La Sepia, Sternschanze, Hamburg

Folge La Sepia und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Uptowngirl

Casa Franco Caramba - Neustadt

Casa Franco Caramba

Rambachstraße 7, Hamburg, 20459 Hamburg

Man wird von Franco begrüßt wie ein Familienmitglied,bekommt nicht wie gewöhnlich eine Speisekarte, sondern ein 3-Gängeauf Wunsch auch 4-gängiges oder allyoucaneat-Menü erster Klasse.Nachtisch ist inclusive. Essen war grandios und die Atmosphäre sowieso

119 Beiträge zu La Sepia auf Deutsch

Benutzerfoto: luxuriouslady

luxurious...

Beitrag zu La Sepia vom 13 Februar 2012

Ich gehe sehr gern zur Mittagszeit ins La Sepia. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich unschlagbar: 5-6€ für einen Teller mit Thunfisch, Tintenfisch, Lachs oder Dorade, inklusive Suppe oder Salat und Brot mit Dip vorweg!
Da ich sonst kaum bis keinen Fisch esse, bin ich froh, dass La Sepia gefunden zu haben, da ich diesen hier sogar lecker finde. Besonders angetan hat es mir der Tintenfisch vom Grill :) Die Dorade ist auch nicht schlecht, allerdings bin ich kein Fan davon Gräten zu suchen, aber das liegt halt am Fisch und nicht am Restaurant.
Die Bedienung war bis jetzt immer freundlich und aufmerksam; nur ein Herr war irgendwie komisch und sehr genervt von seiner Arbeit. Wie gesagt, das ist uns bis jetzt aber nur einmal passiert.
Was die Sauberkeit betrifft, wäre es vielleicht gut die Tische öfter mal abzuwischen.
Das La Sepia würde ich aber definitiv weiter empfehlen

Benutzerfoto: Jan2012

Jan2012

Beitrag zu La Sepia vom 29 Januar 2012

Also, bin letzten freitag abend mit freunden, mit denen ich im Portugal urlaub gewesen bin, im la Sepia gewesen und die enttäuschung war groß. Nettes interior, aber die küche hat wohl einen schlechten tag gehabt. Der salat ohne jedes dressing. Die calamaris matschig. Der tuhnfisch tranig. Grauenhaft, haben wir beides zurückgehen lassen. Positiv; dass wir diese essen auch nicht zu bezahlen brauchten. Den zander nach art des hauses konnte man überhaupt nicht mehr schmecken, weil er in einer tomaten-sahne soße schwamm, die alles überlagerte. Das gleiche mit dem hummer.
Bedienung ok, obwohl es recht voll war. Aber wer jemals in einen fischrestaurant an der Algarve gegessen hat, sollte das la sepia besser meiden.

Benutzerfoto: fGtsR89

fGtsR89

Beitrag zu La Sepia vom 15 September 2011 (aktualisiert am 23 Januar 2012)

War bisher mehrmals zum Mittagstisch da. Das Preileistungsverhältnis ist Grandios! Habe bisher Lachs und Thunfisch gegessen. Beides war sehr lecker. Bedienung war bisher auch immer nett. Wer es ruhiger mag wird hier aber nicht glücklich. Es ist schon sehr laut. Außerdem gibt es eine offene Küche was dazu führt, dass man schon etwas nach Fisch riechen kann wenn man wieder rauskommt. Draussen sitzen ist ok. Die vorbeifahrenden Autos sind sehr laut und es gehen viele Leute unmittelbar am Tisch vorbei. Diese negativen Punkte stören mich nicht besonders. Daher 5*e.

Benutzerfoto: TorH

TorH

Beitrag zu La Sepia vom 14 Januar 2012

Das Restaurant ist sehr nett und passend eingerichtet, besonders das Aquarium finde ich toll. Es ist zwar etwas lauter aber trotzdem sehr gemütlich.

Vor dem Essen gibt es Brot mit einem leckeren Aufstrich. Die Portionen sind durchschnittlich groß und das Essen schmeckt lecker. Zum Mittagstisch ist das Ganze auch noch absolut erschwinglich.

Einziger Kritikpunkt ist der Service. Die Wartezeiten sind recht lang und es kam auch nie ein Kellner um nach uns zu gucken, wodurch schon das Bezahlen sehr lange gedauert hat. Auch wurde uns das Bier ohne Gläser gebracht und dabei erst gefragt, ob wir welche haben wollen. Wir wollten, bis sie aber kamen, war das Bier schon fast leer. Auch wurden sie uns, wie zuvor schon die Karten, nur eben über die recht niedrige Trennwand gereicht (wir saßen neben dem Durchgang zur Küche). Ansonsten war das Personal freundlich.

