Modelleisenbahn Miniatur Wunderland von Marc2509

• Parken: Straße
Indoo Spielwerk Ahrensburg - Ahrensburg
Indoo Spielwerk Ahrensburg

Ewige Weide 1, 22926 Ahrensburg

Jede Menge Platz zum Toben, Klettern, Spielen in Ahrensburg. Kundenzitat: "Klasse bei schlechtem Wetter. Hier kann sich jedes Kind, egal wie alt, austoben. Viel Platz und viele Möglichkeiten sind zu finden. "

401 Beiträge zum Platz "Modelleisenbahn Miniatur Wunderland" auf Deutsch

Benutzerfoto: HH-HG
HH-HG
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 21 Mai 2013
Mit Besuch aus Kanada und England dort gewesen. Einhellige Meinung: Einmalig und sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: kranke Schwester
kranke Sc...
4 Sterne für Modelleisenbahn Miniatur Wunderland
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 2 Mai 2013
auch für nicht-modeleisenbahnfans durchaus geeignet :) vor allem für kinder einen ausflug wert.sehr schöne und weitläufige anlage mit viel liebe aufgebaut. einen minuspunkt nur für die teilweise langen wartezeiten, also ich würde auf jeden fall empfehlen unter der woche hinzufahren.

Benutzerfoto: Marc2509
Marc2509
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 25 April 2013
Wir sind letztes Jahr extra nach Hamburg gefahren um das Miniatur Wunderland zu besichtigen .Ich bin durch eine Fernsehsendung drauf gekommen und war total fastziniert. Wir hatten auch eine Führung hinter den Kulissen gebucht und die war einfach nur zu empfehlen. Ich habe zufvor noch nie so  eine gewaltige Eisenbahnanlage gesehen gehabt.Am besten fand ich den Knuffingen Airport und Skandinavien.
Also worauf wartet ihr noch ab ins Miniatur Wunderland.

Benutzerfoto: frauschnuff
frauschnuff
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 21 Januar 2011
(aktualisiert am 17 April 2013 )

Immer wieder einen Besuch wert.

Das Miniaturwunderland hat alles einfach so liebevoll gestaltet und es gibt immer wieder was neues zum schauen und entdecken.

Das einzige was wirklich zu empfehlen ist: KARTEN VORHER ONLINE RESERVIEREN!! Sonst kann es zu unglaublich langen Wartzezeiten kommen.

Benutzerfoto: tricky007
tricky007
4 Sterne für Modelleisenbahn Miniatur Wunderland
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 12 April 2013
Ich bin absolut gar nicht Modellbahn-begeistert und wurde einfach mitgeschleift. Während der 5 Stunden dort habe ich nicht einmal auf die Züge geachtet, weil es so viel anderes zu entdecken gab! Kann man nur empfehlen. Am WE unbedingt vorher die Eintrittskarten online bestellen, das erspart einem die Warterei. Etwas nervig sind diese ganzen penetanten Fotografierer, die meisten jagen nur dem nächsten Motiv hinter her, anstatt mal das Gesamtbild auf sich wirken zu lassen!

Benutzerfoto: Marvin489
Marvin489
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 4 April 2013
Das Miniatur Wunderland ist einfach nur super! Sie haben sich sehr viel Mühe gemacht das alles auf zu bauen. Es gibt eigentlich nichts was man noch verbessern könnte. Man sollte allerdings Karten im Internet buchen und darauf achten, dass man nicht an einem zu vollem Tag dort auf kreuzt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Bitbuster
Bitbuster
Herne
3 Sterne für Modelleisenbahn Miniatur Wunderland
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 29 März 2013
Auch auf die "Gefahr" hin hier wieder Kommentare wie "Du hast keine Ahnung" zu bekommen: es ist meine Meinung.

Nach den vielen positiven Bewertung habe ich mich entschlossen, hier auch einmal hinzufahren.
Der Aufbau und die Kulisse ist beeindruckend, gar keine Frage. Auch der Tag-/Nachtwechsel ist sehr gut gelungen.

Mich hat allerdings der Flughafen eher beeindruckt, als z.B. die Schweiz. Ohne die Leistung zu schmälern (ich könnte es nicht ansatzweise so bauen) finde ich Züge, die im Kreis fahren eben nicht so interessant, wie die Flugzeuge oder Autos. Ja, es heißt "Modelleisenbahn..." und da sollte es überwiegend Modelleisenbahnen geben, dennoch finde ich die Abwechslung mit den Autos gut gelungen.

Ich war recht früh (08:30) schon dort und das war auch gut so, da es etwa gegen 10 Uhr recht voll und damit warm, stickig  und "drängelig" wurde.

