4experiment Gastraum

Karolinenstr. 32, St. Pauli, 20357 Hamburg

Gourmetküche von 4 jungen Köchen am Rande des Karoviertels. Kundenzitat: "es war sensationell!!!! keins der Gerichte schmeckte wie man es sich traditionell vorstellt, sondern einfach nur genial und neu."

Kompliment Matze77 (28.05.2008) 5

Süßes, kleines Restaurant mit vielen Köstlichkeiten rund um die arabische und mediterrane Küche in Bio-qualität. Gemütliches Flair und eine freundlich Bedienung mit Humor runden das ganze ab. Für uns, die eher die vegane und vegetarische Küche bevorzugen, ein Hochgenuss in Vielfalt und Kreativität. Doch das Angebot der Speisekarte birgt auch für Menschen die auf Fleisch nicht verzichten wollen den ein oder anderen Schatz. Wir kommen gerne wieder und lassen uns von dem großen Weinangebot unsere Gaumen Kitzeln.

Kompliment scapaflow (22.05.2008) 3

Und schon was spannendes gefunden? Öhm ja, wir hätten da nur nochmal ein, zwei Fragen…

Das hätten wir lieber nicht sagen sollen, denn ausser gockelhaftigen Verhalten/Antworten und Geschwafel kam leider nicht wirklich eine Info rüber (Die Tafel ablesen können wir auch!), die von Interesse in Bezug auf unsere Fragen war! Auf die Frage, ob in der Vorsuppe eine spezielle Zutat enthalten wäre, gab es nur den Hinweis, das keine “Geheimnisse” preisgegeben werden. Wie bitte? Und wenn man allergisch auf diese Zutat reagiert? Ergo: Der gute Herr hatte wohl keinen Schimmer und schwafelte wieder…

Viele von ‘fleischfee’ geschriebenen Erfahrungen können wir bestätigen: Einige angepriesenen Gerichte/Weine gab es nicht mehr zu bestellen, obwohl es noch früh war (ca. 19:00 Uhr), After-Service scheint kaum im Repertoire zu sein…

Der Höhepunkt im biologisch/ökologischem Ambiente waren die Plastikblumen auf den Tischen! Wie auf Nachfragen darauf reagiert wurde, erspare ich mir hier an dieser Stelle…

Die letztendlich bestellten Gerichte waren allesamt sehr köstlich, deshalb 3 Sterne. Über die Art und Weise der Präsentation und Bedienung sollte dringend eine Selbstreflektion erfolgen…

Kompliment werkupin (16.05.2008) 4

Dieses Restaurant ist ein wahres Kleinod im ganzen italienisch-griechisch-chinesischem Ess-Einerlei rund um den Großneumarkt in Hamburg.
Nicht geeignet zum reinkommen-richtigdollsattessen-undschnellwiederweg. Hier ist Genuss angesagt, und dazu gehört Zeit und Muße. Ich gehe immer gerne mal vorbei.
Leider recht klein, aber sehr persönlich und gemütlich.

Benutzerfoto: AMULA

AMULA

Kompliment AMULA (08.04.2008) 5

Ein Restaurant, daß seinem Namen alle Ehre macht!!!! Hier wird die Seele und der Körper erfüllt von den wundervollen komponierten Sinfonien der Chefin und Köchin Martina! Die Speisen harmonieren in einer vorzüglichen Weise und rufen somit neue Sinneserlebnisse auf allen Ebenen hervor. Die strahlend leuchtenden Augen der Chefin tun ihr übriges. Mit vollem und ganzem Herzen zaubert sie wahrhaftig neue Kompositionen, Sinfonien für den Gaumen die Laute des Entzückens voller ah`s, oh`s und hmmmmm´s entlocken.
Wahrlich ein Orgasmus der Sinne!

