Faust e.V. von Siggitisch

www.faustev.de

• Preisklasse: Günstig
  • Rollstuhlgerecht: Ja

30 Beiträge zum Platz "Faust e.V." auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Andy_Frankfurt
Andy_Fran...
Beitrag zu Faust e.V. vom 27 März 2013
Ein Kleinod und Vorbild in Sachen ordentlicher Kulturarbeit.

Erstklassiger Support für auftretende Künstler, tolle Location mit sehr abwechslungsreicher Programmvielfalt, daher ein ordentlicher Kandidat für volle fünf Sterne!

Benutzerfoto: ContessaCamilla
ContessaC...
Beitrag zu Faust e.V. vom 13 Mai 2012
Gemischtes und tolerantes Publikum: ob dick, dünn, klein, groß, schwarz, weiß.

Die Faust hat ein buntes Programmangebot, in dem für jeden was dabei ist.

Ich persönlich bevorzuge WTF Panda, eine Elektoveranstaltung. Tolle Musik, klasse DJ's, super Gäste. Alkohol ist spottbillig, es wird grundsätzlich mit Pfandmarken gearbeitet, was ich toll finde, da der Großteil der Flaschen dann nicht innerhalb der Faust oder des Geländes herumliegen. Jeder bzw. Jede mit Pumps oder High Heels ist dort deplatziert, der Dresscode wird reduziert auf Sneaker, Jeans und T-Shirt (ist auch gut so!)

Einziges Manko sind die widerlichen Toiletten!

Anfahrt ist für jedermann einfach, der an jenem Abend dem Alkohol frönen möchte: Die 10 und der 700er fahren bis Haltestelle Leinaustr, von da sind es weniger Meter Fußmarsch. Parkplätze sind dagegen rar.

Ganz klar positives Fazit!

Benutzerfoto: Nordstattkind
Nordstatt...
3 Sterne für Faust e.V.
Beitrag zu Faust e.V. vom 19 Oktober 2011

Die Faust ist eine Institution in Hannover und genießt Kultcharakter.
Das Program ist sehr vielseitig und reicht von Fußball- und Tatortübertragungen, Poetry-Slam, Flohmarkt und Konzerten zu zahlreichen Partys bis hin zum BootBooHook Festival.
Das alles gefällt mir sehr gut.
Es gibt für mich aber auch ein paar Negativpunkte die ich auch nicht mehr übersehen kann.
Dazugehören, das rücksichtslose Verhalten der Partygäste, die oftmals ihre Flaschen auf den Boden schmeißen und man dann auf einem klebrigen Scherbenhaufen tanzt.
Außerdem sind die Toiletten eine Zumutung und sollten dringend repariert werden.
Die Partys sind in den letzten 1,5 Jahren etwas einseitiger geworden, vielleicht wird man mit der Zeit auch nur anspruchsvoller und ist verwöhnt von den legendären Party vor wenigen Jahren.
Ich zahle gerne € 5,00 Eintritt, aber wenn man dann ggf. noch nicht mal auf Toilette gehen kann, weil Türen, Toilettenbrillen oder gleich die ganze Amatur kaputt sind, macht mir die Party keinen Spaß.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    _bonner_, 19 Oktober 2011:

Die Toiletten sind das Aushängeschild einer Institution. Wenn die nicht i. O. sind, dann lässt doch doch tief blicken.
    Für das Verhalten der Patygäste kann man den Veranstalter nicht direkt verantwortlich machen. Er solte aber zumindest reagieren.
    Diesen laden würde ich nicht unbedingt aufsuchen wollen!
    Wenn man die Kommentare der anderen Schreiber so liest, dann scheinen sie sich dort doch ganz gut aufgehoben zu fühlen.

