Adresse: Brüderstr. 27, Neustadt, 20355 Hamburg
Stichworte bio mezze orientalisch restaurant vegetarisch
Karolinenstr. 32, St. Pauli, 20357 Hamburg
Gourmetküche von 4 jungen Köchen am Rande des Karoviertels. Kundenzitat: "es war sensationell!!!! keins der Gerichte schmeckte wie man es sich traditionell vorstellt, sondern einfach nur genial und neu."
Matze77 (28.05.2008)
Süßes, kleines Restaurant mit vielen Köstlichkeiten rund um die arabische und mediterrane Küche in Bio-qualität. Gemütliches Flair und eine freundlich Bedienung mit Humor runden das ganze ab. Für uns, die eher die vegane und vegetarische Küche bevorzugen, ein Hochgenuss in Vielfalt und Kreativität. Doch das Angebot der Speisekarte birgt auch für Menschen die auf Fleisch nicht verzichten wollen den ein oder anderen Schatz. Wir kommen gerne wieder und lassen uns von dem großen Weinangebot unsere Gaumen Kitzeln.
Stichworte wein, vegetarisch, vegan
scapaflow (22.05.2008)
Und schon was spannendes gefunden? Öhm ja, wir hätten da nur nochmal ein, zwei Fragen…
Das hätten wir lieber nicht sagen sollen, denn ausser gockelhaftigen Verhalten/Antworten und Geschwafel kam leider nicht wirklich eine Info rüber (Die Tafel ablesen können wir auch!), die von Interesse in Bezug auf unsere Fragen war! Auf die Frage, ob in der Vorsuppe eine spezielle Zutat enthalten wäre, gab es nur den Hinweis, das keine “Geheimnisse” preisgegeben werden. Wie bitte? Und wenn man allergisch auf diese Zutat reagiert? Ergo: Der gute Herr hatte wohl keinen Schimmer und schwafelte wieder…
Viele von ‘fleischfee’ geschriebenen Erfahrungen können wir bestätigen: Einige angepriesenen Gerichte/Weine gab es nicht mehr zu bestellen, obwohl es noch früh war (ca. 19:00 Uhr), After-Service scheint kaum im Repertoire zu sein…
Der Höhepunkt im biologisch/ökologischem Ambiente waren die Plastikblumen auf den Tischen! Wie auf Nachfragen darauf reagiert wurde, erspare ich mir hier an dieser Stelle…
Die letztendlich bestellten Gerichte waren allesamt sehr köstlich, deshalb 3 Sterne. Über die Art und Weise der Präsentation und Bedienung sollte dringend eine Selbstreflektion erfolgen…
Stichworte bio, vegetarisch, orientalisch, vorspeisen
werkupin (16.05.2008)
Dieses Restaurant ist ein wahres Kleinod im ganzen italienisch-griechisch-chinesischem Ess-Einerlei rund um den Großneumarkt in Hamburg.
Nicht geeignet zum reinkommen-richtigdollsattessen-undschnellwiederweg. Hier ist Genuss angesagt, und dazu gehört Zeit und Muße. Ich gehe immer gerne mal vorbei.
Leider recht klein, aber sehr persönlich und gemütlich.
Stichworte bio, restaurant, vegetarisch
AMULA (08.04.2008)
Ein Restaurant, daß seinem Namen alle Ehre macht!!!! Hier wird die Seele und der Körper erfüllt von den wundervollen komponierten Sinfonien der Chefin und Köchin Martina! Die Speisen harmonieren in einer vorzüglichen Weise und rufen somit neue Sinneserlebnisse auf allen Ebenen hervor. Die strahlend leuchtenden Augen der Chefin tun ihr übriges. Mit vollem und ganzem Herzen zaubert sie wahrhaftig neue Kompositionen, Sinfonien für den Gaumen die Laute des Entzückens voller ah`s, oh`s und hmmmmm´s entlocken.
Wahrlich ein Orgasmus der Sinne!
Sowohl die Speisen und auch die Getränkeauswahl ist außerhalb des Mainstreams, ausgefallene und köstliche nichtalkoholische Getränke in Bioqualität,vegetarische Speisen außerhalb der Salat und Nudelschublade.
Auch WeinkennerInnen finden hier viele ausgefallene edle Tröpfchen. Es gibt auch eine Mittagskarte die wöchentlich wechselt, und nach Saison und auch nach Wetter gestaltet wird. Wohlgemerkt auch dieses alles in Bioqualität. Die Nachspeisen hmmmm! Auch die Damentoilette ist ein Highlight, wieso? Am besten reinschauen ins “Wohlfühlörtchen”. Ob es in der Herrentoilette wohl genau so ist - grins, dort war ich nicht!!!
Vielleicht berichtet das demnächst einer der männlichen Gäste!1
So vielen Dank für die wärmende Atmosphäre und diese sinnlichen nährenden Erfahrungen im Veggie-Himmel oder passender Veggie-Paradiso!!!!!!!
Herzliche Grüße Susann aus Kassel!
Das Paradiso ist immer wieder eine Reise wert!!
Stichworte bio, vegetarisch, paradiesisch
Petit (31.03.2008)
Das Piccolo-Paradiso ist ein echter (Geheim(?)-)Tipp.