Benutzerfoto: orag

orag

Beitrag zu La Sepia vom 6 Januar 2012

Für mich die erste Adresse um gut und günstig Fisch zu essen. Eine große Auswahl von frisch zubereiteten Fisch, Muschel und Scampi-Gerichten. Unbedingt die Fischsuppe probieren!

Die Einrichtung und die Toiletten sind eher schlicht, die Bedienung schnell und freundlich.

Leider hat man spontan kaum eine Chance einen Tisch zu bekommen. In der Woche vor 18:00 bekommt man manchmal noch einen Platz ohne Reservierung.

Benutzerfoto: Uptowngirl

Uptowngirl

Beitrag zu La Sepia vom 2 Januar 2012

Heute Abend zum ersten Mal im La Sepia gewesen. Zu Essen gab es Sepia vom Grill für mich und Red Snapper vom Grill für meine Begleitung. Vorweg wurden Baguettebrot und Aioli gereicht, welche sehr lecker war. Dazu bestellten wir einen Liter vom Roséhauswein, welcher absolut empfehlenswert und äußerst süffig ist sowie eine große Flasche Mineralwasser.

Auf unser Essen haben wir relativ lange warten müssen, jedoch war das Restaurant auch bis auf den letzten Platz rappelvoll, und das an einem Montagabend! Glücklicherweise hatten wir für 19 Uhr reserviert, ansonsten hätten wir uns wohl nach einer Alternative umsehen müssen.

Leider war das Personal für so viele Gäste sehr knapp bemessen, so dass alles (Getränke-/Essensbestellung) etwas länger dauerte.

Dafür entschädigte dann jedoch wieder das sehr schmackhafte Essen. Meine Tintenfischtubenn waren sehr gut gewürzt, ebenso das dazu servierte Gemüse. Auch das Red Snapper-Filet meiner Begleitung sah unglaublich appetitlich aus. Würde ich beim nächsten Besuch auch bestellen!

Die Speisekarte bietet in erster Linie eine Vielfalt und -zahl an Fischgerichten, entweder vom Grill oder mit diversenn Saucen. Die Preise bei den Hauptgerichten aus dem Meer bewegen sich im Schnitt zwischen 12 und 16 Euro. Selbstverständlich gibt es aber auch Fleischgerichte, wobei die Auswahl hier etwas kleiner ausfällt, wenn ich das richtig in Erinnerung habe. Ferner gibt es diverse kalte Vorspeisen, Suppen, Salate und Süßspeisen.

Für zwei Hauptspeisen, den Liter Wein und das große Mineralwasser haben wir heute Abend angemessene 42 € bezahlt, denn die Portionen waren wirklich reichhaltig!

Die Einrichtung ist rustikal-gemütlich mit bunt bemalten Wänden und Holzmobiliar.

Fazit: Mit einem Besuch im La Sepia kann man insbesondere als Fischliebhaber(in) nichts falsch machen!

Benutzerfoto: CBL

CBL

Beitrag zu La Sepia vom 2 Januar 2012

eines sommerabends war ich mit meiner begleitung hier gewesen. haben uns nämlich vom taxifahrer tipps geholt. die komplette straße war eigentlich voller menschen, jung und alt. hier sind wir stehen geblieben. als wir uns auf der terrasse hinsetzten wurden wir darauf hingwiesen, dass speisen nur noch im haus verzehrt werden können. draussen nur noch zum trinken geöffnet ist und die terrasse auch langsam geschlossen wird. leider haben wir drin keinen schönen platz bekommen. beim bestellen haben wir uns auch übernommen. unser fisch war super, aber wir hatten das gefühl irgendwo hingequetscht worden zu sein. genau im durchgangsverkehr. es macht keinen spaß immer wieder aufstehen zu müssen, damit andere passieren. die bedienung war auch nicht die aufmerksamste. naja, wenigstens war meine begleitung bezaubernd :)

Benutzerfoto: Igor Akkerman

Igor Akke...

Beitrag zu La Sepia vom 30 Dezember 2011

Unglaublich lecker, tolle Atmosphäre, nette Bedienung

Benutzerfoto: workahjolic

workahjolic

Beitrag zu La Sepia vom 19 Dezember 2011

Freundliches personal, sehr gemütlich und echt tolles essen!
Gehe seit gut 15 Jahren dort hin und bis heute speise ich (wenn ich lust auf Spanisch bzw Fisch habe) dort.

