Mirabelle, Pankow, Berlin

Folge Mirabelle und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Angebot:
Mittagstisch Bonuskarte

Beschreibung des Inhabers:

Wir sind eine Restauration in Pankow - gleich am Bürgerpark. Die Mirabelle hat eine Terrasse mit 50 Plätzen und ca. 80 Plätze im Innenraum. Wir bieten eine Tageskarte und regionale Gerichte an. Sonntags ist Brunch. Auf Nachfrage jetzt wieder samstags Frühstück a la carte.

Eine originale italieni

Schulzestraße 21, Am Bürgerpark., 13187 Berlin

www.cafe-mirabelle.com

Di - Fr: ab 12 Uhr
Sa + So: ab 10 Uhr

Montag: ab April auch wieder montags für Sie da. ab 12:00Uhr.
von Die Alte auf der Schaukel

Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER - Schöneberg

Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER

Grunewaldstr. 55, 10825 Berlin

Sehr sehr leckeres Essen, aufmerksame und nette Kellner und Kellnerinnen, gemütliche Atmosphäre.. was will man mehr. Und hundefreundlich sindse auch noch! super Preis-Leistungsverhältnis!

25 Beiträge zu Mirabelle auf Deutsch

Benutzerfoto: µnÐ3rÐ09

µnÐ3rÐ09

Beitrag zu Mirabelle vom 18 Februar 2012

Ich meine es gut mit der Mirabelle. Es ist ein urgemütliches Lokal in unmittelbarer Nähe zum Bürgerpark Pankow, geräumig und sehr, wirklich sehr kinderfreundlich – pädophobe Kinderwagenhasser sollten also besser zuhause bleiben.
Diese familienfreundliche Ausrichtung ist ganz offensichtlich gewollt und wird vom Publikum sichtlich geschätzt. Auch von mir.

Hier wird gutbürgerliche Küche gegeben und das durchaus bodenständig, solide, gut. Vom Schnitzel über Maultaschen, Spätzle bis zum Fisch wird hier alles das aufgefahren, was allgemein unter deutscher Küche subsumiert wird.

Man kann sich wohlfühlen im Mirabelle, der Service ist aufmerksam, schnell und erfreulich charmant zu Kindern. Man fühlt sich nie vergessen.

Die Einrichtung ist rustikal, aber nicht so peinlich gewollt wie in Prenzlauer Berg, wo man vor der Eröffnung eines Lokals gerne mal mit dem Bunsenbrenner Brandlöcher in die vorher absichtlich schief geklebte Blümchentapete brennt, ein wenig braune HP-Soße dagegenspritzt und das für total stylish hält. Nicht meine Tasse Tee. Mir gefällt es im Mirabelle besser.

Dennoch sehe ich Verbesserungspotenzial.

Leicht.

Aber doch.

Und wo?

Das Essen. Es kann noch ein Tick besser werden, eine Idee vielleicht nur, aber das wär’s, um für deutsche Küche perfekt zu sein.

Beispiele? Ja, gern: Die Maultaschen etwa.

Das Mirabelle möge mich korrigieren, aber die sehen aus, haben die Konsistenz und schmecken wie die fertigen Bürger-Maultaschen aus dem Supermarkt – also die dicken Gerollten von Bürger, “Unsere Besten” oder wie heißen. Nicht falsch verstehen, die Dinger sind nicht schlecht, vor allem morgens zum Katerfrühstück roh direkt aus dem Kühlschrank oder im Suff genauso roh oder schnell gebraten, aber selbstgedrehte Maultaschen schmecken deutlich besser. Oft. Meistens. Um Welten. Und für etwas über 10 Euro hätte ich schon erwartet, dass man die selbst dreht. Ist ja auch nicht so schwer und kann man schon erwarten, finde ich. Andere können das nämlich. Für das gleiche Geld.
Sonst prima, die Zwiebeln, die Soße, der Grad des Anbratens, echt klasse. Nur mit selbstgedrehten Maultaschen wäre es eben perfekt gewesen. Wenn ich mich irre und sie sind selbstgemacht, dann sind sie zwar unglaublich toll gerollt, aber dann muss an dem Brät was gemacht werden, er ist zu salzig und sonst zu belanglos. Wie bei den Bürger-Maultaschen eben.

