DELIX food & wine
Fr - Sa: 17:00 - 1:00
So: geschlossen - Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
Thürmchenswall 62, 50668 Köln
Fischrestaurant in Köln. Zitat: "Großartig! Mit Sicherheit der beste Platz in Köln für Fisch und Meeresfrüchte. Interessante, aber kleine Weinauswahl. Sehr netter und sehr kompetenter Service."
12 Beiträge zum Platz "DELIX food & wine" auf Deutsch
Das Essen war gut und günstig. Der Service sehr aufmerksam und schnell.
Die offenen Weine, hatten einen Rueda und einen Rioja, ehrer Durchschnitt.
Ein besonderes Kompliment für die langjährige gleichbleibende gute Qualität von Essen und Service.
Nachdem wir am gestrigen Samstagabend in einem anderen Weinlokal keinen Tisch mehr bekommen haben, haben wir unser Glück im Delix versucht. Dort haben wir dann glücklicherweise noch einen Tisch bekommen, wo wir es uns dann auch gemütlich gemacht haben.
Wir, sowohl die Dame, die mich begleitete, als auch ich, haben dort dann etwas gegessen und getrunken. Wir hatten eine gemischte Käseplatte, Datteln im Speckmantel, dazu wurde Baguette gereicht, und ein Schoko-Fondant mit Vanilleeis. Alles recht lecker. Jeder von uns hatte dazu noch 3 Gläser Wein, wobei weißer, roter als auch Dessertwein dabei waren. Bei Wein scheiden sich schnell die Geister, wobei Geschmäcker unterschiedlich sind und man darüber nicht streiten kann. Unsere ausgewählten Weine wußten allerdings alle zu überzeugen, der eine oder andere waren sogar sehr schmackhaft. Dabei waren die Speisen und Weine preislich nicht überteuert. Allerdings würde ich mir vielleicht noch eine größere Weinauswahl wünschen.
Die Bedienung war sehr flott und blieb, obwohl das Lokal gut gefüllt war, stets gutgelaunt und freundlich und schien auch untereinander gut gelaunt. Dazu kommen das gemütliche Ambiente und die kulinarischen Genüsse. Für mich ein toller Abend bei tollem Wein, tollem Essen, in einem tollen kleinen Lokal, mit einer wundervollen Frau ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Was ist besser als eine Flasche Wein?
Na?
Genau! Zwei Flaschen Wein!
Normalerweise bringt es ein Laden nicht fertig, den Arnie dazu zu bekommen, sich gepflegt einen mit Rebensaft hinter den Knorpel zu kippen, es sei denn ich muss irgendeine depressive Phase kompensieren. Das war allerdings nicht der Fall.
Der Weinkonsum erklärt sich aus folgenden Delix-Komponenten: Lecker Rebensaft + sehr angenehme Atmosphäre + lecker Essen (Grundlage) + kein Bock nach Hause zu gehen und am nächsten Tag frei.
Der nächste Morgen war dann etwas wackelig auf den Beinen, aber das ist kein Grund hier nicht wieder hinzugehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Essen immer gut, Weine sehr gut, Personal SUPER ... immer wieder gerne !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Sehr leckere Weinauswahl. Unentschlossene bekommen immer eine kompetente Beratung bezüglich des richtigen Weins (Wir durften sogar 3 verschiedene Weine probieren bevor wir uns entschieden haben). Zu Essen haben wir Salat mit Hüftsteak und Scampis gewählt und waren ebenfalls sehr zufrieden. Die Preise sind angemessen und nicht höher als bei den anderen Gastrokonzepten in der Nachbarschaft. Wer gerne guten Wein trinkt ist hier auf jeden Fall richtig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Ein Laden für hippe Medienfuzzis: Stylish, mit gehobenem Anspruch, der beim Essen immer in der Benamung, aber nicht immer in der Zubereitung erkennbar ist.
Schlichte, gescheuerte Tische, viel Glas: So sieht ein modernes Restaurant/Bistro aus. Für die Lage am Anfang der Friesenstraße ist das fast schon überkandidelt, aber nicht unschick.
Doch so eine Einrichtung zieht natürlich die üblichen Verdächtigen an, nämlich alle, die sich selbst mit ihrem Besuch dieses Ladens schmücken wollen, in Köln auch bekannt als das “All-Bar-One-Phänomen”.
Ich war immer mal wieder dort, das Essen hat mir meistens geschmeckt. Die Bedienungen zeigen aber in der Regel eine unnatürlich wirkende Mischung aus Kumpelhaftigkeit und Unterwürfigkeit: worst of both worlds, sozusagen.
Irgendwie ist mir der Laden über viele Jahre hinweg immer unsympathischer geworden. Heute würde ich ihn nur noch mit Geschäftskunden besuchen, da macht man nix falsch. Aber mit Kunden gehe ich ja auch in die All Bar One.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Ich gehe jetzt schon seit Jahren hier hin wenn ich nach Köln fahre und bin immer wieder zufrieden. Die haben wirklich eine unglaublich schöne Weinauswahl und leckeres Essen. Vorgestern gab es eine getrüffelte Kartoffelsuppe mit Scrimps und danach den Salat mit dem gebackenen Ziegenkäse… Hmmm :-) Habe dort aber auch schon wunderbare Pasta, Fisch + Fleisch gegessen. Alles ist schön frisch und mit Liebe gemacht.
Das Ambiente ist auch sehr schön, man sitzt recht gemütlich. (Nur im Winter sollte man sich weit weg von der Tür setzten… ;))
Wirklich eine schöne Bar in der man gerne mal kein Kölsch trinkt!