• Nordstattkind, 20 Oktober 2011:

Ich mache den Veranstalter auch nicht verantwortlich dafür, dass die Partygäste sich so daneben benehmen, aber wenn nicht darauf reagiert wird, finde ich das doch sehr fraglich.
    Fazit: Der Laden war mal toll, ist derzeit aus meinen Augen nicht zu empfehlen trotz dem Hype der um den Laden gemacht wird.
    Man hat sich wohl zu lange auf den Lorbeeren ausgeruht…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    _bonner_, 20 Oktober 2011:

ja, da hast du recht!

Benutzerfoto: Jasmiagoup
Jasmiagoup
Beitrag zu Faust e.V. vom 14 September 2011

Tolles Kulturprogramm; von Poetry Slam über diverse Lesungen und Konzerte ist alles dabei. Und das auch für jeden Geschmack. Rock ( faust Gold), electro ( Remmidemmi) , gemischte Musikvarianten ( Linden Love).. Samstags der Flohmarkt und Festivals wie das Bootboohook oder das fährmannsfest laden ein, hier öfter herzukommen.

Im Sommer ist auf der Wieae eh immer was los.,…

Nichts wie hin da =)

Benutzerfoto: samzemilliard
samzemill...
Beitrag zu Faust e.V. vom 16 Februar 2011

Gute Location, meist gute Musik, nicht völlig Mainstream.

Benutzerfoto: lachenmachen
lachenmachen
Beitrag zu Faust e.V. vom 23 Januar 2011

Das Kulturzentrum in Hannover-Linden ist das, was man in New York "Off-Broadway" nennen würde - ob Ausstellungen, Disco, Konzerte, Theater, im Faust wird für jeden alternativen und/oder offenen Geist etwas geboten. Vielfältigkeit wird hier großgeschrieben. Für mich immer wieder einen Besuch wert!

Benutzerfoto: SchorniBabe
SchorniBabe
Beitrag zu Faust e.V. vom 20 September 2010

Verschiedene Motto Events laden nach Linden ein. Die ihme ist sehr nah. Das Publikum ist bunt gemischt. Bitte kein schicki-micki! Mädels, holt die tanzschuhe raus, die Nächte sind lang!
Preise fand ich okay. Eintritt liegt meist bei 5 Euro im Schnitt. Je nach Act.
Die Leute sind weder abgehoben noch zu trashig.
Wer gute electro Mucke feiern will, muss da mal hin!

Benutzerfoto: orleans83
orleans83
Beitrag zu Faust e.V. vom 28 August 2010

Der Laden für Twens mit anspruchsvollem Musikgeschmack. Nummer 1 Indie Adresse in Hannover. Die Discoabende sind vielfältig im Motto (Nineties Hits, Electro, Indie, Brit-Pop), das Publikum immer recht cool.

Das BootBooHook Festival (findet immer im August statt) ist ein weiteres Highlight des Kulturzentrums Faust.

Flirtfaktor ist durchaus vorhanden, allerdings nur für Leute mit Charme.
Die Getränkepreise sind moderat, aber auf keinen fall günstig.

Das Ambiente ist natürlich etwas rustikaler, aber nicht heruntergekommen!

Benutzerfoto: Montesol
Montesol
Beitrag zu Faust e.V. vom 11 Februar 2010

Ich ließ mich einst von meiner Nichte dorthin entführen.
Ich kann die meisten Schreiber bestätigen: Ich fand´s gut dort. Viele engagierte Leute, eine gute Atmosphäre und ich fühlte mich um Jahre jünger...
Das wahr wohl nicht das letzte Mal.

Benutzerfoto: lilafeder
lilafeder
Beitrag zu Faust e.V. vom 10 Februar 2010

Die alte Bettfedernfabrik, die zum Kulturzentrum und Diskothek umfunktioniert wurde ist der Hit!
Super Musik: Indie, Alternative, rockiges in der 60er Jahre Halle und nebenan im Mephisto geht's von Reggae bis zum Balkanpop weiter.
Nette, lockere Gäste, recht nettes Personal und die Preise stimmen auch - was will man mehr.

