Oggi Tavola Mediterranea, Mitte, Stuttgart

Folge Oggi Tavola Mediterranea und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Mitte | Pizza & Italienische Restaurants Stuttgart

Kleiner Schloßplatz 11, 70173 Stuttgart

von iMatze

Ristorante Centrale - Zuffenhausen

Ristorante Centrale

Ludwigsburger Str. 149, 70435 Stuttgart

Italienisches Restaurant in Stuttgart. Kundenzitat: "Alles superlecker, schön dünne Pizza, auch die Nudeln mit Trüffeln sind toll. Im Sommer gibts hinten einen Innenhof, in dem man sich wie in Italien fühlt."

25 Beiträge zu Oggi Tavola Mediterranea auf Deutsch

Benutzerfoto: besseresser711

besseress...

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 5 Januar 2012

Sieht schick aus, aber in Italien gibt es wahrscheinlich zehntausende Tratorrie, die eine bessere Küche haben.
Aber ist der “Pizza-McDonald’s” (Vapiano) die bessere Alternative? Dann lieber hier, auch wenn’s wegen mäßigem Preis/Leistungsverhältnis nur zwei Sterne gibt.

Benutzerfoto: deggsterenroute

deggstere...

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 17 Juli 2011

Gut. Nicht sehr gut aber ordentlich. Nicht übermässig höflich oder lecker aber eben guter Standard.

Benutzerfoto: BonVivant_01

BonVivant_01

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 21 Juni 2011

Optisch sehr ansprechendes Restaurant, in dem man jedoch, sollte man nicht dem typischen Klientel entsprechen (wohlhabend aussehend, möglichst im Anzug, mittleres Alter), zweitklassig behandelt wird. Das Bedienungspersonal war durchweg unfreundlich und hat zunächst alle Gäste bedient, die mehr Umsatz versprachen.

Getränke werden lediglich in Flaschen auf den Tisch gestellt und nicht einmal zu der Person, die sich das Getränk bestellt hat. Beobachtet wurde, dass an anderen Tischen sogar das Mineralwasser eingeschenkt wurde.

Bestellt wurden "Orecchiette con pomodorini,rucola e pecorino -
Orecchiette mit Kirschtomaten,Rucola und Schaafskäse Dazu Salat" für 7,00 € (Mittagspreis) sowie die Pizzen OGGI (9,50 €) und con prosciutto e funghi (7,50 €). Der Salat war gut und das Balsamicodressing sehr schmackhaft. Die Orechiette jedoch waren kaum noch warm und so geschmacklos, dass selbst nach mehmaligem Nachwürzen immernoch der ölige Film, der sich auf der Pasta befand hervorschmeckte, von Rucola ganz zu schweigen. Die Pizza mit Schinken und Pilzen war ebenfalls eher geschmacklos und in der Mitte nicht gebacken und leider sehr durchweicht. Auf eine Anmerkung diesbezüglich bei einer Bedienung wurde geantwortet "Ich sehe nichts".

Lediglich die Pizza Oggi ist als sehr gut hervorzuheben. Sie entsprach der Beschreibung und den Erwartungen voll und ganz.

Wir hoffen sehr, dass dies eine einmalige Erfahrung in diesem Restaurant war, da wir hier 2009 bereits sehr gute kulinarische Erfahrungen gemacht haben.

Astri01 dem kann ich mich nur anschließen. Wir waren heute dort, andere wurden vor uns bedient, die nach uns kamen. Wir waren schon oft im Oggi und wissen ja, was uns blüht. Männnliche Bedienungen sind sehr unfreundlich, heute waren sie alle etwas überfordert. Der Salat ist gut, aber die Speisekarte ist viel zu mager ausgestattet. Spaghetti schmecken nicht gut und vegetarisch schlecht bestückt außer diese Tagliatelle mit Pilzen die gar nicht gut schmecken. Die Sache mit dem Brot ist auch eine richtige Sauerei. Da wird das Brot, was am Tisch nicht gegessen wird wieder in so eine große Plastikbox geschmissen und dann für den nächsten wieder rausgeholt. Würg !! Capucchino ist gut, aber sonst ist dieses Lokal nicht erste und nicht zweite Wahl.