Das sehr freundliche Inhaberpaar steht meinem Eindruck nach mit viel Leidenschaft hinter seinem Tun. Dies ist schon bei der geschmackvollen Einrichtung des Restaurants zu spüren, zeigt sich in der “flammenden” Beratung bezügl. der Weine und gipfelt in dem freudig-stolzen und fast erwartungsvollem Lächeln der Köchin bei dem Servieren ihrer Kreationen (insbesondere die Salate sind nicht zu toppen !!).
Das Restaurant ist sehr klein und urgemütlich. Wie oben schon angedeutet, hat es eine sehr angenehme private Note, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Die Karte ist sehr bunt (international)mit stets wechselnden Gerichten (Einlage), besonders was den Mittagstisch anbelangt. Sie ist relativ übersichtlich, was bei der geringen Größe und vor allen Dingen sehr hohen Qualitätsansprüchen nicht verwundern kann!
Die Weinkarte allerdings scheint ausgesprochen umfangreich zu sein (es handelt sich ja auch um ein biologisches Weinrestaurant !)- ich bin aber kein Weinkexperte und kann deswegen nicht genauer darauf eingehen….
Die Salate, Hauptspeisen, Nachtischvariationen (Torte, Trifle, Tiramisu..) - einfach toll.
Ich selbst habe sehr hohe Ansprüche an das Essen, insbesondere was die Qualität der Zutaten anbelangt - das Piccolo scheint neben einigen ganz wenigen und ausgesuchten Reataurants diesbezüglich keine Wünsche offen zu lassen.
Fazit:
Ausgesprochen nett, urgemütlich, angenehm persönlich, wirklich beste Qualität!
Am Erstaunlichsten ist dann das Preis-Leistungsverhältnis -denn das Retaurant ist auch noch sehr günstig (!!??) - z.B. große Salate gibt es von gut 5 € (Mittagstisch) bis 9 oder 10 € !!
Vielen Dank und
absolut empfehlenswert !!!
Stichworte freundlich, schön, urgemütlich, höchste qualität, angenehm persönlich
fleischfee (08.03.2008)
Aufgrund der vielen guten Bewertungen hier bei Qype, habe ich für den Valentinstag im Piccolo-Paradiso einen Tisch bestellt.
Als wir dort ankamen sah ich sofort, das wirklich alle Tische besetzt waren, was bei der größe des Restaurants auf einen Blick möglich war. Der Wirt saß bei einigen Gästen am Tisch und hielt ein Schwätzchen. Er kam auf uns zu, als ich ihm sagte, daß wir einen Tisch reserviert haben, mußten zwei andere Gäste, an dem kleinsten Tisch des Ladens, aufstehen und gehen. Solange haben wir am Eingang gestanden.
Die Situation war mir wirklich unangenehm, 1. weil alle uns anstarrten und 2. auch dem anderen Paar gegenüber.
Der Vorspeisenteller den wir uns geteilt haben war wirklich lecker, doch von den Ravioli, die wir beide haben wollten gab es nur eine Portion, so, daß ich auf die Spaghetti mit Salbeibutter ausweichen mußte. Die Ravioli, haben wunderbar geschmeckt, die Spaghetti waren aber leider viel zu trocken, also hat mein Schatz es dann aufgegessen.
Der Käsekuchen war das einzige Dessert, daß es noch gab, also entschieden wir uns dafür. Der Käsekuchen war wirklich nicht lecker, er war irgendwie überhaupt kein bischen Cremig und als ich mit der Gabel hineinstach lief eine durchsichtige Flüssigkeit heraus. Laut Aussage des Wirts der mich gerade eben Anrief um mir zu sagen, ich hätte diesen Artikel gefälligst zu löschen, war das wohl Molke. Mag der Grund sein, wieso ich keine Molkedrinks mag.
Es war schon etwas eigenartig, das vor 20 Uhr fast alles bereits aus war!
Ich denke, wenn man sich nur halb so viel Mühe gegeben hätte uns zu bedienen (der 2. Wein meines Freundes wurde erst nach 3x nachfragen gebracht), wie Pläuschen hier und dort zu halten, hätten wir das ganze in wesentlich weniger Zeit abhandeln können. Die Zeit schien plötzlich in Zeitlupe zu vergehen.
Um nur einen Wein und eine gemischte Vorspeisenplatte zu sich zu nehmen, kann dies hier ein sehr netter Ort sein, doch nicht um hier ein schönes Dinner zu genießen.
Der Wein soll übrigens sehr gut gewesen sein. Die Käsesorten schienen auch recht exquisit!
Auf jeden Fall habe ich hier nach meiner deletantischen Bewertung sowieso Hausverbot.
Ich finde es sehr schade, daß manche Menschen mit Kritik nicht gut umgehen können und die Gäste dann telefonisch Zuhause belästigen. Man hätte auch einen Kommentar als Stellungnahme schreiben können, so im Beannie Bee geschehen!
Das wäre in meinen Augen wirklich groß gewesen!
Stichworte wein, klein, voll, käsekuchen, orientalisch, vorspeisen, ravioli, mezze
SvenHo (04.12.2007)
Stichworte bio, restaurant, vegetarisch, weinstube
PJebsen (20.11.2007)
Stichworte lecker, bio, gemütlich, mittagstisch, restaurant, neustadt, tapas, antipasti, ökologisch, großneumarkt, mezze, kontrolliert-biologischer anbau, ökologischer anbau
Achim (03.06.2007)
Stichworte restaurant, romantisch