Kapuziner Kloster von dolly

dolly
Werne
5 Sterne für Kapuziner Kloster
Beitrag zu Kapuziner Kloster vom 9 März 2007

Im Kapuzinerkloster war immer Leben, seitdem es im 17. Jahrhundert gebaut wurde.Nach der Säkularisierung zu Beginn des 19. Jahrhunderts lebte immer ein Konvent in dem kleinen Gebäudekomplex aus Fachwerkhäusern und der Kirche im so genannten Kapuziner-Barock, einer einfachen Version des üppigen Baustils.
Das Leben der Brüder, geht auch in der heutigen Zeit nicht verloren , obwohl nur noch sechs Brüder im Werner Konvent leben. Hin und wieder kommt für ein Jahr ein "Postulant", der sich auf seine Zeit als Novize vorbereitet.Wer Einblick ins Klosterleben erhält dem wird nicht nur Wissen vermittelt ,sondern den Brüdern geht es darum, den Rhythmus des franziskanischen Lebens zu vermitteln. Ein grün wuchernder Klostergarten, eine dicke Steinmauer – Das ist der Lebensraum der Brüder.
Wann immer man den Brüdern begegnet , sie strahlen Herzlichkeit und Wärme aus.
Der leider schon, vor Jahren ,verstorbene Bruder Hugo war meinem Mann und mir ein wirklicher Freund, auch wenn wir einer anderen Konvession angehören.
Auch die Menschen, die ohne festen Wohnsitz, in unserer Gemeinde leben, schätzen die Brüder sehr.
Hier bekommen sie jeden Tag eine warme Mahlzeit und Zuspruch von den Brüdern.Hier ist jemand für sie da.

• sancezz, 9 März 2007: Bin mit der Klosterjugend mal zum Zeltlager gefahren, war echt Klasse.
  • le_gourmet, 30 September 2007: in unsere liste der klöster aufgenommen

Schreibe einen Beitrag zu Kapuziner Kloster

Plätze in der Nähe von Kapuziner Kloster

Die Kapuziner Südmauer 5, Kloster, 59368 Werne

Rolf Bernhard Geißmann: “In der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts besuchten die damaligen Kapuzinermönche aus Münster regelmäßig die Kleinstadt Werne und regten einige jun...” mehr…

Johann Lafer kocht in Werne! Markt, 59368 Werne

dolly: “Am Samstag den 31.05. wartet Werne mit einer Attraktion auf.Zum 150.Geschäftsjubiläum der Fa. Reckers kocht Johann Lafer(mein pers.Lieblingskoch) a...” mehr…

... von Kapuziner Kloster