Benutzerfoto: chaos69

chaos69

Stuttgart

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 7 Dezember 2010 (aktualisiert am 19 Februar 2011)

Ob das hier ein Edelitaliener ist oder ein ganz normaler, ist schwer zu sagen. Das Lokal hat Züge von beidem. Von außen sieht man edles dunkles Holz, einen Leuchtstreifen unter der Bar und große Fenster. Von innen bemerkt man die Tischplatten aus Pressspan und den Lärm einer Gruppe von ca. zwanzig männlichen Italienern. Die Preise (Fisch oder Fleisch für um die 20 Euro) und Portionen (s.u.) sind irgendwo in der Mitte.

Die Ribollita (Gemüsesuppe mit Bohnen und Grünkohl, 7 Euro) war wirklich lecker und ein guter Start an einem nasskalten Abend. Die Triangoli mit Shrimps und Zucchini (9 Euro) waren geschmacklich exzellent, vor allem hatte die Käsefüllung genau den richtigen Würzegrad, aber von der Menge her (4 Stück) eher eine Vorspeise. Ich musste nach italienischer Manier kräftig mit Brot strecken. Dafür war das Tiramisu (5 Euro) nicht nur für den hohlen Zahn und sehr gut. Mit Getränken haben wir zu zwei 55 Euro verbraucht.

Also: Geschmack großartig, Stückzahl steigerbar, Ambiente ambivalent.

Benutzerfoto: Menabella

Menabella

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 14 Februar 2011

war ab und zu schon mal im Oggi essen, geschmacklich gut nur viel zu kleine Portionen und nach Brot muss man betteln. Die Preise viel zu teuer für die kleine Portionen. Kellner sind überfordert ( Kellnermangel ) für so ein Lokal sollte mehr aufmerksamkeit für den Gast sein. Im großen und ganzen ein Restaurant um eher sehen und gesehen zu werden doch nichts für den Hunger... hungriger Bauch und um einiges leichter im Geldbeutel....

Benutzerfoto: -K-

-K-

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 14 Januar 2011

War heute seit längerer Zeit mal wieder im Oggi:
Höllenlärm, obwohl das Restaurant nicht mal ganz voll war. Arrogantes Personal, gerade mal durchschnittliches Essen und das zu saftigen Preisen. Kein angenehmes Publikum, ich komme nicht wieder.

Benutzerfoto: laemmchen

laemmchen

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 25 November 2010

Wir waren im Oggi unter der Woche zum Mittagessen. Vom Prinzip her hätten wir aber auch gleich in die kantine gehen können. Das wäre in etwa das selbe gewesen, nur billiger.
Wir hätten einen Tisch reserviert für 12 Uhr. Bereits zu dieser Zeit war gut gefüllt. Bis wir dann aber endlich unser Essen bestellt hatten, war das Lokal komplett überfüllt und bereits um 12.30 Uhr standen die leute rum, um auf einen freien Tisch zu warten. Problem dabei nur: Unser Tisch war irgendwie mitten in dieser Wartezone. Nicht besonders hübsch, wenn einem von hinten die Leute auf Essen schauen (uns sonst noch was). Die Portionen waren sehr überschaubar, die Nudelgerichte extrem ölig (Olivenöl gehört schon dazu - aber so viel?). Der Service ließ auch zu Wünschen übrig, was dazu führte, dass eine Person am tisch, die ein Menü mit Dessert bestellt hatte, die Nachspeise bekam und die anderen Personen am Tisch nicht mal eine Karte bekamen, um sich was auszusuchen. Offensichtlich ging es nur darum, uns so schnell wie möglich abzufertigen - die nächsten Gäste warteten ja schließlich schon.
Hier muss man nur gewesen sein, wenn man hip sein will. Und das brauche ich nicht.

Benutzerfoto: HermineK

HermineK

Gelsenkir...

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 15 November 2010

Zur Stammkundschaft sind die Kellner überschwinglich nett. Als Fremder fühlt man sich eher fehl am Platz. In Schulnoten würden wir unseren Restaurantbesuch wie folgt benoten: Kellner 5. Essen 5, Ambiente 3. Wir kommen nicht wieder.

