Agriturismo Marciano

St. della Befana 5, 53100 Siena

Einzigartiges Ferienerlebnis in charmanter Lodge vor den Toren Siennas. Geniessen Sie Ruhe, Weite und gutes Essen in unmittelbarer Stadtnähe.

Kompliment karin36lesen (20.05.2007) 5

Meran - Merano!

Eine Kurstadt in der wohl fast jeder kuren möchte.
Frische, klare Luft, schneebedeckte Berge, Palmen, die Leichtigkeit Italiens an jeder Ecke.
Was will man noch mehr?
In Meran zu kuren, sich einfach so erholen oder einfach mal zu flanieren ;-), ist ein Erlebnis.
Einer der Urlaubstage ist für einen Meranbesuch geplant.
Von Landeck in Österreich kommend, müssen einige Dörfer, Städte und spannende Serpentinen bewältigt werden.
Meinem Sohnemann wird es ab und zu etwas "blümerant" zu Mute. So kommen wir einmal öfter dazu, die Landschaft zu bestaunen und holen tief Luft, in der herrlichen Bergwelt.
Doch dann erreichen wir Meran und sind vom leichten, geschäftigen Treiben dieser schönen Stadt angetan.
Die kleinen Läden, Restaurants und Boutiquen entlang der Laubengasse haben einen besonderen Reiz.
Es gibt unzählige Möglichkeiten den leeren Magen wieder aufzufüllen.
Eis, Pizza, Pasta und vieles mehr, in verschiedensten Geschmacksrichtungen und unterschiedlicher Portionierung, machen die Entscheidung nicht besonders einfach.
Irgendwann haben wir es geschafft und nehmen frisch gestärkt das wunderschöne Kurhaus samt Parkanlagen in Augenschein.
Des Weiteren habe ich viele schöne und interessante Gebäude und immer das italienische Flair entdeckt.
Eins ist klar, man kann an einem Tag diesen Ort nicht wirklich erkunden!
Spaß gemacht hat es. Und, es ist ein Grund um wieder zukommen.

Qype Advanced Insider 26K
Benutzerfoto: dolly

dolly

Kompliment dolly (13.03.2007) 5

Wiedermal schildere ich euch einen schönen Ausflug vom Ausgangspunkt Rosenheim/Oberbayern
diesmal nach Meran Südtirol/Italien.
Wir fuhren also ersteinmal Richtung Österreich ,Grenzübergang Kiefersfelden, dann Richtung
Kufstein-Innsbruck- Brenner- Ausfahrt Sterzing und nun der Höhepunkt über den Jaufenpass nach Meran.
Wir erlebten eine aufregende Passfahrt und sparten ausserdem noch die Mautgebühren.

Die 31 km lange, landschaftlich abwechslungsreiche Scheitelstrecke über den Jaufenpass(Passo di monte Giovo) verbindet das Passeiertal mit dem Eisacktal. Sie ist die kürzeste Verbindung zwischen den südtiroler Touristenhochburgen Meran (325 m) und Sterzing (948 m).
Der Jaufenpass ist der nördlichste inner-italienische Alpenpass und liegt somit im Herzen Südtirols. Im Norden ragen die mächtigen Ötztaler Alpen empor, im Süden die ebenso weitläufigen Sarntaler Alpen. Umgeben wird der Jaufenpass von den Bergen Jaufenspitz (2483 m) und Saxner (2359 m) sowie von dem breiten Ratschingstal.
Die Überquerung bietet weiterhin schöne Ausblicke auf die hohe Wilde (3840 m) mit ihren Gletschern im Süden und die Tuxer Alpen im Norden.
Der Jaufen zählt zu den Top Ten der Alpenpässe.
Diese Fahrt war die aufregenste Autofahrt ,die ich je erlebte.Ihr müsst wissen , ich bin eine sehr ängstliche Beifahrerin.
Wurde aber mit dem schönstem Blick über die Alpen belohnt.
Heil wieder hinunter gekommen ging es nach Meran.

Meran schaut auf eine lange Tradition als Kur- und Fremdenverkehrsort zurück und gilt als eine der ersten Touristenhochburgen des Habsburgerreiches – Die Touristen schätzen vor allem das milde, mediterrane Klima und die reine, heilende Luft der Kurstadt. Meran, die Perle Südtirols, ist ein weltbekannter Kurort und liegt auf 324 m Meereshöhe in einem schön gelegenen Talkessel mit mildem Mittelmeerklima. Meran ist nach der Landeshauptstadt Bozen die zweitgrößte Stadt Südtirols
Wir spazierten in den großzügig angelegten Meraner Parkanlagen mit einer Vielzahl von mediterranen und subtropischen Pflanzen und im Botanischen Garten .
Nachdem wir gemütlich einen Expresso in einem Parkcafé getrunken hatten, ging die Fahrt weiter nach Bozen .

In Bozen haben wir noch zu Abend gegessen und uns dann auf den Heimweg gemacht.Rückweg auf normaler Landstrasse.
In Bozen war es überaus teuer, sogar für die Benutzung von Tischdecke und Besteck musste extra bezahlt werden.Teller Spaghetti Bolognese damals 15,00 DM,(heute bestimmt 15,00€)
und das im Land der ... Nudelkönige.
Erschöpft ,aber voller Freude über das Erlebte, kamen wir mitten in der Nacht, wieder nach Rosenheim.

Schreibe einen Beitrag zu „Meran”