Lanninger - Bar - Restaurant - Smoker's Lounge

Alt-Moabit 99, Im Hotel ABION, Moabit, 10559 Berlin

Der neue Treffpunkt an der Spree, mit einer großen Auswahl an Coctails sowie Barfood über moderne Aromaküche.

Kompliment lokalreporter (16.07.2008) 5

gute wirtschaft, entspannte stimmung, unaufdringlicher service im dauer-run. eher im drinnen als im draussen, eher in der satztrennung, im haupt, als im neben. in der teilung. diverse aufgewärmte und nachgekochte ost-gerichte. kölsch und boheme ~/# nice!

Benutzerfoto: nop

nop

Kompliment nop (13.04.2008) 3

Nette KNEIPE mit gemütlicher Atmosphäre & guter Hausmannskost, jedoch keine Bar!

Benutzerfoto: ix_

ix_

Kompliment ix_ (07.02.2008) 5

grandios, in der tat. ich gebe sogar 5 punkte, die snacks, das kölsch die immer äusserst freundlichen bedienungen und der DDR-flair (besonders die toiletten!) sind beeindruckend. ausserdem mitten in mitte, fast.

laut der riesenmaschine.de wird hier das berliner rauchverbot kräftig ignoriert.

Kompliment Herr von Schaf (02.11.2007) 5

Tolle Kneipe, wenn man in Mitte ist und von Mitte-Noblesse gequält wurde. Hat mich schon von einem Mordshunger kuriert, mit dem ich in einem Nouvelle Cuisine Restaurant infiziert wurde. Als das Loch im Magen immer größer wude, nirgendwo ein Sitzplatz in einem Resto aufzutreiben war, die servierten Portionen hysterische Lachanfälle provozierten, fand ich im Prasnick Snacks, die einen Minispargel mit 5mm Durchmesser an Lammlendchen mit einem Tropfen jus de cerises noirs in den Schatten stellten. Der Kartoffelsalat schmeckte extrem lecker.

Bisher wurde ja nur das Kölsch in höchsten Tönen gelobt; hier gibt's außerdem das tschechische Bier Louny!!!

Die Prasnick-Erfahrung war zwar wie in der Werbung, hat aber funktioniert: Mann wurde in gehobener Gastronomie ausgehungert und findet sich glücklich schmatzend bei Mutterns Hausmannskost und einem guten Bier im Prasnick wieder. Ende gut, alles gut.

Kompliment EPYQreporter (24.10.2007) 5

beste kneipe wo gibt. einmal im monat zum kölschabend mit friends.

Benutzerfoto: JJN

JJN

Kompliment JJN (24.10.2007) 5

Unanstrengend, Entspannt, Echt lässig. Mehr dieser Beschreibungen muss ich jetzt nicht mehr aufzählen, bis jeder versteht:

Dieser "Schuppen" ist für drei, vier (oder auch mehr) Feierabend/Wochenend-Bierchen mehr als geeignet.

4 Biere vom Fass (u.a. Reissdorf-Kölsch, in Berlin eine Rarität, wenn nicht sogar als Unikat hier), lustige doch recht DDR-Lastige Speisen (z.B. Würzfleisch mit Zitrone)und eine bunt entspannte Mischung an Publikum, eine teilweise im Streß befindliche Bedienung, dennoch sehr mitdenkend (Bier ohne Bestellung für durstige Kehlen ist optimal!).

Das Bier schmeckt, die Stimmung ist gut, das Essen ist zu den Preisen akzeptabel. Hatte ich erwähnt, dass ein 0,2 Kölsch vom Fass 1,20 € kostet? Schöner Platz zum versacken, deshalb fünf sterne von mir.

Ach und noch was zum Interieur: Hier wird nicht mit Retro-Schick gearbeitet, das ist alles Original und ich tippe, das das vor 30 Jahren schon so aussah. Das so eine Einrichtung heute wieder mehr als "hip" ist, dafür können die ja auch nix. Besonders toll ist vor den Toiletten der "Verphlegomat 70". ;O)

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: MrMiddle

MrMiddle

Kompliment MrMiddle (11.10.2007) 4

Reingehen, hinsetzen, unterhalten.
Bier bestellen. Wurst bestellen. Oder zwei.

Klassiker.
Schlicht, unaufdringlich, gerade und ohne Faxen.
Kein Hypee-Piepee, auch kein Schniedel- und Schenkelklopfen, einfach nur ruhig und schlicht. Perfekt.

Ob das Ganze jetzt aus Marthalers (Anna Vs) Geheimlabor kommt, aus nem Trabbi geschnitzt wurde oder mein Onkel glaubt er is Drüben, das interessiert 2007 doch keinen müden Grunzer mehr.

Hier ist Berlin.
Hingehen. Da sein. Heimgehen.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: nevis79

nevis79

Kompliment nevis79 (01.10.2007) 5

Die Gaststätte Prassnik sieht aus wie ein Original-Relikt aus DDR-Zeiten. Der Gag ist aber, dass es das eben nicht ist, denn alles wurde sorgfältig "nachgebaut", habe ich mal so in einer Zeitung gelesen.
Trotzdem kommt es überhaupt nicht möchtegern rüber, sondern sehr durchaus stilvoll und authentisch.
Bedienung war bei mir unaufdringlich-freundlich, auch das Hawaii-Toast (Retro-Küche!) machte ordentlich satt.

Benutzerfoto: bububu

bububu

Kompliment bububu (22.01.2007) 3

Man arbeitet viel mit Retroschick hier, so dass der Laden im Ergebnis etwas düster ist - DDR-Tristesse eben.
Bei meinem Besuch war die Bedienung deutlich unmotiviert und musste sich vor allem um ihren Kerl kümmern, der ihr am Tresen seine Großartigkeit bewies.
Viel "Einen-Caro-Landkaffee-und-einen-Tomatensaft-Publikum...

Kompliment DonDahlmann (29.04.2006) 4

Das Prassnik liegt schräg gegenüber vom Reformbühne Heim & Welt und ist wohl einer der legendärsten Schuppen, die es in der Ecke gibt. Noch aus DDR Zeiten stammt sowohl der Name, als auch die Einrichtung, nebst hübscher Tapete. Ganz brauchbar ist das Essen. Eher rustikal und nur wenig im Angebot, aber für den schnellen Hunger beim Bier gibt es Buletten oder auch ein Ragout Fin. Das schmeckt nicht herausragend, aber auch nicht schlecht. Dafür hat das Prassnik ein "Versackpotential" aller erster Güte. Das Bier ist lecker und es gibt Früh Kölsch vom Fass. Ich kann die langen und netten Abende, die ich da verbracht habe, gar nicht mehr zählen. Grandiose Kneipe.

Schreibe einen Beitrag zu „Gaststätte W. Prassnik”