Benutzerfoto: mcfly13

mcfly13

Beitrag zu La Sepia vom 7 Dezember 2011

Bedienung war genervt und kurz vorm Kotzen. Bestellt haben wir 3* Mittagstisch und eine Karaffe Hauswein. Alle drei Gerichte wurden lauwarm serviert! Highlight war der nicht durchgebratene Lachs. Alles insgesamt versalzen und letzendlich ungenießbar. Lange nicht so schlecht gespeißt!

Benutzerfoto: jujusa

jujusa

Ahlen

Beitrag zu La Sepia vom 1 Dezember 2011

War einmal dort,Essen war Top,Preis-leistung ebenso.Fisch war frisch,
Wein sollte man vino verde wählen,ist super.
Sollte ich demnächst wieder in Hamburg sein ist das erste Wahl.
Tischreservierung obligatorisch.

Benutzerfoto: waltraudvoelker

waltraudv...

Beitrag zu La Sepia vom 21 Oktober 2011

sehr lecker wenn man dort isst. :) der mittagstisch zum mitnehmen ist etwas lieblos und soßenlos zubereitet..:(
dennoch sehr freundliches personal, sehr gemütlich und echt tolles essen! nur zu empfehlen.

Benutzerfoto: DieSu

DieSu

Beitrag zu La Sepia vom 19 Oktober 2011

Einfach toll! Preis-Leistungs-Verhältnis top. Service stets bemüht. Nie etwas nicht frisches auf den Tisch bekommen.

Benutzerfoto: wisenheimer

wisenheimer

Beitrag zu La Sepia vom 18 Oktober 2011

Die Fischgerichte im Sepia sind echt lecker! Toll auch, dass es am Eingang ein Aquarium gibt und man sich z. B. einen Taschenkrebs aussuchen kann. Die Caipis sind auch nicht zu verachten. Es ist voll und laut, eher kneipenartig, aber irgendwie gemütlich. Die Preise habe ich als sehr günstig empfunden. Ich will nicht das Hamburger Preisniveau verderben, aber meine Heimatstadt Frankfurt/Main ist viel teuer. Das einzige was mir nicht zugesagt hat, ist die schlechte Belüftung. Sehr edel sollte man sich daher nicht anziehen, weil die Klamotten dann stark nach Essen riechen. Aber das ist eh kein Laden für ein Businessdinner oder ein erstes Date. Sondern eben ein Portugiese im Schanzenviertel. Das muss man halt mögen!

Benutzerfoto: BillionLady

BillionLady

Beitrag zu La Sepia vom 14 Oktober 2011

wir sind zum Mittagstisch gegangen. Voll voll voll und sehr laut. Leute mit Hunde, bestellen 3 x Brot nach und teilen sich zu 2!!!! eine kleine Fischsuppe und füttern ihren Hund mit dem Brot – das alles an einem Tisch an unserer
Seite. Den Kellnern ist es egal – wir mussten leider lange warten auf die
Bedienung und auf unser Bier. Das Gemüse und die Kartoffeln schwammen
in Öl – die Dorade war o.k. die kleinen Tintenfische auch… naja ….
und wenn wir schnell Kaffee haben wollten – sagte der dicke Kellner – dann
geht doch zu McDonald….. ha ha danke für die nette und freundliche
Bedienung. a te a revolta

fGtsR89 So what? Vielleicht hatten die Leute kein Geld? Intolerante Menschen wie Sie sollten wohl eher in Eppendorf essen gehen.

DieSu Ich gehe mind. 2 mal in der Woche ins Sepia und sowas ist mir NIE passiert. Immer toller Service. Natürlich ist es angesichts solcher Preise immer voll. Laut? Blöd dass es in der Schanze immer so laut sein muss ;)

Benutzerfoto: Imgel

Imgel

Beitrag zu La Sepia vom 9 Oktober 2011

Neulich, an einem der letzten sommerlichen Tage, begab es sich, dass wir mit knurrenden Mägen und ausreichend Zeit durch die Schanze schlenderten und spontan bei La Sepia einkehrten. Bislang waren wir hier stets dran vorbeigegangen, nicht etwa aus Abneigung gegen die portugiesische Küche, ganz im Gegenteil; es hatte sich bislang einfach nicht ergeben. Kein Wunder bei dem riesigen kulinarischen Angebot in der Schanze.
Erleichtert wurde uns die Entscheidung dann noch durch das schöne Wetter, das es auszunutzen galt und die netten Außenplätze vom La Sepia.