Und so scheue ich mich, ein Gericht mit Knödeln zu bestellen. Ich habe Angst davor was ich bekomme. Sind sie selber gemacht wie man es für den zweistelligen Preis erwarten darf oder sind es tatsächlich nur die Gummibälle aus dem Beutel? Ich traue mich irgendwie nicht, es herauszufinden. Nicht für den Preis. Denn ich möchte mich hier ungern ärgern.

Noch ein Beispiel? Gerne: Schnitzel mit Bratkartoffeln.

Das Schnitzel ist okay, echt okay, Schnitzel geht immer, vor allem wenn es vom einem Könner respektive einer Könnerin paniert und gebraten wurde wie hier, aber das Fleisch hatte in meinem Fall durchaus seine Schwächen. Vermeidbare Schwächen, um genau zu sein.
Schneidet doch den Knorpel an der Seite künftig einfach weg, wenn es einen gibt, das kostet nicht viel Zeit und freut den Gast, wenn er da nicht draufbeißen muss. Darüber hinaus hilft es, die sonst sehr guten Bratkartoffeln nebst Schnitzel kurz abzutropfen, so dass beides nicht ganz so fettig auf den Teller kommt. In Sachen Fett ist weniger einfach mehr, zumindest bei sowieso schon rustikalen urtierdeutschen Gerichten wie diesen.
So. Das alles bringt mich nicht um, da bin ich ganz entspannt, ich schneide den Knorpel gerne selber weg bzw. spucke ihn aus, freue mich über den überraschend guten, leicht zitronig angemachten Salat als Beilage, der mir wieder ein wenig Leichtigkeit verleiht (hier ein ausdrückliches Danke fürs Weglassen des fürchterlichsten aller Salate: den Eisbergsalat) und trinke dann eben sechs statt drei Schnäpse zur Verdauung des Fetts, mir doch egal.
Aber es wäre eben mit ein wenig mehr handwerklicher Sorgfalt wirklich perfekt gewesen und andere weniger wohlwollende Gäste als ich ärgern sich über so was, ganz bestimmt. Und so ein Ärger ist so leicht vermeidbar.

Schluss. Aus. Aufhören. Ich möchte jetzt nicht mehr meckern, denn ich meine es wirklich gut mit dem Mirabelle. Der Espresso ist ganz hervorragend – Kompliment dafür – und auch der Mirabellengeist zum Bekämpfen der Bettschwere beschmutzt den Namen seines Zuhauses in keinster Weise, fein, fruchtig und räumt dennoch ordentlich auf.
Nicht zuletzt darf ich mich vor dem unheimlich frischen Brot verbeugen, das zum Essen serviert wird: Erste Wahl! Einen Dip dazu möchte ich als Vorschlag zur Verbesserung anregen. Schnell gemacht und stiftet noch mehr Freude.

Also: Das geht noch ein wenig besser. Auf geht’s, Mirabelle, erobere die Luft nach oben. Ich bin gespannt und beobachte, wie es weitergeht.

Michael Zoll Muß dort endlich auch mal auflaufen…

Pfullingen Also das nächste Mal serviert dann die Frau Jeannette Sonderhoff die Knödel mit Pilzrahmsauce, wenn man schon so einen Super-Bericht verfasst. Das hast Du verdient.

Benutzerfoto: Die Alte auf der Schaukel

Die Alte ...

