Subgrafik.de

Schönhauser Allee 72a, 10437 Berlin

Web- & Grafikdesign Agentur in Berlin Prenzlauer Berg, direkt bei der U-Bahnstation Schönhauser Allee. Subgrafik bietet vom günstigen Einsteiger Paket, bis zur professionellen Komplettlösung für Ihr Unternehmen, ein breites Spektrum an Diensleistungen.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (01.12.2007) 5

Geliebtes Schloß Bellevue, im Kriege weitgehend zerstört und noch von jedem Bundespäsidenten seit Theodor Heuss mit umfänglichen Baumaßnahmen "beglückt", ist der Dienstsitz unseres IWF-erfahrenen Präsidenten Horst Köhler. Das schöne Barock-Schloß ist Teil des Tiergartens und liegt zugleich an der Spree. Legendär und begehrt sind die Einladungen zu den Sommerfesten im noblen Garten des Bellevue. Leider steht das Schloß nicht für Besichtigungen offen. Glücklich schätze man sich also über ein freundliche Einladung und sei es zur überfälligen Ordensverleihung (Bundesverdienstkreuz etc.)
Gelungen-dezent ist auch der ovale fast schwarze und von der Stasse aus nahezu unsichtbare Neubau südlich des Schlosses. Hier residiert die Verwaltung des Verfassungsorgans... Horst Köhler, der manchen Gipfel der G7 (heute G8) vorbereitete (als "Sherpa") ist ein kluger und zurückhaltender Präsident, trotz seines Tempraments. Die Autonomen haben ihn und sein Schloß jedenfalls nicht im Visier, vielleicht, weil Köhler und "sein" Amt zu differenziert sind für die leider manchmal recht platten (Vor-) Urleile und scheinbar klaren Frontlinien der selbsternannten "Globalisierungsgegner" ?

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: RegineH

RegineH

Kompliment RegineH (28.07.2007) 3

Dieses Jahr soll's zum 100jährigen Jubiläum der PfadfinderInnen ein ordentliches Lager geben, stell ich mir gut vor, Schwarzzelte im Schlosspark. Übrigens angeblich auf persönlichen Wunsch von Herrn Köhler, seineszeichens selbst mal bei den Pfadfindern.
Die pfadfinderischen Gäste können sich nicht anmelden, sondern werden geladen, verständlich, jedoch bei diesem Anlass traurig.
Am 1.8.2007 übrigens der Tag des Halstuchs, PfadfinderInnen in aller Welt sind aufgefordert, ihr Halstuch im Alltag zu tragen und ich bin neugierigst, ob unser Bundespräsident diesen Tag begehen wird, nicht nur innerlich.

Schreibe einen Beitrag zu „Bundespräsidialamt”

Beliebte Stichworte: köhler, pfadfinder, sommerfest, stil, würde