Und wenn einem doch nochmal der Hunger einholt kann man sich noch beim Türken gegenüber ein Stück Pizza (oder mehr:) kaufen und auf den Bänken verdrücken und nebenbei nette Gespräche mit anderen Leuten führen (allerdings draußen im Biergarten).

Top Schuppen, ich geh gern hin!

Benutzerfoto: fantamaus
fantamaus
Zürich
Beitrag zu Faust e.V. vom 24 Januar 2010

Die alternativ angehauchte Disco liegt idyllisch im Stadtteil Linden und schon der Spaziergang zur Location ist den Besuch wert. Sicherheit wird hier gross geschrieben, die Faust erscheint jedoch etwas schmudlig. Schick ist anders, dafür ist die Stimmung unbezahlbar. Das Programm ist extrem vielfältig, ein Besuch von "Linden Love" lohnt sich besonders.
Und plagt einen vor, während oder nach dem Tanzen plötzlich der Hunger, befindet sich vor dem Eingang praktischerweise eine Pizzabude.
Mein Tipp: Highheels zu Hause lassen, wenn man nicht übermässig Aufmerksamkeit auf sich ziehen will.

Benutzerfoto: TwentyYearsAfter
TwentyYea...
Beitrag zu Faust e.V. vom 6 November 2009

Beim Faust-Flohmarkt (jeden Sonntag) trifft sich die gesamte Nachbarschaft - alle Gesellschaftsschichten, querbeet.

Vor allem die unteren. ;o)

Die verkaufen tatsächlich das Zeug, das lebenslang mit mir umzieht. - Eigentlich eine gute Idee, neben dem Wegwerfen! :o)

Nebenan gibt's die schlechteste Pizza der Stadt (wie sich u.a. objektiv an den getrockneten Knoblauchstückchen aus dem Streuer festmachen läßt).
Mittendrin gibt's für immerhin 1 Euro einen Mini-Plastikbecher Kaffee im "Selbstausschank" aus Thermokannen.

Na ja. Im Sommer spielt schon mal jemand Gitarre, und man trifft Leute. Die Stimmung ist meist locker, und da fallen keine Kronen ab. ;o)

- Ach, und das "Gretchen", der Biergarten:

Das ist unser aller Kind in diesem Stadtteil. Nur leider nicht allzu sonnig gelegen: (Nur) im Hochsommer läßt sich auf der Hochterrasse eine Zeitspanne vor dem Sonnenuntergang nutzen.

Ich selbst bin dann meist zwei Kilometer weiter an der Schleuse (Limmerscher Kanu-Club).

Benutzerfoto: MissLiam
MissLiam
3 Sterne für Faust e.V.
Beitrag zu Faust e.V. vom 3 November 2009

Wer auf Indie/Britpop/Minimal/Electro etc. steht ist bei den Partys von der Faust genau richtig. Ob im etwas kleineren Mephisto oder der großen 70er Jahre Halle, das Tanzbein wird nie Still gehalten.

Allerdings könnten die Leute hinter der Theke mal ihr Ego runterschrauben und uns ein wenig mehr mit Freundlichkeit entgegen kommen. Neuerdings gibts auch ein Pfandmünzen System, bei dem es zu jedem Bestellten Getränk jeweils eine Pfandmünze gibt.Leider scheitert dies jedes fucking mal :D
Man bestellt 2 Getränke, bekommt aber nur eine Münze. Auf Nachfrage das man doch bitte noch eine Münze bekommen sollte, wird nur mit den Schultern gezuckt und so getan als wenn die Musik zu laut wär. Hm. Interessant. Wenn die Faust dies jedes Mal bei jedem Zweiten Kunden macht, dann nehmen die aber gewaltigt ein.

Naja bei den 5 Euro Eintritt machen die eh gutes Geld.