Gleichamberg

Beitrag zu Mirabelle vom 13 Februar 2012

Der Abend des 1. Februar 2012 sollte ein besonderer werden … Zwei S-Bahn-Stationen … also ca 2 km von unserem Studienwohnungsdomizil entfernt, liegt das gemütliche Café-Restaurant MIRABELLE in der Schulzestraße am Bürgerpark. Ein hübsches, farbenfrohes, Wärme ausstrahlendes, frohe Seiten des Lebens aktivierendes, Konflikte entspannendes Café und zugleich Restaurant. Als wir die Räumlichkeiten betraten, waren wir über die nette und besonders freundliche
Begrüßung und Bedienung sehr erfreut. Uns fiel gleich die Spielecke für Kleinkinder auf… ;o) und einige Zeitschriften zum Schmökern für Gäste, während in der Küche an den kulinarischen Köstlichkeiten gearbeitet wird.
Man bekommt also nicht nur einen mit 4 Gänge Menü gefüllten Magen, sondern den stimmungsaufhellenden Gute – Laune – Macher noch oben drauf. Gemeint sei damit vor allem das schöne Ambiente. Der Wein ging aufs Haus und wir entschieden uns für einen guten halbtrockenen Merlot. Um 19.00 Uhr sollte unser gemütlicher Dinnerabend beginnen. Unterstrichen wurde dieser Abend noch durch harmonische Blues- und Jazz-Musik mit Piano und Cello, welche dem stark beanspruchten Ohr des Gastes aber sehr schmeichelnd entgegen kam.
Unser erwünschtes Menü:
1.Mit Blattspinat & Gorgonzola gefüllte Champignons überbacken, serviert auf einem Ruccolabett mit Balsamicovinaigrette.
2. Krabbensuppe mit frischem Dill und Baguette.
3. Rosa gebratenes Lammkarree mit einer schmackhaften Rosmarinjus, Ratatouillegemüse und Orangen – Couscous.
4. Mokkacreme mit Ananasvierteln & Walnus – Eis. Das gesamte 4-Gänge-Menü war sehr lecker und ist einfach nur als die perfekte “Gaumenfreude” einzustufen. Zum Schluss noch ein Prosecco … aber nicht als Retter in der Not…
Café au lait und Espresso waren auch sehr gut.
Fazit: Ich… bin mit größter Wahrscheinlichkeit nicht das letzte Mal im Mirabelle gewesen. ;o)

Benutzerfoto: Pfullingen

Pfullingen

Beitrag zu Mirabelle vom 4 Februar 2012

Mit einer Bekannten mußte ich mich auf einen Treffpunkt einigen. Sie war schon mal im Restaurant Mirabelle und da sie nicht aus Berlin ist und dieses Restaurant kannte, bin ich quer durch die Stadt gefahren, um im Mirabelle zwei Tassen Kaffee zu trinken. Wenn ich also zwei Tassen Kaffee trank, kann man davon ausgehen, daß der Kaffee gut war. Auch die Einrichtung (größere Holztische) hat mir gut gefallen. Es gab einen Zweiertisch und einen Zwölfertisch. Wir saßen am Zwölfertisch, damit wir Platz hatten für unsere Unterlagen, die aus dem dortigen Magazin, -das ist eine Zeitschrift – ,bestanden und der Emma. Ja, richtig der Emma.
Wenn nun aber mal der Herr Kachelmann im Restaurant auf seine Freundin wartet und dort die Emma liegen sieht, dann kriegt er ja einen Herzinfarkt. Nun die Emma lag da, weil ich früher da war als meine Bekannte und dachte, daß ich da mal reinschaue, aber Glück gehabt, meine Bekannte kam und insofern war Emma abgeschrieben.
Wir haben uns mehr als zwei Stunden gut unterhalten über Bewegung und Geborgenheit. Das gehört ja zusammen, denn nur wer sich bewegen kann, fühlt sich geborgen.
Wir gingen dann gemeinsam zurück zum S-Bahnhof Wollankstraße. Die S-Bahntrasse trennt ja den Wedding von Pankow. Ja und da dachte ich, ob von jenseits der S-Bahn, also vom Wedding auch mal eine/r das Restaurant Mirabelle aufsuchen wird?

Cubitus @jurgenehre: Dem stimme ich zu lach

Pfullingen Das schöne ist doch, daß man/frau hin und wieder eigenartige Geschichten erleben kann und auch lesen darf.

Benutzerfoto: kankyo

kankyo

Beitrag zu Mirabelle vom 2 Februar 2012

Das Kerzenscheindinner mit 4 Gängen war sehr schön. Gut aufeinanderabgestimmte vier Gänge, nette Livemusik, schönes ambiente, nette Bedienung, und zivile Preise. Kann ich weiterempfehlen!