Nach kurzer Zeit kam auch schon ein freundlicher Kellner, der fix den Tisch reinigte (das La Sepia war so gut besucht, dass an den Tischen fast durchweg ein fliegender Wechsel der Gäste stattfand!) und uns die Karten brachte.
Nach kurzem Blick in die Speisekarte und angesichts der Tatsache, dass das Lokal nach einem Tintenfisch benannt ist, war uns allen klar, dass es für uns vier Fisch sein soll. Also bestellten wir zweimal Lachs, einmal Red Snapper und einmal Dorade – jeweils vom Grill. Als wir die Bestellung aufgaben, fragten wir noch nach der zu den Grillgerichten gereichten Beilagen. Es gab Salzkartoffeln oder Chips. Der Kellner empfahl uns aber die Salzkartoffeln und wir folgten seiner Empfehlung.

Kurze Zeit später kam schon die Getränkebestellung sowie eine Portion Aioli in einer Jakobsmuschelschale und ein Korb Brot.

Beides war wirklich sehr lecker! So lecker, dass wir sehr rasch noch mal beides nachbestellten, denn wie gesagt knurrten die Mägen und man weiß ja nie, wie lange man auf den Hauptgang warten muss.
Warten mussten wir dann aber auch nicht lange. Alle Gerichte waren von Bohnen, etwas Karotten und Salzkartoffeln begleitet. Der Fisch war durchweg von guter Qualität und sehr gut gebraten. Besonders die Lachsfilets waren wirklich hervorragend.

Es hat allen sehr gut geschmeckt. Lediglich aus den Beilagen hätte man sicherlich etwas mehr machen können. Kartoffeln und Gemüse konnten geschmacklich leider nicht mit dem Fisch mithalten und waren etwas fade und schlicht.
Positiv hervorheben möchte ich noch, dass die zweite Runde Aioli und Brot nicht berechnet worden ist.

Fazit: Gutes Essen zu angemessenen Preisen, freundlicher Service und gerade im Sommer echtes Urlaubsflair.

flifu “Fliegender Wechsel der Gäste” stelle ich mir vor meinem geistigen Auge so richtig anschaulich vor.

Benutzerfoto: MalloryKnox

MalloryKnox

Beitrag zu La Sepia vom 18 September 2011

Sicherheitshalber und aus besonderem privatem Anlass haben wir eine Reservierung für Samstag 21:30 Uhr, 2 Personen gemacht.
Ankunft 5 min vor halb10, stehen im lauten Vorraum wie bestellt und nicht abgeholt und warten dass man uns einen Tisch zuweist.
Das Restaurant ist sehr gefüllt und erinnert mich fast an ein miteinander- kuscheln. Wir werden nach einer gefühlten Ewigkeit an einen niedlichen Platz am Fenster geführt, super schön allerdings herrschten gefühlte 40°, die Luft konnte man mit einem Messer zerschneiden und ich hätte mir ein angekipptes Fenster sehr gewünscht.
Wir nehmen artig Platz und warten. Um ganz genau zu sein warten wir stolze 15 Minuten nur auf die karte. Als vom Kellner eine Karte gebracht wird, wollen wir schon Wein bestellen was jedoch nur bei dem anderen Kellner ginge. Ok.
Nach weiteren 10 minuten können wir wenigstens die Getränke bestellen. Der weiße Hauswein ist akzeptabel wenn auch für meinen Geschmack wohl etwas zu sauer.
Wieder einige Zeit später bestellen wir unser Essen,
Vorspeise Fischsuppe und gegrillte Scampi
Hauptgang; Meeresfrüchte- Topf und Fischer- Topf (auch Meeresfrüchte und Hummer)
Schnell bekommen wir Brot und Aoili gereicht, um uns herum kommen und gehen die Leute im fliegenden Wechsel. Nicht unbemerkt von mir darunter auch ein etwas besser betuchtes Paar an einem Vierer- Tisch die ohne Umschweife Getränke und sehr kurze Zeit später ihre Vorspeisen serviert bekommen. Leider habe ich beim Zusehen in der Zwischenzeit einen Bart bekommen und habe dass Gefühl schon seit Stunden zu warten. Mir kam ein neuer Restaurant- Name “La Warten” in den Sinn.
Aber dass konnte alles unsere Stimmung ohnehin nicht trüben und als ich es nicht erwartete kamen unsere Vorspeisen.
Die Fischsuppe war reichlich und lecker- nur etwas zu salzig. Die Scampis lagen jedoch ganz allein und etwas verloren auf einem großen Teller, kleinere Portion aber riesiger Geschmack. Sehr lecker.
Als wir fertig waren kam leider ewig kein Kellner um unseren überfüllten Tisch abzuräumen, so stellten wir es unhöflicherweise auf den, gerade unbesetzten, Nachbartisch.
Unsere Hauptspeisen (ich hatte Angst wir würden den Ladenschluss noch erleben) beeindruckten durch ihre Größe.
Eine riesen- große Portion herrlicher Meeresfrüchte stand vor mir. Die Muscheln waren sehr lecker und ich habe zum ersten Mal Schnecken gegessen (hat mich echt positiv überrascht). Es gab 3 verschiendene Muschelsorten, sepia, Mini- Kraken, Schnecken und eine Mini- Languste in einer leckeren Weiß- Wein Sauce zu verspeisen, alles super lecker mit Ausnahme der Languste.
Der Fischer- Topf war ähnlich aufgemacht nur mit einem halben Hummer noch dabei. Der schmeckte nicht herausragend aber alles in allem auch sehr lecker.
Als wir fertig waren, orderten wir die Rechnung die sehr sehr schnell kam (Unser Tisch war noch mit dem Geschirr überfüllt). Der Preis war angemessen und im Grunde wirklich günstig.
Ich komm trotzdem ab und zu gerne wieder her, da man beim “La Sepia” einfach weiß was einen erwartet. Laut, öfters stickig, teiweise verpeilte Kellner aber super Essen und irgendwie ein super symphatisches Restaurant mit definitiv eigenem Flair.

