Tresor Club, Mitte, Berlin

Folge Tresor Club und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Der TRESOR gilt seit 1991 als eines der Urgesteine der Berliner Clublandschaft.
Die ursprüngliche Location in der Leipziger Straße wurde 2005 wegen Umnutzung geschlossen. Nach der Exil-Zeit öffnete Tresor 2007 seine neuen Tore im Alten Heizkraftwerk Mitte.

Kategorie:

von hauptstadtjunky

Clubrestaurant Spindler & Klatt - Kreuzberg

Clubrestaurant Spindler & Klatt

Köpenicker Straße 16, 10997 Berlin

Club & Restaurant in Berlin-Kreuzberg. Kundenzitat: "Ich kann nur sagen Chapeau. Essen war nahezu perfekt auf den Punkt. Service sehr aufmerksam, trotz Messezeit und trotz des Umstands, dass wir der einzige Zweiertisch waren. Gerne wieder!"

57 Beiträge zu Tresor Club auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Enterpreiss

Enterpreiss

Fürstenwalde

Beitrag zu Tresor Club vom 9 Februar 2012

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

War zu Silvester mit Freunden im Tresor. Für Freunde der Berliner Sounds ein Muss. Dunkle elektronische Klänge in düsterer Atmosphäre, viel Beton und niedrige Decken.

saura87 wie viel kostet denn da der eintritt im schnitt?

Enterpreiss Kommt immer auf die Veranstaltung an. Zu dem speziellen Anlass an Silvester hab ich 15€ für die Karte gezahlt. Der normale Eintrittspreis bewegt sich glaub ich zwischen 10 und 20€.

Benutzerfoto: PhilBoyd

PhilBoyd

Beitrag zu Tresor Club vom 26 Januar 2012

Klar wenn man auf “Partyanimals” steht dann ist man hier genau richtig. Ich weiß, das ist ne gemeine Unterstellung. Im Tresor gehen eigentlich immer wilde Partys ab also …

Kiwie Die besten Zeiten waren Mitte der 90er..Ohne Worte!

PhilBoyd Du hast absolut Recht. War´ne wilde Zeit mit irren Partys. Da hab ich noch als Sales Rep. für Th.Hens i.A. für Miss Sixty uva. Mode-Brands gearbeitet und echt viele Partys mitgenommen.

Benutzerfoto: scepticalspectator1

sceptical...

Beitrag zu Tresor Club vom 12 Januar 2012

Beste Musik, beste Atmosphäre, leider zuviele Touristen in letzter Zeit. !!!! Aber dafür ist der Keller umso toller <3

Benutzerfoto: KleineHexeJuli

KleineHex...

Beitrag zu Tresor Club vom 30 Dezember 2011

Die Musik und der Club an sich ist ganz gut. Die Türsteher und die Leute an der Garderobe sind allerdings suuuuper unfreundlich.

Benutzerfoto: Räubertocher

Räubertocher

Beitrag zu Tresor Club vom 25 Dezember 2011

Sehr geiler Club für alle Electro-, Minimal- und Techno-Liebhaber!
Getränkepreise & Angebote sind okay.
Neue Anlage ist jetzt im Tresor (Keller). Sehr geiler Sound.
Nur emofehlenswert. Sollte man mal gewesen sein! :-)

Benutzerfoto: bensonhedges

bensonhedges

Beitrag zu Tresor Club vom 8 Dezember 2011

So geile Potsdamer Menschen kenngelernt danke Grossa u Jessi

Benutzerfoto: Conny55555

Conny55555

Beitrag zu Tresor Club vom 7 Dezember 2011

Zum einfach nur abfeiern ist es super dort. Ich liebe die Location…
Ist zwar schon zu gewissen Zeiten voll von Touris, aber ist Berlin, muss man sich mit abfinden, die überfluten ja gaaanz Berlin im Sommer ;-)

Benutzerfoto: Gourmet-Püppi

Gourmet-P...

Beitrag zu Tresor Club vom 24 November 2011

Man wie oft war ich früher in diesem Club gewesen…
Klar sind dort viele Brandenburger, kam ja auch mal aus Brandenburg und der Tresor, war für uns immer Club Nummer eins.
Gehe auch noch heute dort hin.
Der Club ist gut bekannt…
Und ich kann ihn auch nur empfehlen…

Benutzerfoto: verleger_berlin

verleger_...

Beitrag zu Tresor Club vom 13 November 2011

Immer wieder nett, aber zu viele Brandenburger, welchen wir dann essen mitgeben müssen…. ;-)

Benutzerfoto: Locke-berlin

Locke-berlin

Beitrag zu Tresor Club vom 27 Oktober 2011

Musik eher so 90er

Publikum eher so von außerhalb und viel zu Jung

Eintritt zu teuer und das Geld auf jeden fall nicht Wert.