Benutzerfoto: sherlock01

sherlock01

Beitrag zu Mirabelle vom 31 Oktober 2011

Es könnte alles so schön sein: Tolle Lage, draußen sitzen bei Sonnenschein … allerdings möchten wir
1. nicht eine geschlagene viertel Stunde auf die Karten warten,
2. kein kaltes Essen
3. nicht eine viertel Stunde auf die Rechnung warten.
Klar, Sonntags ist viel los – aber der Service schien gestern wieder einmal unterbesetzt. Ein Wunder, dass unsere Kellnerin durchgängig so freundlich geblieben ist!
Da die Mirabelle wirklich das einzige Restaurant in dieser Ecke ist, man noch dazu einen schönen Blick hat, gehen wir gelegentlich trotzdem dorthin und trinken halt einen Kaffee (in Ordnung). Aber essen? Haben es jetzt aller halben Jahre mal wieder probiert, in der Hoffnung auf Steigerung … bis jetzt wurden wir immer wieder enttäuscht. Zumal die Preise happig sind. Die Mirabelle würde in höherer Restaurantdichte (Prenzl. Berg/Mitte) keine zwei Wochen überleben.

sherlock01 Es wird auch nicht logischer, wenn Du Deinen Kommentar wiederholt postest.

Cubitus Manchmal braucht es eben ein negatives, prägendes Erlebnis, um zum aktiven Qyper zu werden. Das ist zwar schade, aber doch besser, als wenn nur Begeisterungsstürme ihren Weg in die Beiträge finden würden, oder? Finde den Beitrag informativ und man ist wenigstens “vorgewarnt”, falls man sonntags mal hingeht!

Benutzerfoto: Restaurantgutachter

Restauran...

Beitrag zu Mirabelle vom 27 April 2011

Die Mirabelle ist für mich ein Rundherumwohlfühlladen!
Ambiente, Bedienung, Qualität, Sauberkeit, Umgebung - stimmt einfach alles.
Gehe immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: Kollege

Kollege

Beitrag zu Mirabelle vom 20 Februar 2011

Rustikales Ambiente, sehr leckerer Kaffee, freundliche Bedienung, ausreichende Anzahl von Kinderstühlen, sogar Spielzeug und ein Schaukelpferd. Wickeltisch gibts auch. Preise sind ok. Kuchen ist lecker. Mir fehlte nur das Eis auf der Speisekarte.

Warme Speisen hab ich noch nicht versucht... kommt aber bald.

Wir kommen immer mal gerne her, nach einem Spaziergang im Bürgerpark oder auf der Flucht vor Eltern-Kind-Cafes.

Ich freue mich schon auf den Sommer, um die Terasse auszuprobieren.

auskenner1 Wie kann man auf der Flucht vor Eltern-Kind-Cafes denn gerade dort landen? Der Laden ist die Hölle für Leute, die sich an den schlecht erzogenen Kindern von anderen Gästen stören.

Kollege aha, die Erfahrung habe ich noch nicht gemacht. Allerdings war ich im Herbt und Winter dort, vielleicht ist das jetzt im Frühling anders.

Benutzerfoto: beschkel

beschkel

Würzburg

Beitrag zu Mirabelle vom 20 Februar 2011

Am Rande von Pankow! Parkmöglichkeiten vorhanden!
Helles rustikal eingerichtetes cafe! Mit 3 verschiedenen kuchensorten (selbstgemacht)! Freundliche Bedienungen! Lecker cafe!
Es gibt auch eine Mittagskarte!
Kinderfreundliches Ambiente!

