brand eins Redaktions GmbH, Altstadt, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

brand eins Redaktions GmbH - Altstadt, Hamburg

Beiträge zu brand eins Redaktions GmbH (9)

09.01.2009

1pxt

Brand Eins könnte vom Kritischen Leser einfach als ein weiteres spätkapitalistisches Revüblättchen angesehen werden, und dafür gäbe es inhaltliche Gründe; in erster Linie der minimale wirtschaftswissenschaftliche Erkenntnisgewinn beim Lesen. Es könnte angenommen werden, dass das Blatt in erster Linie ein Marketinginstrument für die PR-Abteilungen zeitgenössischer Produktanbieter ist, mit einer sehr schön eingegrenzten Ansprachemöglichkeit einer starken Zielgruppe.
Immerhin könnte man es trotzdem besser als so manches andere Revüblättchen einstufen. Wenn man es regelmäßig lesen würde.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

11.12.2008

1pxt

Ich bin wahrscheinlich der letzte Mensch, der ein klassisches
Wirtschaftsmagazin lesen würde - “brandeins” hingegen ist
monatliche Pflichtlektüre! Sehr interessante Hintergrundberichte -
nicht selten auch zu mittelständischen Unternehmen - unterhaltsame
Rubriken, volkswirtschaftliche Zusammenhänge klug und von
verschiedenen Seiten beleuchtet und das alles ohne diese ach so
“klugen” Amerikanismen.

08.12.2008

1pxt

Ich hatte am Anfang das Gefühl, dass das Magazin wirklich innovativ sein, jedoch habe ich für mich mit der Zeit festgestellt, dass es sich doch relativ der Masse anpasst.

15.07.2008

1pxt

Ich lese mich seit Jahren durch die monatlichen BrandEins-Zeitschriften durch und kann es nicht fassen, dass sie aus dem Axel-Springer-Verlag sind.

Profunde Artikel, sehr gut recherciert und aufbereitet. Tolle Firmenportraits und was ich besonders liebe:

“Die Welt in Zahlen”, eine oft ironische Kolumne, die die Relativität unserer Welt deutlich macht.

Leider nimmt Werbung immer mehr zu und vor allem auf den rechten Seiten.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.07.2008

1pxt

Ich bin kein “Abomensch” und ich bin auch kein “Wirtschaftsfuzzi”. Die brand eins fiel mir in den Schoß, als ich bei Presse und Buch im Altonaer Bahnhof stand und überlegte, was ich mir für die Fahrt an die Nordsee mitnehmen soll. Es ist nicht masochistischer, wenn man dann zum Wirtschaftsmagazin brand eins greift - im Gegenteil es ist erfrischend über Menschen in einem Dickicht aus Zahlen, Kursen und Bilanzen zu lesen. Inzwischen begleitet mich die jeweils aktuelle Ausgabe von Monat zu Monat durch die Welt. Eingangs erwähnte ich, dass ich keine Abos will, aber jetzt überlege ich: sollte ich? Die Qualität und Objektivität der Berichterstattung überzeugt mich. Dieses Magazin sei jedem ans Herz gelegt..

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

08.12.2007

1pxt

brand eins ... ein "Wirtschaftsmagazin", dass ich um die eigentliche Triebfedern in wirtschaftlichen Zusammehängen kümmert. Nicht Kapital, Börsenkurse oder betriebswirtschaftliche Analysen stehen im Mittelpunkt, sondern Menschen und deren Ideen. Wie entsteht wirtschaftlicher Erfolg? Wirtschaft wird als Teil der Gesellschaft begriffen und nicht auf einem Labortisch analysiert.

Immer wieder empfehlenswert, auch das Konzept, dass man sich einem bestimmten Thema (in der aktuellen Ausgabe "Design") widmet.

Da ist übrigens der erste Beitrag von mir, zu einem Unternehmen außerhalb der Gastronomie. Aber ein Thema, wie "virales Marketing" würde sicherlich auch mal in brand eins genauer unter die Lupe genommen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

29.04.2006 (aktualisiert am 13.05.2006)

1pxt

Immer wieder lesenswert, zum Kopf frei machen, resümieren und handeln. Die perfekte Lektüre für einen langen Besuch eines Cafés eigener Wahl.

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

05.05.2006

1pxt

Dieses Magazin lese ich jedesmal mit Begeisterung. Alle Artikel sind sehr interessant und informativ geschrieben.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

29.04.2006

1pxt

Super Zeitschrift die Brand Eins. Bin schon seit 2001 Abonnement und verlängere das Abo jedes Jahr mit einem Lächeln auf den Lippen!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „brand eins Redaktions GmbH”

• authentisch, interessant, kreativ, lesenswert, magazin, menschen, Ökonomie, pflichtlektüre, portraits, realität, unterhaltsam, wirtschaft
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)