Kumpels erzählen früher wars mal geil, schade

Benutzerfoto: Ulusgrandus

Ulusgrandus

Beitrag zu Tresor Club vom 16 Oktober 2011

Das alte Tresor kenne ich nicht.
Aber der aktuelle Tresor ist doch sehr solide, wenn man auf Techno Parties steht.
Auf die Musik kann man sich immer verlassen. Zumindestens unten im Batterieraum läuft immer purer Techno. Gute Anlage, schön Laut, Stroboskop und Blitzlicht, alles was man sich zum Feiern wünscht.
Die Location an sich ist auch schön industriell und hat einen ziemlich genialen “Underground Flair”.
Und es ist nie ein Problem durch die Tür zu kommen, was man positiv als auch negativ werten kann. Wenn man in einer größeren Gruppe unterwegs ist, ist es eindeutig empfehlenswert ins Tresor zu gehen, weil man davon ausgehen kann reinzukommen, was bei vielen anderen renommierten Techno Clubs nicht der Fall ist.
Aber aus dem Grunde kommen eben auch Leute rein, die in solche Clubs gar nichts zu suchen haben. Wollen wir doch mal ehrlich sein: Saufen kann man zu House und Elektro, aber wenn ich richtig hart dreckig zu Techno feiern will, dann müssen natürlich Amphetamine her und dann will ich auch ein dementsprechendes Publikum haben. Leider sind im Tresor viel zu oft besoffene Enländerhorden oder andere Kiddies zu finden, was einem schon die Feierlaune verdirbt.
Berlins Feier- und damit auch Drogenelite feiert wonanders, aber wer nichts gegen ein größtenteils Alkoholbeeinflusstes Publikum hat, der ist im Tresor sicherlich nicht falsch.
Immer noch eine sehr solide Location mit meiner Meinung nach etwas zu wenig Exzessfaktor, was man durch eine bessere Türpolitik beheben könnte.
Aber Berlin braucht auch einen Club wie den Tresor und ich hatte auch viele schöne Stunden unten im Batterieraum.

Benutzerfoto: fakka1990

fakka1990

Beitrag zu Tresor Club vom 10 Oktober 2011

War letztens mal wieder im Tresor und die ham sich ne neue anlage gegönnt und ich muss sagen die investition hat sich gelohnt. jetzt ham die zwar nur noch 4 statt 8 tops allerdings sind die neuen viel klarer im klang. Anstatt vorher 4 subs sinds jetzt 8 wenn ich richtig gezählt hab die jetzt an der seite aufgestellt sind und der bass nimmt einem echt die luft zum atmen. das is schon fast zu krass. vorher wars sehr laut, jetzt isses einfach hammer. Ich hatte allerdings zu keiner zeit das gefühl, dass mein gehör in gefahr is(tinitus oder ohrenschmerzen hatte ich nich) man hat einfach nur übelsten druck auf der brust. desweiteren hängen jetzt 2 neue nebelmaschinen unter der decke die den laden ordentlich zunebeln.

Ich weiß nich wies im alten tresor war, weil ich nie da war allerdings hab ich in ner reportage gehört dass den leuten da die ohren geblutet haben. So schlimm isses defenitiv nich aber halt auch nix für zu empfindliche ohren

Benutzerfoto: Chris Le Grand

Chris Le ...

Heusenstamm

Beitrag zu Tresor Club vom 29 September 2011

Klasse Musik, coole Leute und gute Musik !

Benutzerfoto: LuettiBoke

LuettiBoke

Beitrag zu Tresor Club vom 27 September 2011

Ich sag’s vorab: Ich mag kein Techno, keinen Elektro, usw., – “Ja, selber schuld, wenn du trotzdem da warst!”, stimmt. Ich hatte Freikarten und dachte mir, ich schau es mir mal an. Ich habe nach einem zusammenfassenden Wort gesucht und würde sagen, der Laden ist ziemlich “underground”. Alles sehr düster in einer alten Fabrik oder so – fast schon Ruine – , natürlich entsprechend spärlich beleuchtet, verwinkelt, vernebelt, Lichteffekte erschweren die Orientierung noch und ziemlich laut ist es, na klar, auch. Das hatte ich aber auch alles erwartet, von daher hat uns gereicht, für eine halbe Stunde ist diese fremde Welt abzutauchen, um dann – um ein paar Erfahrungen und Eindrücke reicher – weiterzuziehen.
2 Sterne trotzdem dafür, dass das Konzept so konsequent durchgezogen wird. Sowas würde sich wahrscheinlich auch in keiner anderen Stadt als Berlin halten… ;-)

Benutzerfoto: thrill

thrill

Beitrag zu Tresor Club vom 27 August 2009 (aktualisiert am 24 September 2011)

Seit dem Umzug in die neue Location bin ich zweimal dort gewesen. Einmal zu einem regulären Clubabend, das andere Mal zum Konzert der Einstürzenden Neubauten im “Trafo”.