Benutzerfoto: arturiani

arturiani

Beitrag zu Mirabelle vom 8 Februar 2011 (aktualisiert am 18 Februar 2011)

Nachdem ich hier so viel Lob für die Mirabelle gelesen habe, sind wir in froher Erwartung zur Mirabelle. Wir wollten eine Famielienfeier veranstalten und es sollte die Gegend um die Wollankstraße sein, so habe ich dieses Restaurant entdeckt. Der erste Eindruck war wirklich sehr gut, schöne Lage in der Nähe vom Bürgerpark, geschmacksvole Inneneinrichtung mit alten Holztischen und schicken Stühlen, sehr angenehme und aufmerksame Bedienung. Dafür fünf Sterne. Zu trinken bestellte ich die Rixdorfer Fassbrause, die in schönen Miniflaschen serviert wurde, fand ich auch ganz toll. Doch da hört es leider auch schon auf! Was für Essen dann bei uns auf dem Tisch landete war eine Katostrophe!! Ich habe mich sofort an unsrere Schulkantine erinnnert, wo das Essen in großen Plastikboxen angeliefert wurde und wo ich mich weigerte dieses matschige Zeugs zu mir zu nehmen.
Dabei hat die Karte sowie das Tagesmenü ja so tolle Sachen suggeriert, von Preiselbeeren war die Rede und Schweinemedallions, frisch gehobeltem Parmesan und hausgemacht. Hört sich ja super an. Ich bestellte ein vegetarisches Gericht "Hausgemachte Semmelknödel mit frisch gehobeltem Parmesan mit Pilz und Kräutersoße", was für ein Fehler, die Knödel schmeckten nach gar nichts und wurden von einer pampigen Soße ertränkt. Von Kräutern keine Spur dafür schön viel Sahne reingeballert, zum Glück war nicht so viel von dem Parmesan gestreut, sonst wäre die ganze Sache noch schmieriger geworden. Dafür 8,50 Euro, Kantinenpreis würde ich mal auf 2,5 tippen. Die zweite Speise war Rotbarsch mit Mangold und Sahnesoße glaube ich, Mangold war nicht da (obwohl das ganze eigentlich ein Tagesgericht war) aber wir wurden fairerweise darüber informiert und als Ersatz gab es Spinat aber ich glaube komplett aus dem Tiefkühlfach zusammen mit der Soße. Der Fisch ging, war aber nicht ganz durch und die ganze Speise etwas zu kalt. Das zu dem Preis von glaube ich fast 13 Euro (Hammer!!). Die dritte Speise "Schnitzel mit Bratkartoffeln", Schnitzel war gut, etwas trocken aber, Kartoffeln teilweise schon zu lange gebraten, die Zwiebeln dazwischen richtig schwarz.
Und da muss ich sagen, Leute entschuldigung, großer Anspruch, schöne Namen für die Gerichte und dann einfach miserable Küche. Sucht euch einen ordentlichen Koch, es wird sich lohnen!!! Zwei Sterne für das gute Potenzial und Freundlichkeit in Hoffnung, dass ihr es schafft!

Kiwie Die Reaktion der Geschäftsführerin hat mich sehr beeindruckt! Leider ist nicht jeder so reflektiert.. Wir werden das Mirabelle besuchen und berichten dann..

tompurdesign wer pankow kennt, schätzt das mirabelle !
kritik ist wichtig, ja am besten gleich und direkt.

schmeckt schnell unkompliziert preiswert freundlich

Benutzerfoto: FranziW

FranziW

Beitrag zu Mirabelle vom 2 Januar 2011

Ich war jetzt schon einige Male mit und ohne Familie da. Superfreundlicher Service, angemessene Preise, familienfreundliche Atmosphäre, gemütlich. Das Essen ist ebenfalls in Ordnung. Ich komme bestimmt bald wieder!

Benutzerfoto: BrettKnacksen

BrettKnac...

Beitrag zu Mirabelle vom 12 November 2010

Ganz toller Laden!!!
Zum Einen ist die Lage echt gut, besonders wenn man noch ein bisschen im Park spazieren will, zum Andern stimmt hier auch die Atmosphäre, die Küche, und die netten, symphatischen Bedienungen.
Das Essen ist echt klasse hier, wir wurden bisher noch nie enttäuscht.
Es lohnt sich die Website anzuschauen, denn es gibt ständig neue Veranstaltungen und Specials die auch bei Qypern sehr beliebt sind.
Volle Punktzahl!!!