Sowohl die Speisen und auch die Getränkeauswahl ist außerhalb des Mainstreams, ausgefallene und köstliche nichtalkoholische Getränke in Bioqualität,vegetarische Speisen außerhalb der Salat und Nudelschublade.
Auch WeinkennerInnen finden hier viele ausgefallene edle Tröpfchen. Es gibt auch eine Mittagskarte die wöchentlich wechselt, und nach Saison und auch nach Wetter gestaltet wird. Wohlgemerkt auch dieses alles in Bioqualität. Die Nachspeisen hmmmm! Auch die Damentoilette ist ein Highlight, wieso? Am besten reinschauen ins “Wohlfühlörtchen”. Ob es in der Herrentoilette wohl genau so ist - grins, dort war ich nicht!!!
Vielleicht berichtet das demnächst einer der männlichen Gäste!1

So vielen Dank für die wärmende Atmosphäre und diese sinnlichen nährenden Erfahrungen im Veggie-Himmel oder passender Veggie-Paradiso!!!!!!!

Herzliche Grüße Susann aus Kassel!

Das Paradiso ist immer wieder eine Reise wert!!

Benutzerfoto: Petit

Petit

Kompliment Petit (31.03.2008) 5

Das Piccolo-Paradiso ist ein echter (Geheim(?)-)Tipp.

Das sehr freundliche Inhaberpaar steht meinem Eindruck nach mit viel Leidenschaft hinter seinem Tun. Dies ist schon bei der geschmackvollen Einrichtung des Restaurants zu spüren, zeigt sich in der “flammenden” Beratung bezügl. der Weine und gipfelt in dem freudig-stolzen und fast erwartungsvollem Lächeln der Köchin bei dem Servieren ihrer Kreationen (insbesondere die Salate sind nicht zu toppen !!).

Das Restaurant ist sehr klein und urgemütlich. Wie oben schon angedeutet, hat es eine sehr angenehme private Note, ohne dabei aufdringlich zu sein.

Die Karte ist sehr bunt (international)mit stets wechselnden Gerichten (Einlage), besonders was den Mittagstisch anbelangt. Sie ist relativ übersichtlich, was bei der geringen Größe und vor allen Dingen sehr hohen Qualitätsansprüchen nicht verwundern kann!

Die Weinkarte allerdings scheint ausgesprochen umfangreich zu sein (es handelt sich ja auch um ein biologisches Weinrestaurant !)- ich bin aber kein Weinkexperte und kann deswegen nicht genauer darauf eingehen….

Die Salate, Hauptspeisen, Nachtischvariationen (Torte, Trifle, Tiramisu..) - einfach toll.

Ich selbst habe sehr hohe Ansprüche an das Essen, insbesondere was die Qualität der Zutaten anbelangt - das Piccolo scheint neben einigen ganz wenigen und ausgesuchten Reataurants diesbezüglich keine Wünsche offen zu lassen.

Fazit:
Ausgesprochen nett, urgemütlich, angenehm persönlich, wirklich beste Qualität!

Am Erstaunlichsten ist dann das Preis-Leistungsverhältnis -denn das Retaurant ist auch noch sehr günstig (!!??) - z.B. große Salate gibt es von gut 5 € (Mittagstisch) bis 9 oder 10 € !!

Vielen Dank und

absolut empfehlenswert !!!

Benutzerfoto: fleischfee

fleischfee

Kompliment fleischfee (08.03.2008) 3

Aufgrund der vielen guten Bewertungen hier bei Qype, habe ich für den Valentinstag im Piccolo-Paradiso einen Tisch bestellt.

Als wir dort ankamen sah ich sofort, das wirklich alle Tische besetzt waren, was bei der größe des Restaurants auf einen Blick möglich war. Der Wirt saß bei einigen Gästen am Tisch und hielt ein Schwätzchen. Er kam auf uns zu, als ich ihm sagte, daß wir einen Tisch reserviert haben, mußten zwei andere Gäste, an dem kleinsten Tisch des Ladens, aufstehen und gehen. Solange haben wir am Eingang gestanden.

Die Situation war mir wirklich unangenehm, 1. weil alle uns anstarrten und 2. auch dem anderen Paar gegenüber.

Der Vorspeisenteller den wir uns geteilt haben war wirklich lecker, doch von den Ravioli, die wir beide haben wollten gab es nur eine Portion, so, daß ich auf die Spaghetti mit Salbeibutter ausweichen mußte. Die Ravioli, haben wunderbar geschmeckt, die Spaghetti waren aber leider viel zu trocken, also hat mein Schatz es dann aufgegessen.

