Gasthaus Krone von klausundbraus

Benutzerfoto: Dadami
Dadami
Stuttgart
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 16 Mai 2013
Sehr gutes Essen, super Portionsgrössen. Allerdings ist der Service nicht bei jedem Besuch gleich gut. Aber auch nie schlecht.

Benutzerfoto: Klausikaa
Klausikaa
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 1 April 2013
Am Karfreitag ein Fischbüffet anzubieten, ist keineswegs originell - aber wie lecker war das, was wir dort essen durften... Hervorragend zubereitet, alles topfrisch, guter Einsatz von Kräutern! Service war freundlich, unkompliziert und flott - gut so, denn das Restaurant war auch voll! Wir sind hier auf der Suche nach sehr guter bürgerlicher Küche in den letzten Jahren nie enttäuscht worden. Und das frisch gezapfte Hofmühl-Bier ist verlässlich sehr gut! Weiter so!

Benutzerfoto: IchEsseGern90
IchEsseGe...
3 Sterne für Gasthaus Krone
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 6 Februar 2013
Lecker Essen gut Bürgerlich.

Benutzerfoto: iiicchh
iiicchh
Feuchtwangen
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 4 Juni 2012
Alles sehr gut! Lammhaxe, Lammrücken, Spargelgerichte, Räucherfisch-Vorspeise, Toast, Suppe war alles sehr lecker. Sogar die "Spätzle mit Soße" waren nicht mit Standardsoße, sondern mit frischen Gemüse und Kräutern ergänzt.
Einzige Kritikpunkte:
- nicht alle Gerichte kamen gleichzeitig
- herrlicher Lammrücken hate eine etwas zu dunkle Senfkruste
- Espresso war nur durchschnittlich

Wir waren mit 8 Erwachsenen und zwei Kinder (4/6Jahre) zum Essen.

Benutzerfoto: schilt
schilt
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 18 Oktober 2011
(aktualisiert am 15 April 2012 )

Portionsgröße variiert, Domherrentopf z.B. klein, Champignonrahmschnitzel große, aber beides richtig lecker. Alles wird selbstgemacht. Im Sommer kann man nirgendwo schöner draußen sitzen als hier. Und nette Bedienungen!
Biertipp: Hofmühl hell – Gutmann Weizen gibts leider nicht.

Benutzerfoto: W2345
W2345
Waging
1 Stern für Gasthaus Krone
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 14 Oktober 2011

Das Essen ist lecker. Die Bedienung freundlich. Jedoch ist diese Gaststätte nicht zu empfehlen. Das überaus unhöfliche Auftreten des Hauses ist nicht mehr in Worten zu beschreiben. Ein wirklich wahrer Schock, sollten Sie freundliches Entgegenkommen bei Kritik an einem Gericht erwarten. Stattdessen werden Sie seitens des Hauses so behandelt, dass Sie das Gericht gerne durch eine Analyse überprüfen lassen können. Die Alufolie zum Einpacken wird Ihnen zusammen mit dem Vorwurf gleich zu Tisch gebracht. Ihnen fehlen im ersten Moment die Worte. Ein freundliches, entgegenkommendes Auftreten bei Kritik sieht anders aus.

Benutzerfoto: wiccara
wiccara
Ingolstadt
2 Sterne für Gasthaus Krone
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 23 August 2011
(aktualisiert am 25 August 2011 )

Ich war mit Freunden in der Krone weil wir einen besonderen Abend mit gutem Essen abschließen wollten.
Leider wurden wir enttäuscht.
Der Spannferkelbraten war nicht frisch, das Fleisch war hart und schmeckte wie es eben schmeckt wenn es aufgewärmt ist. Der Knödel war auch nicht fluffig sonden eher schnittfest.
Die Soße war sehr salzig und schmeckte nach Überwürzung und ließ den Einsatz von Ferigprodukten erschmecken.
Lieber hätte wir ein paar Euro mehr bezahlt und ein perfektes Essen genossen.
Wäre ich nicht von meinen Freunden eingeladen gewesen, hätte ich sofort reklamiert.
Die Bedienung war gleichgültig und nicht sonderlich freundlich.

Benutzerfoto: Lemolein
Lemolein
2 Sterne für Gasthaus Krone
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 8 August 2011

Leider waren wir eher enttäuscht.
Vorab gab es keinen Brotkorb. Hauptgänge kamen ca. 5-10 Minuten zeitversetzt sodass einer zum Schluss alleine essen musste (das kriegt sogar ein 5 EUR Italiener hin).
Das Geschirr in dem die Suppe serviert wurde erinnerte eher an Krankenhaus oder Altersheim. Die Suppe machte den Eindruck als wäre da kräftig mit Maggi nachgeholfen worden.
Der Rehbockrücken (das teuerste Gericht auf der Karte) war ok, allerdings zu wenig und der mitgereichte Brokolli noch viel zu hart. Die eigentlichen Rückenstücke waren sehr zart, die Lachse (diese kleinen länglichen Stücke vom Rehrücken) waren leider zäh.
Bedienung war ok, allerdings nicht auffallend freundlich.