Benutzerfoto: Firlefans
Firlefans
Zarrentin
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 28 März 2013
Grandiose Landschaften und toll in Szene gesetzt. Die Details sind super. Man muss mal genauer hinschauen und kann jedes Mal was Neues entdecken. Einfach fantastisch. Immer wieder gerne.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: zollknecht106
zollknech...
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 24 März 2013
Moin,

ich denke, über das Miniatur Wunderland ist alles gesagt, was gesagt werden kann und muss.

Ich kann nur jeden Interessierten, der ein bisschen Planungsvorzeit hat, empfehlen sich eine Karte für Aktionen  "Nachts im Wunderland" zu kaufen. Diese Veranstaltung wird regelmässig und recht häufig von den Betreibern des Wunderlands durchgeführt und dahinter verbirgt sich nichts anderes, als ein exklusiver Besuch zur späten Stunde. Die Tickets sind zwar deutlich teurer (akt. 19,50 €), dafür gibt es ein Begrüßungsgetränk und, das ist der Clou: Es wird nur eine begrenzte Anzahl (ich schätze 200 - 300 ) Gäste eingelassen.
Es ist also recht leer, zuminmdest im Verhältnis zum Andrang während der normalen Öffnungszeiten.         So hat man Gelegenheit sich wirklich mal mit Zeit die zahlreichen Details anzuschauen, ohne ständig angeschubst und gedrängelt zu werden. Ausreichend Zeit bietet die "nachts im Wunderland" auch: Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr (Einlass) und endet gegen 23 Uhr, sodass man 5 Stunden Zeit hat. Wir haben immerhin 4 Stunden ausgehalten, waren dann aber auch echt platt...
Als ganz besonderen Clou gibt es während der "Nacht im Wunderland" auch noch Führungen hinter, bzw. unter die Modellanlagen, wo man allerhand interessante Details erfahren kann. ZUm Beispiel wird die Anlage jeden Tag komplett hoch und runter gefahren, wobei ein Vorgang jeweils circa 30 Minuten dauert. Und ja, es gibt ein Gleis, dass durch alle Landschaften des Wunderlands fährt und zwar aus dem einfachen Grund, weil man sehr stolz darauf ist, die längste Bahn der Welt zu haben und diesen Ttiel auch behalten will.

Viel Spaß, kurze Wartezeiten und wenig Andrang während eures Besuches,
wünscht der zollknecht106 :-)

P.S. Ein Tipp für Nachkasten und Kids: Sucht in der Schweiz mal die Schokoladenfabrik...
So ein kleines Täfelchen ist eine nette Stärkung für Zwischendurch :-)

Benutzerfoto: Matthe-W
Matthe-W
Reinbek
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 18 März 2013
Ich war auch da.

Ist schon unglaublich mit welcher Detailverliebtheit da eine ganze Welt aus dem Laimtopf erstellt wurde.
Am meisten hat mich der Unfall gegenüber vom Grand Canion faziniert. Da staut sich auf eine große Strecke der Verkehr auf, da kommen Feuerwehr und Rettungsfahrzeuge und dann löst sich das wie von Geisterhand wieder auf. So was von Geil.

Und wer genau hinschaut, der findet auch immer wieder Figuren die Sex machen oder in die Walachoten schiffen.

Einfach nur genial. Da brauct man auf jeden Fall mehrere Besuche um sich alles GENAU anzusehen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Novadragon
Novadragon
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 29 November 2007
(aktualisiert am 15 März 2013 )

Die Hamburger Modellbahn, Ausstellung ist für jeden Eisenbahn freak ein Gaumen schmaus. Ich wahr auch auch vor langer Zeit mal da aber es loht sich jetzt nochmal hin zu gehen, denn die Stadt wächst und wächst, Jetzt ist noch ein neuer Teil dazu gekommen.
Viele Lichter viele Gleise. über 2.300 qm Fläche, ca. 20.000 Meter Gleislänge und ca 1300 Züge.

Die Preise:
Kinder unter 1 Meter (in Begleitung der Eltern) frei
Kinder unter 16 Jahren 5,00 €
Erwachsene 10,00 €
Gruppen ab 15 Personen je Person 9,00 €
Kinder in Gruppen 4,50 €
Schulgruppen (ab 15 Personen, Höchstalter 18 Jahre, ein Lehrer freier Eintritt)
je Person 4,50 €
Senioren (>65) (Bitte zeigen Sie den Nachweis an der Kasse vor) 8,00 €
Schüler / Studenten / Behinderte / Wehrpflichtige / Zivildienstleistende
(Bitte zeigen Sie den Nachweis an der Kasse vor) 7,00 €
Persönliche Jahreskarte, Erwachsene 80,00 €
Persönliche Jahreskarte, Erwachsene – Verlängerung 50,00 €
Persönliche Jahreskarte Kinder 40,00 €
Persönliche Jahreskarte Kinder – Verlängerung

Also ein besuch ist es auf jeden Fall wert.