Benutzerfoto: goyacat

goyacat

Rottenburg

Beitrag zu La Sepia vom 26 August 2011

Super essen wirklich fantastisch nette atmosphäre

Benutzerfoto: jjaaane

jjaaane

Beitrag zu La Sepia vom 11 August 2011

Letzte Woche hatten meine Kollegin und ich Lust auf Fisch.
Kurz bei Qype nachgeguckt und schnell viel die Wahl auf das “La Sepia”.

Als wir gegen 13:00 Urh eintrafen war es bereits sehr voll – ich empfehle eine Tischreservierung!
Dennoch fanden wir einen Tisch im hinteren Bereich, der für meinen Geschmack zu düster war.
Die Kerzen mussten wir selbst anzünden, da hätte ich mir gewünscht, dass der Kellner aufmerksamer wäre.
Als wir nach 5 Minuten immer noch keine Karte gereicht bekommen haben, schnappte ich mir die Mittagskarte selbst:

Zur Auswahl standen diverse Fisch- und Fleischgerichte, sowie Nudeln. Alle Gerichte liegen bei einem Preis von 5-6,- Euro. Vollkommen okay.
Allerdings beeinhaltet das Mittagsmenü sogar eine Suppe und eine große Portion Brot mit Aioli. Die Vorspeisen kamen auch sehr schnell an den Tisch.

Danach mussten wir leider 30 Minuten warten, was in der kurzen Mittagspause ein großes Problem darstellt!

Das warten hat sich trotzdem gelohnt:

Lachs vom Grill

Thunfisch vom Grill

Zwei leckere Gerichte kamen an den Tisch und hinterher waren wir papp satt!

Für die Mittagspause etwas zu zeitaufwändig, aber für den Abend (oder die längere Pause) auf jeden Fall zu empfehlen! :-)

Benutzerfoto: LinaJennyAmelie

LinaJenny...

London

Beitrag zu La Sepia vom 30 Juli 2011

Das La Sepia am Schulterblatt ist immer voll und zu Recht. Die Portionen sind gut (manchmal riesig) und die Preise ok. Mittags (bis 17 Uhr) sind die Preise so bei fünf bis sechs Euro, abends eher ab zehn Euro.

Es gibt eine große Auswahl an Fisch, dazu immer einen kleinen Salat. Der Wein ist gut und reichlich, die Extras wie Brot kostenlos dazu.

Alles in allem ist das La Sepia ein guter Treffpunkt für Menschen die viel Reden. Es ist immer ein wenig laut und wuselig, aber sehr gemütlich. Am Wochenende abends sollte man vorher reservieren, sonst muss man einen Moment warten.

Also, erst mal zum Probieren zum Mittagstisch hin und geniessen. Wenn’s gefällt, kann man auch abends mal ein wenig mehr ausgeben!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu La Sepia?

« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »

Schreibe einen Beitrag zu La Sepia

slacker