Der Käsekuchen war das einzige Dessert, daß es noch gab, also entschieden wir uns dafür. Der Käsekuchen war wirklich nicht lecker, er war irgendwie überhaupt kein bischen Cremig und als ich mit der Gabel hineinstach lief eine durchsichtige Flüssigkeit heraus. Laut Aussage des Wirts der mich gerade eben Anrief um mir zu sagen, ich hätte diesen Artikel gefälligst zu löschen, war das wohl Molke. Mag der Grund sein, wieso ich keine Molkedrinks mag.

Es war schon etwas eigenartig, das vor 20 Uhr fast alles bereits aus war!
Ich denke, wenn man sich nur halb so viel Mühe gegeben hätte uns zu bedienen (der 2. Wein meines Freundes wurde erst nach 3x nachfragen gebracht), wie Pläuschen hier und dort zu halten, hätten wir das ganze in wesentlich weniger Zeit abhandeln können. Die Zeit schien plötzlich in Zeitlupe zu vergehen.

Um nur einen Wein und eine gemischte Vorspeisenplatte zu sich zu nehmen, kann dies hier ein sehr netter Ort sein, doch nicht um hier ein schönes Dinner zu genießen.

Der Wein soll übrigens sehr gut gewesen sein. Die Käsesorten schienen auch recht exquisit!

Auf jeden Fall habe ich hier nach meiner deletantischen Bewertung sowieso Hausverbot.
Ich finde es sehr schade, daß manche Menschen mit Kritik nicht gut umgehen können und die Gäste dann telefonisch Zuhause belästigen. Man hätte auch einen Kommentar als Stellungnahme schreiben können, so im Beannie Bee geschehen!

Das wäre in meinen Augen wirklich groß gewesen!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (04.12.2007) 4

Eigentlich gar nicht so schlecht - vielleicht sollte man doch ab und an einmal vegetarisch oder Bio essen.
Dann bietet sich das Piccolo Paradiso sehr an, es liegt nicht weit vom Großneumarkt - eigentlich ja der Platz für Weinstuben in Hamburg.
Mit der sehr freundlichen Bedienung kommt man schnell ins Schwatzen - auch hier hat man inzwischen sehr erkannt, dass Internet-Communities wie Qype bisher zu unrecht deutlich unterschätzt wurden :-)
Ich hatte zum Mittag eine Bio-Frikadelle mit einem super leckeren Kohlrabi-Salat - gerne bald mal wieder.
Auch die Spaghetti meines Kollegen waren schmackhaft, so dass ich das Angebot, auf die email-Mailingliste der Mittagsgerichte zu kommen, gerne angenommen habe.

Bestimmt werde ich das Piccolo-Paradiso auch abends einmal ausprobieren - ich bin sicher, erst mit dem richtigen Schluck Wein kann dieser Platz seine ganzen Stärken so richtig ausspielen.
Die sehr umfangreiche Weinkarte habe ich bisher leider nur ganz kurz überflogen - da ist definitiv ein weiterer Besuch von Nöten.

Die urigen Möbelstücke (mir hatten es besonders die mit schwarzem Leder bezogenen dunklen Holzbänke angetan) kommen mit Sicherheit bei Kerzenschein am Abend super zur Geltung.

Also - etwas mehr Bio wird wohl demnächst auf dem Speisenplan stehen.

Aber noch eine kleine Bemerkung zu den anderen Kommentaren: Ist es nicht so, dass Fotos nur auf Qype veröffentlicht werden dürfen, wenn man gefragt hat? Und wenn der Inhaber deutlich macht, dass er auch heute noch nicht begeistert ist davon, dass die Fotos seines Restaurants im Internet gelandet sind, sollte man sie nicht besser entfernen?
Auch, wenn das einige Punkte in der Qype-Rangliste bedeutet!

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (20.11.2007) 4

Auch hier mal wieder mein vorweggenommenes persönliches Fazit: Das ökologische Weinrestaurant „Piccolo Paradiso“ hat das Potenzial, zu einem meiner absoluten Favoriten in Hamburg zu werden. Im Moment vergebe ich allerdings nur vier Sterne; in der Hoffnung, bald fünf Sterne und das Prädikat „Lieblingsplatz“ ausschütten zu können.

