Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco von max45

Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco

Altstadt, Hamburg

Nicht Zahlen, Daten, Fakten sondern mehr die skurillen Geschichten vom Kiez werden lustig erzählt.
Einfach Spass haben . . .

Rappenstieg 13, S-Bahn Haltestelle Landungsbrücken, 22159 Hamburg

der_nachtwaechter_von_st_pauli

www.stpaulinachtwaechter.de

Ganzjährig!
Montag bis Sonntag, wirklich Täglich um 20:30 Uhr!
Freitag und Samstag zusätzlich um 18:00 Uhr.
Tel. 0173-26 26 426
www.enzocomedy.de
Segway-Trainings-Parcour - Steilshoop
Segway-Trainings-Parcour

Eichenlohweg 26, Gelände von Tennis-Witthöft, 22309 Hamburg

"Die Anlage bietet einiges an Möglichkeiten: gerade Strecken, Hügel, Rampe, Parcour. Aber man kann auch die Umgebung erkunden, wie z.B. den Ohlsdorfer Friedhof. Ganz besonders Lob an "Jörn": Geduldig, aber mit einer kleinen Portion Strenge."

13 Beiträge zum Platz "Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco" auf Deutsch

Benutzerfoto: Servicetesterin
Servicete...
Lüneburg
3 Sterne für Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 5 Mai 2013
erinnert mich immer an sebastian maniscalso ;) zum brüllen :D

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco

Benutzerfoto: Kaixx
Kaixx
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 30 Oktober 2011

Schönes Erlebnis, sehr unterhaltsam, Spaßfaktor super, Preis ok, viel erlebt, viel gesehen, viele Infos, werde weitere Leute anstiften :-)

Benutzerfoto: sternchen_koeln
sternchen...
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 18 September 2011

Wir haben mit der Firma diese Nachtwächter Tour gemacht.
Es war ein schönes Vergnügen. Sehr Lust und viele nette Ecken
haben wir gesehen. Um die Reeperbahn ein bisschen als
nicht Hamburger oder auch als Hamburger kennen zu lernen,
macht die Tour richtig viel Spaß. Interessante Geschichten werden
lebendig rübergebracht. Die zwei Stunden vergehen wie im Fluge
und man hat viel gesehen.

Benutzerfoto: Richyadler
Richyadler
Köln
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 27 August 2011

Durch ein Plakat wurde ich auf diese besondere Stadtführung aufmerksam. Die Tour beginnt an den Landungsbrücken, und führt dann auf den Spuren der alten Seebären mitten ins Vergnügungsviertel St. Pauli. Während den zwei Stunden wird unterhaltsam vieles über St. Pauli und seine illustren Bewohner erzählt. Selbstverständlich dürfen Besuche in der Herbertstrasse und in der “Ritze” nicht fehlen! Nur die 20Euro fand ich trotz der ausführlichen Tour deutlich überteuert.

Benutzerfoto: mosihh
mosihh
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 26 August 2011

Ich kann mich der Allradscheune nur anschliessen. Es waren lustige und interessante zwei Stunden. Ich würde wieder Gäste hierher mitnehmen. Und ich kann es jedem nur empfehlen mal diese Tour mitzumachen.

Benutzerfoto: allradscheune
allradsch...
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 10 November 2010

Für einen kleinen Aausflug haben wir den St. Paulinachtwächter über das telefon gebucht und den Treffpunkt bekommen. Dien 20 Euro pro Person fand ich in Ordnung, zumal ein Getränk in der „Ritze“ beinhaltet ist.
Mit einer größeren Gruppe unterschiedlichen Alters hat uns „Hans“ zwei Stunden St. Pauli informativ und lustig erklärt. Immer mit „Jo“ antworten, war das erste was man vom Nachtwächter lernt ;-)
Als nicht Hamburger habe ich mich besonders auf die Storys über „Hamburgs berühmt-berüchtigten Stadtteil“ gefreut und lange nicht mehr so viel Spaß an einer Stadtführung gehabt. Ich kann jedem – egal ob Hamburger oder „Auswärtiger“ – diesen Rundgang empfehlen.

