Adresse: Köpenicker Str. 48/49, 10179 Berlin
Stichworte berlin bier blofeld kiki kikiblofeld kreuzberg sand spree spreeufer strand strandbar tanzen
Brunnenstr. 163, nahe U8-Rosenthaler Platz, 10119 Berlin
Trendige Szene Bar in Berlin Mitte, nähe U-Bahnstation U8 Rosenthaler Platz. Kundenzitat: "Super Atmosphäre, leckere Cocktails, unterschiedliches Publikum, Tarantinofilme und super Musik..."
luzype (16.07.2008)
netter strand, nette barladies and gents, toller ausblick und dieses clubbootshaus mit wasser in der mitte - mal was anderes!
und der 1 euro eintritt ist für die wiese - der club dort aussen vor- finde ich in ordnung, dafür ist der strand ganz ordentlich und 2,5 fürn bier ist auch nicht so teuer…
naja, meine meinung.
den parkplatz find ich natürlich toll, nein ich fahre keinen bmw/suv, besser als suchen, wa?!
das kiki verbinde ich mit einem entspannten, unkomplizierten
tag an der spree mit einem netten drink in der hand.
ich kanns nur empfehlen!
Stichworte strand, berlin, tanzen, sand, strandbar, spree, blofeld, spreeufer
Lars70 (06.07.2008)
Dieses über die Köpenicker Straße zu erreichende Areal hat seine besten Tage wohl hinter sich, wenn ich meinen gestrigen Eindruck mit den tw. begeisterten Beiträgen meiner Mit-QYPER vergleiche.
Wir waren gestern am Samstag zwischen 14:00 und 16:30 Uhr da.
Nachdem wir von einem etwas rotzig-desinteressiert wirkenden jungen Mann hinsichtlich des Eintrittsgeldes von 1,00 EUR abkassiert und abgestempfelt wurden und man meine QYPE-Tasche nach Mitgebrachtem durchsucht hatte, erkundeten wir erst einmal das Areal, das auf der Internetpräsenz der Betreiber und den Berichten der Berliner Presse (zitty, Prinz usw.) auch in letzter Zeit immer so pittoresk und liebevoll gepflegt wirkt. Was ein interessiert-geneigter “guter Fotograf” doch bewirken kann…
Tatsächlich hingen da unmotiviert ein paar Kronleuchter vom Sperrmüll von den Bäumen - ja und? Ein schrottreifer Billardtisch (auch vom Sperrmüll?) ohne Kugeln, Queue steht da auch irgendwo rum. Der kleine Teil der noch vorhandenen Rasenfläche ist vollkommen verbrannt, infolge nicht erhaltener Pflege. Europaletten stapeln sich meterhoch; überall liegt Unrat rum.
Das weitläufigen Gelände, das zwischen Industriegebäuden und Brachen liegt, endet dann an einem besandeten 10-15 Meter langen Spreeufer und einem Bootsanlegesteeg für jedermann.
Über das Wasser kamen auch die Hälfte der Gäste, die wohl hauptsächlich mal die Toilettenhäuschen, die sich auf dem Parkplatz vor dem Entree befinden, aufsuchen wollten; dafür dann aber gleich mal Eintritt bezahlen mussten, um wieder an Deck gelangen zu können. Da erleichtert sich sicher der ein oder andere in die Büsche; liegt ja auch nahe, wenn sich auf dem Gelände keine Bedienungen zeigen. Man riecht´s auch…
Um was zu trinken zu bekommen, musste man vom kleinen aufgeschütteten Sandstrand am Spreeufer (hier gibt es auch viel zu wenig Liegestühle; sonst auch nichts) das ganze Areal durchqueren.
Dort bekam man u. a. Bier in “Pröbchengröße” 0,33 Liter für stolze 2,50 EUR. Zu essen gab´s nix.
Dafür dröhnte im Neverending-Replay mindestens zweieinhalb Stunden eine Best-of-Reggeapop-CD (von 2000?) aus den flächendeckend angebrachten Lautsprechern.