Benutzerfoto: iMatze

iMatze

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 27 Oktober 2010

Im Oggi fühlt man sich wohl, wenn man auf Pseudo-Highlevel steht und sich als etwas besonderes erachtet. Dann funkt's vielleicht auch mit dem Kellner, bei uns hat nix gefunkt. Als "alleiniger" Gast wird man schon mal vergessen, arrogante Behandlung inklusive. Kostet also erfreulicherweise nichts extra, dennoch muß man für schlechten Service und allenfalls durchschnittliches Essen in Microportionen insgesamt einen überteuerten Preis zahlen.

Benutzerfoto: Nana-Hope

Nana-Hope

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 6 Oktober 2010

Wir wollten ganz entspannt draußen essen, doch offensichtlich wollte man uns nicht als Gäste. Nachlässig gewischter Tisch, ein Service, der mit Abwesenheit glänzt, lieb- und stillos. Also sind wir einfach wieder gegangen - und auch das hat niemanden interessiert. Schade - tolle Lage, aber keinerlei Gastfreundschaft.

Benutzerfoto: vegetable

vegetable

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 4 August 2010

Ich war zwei drei mal dort und muss sagen, dass es mich nicht wirklich begeistert hat.

Das Essen ist absolut Durchschnitt bis schlecht. Die Portionen sind klein und zu teuer.
Die Kellner sind nicht unbedingt freundlich.

Außerdem ist es laut und ungemütlich dort.

Das einzig Positive was mir zum Oggi einfällt ist die zentrale Lage.

Benutzerfoto: philippdatz

philippdatz

Potsdam

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 2 April 2010

Rückblickend habe ich hier eine der leckersten Pizza Margherita meines Lebens gegessen. Aber auch die Spaghetti aus dem vollen Parmesanlaib waren köstlich. Leider nicht ganz billig, dafür aber supernettes Personal und das wichtigste: Superleckeres Essen.

Benutzerfoto: DasTäubchen

DasTäubchen

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 2 April 2010

Ich war schon mehrfach hier. Das erste Mal um die Mittagszeit mit meiner Freundin und ihrem kleinen Sohn. Das Restaurant war fast leer und ich konnte die moderne Innenarchitektur bewundern (mir gefällts gut!). Das Essen war auch sehr gut, für den Preis in Ordnung. Die Bedienung war freundlich, ich war begeistert!
Das legte sich allerdings von Mal zu Mal. Nun war ich zuletzt mit meinem Besuch aus Würzburg da - ich habe mich schon fast geschämt, dass ich die hier her ausgeführt habe. Service war okay, aber - wie schon mehrfach erwähnt - eher arrogant. Es war voller Geschäftsleute, die hier wohl häufig zu Mittag essen. Die Kantinenatmosphäre breitete sich aus. Das Essen von uns allen war aber leider total ölig (nicht nur die Nudeln, auch der Fisch und die Kartoffeln), der doch gehobene Preis war nicht gerechtfertigt... schade!
Das nächste Mal koche ich lieber selbst für meinen Besuch - schmeckt besser und ist billiger (auch wenn's bei mir zu Hause nicht annähernd so toll aussieht wie im Oggi).

EnergieS Wird dort wohl trotz der Lage immer armseliger. Traurig. Hört man immer öfter...

Benutzerfoto: meyer-gossner

meyer-gos...

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 6 März 2010

Gutes Essen, Kantinenatmosphäre und gehobene Mittelklasse als Zielgruppe.

Benutzerfoto: kookai_me

kookai_me

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 6 November 2009

Ich verstehe nicht, wieso dieser Laden immer voll ist.

Hier passt einfach nichts zusammen.
Das Essen ist meiner Meinung nach - das mögen einige hier anders sehen - ziemlich teuer.
Auf der Karte mag es noch günstig aussehen, wenn ich dafür aber nur eine Untertasse voll Nudeln bekomme, rechtfertigt sich hier nichts mehr.

Die Bedienung ist - wie schon mehrfach erwähnt - versnobt und behandelt einen von oben herab. In die Augen schaut einem hier keiner.

Ein großes Manko war bei meinem heutigen ersten und letzten Besuch zudem auch noch der Geruch in dem Laden. Leider nicht mein Fall, wenn das ganze Restaurant nach Essen riecht und man keine Möglichkeit hat, dem zu entkommen.