Eigentlich hat der Laden alles, was einen guten Technoclub ausmacht: Eine industrielle Kulisse, zwei anständig beschallte Dancefloors, gute DJs, schnelles und freundliches Barpersonal (zumindest war es bei meinem Besuch so). Zudem kann der Tresor mit einer Tradition punkten, wie sie wohl kaum ein anderer Club in Berlin hat.

Als langjähriger Clubgänger hatte ich aber beide Male Probleme, mich wohl zu fühlen. Bei meinem ersten Besuch lag’s an der unausgewogenen Anlage und am sehr jungen, teils stark alkoholisierten Publikum. Die Tür-Crew des Tresors dürfte sich ruhig eine Scheibe vom Berghain abschneiden und den einen oder anderen Kunden abweisen. Auf torkelnde Halbwüchsige, die auf der Tanzfläche permanent mit ihren Handys fotografieren und nach den Plattentellern des DJs grapschen, kann ich getrost verzichten.

Beim Konzert der Neubauten war die Organisation dann gelinde gesagt eine einzige Katastrophe. Am Eingangstor wurde die wartende Menge unnötig durch eine schmale Tür geschleust, was unangenehmes Gedränge zur Folge hatte. Kurz vor Beginn des Konzertes wollte ich mir noch schnell ein Getränk holen, was nur außerhalb des eigentlichen Publikumsbereichs möglich war – und wurde prompt nicht mehr hineingelassen. Während sich meine Freundin wunderte, wieso ich nicht zurückkomme, stand ich gemeinsam mit anderen Ausgesperrten in großer Entfernung zur Bühne, wo man vom Konzert nicht viel mitbekam. Erst kurz vor Schluss des Abends wurde die Absperrung geöffnet, und ich konnte wenigstens die letzten zwei Songs gemeinsam mit meiner Freundin erleben. Anschließend durfte ich – wie schon bei meinem ersten Besuch – ein unangenehmes Klingeln im Ohr als Erinnerung mitnehmen.

FAZIT: Mit dem neuen Tresor hat Dimitri Hegemann erneut sein Gespür für einzigartige Locations unter Beweis gestellt. Die allzu tolerante Türpolitik, die Organisation bei meinem zweiten Besuch und die unausgewogene Anlage waren aber Anlass für unnötigen Frust. Nach zwei Besuchen würde ich höchstens noch 1 1/2 Sterne vergeben. Schade – der Laden könnte viel mehr!

Benutzerfoto: stereoghost

stereoghost

Hanau

Beitrag zu Tresor Club vom 21 September 2011

Club an sich ganz cool
Atmosphäre stimmt.
Die Leute sind feierlaunig und die Musik war von minimal bis Electro weit vertreten.

Benutzerfoto: mailtojm

mailtojm

Beitrag zu Tresor Club vom 19 September 2011

Tresor…was soll man sagen? Der alte Tresor stand außer Frage. Selbst wenn man dmit der Musik nichts anfangen war er einfach aufgrund seines Kult Status und Location einfach cool. Genauso, wie das Tacheles oder das SO36. Interessiert zwar niemanden mehr, aber ist halt ne Berliner Institution.

Nu war ich zum erstenmal im neuen Tresor, der ja nun auch nicht mehr neu ist. Musik war gar nicht mein Fall, insofern kann ich dazu keine Aussage machen. Ich war überrascht von den wirklich sehr höflichen Türstehern, die so unheimlich freundlich waren, dass es mir schon etwas suspekt vorkam. Aber alles cool. Samstagnacht, keine Schlange, nette Begrüßung, wurden gleich reingelassen, alles cool. Nu war man vom alten Tresor den verkommenen, dunklen und bunkerhaften Style gewohnt – hier erst einmal Fehlanzeige. Parkettähnlicher Boden, viel zuviel Beleuchtung, sodass man zuviel vom Publikum gesehen hat. Das ist auch wieder Geschmackssache. Als Westberliner (mit hellbrauner Haut, aber offensichtlich keine Türke/Araber oder sonstiger Vorderasiate) sind mir die “Außerhalb-der-Ringbahn-Ossis” immer etwas susekt. Hierbei meine ich den Typ Ossi, der standardmäßig kurz geschoren ist, sog. Basecaps trägt und diesen scheußlichen karierten “Surfer-shorts” in verschiedenen hässlichen grellen Farbkombinationen. Ich glaube die Wessis wissen, was für ein Typ damit gemeint ist. Ich habe nichts gegen Ossis oder diesen Typ Ossi (mit jemandem der so gekleidet ist bin ich ehrlich gesagt noch nie in Kontakt gekommen), aber das ist halt ein Typ Mensch, den ich als prolligen Macho einstufe, mit Tendenz zu chemischen Drogen, Anabolika und latenter Fremdenfeindlichkeit. Naja. Egal, was man von solchen Menschen hält, diese sind in der Mehrheit gewesen und diejenigen, mit denen ich unterwegs war, ist das auch negativ aufgefallen. Wichtig ist bei all diesen Vorurteilen festzuhalten, dass keiner von uns in irgendeiner Form angemacht wurde oder jemals das Gefühl hatte einen feindseligen oder sonstwie störenden Blick bekommen zu haben. Alles war cool. Die Leute sahen halt nur nicht so aus, als würde ich mit denen zufällig ins Gespräch kommen.