Positiv: Reichlich Parkplätze für die BMWs und SUVs der Besucher stehen kostenfrei zur Verfügung.
Nie mehr wieder…
Stichworte kreuzberg, strandbar, spreeufer
tifour (03.07.2008)
War bis vor zwei Jahren meine absolute Lieblingsstrandbar und ist immer noch was Besonderes. Nach wie vor tolle Lage, irrer Blick über die Spree, auf Industriebrachen, Bürogebäude und die S-Bahn - Berlin at its best. Billardtisch und Kronleuchter unter Obstbäumen, coole Beleuchtung, Grassofas, Lagerfeuer, ein alter Bootsbunker… hinter jeder Ecke was anderes zu entdecken. Dazu noch gute Drinks zu fairen Preisen, nette Bedienung, gefällige Musik und eine sehr, sehr entspannte Stimmung. Jetzt scheinen die Betreiber aber nach all der Arbeit mal ein bißchen verdienen zu wollen. Angefangen hat´s mit einem Schild am Eingang: Eintritt, Taschenkontrolle, Androhung eines “Korkgeldes” für eingeschmuggelte Flaschen! Am Bootsbunker sollte plötzlich nochmal Eintritt fällig sein, für die Musik. Das Publikum hat sich geändert. Rüder Ton, Glatzköpfe in Sportklamotten pissen in die Büsche. Obwohl´s immer noch ein toller Ort ist: drei Sterne, nicht mehr - bis die wieder die Kurve kriegen.
Stichworte berlin, strandbar, spree
otzonski (21.06.2008)
Du sitzt nach Gesichtskontrolle und 5-Euro-Eintritt auf Brettern neben einer Schaukel an der Spree, schaust rüber ans andere Ufer - da wo das Kiki Blofeld ist. Und in diesem Moment denkst du: Mist, wären wir doch einfach bei da drüben Kiki geblieben! Da drüben, wo der Bootsbunker gerade in den lustigsten Farben strahlt. Wo man nur einen Euro zum Reinkommen zahlen muss. Wo man im Sand die Füße über die Spree hängen kann. Wo es nette Bedienungen gibt. Wo nicht alle hingehen, weil es sooo cool ist. Wo Kronleuchter in den Bäumen hängen. Wo es zur EM Public Viewing hinter der Industrieruine gibt. Wo ich mich von allen Stadtstränden am wohlsten fühle.
Stichworte club, kreuzberg, strandbar, spree, public viewing
noke (09.04.2008)
soweit ich das beurteilen kann, berlins schönste strandbar - gleich neben dem tresor und berlins techno-denkmal, dem planet :)
Stichworte strandbar
binbasti (09.04.2008)
Schöner Strand und sehr vielseitiges restliches Areal. Vom “Grassofa” bis zum Billardtisch im Wald hat man viele Möglichkeiten es hier auszuhalten. Es kostet zwar Eintritt (1 EUR soweit ich mich erinnere), aber dafür ist es auch sehr sauber, und das Personal wirklich nett.
Plus: Ein wenig James-Bond-Feeling durch passende Musik und Drinks.
Stichworte gemütlich, strand, kreuzberg, chillen, sand, strandbar
ninaa (29.03.2008)
wunderschöne kneipe direkt am wasser, mit bootshaus- tanzfläche im james-bond-stil. leider meist überfüllt im sommer
Stichworte kreuzberg, tanzen, sand, spree
zweinullsieben (08.03.2008)
naja hat immer noch nichts - mehr sinn macht es zumindest im sommer einmal quer durch die spree zu schwimmen - denn dann ist man an einem “echten” berliner plätzchen!
Stichworte berlin, kiki, blofeld
FOTOMAS (02.08.2006)
Stichworte sand, stadtstrand, kikiblofeld
ottosmops (19.05.2006)
Stichworte musik, draußen, strand, park, abends, nachts, rasen, kiki, blofeld
ix_ (29.04.2006)
Stichworte bier, sand, strandbar