Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Sagrada Familia - Eixample
Sagrada Familia
Eixample, Barcelona
Mallorca 401, Metro: Sagrada Familia (Blaue Line, L5) und (Lila Linie, L2), 08013 Barcelona
+34 93 207 3031
9-18h (Okt. bis März)
9-20h Uhr (April bis Sept.)
9-18h (de octubre a marzo)
9-20h (de abril a septiembre)
76 Beiträge zum Platz "Sagrada Familia" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Die Worte versagen hier - man schaue es sich vor Ort an! Für mich das Wahrzeichen von Barcelona!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Auch der Blick ins Innere lohnt sich trotz des hohen Preises. Der Audioguide (auch auf Deutsch) ist sehr interessant und erklärt u.a. in Stationen die Bedeutung der einzelnen Bauelemente.
Eine Fahrt mit dem Aufzug nach oben finde ich allerdings unnötig, da man für den kurzen Blick auf die Stadt auch noch extra bezahlen muss und es andere Alternativen gibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Tolles Bauwerk, wenngleich laut Plan erst 2026 fertiggestellt, aber sie sind ja auch schon 130 Jahre am Bauen. :-)
Negativ nur für die ziemlich fehlerhafte Möglichkeit, Tickets entweder online oder in der Bank gegenüber zu kaufen (Website 404, Bankautomat akzeptierte weder unsere Kredit- noch EC-Karten, von den Angestellten gab es nur Schulterzucken, ohne dass sich jemand mit zum Automaten oder überhaupt von seinem Stuhl bewegt hätte).
Tipp für Smartphone-Nutzer (hab ich beim 2. Besuch so gemacht): Die Ticketmaster España App laden, Tickets online in der App kaufen und diese dann direkt am Eingang für Onlinetickets vor der Kirche abholen. Einziger Nachteil: Hier sind nur die etwas teureren Tickets mit Audio-Führer erhältlich. Wartezeit: 1 Minute! Wer schonmal die Schlange vor den normalen Kassen gesehen hat, weiß das sicher zu schätzen. :-)
Vom rein touristischen Blickwinkel ansonsten 5 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Ich würde auf jeden Fall empfehlen einen Audioguide zu nehmen, da man sonst nicht wirklich viel über das Bauwerk erfährt. Wir haben insgesamt 3h gebraucht bis wir mit allem durch waren (Audioguide, das Museum unter der Kirche und die Fahrt zum Turm) und da zahlt sich dann auch der doch hohe Eintritt aus. Wer sich für die Details nicht interessiert ist vielleicht besser beraten sich die Kirche nur von außen anzuschauen.
Die Fahrt mit dem Aufzug würde ich im Nachhinein nicht mehr extra dazu kaufen, der Blick von der Kathedrale hinunter ist imho wesentlich weniger aufregend als der Blick von unten auf die Kathedrale.
Es ist auf jeden Fall ratsam schon früh am Morgen da zu sein, wenn der Ticketverkauf aufmacht. Im Normalfall hat sich schon eine lange Schlange gebildet und spätestens 2h später drängen sich sehr viele Menschen auf dem Gelände. Wir waren an einem Sonntag gleich um 9 Uhr früh dort und haben ca 30 min. warten müssen. Es waren aber insgesamt noch relativ wenige Menschen auf dem Gelände, so dass wir auch bei den Aufzügen sofort dran kamen. Später hat es sich auch dort gestaut.
Man kann Tickets auch online kaufen, in diesem Fall kann man sich an einem eigenen Schalter anstellen und ist wesentlich schneller!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Für mich ein bißchen zuviel Gaudi, aber allemal sehenswert auch wenn wir aufgrund der Menschenmaße nur außen von allen Seiten einen Blick genommen haben. Preise für den Eintritt meines Erachtens für eine Touristenaktraktion viel zu hoch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Wahnsinnig tolle Architektur. Ich habe den Tag dort sehr viele Eindrücke gewonnen. Man muss sich auf jeden Fall Zeit mit nehmen, die Schlange ist lang und man MUSS den Fahrstuhl nehmen um nach oben zu kommen. Von da hat man aber eine sehr gute Sicht auf die Stadt und die Architektur des Gebäudes.
Toll.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Die Sagrada Familia wollte ich bei meinem zweiten Besuch in BCN auch noch einmal besuchen, habe sie dann aber auf Grund der unglaublich langen Schlange ausgelassen.
Für dieses Erlebnis sollte man sich schon ausreichend Zeit mitbringen und auch früh da sein. Die Sagrada Familia liegt an der Route beider Touribus-Betreiber und somit werden alle 20 min. unzählige Touristen aus den Bussen gelassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Sehr cool hier. Obwohl wir alle nicht so viel vom sightseeing halten bin ich und wir der Meinung: Das muss man gesehen haben. Von außen schon sehr beeindruckend von innen der Hammer.
Ok es ist teuer und touristisch aber eine Kinokarte kostet ebensoviel und meistens weniger wert.
Also reingehen!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Ein absolutes Muß wenn man in Barcelona ist…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Schon beeindruckend, muss man gesehen haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
ein MUST für jeden bnc.touristen.
wir mussten auch hin.
zwiespalt.
tolle architektur.
aussen wie innen beeindruckend.
mit 24.- aber zuviel für 2.
innen sind natürlich massen von touristen, die asiatische,laute liga der ewig kichernden und drängelnden kleinen menschen ist in der überzahl.
durch die offenen tore bläst der wind-es war kalt.
nach 10 minuten waren wir wieder draussen.
von aussen gibt es mehr zu sehen, viele schöne details.
ja.
wir waren auch da.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sagrada Familia
Es ist einfach Ansichtssache, ob man wirklich das Geld ausgeben soll, um in das Gebäude reinzukönnen.
Im Nachhinein betrachtet, hat sich nur die Außenfassade gelohnt anzuschauen und dies hätten wir auch ohne zu bezahlen tun können… :(
Jedenfalls war bei meinem Besuch innen nur eine riesen Baustelle (Müllhalde für Schutt), reisen Lärm und überall Staub, der einem in die Augengefolgen ist. Gesehen hat man nichts Spektakuläres.
Das einzig interessante, war noch die Ideenschmiede zu sehen, die praktisch unter der Sakrada war.
5 Sterne hat meiner Meinung nach die äußere Fassade. Das ist wirklich Kunst, was man da zu sehen bekommt. Vor allem die ganzen Kontraste.
Fazit. Außen HUI, Innen PFUI
Schreibe einen Beitrag zu Sagrada Familia
Plätze in der Nähe von Sagrada Familia
Museu Tauri Gran Via de les Corts Catalanes 749, 08013 Barcelona
Hotel Claris gran via, 08009 Barcelona
Bonusmile: “Cocktailbar mit Dachterrasse auf dem Hotel Claris mitten in Barcelona. Ich gebe zu, dass die Bar nicht spektakulär ist wie manche Location auf dem ...” mehr…