• henry_p, 11 August 2011:

Wenn ich diesen Kommentar lese, dann kann ich wirklich nur noch mit dem Kopf schütteln. Lemolein hat wohl nicht mal im Ansatz eine Ahnung von Bayrischer Küche. Wenn man selbst nicht kochen kann und deshalb meist zu Fertigprodukten greift ist die Umstellung auf ordentlich Kost für manchen manchmal ein Schock. Dieser Rezession nach zu beurteilen haben wir es hier genau damit zu tun :)

In München lautet das Motte eben “gut muß es nicht sein, Hauptsache teuer”

Tip:

Geh in das Drehrestaurant in München…dort kriegst du das was du suchst. Schicki-Mickis in 360°, echten Münchner Fraß der total überteurt ist (völlig weltfremdes gequatsche inklusive) und das auch noch in Designer-Tellern vom Möchte-Gern-Koch Otto :)

Wohl bekomms :)

Tip: Google mal nach Liebstöckl

Zum Thema Bedienung finde ich auch den Kommentar von Gourminator auf www.restaurant-kritik.de sehr hilfreich.

• Lemolein, 12 August 2011:

Oh, da scheine ich ja jemanden tief getroffen zu haben wenn Sie es nötig haben mich auf diesem Niveau auzugreifen. Sieht fast so aus als hätte diesen Text ein Mitarbeiter oder ganz besonderer Freund der Krone verfasst.
    Wenn Sie mit sachlichen Beiträgen und den Meinungen anderer Personen nicht leben können ohne dabei Ihren Blutdruck auf 180 zu erhöhen sollten sie sich lieber von solchen Plattformen fernhalten.

Benutzerfoto: peterbischof2
peterbisc...
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 13 Juni 2011

Kann mich meinen vorschreibern nur anschliessen. Sehr gute bayerische Küche zu sehr guten preisen. Zwei Essen mit Bier und Cola, Nachspeise und Espresso für 26 Euro. WOW.

Biergarten ist in einem Innenhof gelegen, sehr schön und auch schön ruhig.

Fazit: absolut empfehlenswert, jederzeit wieder zu empfehlen

Benutzerfoto: Zewa05
Zewa05
3 Sterne für Gasthaus Krone
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 8 September 2010

Gute bayerische Küche für angemessene Preise.
Super Lage, mitten in der Stadt.
Service bis jetzt immer zufriedenstellend.

Benutzerfoto: DaHouse
DaHouse
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 25 Januar 2009

Super Essen, frisches Gemüse vom Wochenmarkt, schnelle, freundliches Personal vom Fach und angemessene Preise.
Empfehlenswert!

Benutzerfoto: EricIdle
EricIdle
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 29 November 2008

Nach meinem Geschmack das beste ´gutbürgerliche´ Lokal in Eichstätt.
Traditionelle Küche - mit netten Variationen. Günstige Preise (Schweinebraten um 6,-EUR); Schmeckt immer frisch gekocht (keine Instantsossen ;-) Beste Essensqualität in Eichstätt (wenn man mal von Gourmet-Restaurant Domherrnhof absieht);
Stets freundlicher Service; Im Sommer schöner Innenhof..

Benutzerfoto: phh
phh
Beitrag zu Gasthaus Krone vom 16 November 2008

Exzellentes, gut bürgerliches Restaurant mit Biergarten. Vielleicht die beste Küche in Eichstätt, ideal um sich dort einladen zu lassen, auch in größeren Gesellschaften kann hier angenehm gefeiert werden. Die Bedienung ist nett und professionell, vereinzelt kann es etwas dauern - der Laden ist aber auch sehr gut besucht.
Unbedingt muss man das “Bierkutscherpfandl” probieren - beste deftige bayrische Küche mit ordentlich Fleisch und ohne die berüchtigte wässrige Soße. Ein Muss beim Eichstätt-Besuch!

Schreibe einen Beitrag zu Gasthaus Krone

Plätze in der Nähe von Gasthaus Krone

Cafe im Paradeis Marktplatz 9, 85072 Eichstätt

joblerone: “Schönes, uriges, gemütliches Gebäude. Wir saßen im obersten Stockwerk in einem mittelgroßen Raum mit Holzboden und Ofen. Wir haben ein Weißwurst-Fr...” mehr…

Pizzeria Piccola Luitpoldstr. 8, 85072 Eichstätt

designer24: “Als ehemalige Serviceangestellte von Ottavio kann ich nur sagen: Die Pizzen sind unübertrefflich und die besten in ganz Eichstätt - wenn nicht gar ...” mehr…

• schilt schilt Eichstätt Champion bei Gasthaus Krone (2 Check-Ins)

... von Gasthaus Krone