Tja, die beste Zutat taugt nichts, wenn der Koch/ die Köchin sie versaut….
pastapresti, Inh. Roberto Presti
Friedrichshain, Berlin
Wühlischstraße 39a, 10245 Berlin
Knesebeckstr. 20, 10623 Berlin
Café in Berlin. Zitat: "... es ist eines dieser kleinen Cafés mit Westberliner Charme nahe Savignyplatz. Mittendrin, aber doch etwas abseits. Nix von Berlin-Mitte Hype. Keine eher prolligen Immobiliendealer, die wichtig in ihre mobilen Telefone tröten."
33 Beiträge zum Platz "pastapresti, Inh. Roberto Presti" auf Deutsch
Kiwi2008, 17 September 2012:
tolki60, 29 September 2012:
Wie wahr!!
Vier unterschiedliche Pastasorten werden täglich frisch gemacht (ausgefallene Formen und Geschmacksrichtungen) und dazu gibt's eine breite Auswahl an Soßen. Ich nehme aber immer einfach Spaghetti (oft sind es grüne Spinatspaghetti oder rote Tomatenspaghetti) mit nur Butter und Parmesan, wunderbar.
Eine nette Geste: es werden nicht nur Salz und Pfeffer, sondern auch einen Topf Basilikum auf jeden Tisch gestellt. Im Sommer gibt es auch ein Paar Tischchen draußen. Ich fühle mich dort einfach wohl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Sind dort noch nie enttäuscht worden mit dem Essen, was für die Berliner Gastro-Szene eine Seltenheit ist. Außerdem ist laut Angaben der Mitarbeiter alles Bio in der Küche, na, das gibt's in Berlin sonst auch nur in Bioläden.
Und nicht zu vergessen die coolen, bequemen Sessel.
Uns gefällts.
Wir kommen immer wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Nudeln leider verkocht und für das imbissambiente auch zu teuer. Brot nur auf Nachfrage, Service relativ “sparsam”.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Super leckere Pasta! Man sucht sich eine Nudelsorte und dann eine Sauce aus. Die Saucen varrieren von standard (Tomatensauce) zu ausgefallen (Sahnesauce mit Datteln). Man darf nur vom Ambiente kein Restaurant erwarten, sondern das pastapresti ist mehr ein Imbiss – oder wie der Name sagt, ein Bistro.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Leckere Pasta, netter Besitzer, angenehme Atmosphäre – ich komme gerne wieder… ah, doch eine Sache ist mir eingefallen: Es könnte ein wenig mehr auf den Teller – oder hatte ich nur Pech? :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Gestern dagewesen, sehr lecker!
Die Soßen waren teils gewohnt, teils ausgefallen und die Nudeln wirklich sehr lecker. Der Beilagensalat war auch sehr schmackhaft und mit 2,50 nicht teuer - wir haben ihn uns zu zweit geteilt, er war mit Blattsalat, Tomate, Paprika, Rote Beete und Avocado.
Viele der Gäste schienen sich zu kennen, die Bedienung war aber trotzdem nett und aufmerksam.-
Einzig die Öffnungszeiten sind schwierig, bis 20:00 Uhr schaffe ich es selten ins Restaurant. Aber probieren werde ich es auf jeden Fall.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Der gemischte Salat für 4,50 (überhaupt stimmt hier das Preisleistungsverhältnis nicht mal im Ansatz) hatte in etwa die Größe eines Beilagensalates, war dem Anschein nach eine Fertigmischung, die mit roter Beete aufgerüscht wurde, es gab zwar zwei Brotsorten dazu, die eine war jedoch vom Vortag. Die Nudeln waren ok, jedoch recht schlabberig, der Parmesan nicht gerade hochwertig.
Nudeln, 24 Oktober 2011:
Dann geh doch zu so einem Pizzaladen wenn du billiges und unnahrhaftes willst.
tretmine, 25 Oktober 2011:
ah ok, wenn ich also keine lust auf labrige nudeln, billo-parmesan und fertigsalat habe, bin ich offensichtlich ein freund von unnahrhaftem und billigem essen wie pizza? tolle logik. statt hier beleidigt zu reagieren, würde ich lieber mal versuchen gewisse qualitätsstandards einzuführen, meine kunden nicht zu verarschen und vor allem gescheites essen zu servieren.
kaperneis, 17 November 2011:
nudeln sind, wenn gekocht (den so werden sie serviert), nicht mehr hart, sondern weich. und im fall pastapresti genaurichtig. der salat ist phantasievoll und bunt, im preis angemessen und braucht durch nichts aufgerüscht werden.
ciabatta: “dieses gebäck verfügt über eine ungleichmäßige und grobe porung und kräftige kruste”. muss man schon wissen was man isst. das brot ist frisch, der parmesan von qualität und der laden im gesamten eine der empfehlenswertesten adressen berlins. -
tretmine, 17 November 2011:
oh, ein kenner am werk, “al dente” heißt also neuerdings schlabbrig-weich. das wusste ich nicht, danke für die info!