Benutzerfoto: max45
max45
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 2 November 2010

Auf Umwegen hab ich den Nachtwächter Erwin im Schweinske (Reeperbahn) kennen gelernt. Der Nachtwächter zeigt nicht nur Touristen, sondern auch HamburgerInnen verschiedene Locations auf dem Kiez. Von der Ritze bis zur Domincas Lounge in der Herbertstraße.
Man bereitete sich gerade für einen Filmbeitrag vor: Der Nachtwächter Erwin zeigt seinem alten Freund Pater Patzig die heißeste Meile in Deutschland (siehe Bild). Die beiden Comedians strahlen schon aus sich heraus viel Witz und Originalität aus. Im kurzen Gespräch mit dem Nachwächter Erwin bekam ich den Eindruck, dass man reichlich lustige oder skurrile Anekdoten erfahren kann. Also wer seinen Besuchern in Hamburg was besonderes bieten will, ist beim Nachtwächter Erwin richtig. Kostenpunkt wohl was mit 20 Euro, Dauer ca. 2 Stunden zu Fuß.
Nachdem die beiden sich gestärkt hatten, zogen sie dann über die Reeperbahn. Der Nachtwächter zeigte Pater Patzig den Kiez. Der Beitrag soll in 3 Wochen im Internet bei Youtube erscheinen. Also ich freue mich drauf.

• peter-3, 12 November 2010:

Der sieht ja lustig aus!

• max45, 22 November 2010:

Ergänzung: Das Video von Nachtwächter Erwin und Pater Patzig ist jetzt bei Youtube erschienen. Also ich finds lustig...

• sternchen_koeln, 18 September 2011:

Herrlich ;-)

Benutzerfoto: Flawia
Flawia
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 4 Januar 2010

Immer mit „Jo“ antworten, war das erste was man vom Nachtwächter lernt ;-)

Für einen kleinen Familieausflug haben wir den St. Paulinachtwächter privat gebucht.
Mit 16 Personen unterschiedlichen Alters hat uns „Hans“ zwei Stunden St. Pauli informativ und lustig erklärt. Ein Getränk und ein Gitarrenständchen gab es dann noch in der „Ritze“. Sein Kollege „Erwin“ kam ebenfalls noch mit seiner „offenen Gruppe“ (ich glaube, dass waren nur 5 Personen) dazu, so dass die letzte halbe Stunde von zwei Nachtwächtern geführt wurde. Wirklich sehr lustig.
Den Preis von 20 Euro pro Person (inkl. Getränk in der „Ritze“) fand ich o.k.

Klar, kannte man schon einige Storys über „Hamburgs berühmt-berüchtigten Stadtteil“, aber ich fand es trotzdem sehr unterhaltsam und kann jedem – egal ob Hamburger oder „Auswärtiger“ – diesen Rundgang empfehlen.

Benutzerfoto: joshih
joshih
Hilden
3 Sterne für Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 1 Juli 2009

Aufgrund der guten Bewertungen bei qype haben auch wir uns diese Fürhung rausgesucht- wir waren zwar schon sehr oft in Hamburg, aber eine Führung durch St. Pauli hatten wir bis dato noch nicht mitgemacht.Der Nachtwächter gestaltet die Führung und die Geschichten ganz unterhaltsam, aber ich fand das Ganze stark überteuert. Die Pause in der “Ritze” war mir auch etwas zu lang und so viel Neues hat man nicht erfahren. Naja, immerhin weiß ich jetzt, das HH auch einen Beatles Platz hat und war in dem berühmten Boxkeller in der Ritze.

Benutzerfoto: blowfly
blowfly
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 9 Juni 2009

Es war einfach super!Am 16.5.2009 haben wir mit 6 Mädels Junggesellin Abschied gefeiert und als Auftakt den St.Pauli Rundgang gemacht.Coole Sprüche,lustige und informative Geschichten über den Kiez.Wir werden den Rundgang nochmal machen!! Liebe Grüsse an Bruno und Erwin von uns Mädels

Benutzerfoto: Karin11
Karin11
Bremen
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 22 April 2009

Das war wunderbar.
Gerade diese kleinen Geschichten machen es zum Erleben.