P.S. Die sind von Wein Gourment zu den 450 Besten Weinbars Europas gewählt worden…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Naja, da war ich früher öfter - man sitzt da ganz gut und nicht so dicht beieinander. Die Weinauswahl ist gut, wenn auch recht teuer.Hauptaugenmerk liegt halt auf Spanien und dem Import spanischer Weine. Gut finde ich die Auswahl auch an nicht- alkoholischen Getränken, der Eistee ist selbstgemacht und war bisher immer super. Das Essen hat mir jetzt mehrere Male nicht gut geschmeckt und ein weiteres Mal werde ich dort wohl nichts bestellen; die Tapas waren echt mal unterster Durchschnitt. Das Personal ist freundlich und behält auch bei vielen Gästen den Überblick, das Publikum recht gemischt, wenn auch -wie mein Vorschreiber hier bereits erwähnte- vor allem der gebildete Mittelstand hier sitzt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Ist dies Restaurantkonzept jetzt hip, fragt man sich beim Entdecken und Betreten des DeliX. Habe solch Ambiente erst neulich erlebt, (auch in Köln, belgisches Viertel).
Der Laden voller Leute aus dem gebildeten Mittelstand, inmitten der Weinregale und Weinkartons sich anregend unterhaltend und Wein schlürfend oder von den Gerichten der leichten mitteleuropäischen Küche kostend.
Platz finden an einem kleinen Zweiertisch, hier kann man sich gut umschauen, people watching.
Links der Weinladen, zentral die offene Küche, rechts zur Friesenstraße der eigentliche Restaurantbereich, optisch alles ansprechend und modern eingerichtet, doch nicht so richtig gemütlich.
Die Speisekarte übersichtlich, ein Blatt DINA4 in einem Metallklemmbrett. Dahinter auf drei Blättern die Weinkarte, im Angebot Spanien, Frankreich, Österreich (1), Deutschland (1).
Die Wahl fiel auf einen kleinen Salat, Spaghetti mit Gambas und einem Glas Syrah aus Spanien.
Im Angebot sind noch ein Steakgericht, Wiener Schnitzel, Fisch, 2-3 Salate, einige Süppchen.
Dazu noch ein Angebot verschiedener Tapas, jedoch etwas versteckt auf der eingeschweißten Getränkekarte zu finden.
Die Qualität der Speisen war recht gut, viele Gambas versteckten sich in den Nudeln, manchmal ist solch ein Gericht ja wie eine Wundertüte. Da liegen Enttäuschung und Freude nah beisammen. Der Syrah schmeckte sehr gut, kostete jedoch den kleinen Spaß von 3,50 € das Zehntel.
Der Service gut, hatte viel zu tun, doch immer freundlich.
Was noch? Es gibt samstags Weinprobe, dabei gibt es 10% Rabatt auf gekaufte Weine. Sonntags nach tel. Voranmeldung gibt es Brunch.
Anfahrt: Zu Fuß ab U-Bahn Friesenplatz 1 Minute, viele Kneipen und Bars in unmittelbarer Nähe. Genügend Parkhäuser vorhanden.
Noch was: Am Nachbartisch wurde geraucht, vor, zwischen und nach dem Essen; was sagen die Geschmacksnerven denn so zum Essen und den Getränken?
Lenz, 21 Dezember 2007: Dieser Beitrag ist eine Wundertüte. Sehr unterhaltsam und informativ.
Ich bin mir selbst nicht ganz sicher bei der Einschätzung des Delix. Die Qualität des Essens ist doch sehr wechselhaft und die Speisekarte bietet nur ab und zu ein paar einfallsreiche Kreationen. Ich habe an manchen Tagen wirklich sehr lecker im Delix gegessen, an anderen Tagen war das Essen dann nur lauwarm, einfach nur geschmacksneutral oder es wurde gar das Dressing zum Salat vergessen.
Die Lage des Delix ist zumindest dann, wenn man in der Nähe vom Friesenplatz arbeitet oder wohnt, ideal. Schön sitzen kann man im Delix aber eigentlich nur in den Sommermonaten draußen, da die Inneneinrichtung doch eher zu wünschen übrig lässt und meinem persönlichen Geschmack nach viel zu kalt und ungemütlich ist.
Einzig und alleine die Qualität des Service im Delix kann ich uneingeschränkt loben, da gab es nie größere Beschwerden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Das Delix ist eine Mischung zwischen Bar und Restaurant mit angeschlossener Weinhandlung. Daher kommt auch die große Weinauswahl. Das Publikum ist meist mittleren Alters und eher stylisch. Mein Abendessen hat mich nicht ganz überzeugt. Der Service stimmt allerdings. Insgesamt eher hochpreisig, die Leistung rechtfertigt das nicht ganz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DELIX food & wine
Im Alter hat man ja es auch mit den Ohren, für meinen Geschmack entzwischen etwas zu laut - netter Service - gutes Essen - Super Weine. Einen Zacken weiter, in der Apostelstraße geht es dann auch schon ruhiger zu.
Schreibe einen Beitrag zu DELIX food & wine
Plätze in der Nähe von DELIX food & wine
Hausbrauerei Päffgen Friesenstraße 64 - 66, 50670 Köln
SirThor: “Lääv Lück! Willkommen beim (für mich) besten Kölsch – dat Päffgen! Zum Abschluss meiner Friesen Veedels Tour, kehre ich im Traditionshaus ein! Klas...” mehr…
SUSHI NARA 1 Friesenstr. 70, 50670 Köln
Cinzia4711: “freundliche und schnelle Mitarbeiter. Das Essen wird direkt vor Deinen Augen zu bereitet. Frischer geht es nicht. Es schmeckt sehr gut. Die Musik f...” mehr…