Schlange vor dem Gebäude sehen, so macht es kaum Sinn sich anzustellen, da es hier nur sehr zäh voran geht.Stattdessen würde ich mehrmals vorbeischauen, vielleicht hat man ja etwas Glück und es ist nicht allzuviel los.
Thilo-W. Finger
Stichworte aussicht, wahrzeichen, reichstag, kuppel, sehenswürdigkeit, berliner, demokratie, kaiser, symbol, wilhelm, reichstagsgebäude, ii., reichstagsbrand, machtergreifung
agentberlin (31.03.2008)
Drei Tarnkappen-U-Boote, die praktisch nicht geortet werden können, des Schiffbauers HDW sollen an Pakistan geliefert werden. Mit Einverständnis der Bundesregierung. Pakistan – ein Atomwaffenstaat, eine Militärdiktatur, die mit dem Nachbarn Indien in einem schwelenden Konflikt lebt. Pakistan, wo die Oppositionspolitikerin Bhutto bei einem Selbstmordanschlag getötet wurde.
Eigentlich hat sich die Bundesregierung für den Export von Kriegswaffen strenge Regeln gegeben. Krisenstaaten sind tabu. Das sehen auch Politiker der Koalition so.
Doch das Geschäft ist verlockend: 1,2 Milliarden Euro sollen die drei U-Boote kosten. Auf Jahre hätte die Werft HDW kräftig zu tun. Arbeitsplätze in Deutschland gegen Leben in Asien? Der Bundessicherheitsrat hat, damit das Geschäft für Pakistan noch interessanter wird, schon mal eine Hermes-Bürgschaft zugesagt. Ich hoffe auf viel Öffentlichkeit für dieses Thema und eine Bundesregierung, die diese Entscheidung noch einmal überdenkt. Vielleicht doch mal das Volk fragen oder bei Qype abstimmen lassen, ob deutsche Waffen in Pakistan in “guten” Händen sind. Ist sicher mindestens so interessant wie - Transrapid gestoppt - oder - Wer wird US-Präsident? - oder Olympia-Boykott in China ja oder nein.
Stichworte politik, pakistan, deutschland, u-boot, volksvertreter
Aranami256 (01.03.2008)
Stichworte reichstag, kuppel, sehenswürdigkeit
Jeightynine (16.02.2008)
Stichworte aussicht, wahrzeichen, reichstag, kuppel, sehenswürdigkeit, bundestag
RegineH (20.12.2007)
Stichworte architektur, berlin, reichstag, kuppel, politik, geht so
karinsabine (07.12.2007)
Stichworte reichstag, kuppel, bundestag, deutschland, parteien, regierung, parlament, plenum
kosmos64 (06.07.2007)
Veröffentlicht auf: www.xn--nh-fkab.de
Stichworte aussicht, wahrzeichen, reichstag, kuppel, sehenswürdigkeit
miezmutz (04.07.2007)
Stichworte aussicht, ausblick, ausflugsziel, touristen, kuppel, panorama, informativ, sehenswürdigkeit, sicherheit
Wolfram (16.03.2007)
Stichworte deutsch, reichstag, kuppel, bundestag, deutschland, bundesrepublik, demokratie, wilhelm, parteien, reichstagsgebäude, parlament, staat, wappen, wallot, gesetz
GuideAndCompany (02.03.2007)
Stichworte reichstag, sehenswürdigkeit, berliner, demokratie, kaiser, symbol, wilhelm, reichstagsgebäude, ii., reichstagsbrand, machtergreifung
Andreas Dittes (23.10.2006)
Stichworte wahrzeichen, reichstag, symbol
Johanna (01.08.2006)
der_Odie (30.07.2006)
Stichworte aussicht, historisch, kuppel, informativ
ix_ (11.04.2006)
Stichworte kuppel, eintritt, zugang, kinderwagen
azrael74 (10.04.2006)
Stichworte wahrzeichen, reichstag