Benutzerfoto: schöneaussichten
schöneaus...
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 18 März 2008

Moin,

ein Wort :Klasse!

Superlustig und man lernt was dabei!

Sehr nett und mit Herz gemacht, nicht nur auswendig gelerntes aufgesagt, sondern richtig mit Freude dabei….sehr zu empfehlen, auch für Einheimische, ob privat, alleine oder Firmenfeier, jeder sollte einmal mit der Laterne aufem Kiez rumziehen…und die Damen kriegen sogar etwas zu sehen, was sie sonst niemals zu sehen bekommen würden!! Auch für die Herren gibts es was zu sehen, wo man sonst als “Normalo”
nicht hinkommt, alleine dafür lohnt es sich schon!

Wers nen büschn ruhiger mag, sollte die Donnerstags Tour
nehmen und ruhig spontan zur Landungsbrücke kommen, unser Nachtwächter kommt am Wochenende ausm Grüßen nicht mehr raus, alle Koberer/Türsteher/Freudenmädchen aufm Kiez kennen ihn, unglaublich.

10 Sterne!

Benutzerfoto: MaikeHH
MaikeHH
Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco vom 11 Oktober 2007

Normalerweise nutzen wir den Donnerstag, um uns die neu angelaufenen Filme im Kino zu Gemüte zu führen .... zum Glück gab es heute nix, was uns vom Hocker riss. Gott sei Dank, so kamen wir nämlich in den Genuß einer sehr gelungenen Nachtwächterführung.

Im Gegensatz zum Kino vereint diese eigentlich nur die Vorzüge einer gelungenen Abendunterhaltung:

Sie findet im kuscheligen Dunkeln statt.

Kein fremder Sitznachbar, mit dem man sich die Lehne teilen muß.

Niemand raschelt nervig mit dem Popcorn

Es gibt Sex ( Mädels, auch für Euch ;-), Crime, Drugs (Auch wenn Alkohol eine legale ist), Gewalt und Rock'n Roll ... eine Quizshow und Musical darf auch nicht fehlen ... und außerdem ganz viel Action .... immerhin seid Ihr immer in Bewegung.

Gut angelegte 100 Minuten und Qype-Credits-Points .... im Kino würde das schon fast den Überlängenzuschlag kosten... und wer den Logenplatz haben möchte, kann sich ja immer nach vorne drängeln ;-)

P.S. Noch ist der Platz oben etwas durcheinander, aber lasst Euch davon nicht täuschen... wird bestimmt bald wieder geändert.... weitere Infos gibt es bis dahin unter www.stpaulinachtwaechter.de

• wedegaertner, 15 Oktober 2007: hi maike...hab grad gesehn, dass du den nachtwächter ja schon geqypt hast...hab diesen platz jetzt mal aufgeräumt...danke für deine beitrag! gruß. dietrich.

Schreibe einen Beitrag zu Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco

Plätze in der Nähe von Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco

Woermann C. GmbH & Co. KG Export Afrikahaus Große Reichenstr. 27, 20457 Hamburg

Aldituete: “Ein ganz tolles Gebäude mit sehr, sehr schönen Verzierungen an den Wänden sowie einer Bronzestatue (afrikanischer Krieger) vor der denkmalgeschützt...” mehr…

Kultour Sightseeing & Stadtführungen Lutterothstraße 24, 20255 Hamburg

HeidiHH: “Wir haben das Hamburg-Programm für unsere Geschäftsfreunde in die Hände von kultour-hamburg gelegt und waren begeistert! Auf den beiden von uns geb...” mehr…

• kleinils kleinils Hamburg Champion bei Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco (1 Check-In)

... von Der Nachtwächter von St. Pauli Maniscalco