der salat war eine fertigmischung und in dieser form und zu diesem preis eine bodenlose frechheit. die konsistenz eines gescheiten ciabattas habe ich schon in unzähligen italienurlauben oder in gescheiten italienischen restaurants genießen dürfen, aber wer imbisskost gewohnt ist, für den wird aus einem brot vom vortag sicher schnell ein gebäck mit kräftiger kruste. wer allen ernstes pastapresti für “eine der empfehlenswertesten adressen berlins” hält, für den ist mcdonalds wahrscheinlich eine amerikanisches delikatessenrestaurant und dem ist somit wahrscheinlich leider sowieso nicht mehr zu helfen. abgesehen davon zeigt eine diskussion, die argumentlos immer nur die gegenteilige aussage formuliert, wie es um den intellektuellen grad der katastrophenpresti-fanboys bestellt ist:“das brot war bei unserem besuch vom vortag”
“nein, das brot ist frisch”
“der salat war eine fertigmischung”
“nein, der salat ist phantasievoll” (btw. was ist denn bitte ein “phantasievoller” salat? neuerdings die begrifflichkeit für die in mieser soße ersaufende aldi-salat-mischung? und gleich noch mal was gelernt)
Immer interessante Pastasorten (hausgemacht) im Angebot. Die Zubereitungsauswahl ist meiner Meinung nach zu Vegetarier-orientiert. Aber der Küchenchef ist auch immer gerne bereit die gewünschte Variation zu zaubern!
Die Auswahl an Kaltgetränken ist leider dürftig, wenn man dieses ganze Bio-Zeugs nicht mag. Nur weil Bio drauf steht heisst das noch lange nicht das da ein leckerer Geschmack zu erwarten wäre. Gezwungenerweise dreht man sich dann eher ein warmes Getränk als sowas rein.
Die Wartezeiten haben sich innerhalb der letzten Jahre von "ziemlich lange" auf "geht so" bis "ups - so schnell!" verbessert, wie mir scheint. Vielleicht hatte ich die letzten Male auch nur Glück.
Die Sitzgelgenheiten sind Friedrichshain-typisch zusammengewürfelt und scheinen alle aus Omas Wohnzimmer zu stammen. Man sitzt besonders auf den Sesseln so bescheiden, daß man sich quasi auf die Kante hocken muss um essen zu können. Einige der Tische erlauben auch nur das man seitlich daran sitzt, da man die Beine jedenfalls nicht darunter bekommt. Selbst die im Sommer vorhandenen Plätze draußen warten mit einem Tisch in Kniehöhe auf sodaß man irgendwie über dem Essen hängt.
Mit ein bisschen Glück kann man aber einen Platz an einem der hohen Tische bekommen, wo man zwar keine Lehne aber wenigstens auch keinen eingezwängten Bauch hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
der laden lässt mich immer wieder denken, dass es auch schnell gehen würde..
leider ist das überhaupt nicht der fall.
zum dritten male war ich da und musste über 40 min warten um meine pasta endlich zu kriegen.
ich frage mich wirklich was daran so zeitaufwendig sein soll ?
die soßen müssen doch irgendwie schon vorbereitet worden sein und die pasta nur schnell gekocht werden.
es ist mir unbegreiflich.. für die Zeit gehe ich dann lieber in ein restaurant wo ich auch gemütlich sitze und vorab ein paar stücke brot serviert bekomme.
leider scheint es den service auch nicht weiter zu kümmern, es wird nichts getan um die situation zu beschwichtigen.
dazu war dann auch noch die auberginen soße mäßig, da die auberginen für meinen geschmack viel zu knackig waren..
nicht meins ..
rheingauer69, 9 April 2011:
Ich gehe oft in den laden und bekommt immer Brot und muss nie so lange warten... nur die bedienungen sind immer etwas unfreundlich.
gemütlich ist der laden ist halt nicht so nen typisches restaurante genau perfekt für friedrichshain
Ein süßes kleines italienisches Restaurant. Das Ambiente ist sehr gemütlich, der Service ist sehr freundlich und die Speisen sind super lecker. Wir kommen gern wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Regelmäßig sitzen wir bei Roberto, genießen das Essen, kurz gesagt, die tolle Atmosphäre und können den Laden uneingeschränkt empfehlen. Ein kleiner Urlaub in Italien inmitten von Friedrichshain. Weiter so!
Eine echt leckere Pasta!
Frisch zubereitet und sehr gut gewürzt, in Italien könnte sie nicht besser sein.
Auch ist die Bedienung sehr freundlich und man kann die Speisen gleich mitnehmen. Die Preise sind für Friedrichshainer-Verhältnisse angemessen.
Sprich, wenn Ihr Lust auf Pasta habt, dann auf!;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Frische Pasta und ausgefallene Soßen garantieren ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
PastaPresti hat immer sehr guten Kaffee und aufgefallene, leckere Pasta, auch zum Mitnehmen. Die Preise sind sehr gut! Leider muss man manchmal zu lange warten, aber das lässt sich wohl nicht ändern bei so einem kleinen Laden. Ich mag PastaPresti!
Schreibe einen Beitrag zu pastapresti, Inh. Roberto Presti
Plätze in der Nähe von pastapresti, Inh. Roberto Presti
Schneeweiß - Berlin Simplonstr. 16, Friedrichshain, 10245 Berlin
jasmin07w: “Tolles Restaurant, tolles Ambiente, tolle Gastfreundschaft tolles Essen!!!!” mehr…