Benutzerfoto: pantanea

pantanea

Beitrag zu Mirabelle vom 5 November 2010

Bin seit Sommer 2010 immer wieder mal zum Mittagstisch da und fühle mich sehr wohl. Unaufdringlich freundlicher Service, das Essen ist für die Preisklasse perfekt. Die WCs immer sauber. Immer gut für einen entspannten Nachmittag mit sehr schönem Zeitschriftenangebot (z.B. Zeit Wissen, neon u.a.) wunderbar gelegen am grünen Rand des steinernen Berlin.

Benutzerfoto: Der Stöberer

Der Stöberer

Beitrag zu Mirabelle vom 6 Oktober 2010

Der Bewertung von "NAMRON" kann ich mich nur anschließen.
Bin selbst Gastronom.
Kenne alle Probleme in Küche und Service.
Das war einfach schlecht.
Ein Fisch ist aus. Bekomme ich einfach einen anderen:(
Als ich das beanstande bekomme ich nur eine genervte Servicekraft keine Entschuldigung.. Nichts. Es hat lange gedauert bis überhaupt etwas gebracht wurde. Die Getränke waren da noch nicht einmal da!!!

Kontaktperson dieses Platzes

restaurant_mirabelle Hallo omar1978,

ich bin enttäuscht von der Reaktion einer meiner Mitarbeiter. Fehler können immer passieren. Aber man sollte sich dafür auch entschuldigen.

Ich habe jetzt drei Tage versucht herauszufinden, wie das passieren konnte und wer von meinen Mitarbeitern daran beteiligt war.

Es gibt zwei Möglichkeiten:

Sie selbst waren Mittagsgast und einer der Mitarbeiter im Service hat den Mittagstisch (EUR 5,50) mit der aktuellen Tageskarte (ab EUR 10,-) verwechselt. Leider kann ich die Tageskarte nur eine begrenzte Zeit zurückverfolgen.

Es gab jedoch in diesem Zeitraum kein Fischgericht, welches auf der Tageskarte und ein anderes, welches auf der Mittagskarte gleichzeitig stand, bei dem es möglicherweise zur Verwechslung kam.

Die andere Möglichkeit ist: die Mitarbeiter können sich schlichtweg nicht mehr erinnern.

Bisher bin ich ratlos. Damit wir für die Zukunft solche Vorfälle vermeiden können, benötige ich Ihre Hilfe. Hilfreich wären das Datum, die Uhrzeit und eine Beschreibung der genauen Situation.

Herzlichen Dank für ihre kollegiale Hilfe.

Ihre Jeannette Sonderhoff
Geschäftführerin

diggi0901 Wer redet denn hier von Konkurenz ??? Meiner Meinung nach gibt es keine in der Gastronomie, jeder machts anders.

Ich werde das Mirabelle auf jeden Fall mal besuchen.. Danke für die Tipps.

Benutzerfoto: lesoleil

lesoleil

Beitrag zu Mirabelle vom 2 September 2010

Einmal im Monat kehren wir mit unserem Motorrad-Stammtisch hier ein. Unsere spezielle Kellnerin bedient uns immer mit großer Freundlichkeit, Übersicht und Gelassenheit. Das ist bei so einer wilden Horde durcheinander quatschender Mopedfreaks nicht immer einfach. Aber sie macht das super. Okay, die anderen Kellnerinnen, die uns noch nicht so kennen, haben da etwas mehr Respekt und verlieren schon mal den Überblick. Aber immer ist es extrem gemütlich und wir fühlen uns sehr wohl. Der Biergarten ist ein Traum. Essen immer lecker und es gibt spannende Gerichte - kein 08/15. Die Flugzeuge nimmt man inzwischen gar nicht mehr wahr..

Ein schöner Ort zum Verweilen. Von uns, den Berliner Freunden der Africa Twin mal ein dickes Danke an dieser Stelle :)

Benutzerfoto: Peter G. Matzuga

Peter G. ...

Dorstadt

Beitrag zu Mirabelle vom 11 August 2010

Nur zu empfehlen!

Susanne_1 na,geht doch und tut auch gar nicht weh!

ceclia mal das neue "ich schreib mehr als 3 worte-app" runterladen!!!