Als ich das „Piccolo Paradiso“ Mitte vergangener Woche aufgrund diverser Empfehlungen von KollegInnen zum ersten Mal besuchte und für einen möglichen Qype-Beitrag die an der Außenwand aufgehängte Wochenkarte fotografierte, stürzte der Betreiber heraus und fragte nach dem Sinn der Fotos. Sinn seiner Nachfrage: Er wolle es anderen, die das Konzept seines Restaurants möglicherweise abkupfern wollten, nicht zu einfach machen.

Nach zwei wunderbaren Mittagessen im „Piccolo Paradiso“ kann ich dem Inhaber Peter Kühn nur mehr Selbstvertrauen wünschen: Aufgrund der auf der Straße ausgehängten Speisekarte allein kann man das Konzept seines kleinen Paradieses nicht klauen.

Um gleichzeitig A) hervorragend schmeckende, B) preisgünstige, C) freundlich und fachkundig präsentierte und D) mit aus „kontrolliert biologischem“ / „ökologischem“ Anbau stammenden Zutaten bereitete Mittagsgerichte kredenzen zu können, sind Gastgeber mit einer echten Mission nötig. Das kann man nicht „faken“ – insofern müsst ihr euch, lieber Peter, keine Sorgen in Sachen „Industriespionage“ machen.

Bei meinem ersten Besuch probierte ich ein simples Standard-Gericht, das von Bio-Restaurants ohne hohe Ansprüche oft sehr langweilig präsentiert wird: eine Möhren-Ingwer-Suppe (3,90 Euro). Die war absolut großartig: angeschärft, mit dem angemessenen Ingwer-Kick, und mit drei Scheiben eines grandiosen Sesambrots serviert. Der weiße Hauswein (3 Euro für 0,25 l) war wenig spektakulär, bot aber ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Beim Espresso fand ich angenehm, dass er trotz des günstigen Preises (1,50 Euro) mit einem Glas Wasser und einem Stück Eiskonfekt serviert wurde.

Bei meinem zweiten Besuch hatte ich Spaghetti mit Limone, Schafskäse und Rucola – eine Super-Kombination, erfrischend und "knackig"!

Meine Mäkeleien sind eher banaler Natur:

Was serviert wird, scheint davon abhängig zu sein, *wer* serviert. Bei meinem zweiten Besuch servierte mir der Chef „nur“ einen Espresso – ohne Glas Wasser und Konfekt. Ist für 1,50 Euro aber okay.

Zudem war beim zweiten Besuch nicht mehr alles verfügbar, was immer noch draußen auf der Wochenkarte stand. Die Kollegin, der ich von der vortrefflichen Möhren-Ingwer-Suppe des Vortags vorgeschwärmt hatte, musste deswegen umdisponieren. Sie wich auf eine andere Suppe aus, die zum selben Preis, aber ohne das herrliche am Vortag gereichte Brot serviert wurde.

Was mich/uns zudem noch störte, war die Tatsache, dass die Teller der warmen Gerichte zu kalt und die Gerichte daher zum Tellerrand hin nicht warm genug waren. Laut Peter Kühn war das ein untypisches Versehen, die Teller seien normalerweise vorgewärmt. Mal schauen, ob die Vorwärmung bei meinem dritten Besuch funktioniert haben wird. ;-)

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Achim

Achim

Kompliment Achim (03.06.2007) 5

Ein sehr liebenswertes Lokal, in dem der Wirt sich viel Zeit für seine Gäste nimmt. Nachdem erste Teller der gemischten Tapas so lecker war, hat der Wirt uns auf Wunsch einen Teller mit unseren drei Lieblingstapas zusammengestellt. Dazu gab es sehr guten Wein.

Hier komme ich gerne wieder für ein Date oder mit guten Freunden her!

Schreibe einen Beitrag zu „Piccolo-Paradiso”

Beliebte Stichworte: bio, mezze, orientalisch, restaurant, vegetarisch