Wer Wert auf nette Bedienung, heimeliges Ambiente, wirklich gutes Essen und humane Preise legt, sollte sich davon fernhalten!!

Benutzerfoto: Fioele

Fioele

Stuttgart

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 19 Oktober 2009 (aktualisiert am 28 Oktober 2009)

Waren letzten samstag zu viert im oggi. Obwohl bereits unter der Woche reserviert wurde, mussten wir ca. 30 min an der Bar warten. Okay, kann Samstags vorkommen, aber dann muss der Aperitiv auch von Seiten des Restaurants übernommen werden.
Haben dann weitere 15 min auf die Karten gewartet, bis wir dann etwas gesagt haben.
Zwei von uns haben Spaghetti mit Trüffel bestellt, es hiess gleich, der Trüffel ist aus. Okay haben dann eben mit Trüffelöl bestellt. Wir bestellten einen relativ teuren Wein und siehe da, es gab nun doch noch Trüffel für unsere Pasta.....
Das Essen war gut und der Preis sicherlich angemessen. Aber der Service muss besser sein, wenn man ein gehobenes Restaurant darstellen möchte.

kookai_me Darf ich fragen, warum du dann doch 4 von 5 Sternen vergibst, wenn du rundum unzufrieden warst?

Reine Neugier :)

Danke und Gruß,
kookai_me

Fioele weil das Essen tortzdem toll ist.

Benutzerfoto: peter26

peter26

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 8 September 2009

Ich kann mich den Bewertungen der vorherigen Personen überhaupt nicht anschliessen. Ich gehe mehrmals in der Woche ins Oggi und bin einfach begeistert von diesem Restaurant. Das Essen schmeckt super, das Ambiente ist sehr modern und schön anzusehen, die Kellner sind immer freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Terasse ist sehr groß und bereitet einem im Sommer große Freude. Das Oggi ist sicherlich mehr als einen Besuch wert, und einfach jedem, dem die typische italienische Küche gefällt zu empfehlen.

achtungmensch sorry, klingt irgendwie nach werbeschaltung.....nichts für ungut. deine zeilen sind nicht überzeugend....;o)

Benutzerfoto: charmin1801

charmin1801

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 19 Mai 2009

Kann mich nur den Beiträgen von oben anschließen. Das Essen ist zwar nicht schlecht im Oggi, aber das Ambiente ist nicht so angenehm. Die Bedienungen sind sehr versnobbt, sowie auch das Publikum dort. Gibt weitaus bessere Italiener in Stgt.

Rautgundis sollte man vielleicht mal einen Preis ausloben für die arrogantesten italienischen Kellner in Stuttgart??

Benutzerfoto: kreative30

kreative30

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 30 April 2009

Einfache italienische Küche mit etwas Pfiff, aber sehr lecker. Stuttgarter Möchtegern People trifft C-Promis. Gesehen und Gesehen werden ist hier das Motto.

Aber!!! Von außen betrachtet denkt man hier ist es sau Teuer. Aber es ist genau umgekehrt für kleines Geld bekommt man hervorragende Qualität. Ob Pasta oder Pizza, hier lebt eine italienische Mama in der Küche.

Wenn das Möchtegern Volk nicht da wäre und es etwas rustikaler aussehen würde, könnte es wie in einem guten Restaurant in der Toskana sein.

Fazit: Gutes essen für einen guten Preis.

Benutzerfoto: ksauer

ksauer

Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea vom 15 Januar 2009

Hochklassiger Italiener in zentraler Lage. Angenehmes Publikum. 2 Tische Weiter saß der gute Herr Ministerpräsident. Etwas unterkühltes Ambiente, dem sich das Personal leider anschließt.

Vielleicht bin ich da zu pienzig, aber ich muss es nicht habem, dass die Bedienung den Löffel für die Crème Brulée in seine Handfläche trommelt, während er zum Tisch läuft.

Das Essen: Leicht, lecker - je nachdem was man bestellt natürlich ;-)

Fazit: Kann man mal hingehen, muss man aber nicht wieder hin.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Oggi Tavola Mediterranea