Benutzerfoto: art-vom-joerg
art-vom-j...
Beitrag zu Faust e.V. vom 29 Juli 2009

Da kann man nur den Vorrednern zustimmen und sich anschließen: Im Faust gibt’s viel, und zwar viel gut! Unbedingt einen Besuch wert!

Benutzerfoto: ichwargott
ichwargott
Beitrag zu Faust e.V. vom 17 Februar 2009

geballte vielfalt!
parties, konzerte, theater, unterricht, ausstellungen, werkstätten, flohmarkt, biergarten, kneipe, radio flora, public viewing und und und… und hoffentlich niemals von der öffentlichen hand fallen gelassen!

Benutzerfoto: jucle
jucle
Beitrag zu Faust e.V. vom 21 Januar 2009

Ob LindenLove, Remmidemmi, RockArena oder Konzerte.

Die Faust hat für jeden Besucher das richtige Programm.
Der Lindner Kulturverein ist einfach nicht wegzudenken aus meinen Wochenendplanungen!

Benutzerfoto: m4L73
m4L73
Beitrag zu Faust e.V. vom 18 Januar 2009

Ein kulturelles Highlight in Hannover.

Ob Konzerte, Partys, Flohmärkte - die alte Bettfedernfabrik ist in Hannover ganz weit vorne.

Unübertroffenes Highlight der hannoverschen Partyszene dürfte Linden Love sein, eine Party die jeden letzten Freitag in der Faust stattfindet.

Eine Party die ich allen Indierockern ans Herz legen möchte ist die Rockarena mit DJ Goodnews.

Benutzerfoto: suse_1969
suse_1969
Beitrag zu Faust e.V. vom 28 Dezember 2008

Der elektronische Aufstand kehrt zurück. Elektro Pogo Riot geht nach knapp 2
Jahren in die zweite Runde: Elektro trifft Punk und schliesst sich mit House und
Techno zu einen neuen ganzen.

Was früher die Bettfedernfabrik “Werner & Ehlers” war, hat sich heute zu einem
soziokullturellen Stadtteilzentrum etabliert: seit 1991 hat dort der aus einer
Lindener Bügerinitiative hervorgegangene Verein FAUST e.V. seinen Sitz. Ziel
bleibt dabei die Förderung der Stadtteilkultur und des Stadtteillebens mittels
kultureller Veranstaltungen.

Benutzerfoto: -marsupilami-
-marsupil...
Beitrag zu Faust e.V. vom 27 Dezember 2008

der flohmarkt wird von meiner freundin und mir eigentlich auch regelmäßig besucht und glücklicherweise ist er jetzt auch wieder am sonntag! konzerte habe ich mir dort auch schon mehrmals angehört und würde es immer wieder tun. das puplimkum ist bunt gemischt, die preise sind meistens human und deshalb spricht auch nichts dagegen :)

Benutzerfoto: tüdelü
tüdelü
Beitrag zu Faust e.V. vom 17 Dezember 2008

für jeden ist etwas dabei: kultur, musik, trödel, workshops und co.. immer einen besuch wert und auf jeden fall interessant.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Faust e.V.

Schreibe einen Beitrag zu Faust e.V.

Plätze in der Nähe von Faust e.V.

Kunsthalle Faust Zur Bettfedernfabrik 3, Harro Schmidt, 30451 Hannover

pavelpinto: “Faust ist interaktiv mit Kunst & Musik...” mehr…

Olaf Heine "Leaving The Comfort Zone - Photographs 1991-2008" Zur Bettfedernfabrik 3, Kunsthalle Faust, 30451 Hannover

Jen: “Der 1968 in Hannover geborene Olaf Heine ist einer der erfolgreichsten und gefragtesten Portraitfotografen. Er hat viele der Stars, Ikonen und Cele...” mehr…

• Dr_S_Maso Dr_S_Maso Ilmenau Champion bei Faust e.V. (1 Check-In)

... von Faust e.V.