Naja. Wie war’s also im Tresor? Das Publikum: Suspekt, aber harmlos. Die Musik: Laut, aber entspricht nicht dem Geschmack. Wozu also einen Bericht schreiben?

Wir haben recht flink den Weg nach unten gefunden. “Unten” ist der Überrest des alten Tresor bzw., der tresorige Teil des Tresor. Und der wra geil. Tunnel, Tunnel und dann ein düsteres Gewölbe mit In-your-Face-Techno, wie es mein Kumpel beschrieben hat und einer Lichtshow, wie ich sie noch nie gesehn hab. Die 12€ Eintritt haben sich allein dafür gelohnt. An die Getränkepreise erinnere ich mich ehrlich gesagt nicht, aber ich muss als wirklich geiziger Mensch sagen, wenn man weiß worauf man sich einlässt, ist der Tresor ein Riesenspaß. Da kann man einfach hingehen und bis in den Morgen abtanzen. Absolute Bestnote.

Vergleich: Berghain

Obwohl ich das Tresorpublikum komisch und suspekt fand, hab ich mich da wohler und entspannter gefühlt, als im Berghain, wo es voller Touris und hinzugezogenen ist und alle versuchen sich selbst an Coolheit zu übertreffen. Sonnenbrillen, nicht zueinandergehörige Schuhe, goldfarbene Plastikketten usw. sieht man im Tresor nicht. Da ist alles ein bisschen bodenständiger. Die Türsteher im Tresor sind eben auch viel netter und die nichtvorhandene Schlange vs. die 1-2-Stundenschlange im Hain macht für mich den Tresor auf jeden Fall zum besseren Club. Einziger Vorteil Berghain: Im Prinzip ist die Musik ganz wesentlich besser (allerdings ist diese allein leider kein Besuch dort wert).

Benutzerfoto: motherfucker_jones

motherfuc...

Mannheim

Beitrag zu Tresor Club vom 5 September 2011

Im alten Tresor war ich leider nie, deshalb kann ich lediglich über die “neue” Location berichten.

Die Türsteher waren ganz nett,
der erste und auch der letzte Eindruck von der Party ist ja meist mit den Türstehern und dem Personal an der Garderobe verbunden, doch an dem Abend gab es keine Probleme.

Die Gäste hinter dem Mischpult waren klasse!
Der Club hinterließ einen ganz guten Eindruck, mit seiner düsteren Atmosphäre, dem Tunnel, dem gemütlichen Barbereich…
Ein einziges Manko – es war nicht so gut besucht an dem Abend, was möglicherweise an einer anscheinend weit verbreiteten Meinung liegt, dass die besten Tage des Tresors längst vorbei sind.

Mir persönlich ist es wurscht, ich würde gerne irgendwann wiederkommen.

Benutzerfoto: Jump_Stylerz

Jump_Stylerz

Beitrag zu Tresor Club vom 23 August 2011

Eigentlich 5 Sterne … aber nur 4 jetzt, da ich die alte Location an der Leipziger 1000 Mal besser fand! :( Was aber nicht heisst, dass der Laden jetzt schlecht ist … ganz im Gegenteil! ;)

Ich liebe es hier abzugehen und wo in Berlin bekommt man sonst noch so harten Techno zu hören!? ;) I love it!!! 4 Stars … :)

Benutzerfoto: Dirtbiker

Dirtbiker

Beitrag zu Tresor Club vom 18 August 2011

Super Club immer gute Musik und die leute sind auch total locker drauf echt geil leider nur in der letzten zeit sieht man da mehr turis als allles andere da geht natürlich ein bissel der flair flöten trotzdessen hammerclub kann ich jedem nur empfehlen dort mal einzukehren…

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tresor Club