Adresse: Osterstr. 4, 20259 Hamburg
Stichworte asiatisch cafe frühstück gemütlich indonesisch java javahouse kaffee möbel osterstr poetry-slam terrasse
Mühlenkamp 63, 22303 Hamburg
Bettengeschäft Wintherhude. Kundenzitat: "Super Betten-Geschäft (z.B. für Matratzen, Wasserbetten, Bettgestelle). Perfekter Service! Bei Bedarf kann die Wunsch-Matratze geliehen und dann ein paar Tage probegeschlafen werden."
korgi (20.06.2008)
Netter Laden, Essen in Ordnung, schönes Ambiente - aber leider: extrem unprofessionelle Bedienung und zwar so, dass es echt nervt. Ewig warten, bis überhaupt erstmal die Karte kommt (obwohl wir schon mehrfach versucht hatten, auf uns aufmerksam zu machen), Getränke vergessen, laaaange warten, bis man endlich bezahlen kann… schade! Dabei muss ich sagen, dass die Bedienung nicht arrogant oder unfreundlich rüberkam, nur extrem schlecht geschult und hilflos, da wäre also evtl. noch was zu retten.
Stichworte cafe, gemütlich, frühstück, java, unprofessionell
willansmeer (18.06.2008)
Hier war ich mal zum Poetry Slam und da wir leider eine zu große Gruppe waren, stand der Abend kurz vor dem Aus weil es einfach zu wenig Plätze gab aber dank des sehr sehr netten Personals zückten sie ratz-fatz aus irgendeiner Ecke noch Klappstühle und Holzkisten und so waren alle aufgeräumt und man muss schon sagen: Bei so einer Hektik und großem Andrang noch so freundlich zu bleiben….Das verdient wirklich ein dickes Lob an das Personal!! Ich würde sagen: Gehaltserhöhung.. :o)))))
Stichworte poetry, slam, osterstr
Cem Basman (27.04.2008)
Hier darf man ungestraft die Einrichtung mit nach Hause nehmen. Denn das Javahouse ist nicht nur ein Café sondern auch ein kleines Möbelhaus mit indonesischen Flair. Der Inhaber, Gastronom und Grafikdesigner Irfan Nazir Arifin ist auch Importeur von Rattanmöbeln aus seiner Heimat.
Das Javahouse hat auch eine schlichte Karte für den kleinen Hunger mit einfachen indonesischen Spezialitäten wie Satéespiesse und Nasi Goreng, aber auch chinesische Dim Sum.
Drinnen herrscht eine kommunikative loungige Atmosphäre. Man hat das Gefühl in einem grossen Wohnzimmer zu sitzen. Eine kleine Bühne (mit Mikrofonanlage) wird gerne für Lesungen und andere Aufführungen genutzt. Draussen kann man bei schönem Wetter auf einer Strassenterrasse abhängen.
Hier haben wir am 26.4.2008 eine sehr gut besuchte Bloglesung veranstaltet, die uns allen viel Spass gemacht hat. Gerne wieder!
Veröffentlicht auf: twitter.com/CemB
Stichworte café, terrasse, lesungen, bühne, java, indonesien, bloglesung, rattan
RausAusKL (22.04.2008)
Lecker Frühstück für wenig Geld (5.EUR) Wer will darf auch gleich die Einrichtung mitnehmen. Ist am Wochenende meisten gut besucht, (sofa)Tisch reservieren empfohlen
Stichworte cafe, möbel, frühstück
f_red (27.02.2008)
Stichworte asiatisch, cafe, chillen, entspannen
aviator102 (15.02.2008)
Stichworte javahouse
galina (06.02.2008)
Stichworte lecker, cafe, asia, cocktails
musensohn (30.10.2007)
Stichworte asiatisch, poetry-slam, osterstrasse, lounge-stil
Tsuuzikaki (15.10.2007)
Stichworte kaffee, bei, wetter, lauwarmer, kaltem
Angel_eyes (13.10.2007)
Stichworte grottenschlecht
trilkster (26.09.2007)
Stichworte asiatisch, cafe, essen, kunst, literatur, möbel.
heimton (22.08.2007)
Stichworte cafe, indonesisch, java
prentsch (21.07.2007)
Stichworte asiatisch, cafe, möbel, restaurant, indonesisch