Benutzerfoto: Suppenandy
Suppenandy
Flieden
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 15 März 2013
Wir haben mehrere Stunden im Wunderland verbracht und hätten nch länger bleiben können, soviel gibt es da zu sehen und erleben.
ist alles schon geschrieben worden

Benutzerfoto: Marvin007
Marvin007
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 14 März 2013
Der Knaller schlechthin! Man sollte hier besonders auf die kleinen Waeldchen schauen und das was darin passiert! Hier gibts viel zu entdecken! Besonders der Flughafen und die Schweiz sind absolute Knaller! Eine der Nr.1 Attraktionen in HAM.

Benutzerfoto: DSCHPAP
DSCHPAP
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 12 März 2013
Einfach zum staunen! Man hat hier ganz Hamburg und sehr viel mehr in Miniatur perfekt!

Benutzerfoto: Kolle182
Kolle182
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 11 März 2013
Total Super, besonders der Flughafen …top

Benutzerfoto: Weltenbummler
Weltenbum...
Langen
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 1 März 2013
Wir waren nun schon öfter im MiWuLa & entdecken immer etwas Neues. Bei jedem Besuch der Hansastadt schauen wir dort vorbei. Auch wenn sich offiziell nichts geändert haben soll entdeckt man immer neue Dinge welche einem beim letzten Besuch nicht aufgefallen sind. Auch an die Kinder wurde im MiWuLa gedacht. Es gibt nicht nur oberhalb der Anlage viel zu endeckten, sondern auch an der Seite der Anlagen sind auf Kinderhöhe viele Details mit eingebaut. Ab und zu kommt ein Knopf zum Vorschein mit diesem zusätzlich Dinge zum leben erweckt werden kann. Beim Ansehen der vielen Details werden die fahrenden Züge nur noch zur Nebensache.

Benutzerfoto: Birdy68
Birdy68
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 25 Februar 2013
Im Januar war ist das erste Mal bei "Nachts im Wunderland" (mein vierter Besuch im MWL). Was soll ich sagen - absolut empfehlenswert. Es waren nicht so viele Besucher da, so dass man sich entspannt alles angucken konnte. Auch der Blick hinter die Kulissen (an drei verschiedenen Orten) und die ganzen Hintergrundinformationen, die ich dort bekommen habe, waren super. Der Flughafen (mit den Starts und Landungen) hat mich am meisten beeindruckt. Aber auch alle anderen Abschnitte sind absolut faszinierend. Die ganzen Details - super. Ich könnte da stundenlang gucken. Eigentlich sind die Eisenbahnen nur noch eine "Nebensache"... Ich komme gerne wieder, wenn der nächste Bauabschnitt fertig ist.

Benutzerfoto: Casualtester
Casualtester
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 24 Februar 2013
Uneingeschränkt empfehlenswert! Preislich sehr fair! Am besten unter der Woche besuchen, da sonst sehr voll!

Benutzerfoto: GeniesserMV
GeniesserMV
Stralsund
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 24 Februar 2013
Einfach toll, nicht nur für langjährige Fans von Lokomotiven, Modellbauer oder Modelleisenbahnbesitzer zu empfehlen. Mit einem einzigen Besuch ist es hier nicht getan, da bekommt man vielleicht einen Überblick, das Detail geht jedoch verloren. Komme gerne wieder!

Benutzerfoto: sarinaraap
sarinaraap
3 Sterne für Modelleisenbahn Miniatur Wunderland
Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland vom 24 Februar 2013
Wir waren am Freitag zur kulinarischen Weltreise bei Euch. Es war super eindrucksvoll, was für eine kleine große Welt ihr geschaffen habt. Das Essen war auch super lecker. Schade war nur, dass es um 22 Uhr nur noch Kuchen gab. Das finde ich aber nicht ganz so schlimm, was aber gar nicht geht: es gab auch nichts mehr zu trinken.

Schreibe einen Beitrag zu Modelleisenbahn Miniatur Wunderland

Plätze in der Nähe von Modelleisenbahn Miniatur Wunderland

Spielzeugmuseum in der Speicherstadt Kehrwieder 4, 20457 Hamburg

cps2006: “&#8220;Warum in die Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah&#8221; - das könnte meine Entdeckung des Jahres in Hamburg umschreiben, die mir Ende...” mehr…

Hamburg Dungeon Kehrwieder 2, 20457 Hamburg

JuliaDus: “Preis ok, Vorstellung super. Wartezeit war Samstag Mittag in Ordnung.” mehr…

• WolleHH WolleHH Hamburg Champion bei Modelleisenbahn Miniatur Wunderland (12 Check-Ins)

... von Modelleisenbahn Miniatur Wunderland