Benutzerfoto: derLohmi

derLohmi

Beitrag zu Mirabelle vom 6 August 2010

War bisher nur einmal hier, eswird aber nicht das letzte Mal gewesen sein. Die Lage ist einfach traumhaft, der Blick auf die Wildwuchswiese am Rande des Bürgerparks ist toll. Ein kleines Idyll inmitten der Großstadt. Wir saßen auf einer bequem gepolsterten Bank und genossen die Sonnenstrahlen, den Blick aufs Grün und die vorbei radelnden Menschen, und -das darf nicht verschwiegen werden- lauschten den alle fünf Minuten tief über uns hinweg fliegenden Flugzeugen... denn das Lokal liegt inmitten der Einflugscheise von Tegel.

Davon abgesehen sind Lage und Ausstattung des Cafés fast unschlagbar. Geschmackvoll eingerichtet und gemütlich, dazu ausreichend Platz auf der großen Terasse, so dass man nicht um einen Sitzplatz kämpfen muss. Publikum war bunt gemischt, vom älteren Pärchen bis zur jungen Familie ist alles vertreten. Kinderfreundlichkeit wird auf jeden Fall groß geschrieben, darauf weisen nicht zuletzt ein Eiswagen auf der Terasse, die Brettspiele im Regal und die teils mit Blumen bemalten Wände hin.

Service war stets freundlich und aufmerksam, die Qualität des Essens gut. Kaffee war in Ordnung, hätte aber für meinen Geschmack noch einen Tick stärker sein können. Wir bestellten je einmal das Käse- und Fleischfrühstück(je €6,90), wobei ersteres ("Sportliche Mirabelle") weitaus größer ausfiel. Vor allem die fast Familienportion-große Menge Gorgonzola auf dem Teller überraschte uns. Dazu gab's außerdem Butter, Schnittkäse, marinierten Feta, Frischkäse, Joghurt, Früchte, Müsli und einen halben Liter(!) Milch. Wow, gigantisch!

Das Fleischfrühstück ("Kraft-Mirabelle") inklusive Tomatensaft wirkte dagegen fast etwas hemdsärmelig, war aber auch okay. Allein die wenigen Fetzen Räucher- und Kochschinken waren enttäuschend. Zu jedem Frühstück gab's außerdem ein (kaltes) gekochtes Ei und Mirabellenmarmelade. Die für den an Berliner 10 Cents-Schrippen gewöhnten Gaumen ungewöhnlichen Hefeteigbrötchen sind recht lecker, passen allerdings für meinen Geschmack eher zu süßem Aufstrich als zu salzigem Belag. Naja, sei's drum. Geschmeckt haben sie auf jeden Fall.

Wir waren an einem Samstag da, konnten also den Sonntagsbrunch nicht ausprobieren. Da es uns aber so gut gefallen hat, holen wir das sicher bald nach :-)

Benutzerfoto: hildeundgerhard

hildeundg...

Beitrag zu Mirabelle vom 3 August 2010

Gutes Essen. Schnelle und freundliche Bedienung an einem Dienstag-Mittag. Wie kommen wieder.

Benutzerfoto: MacKing

MacKing

Beitrag zu Mirabelle vom 3 August 2010

Nettes Cafe mit einer schönen Terrasse, die bei warme Wetter zum draussen sitzen einlädt. Die Speisekarte ist übersichtlich gehalten, die Preise halten sich in Grenzen. Meine bestellten Käsespätzle mit Salat waren sehr übersichtlich - hätte vielleicht unter Vorspeise aufgeführt werden sollen. Geschmeckt haben sie sehr gut, nur es hätten wirklich etwas mehr sein können.

Für Weizen-Bier Fans, es gibt naturtrübes Weihenstephan Hefeweizen vom Fass.

Die Bedienung ist nett und Getränke und Essen waren schnell gebracht.

Anzumerken ist vielleicht noch, dass alle paar Minuten Flugzeuge über das Lokal fliegen, aber nur noch so lange bis der Flughafen Tegel geschlossen wird.

Benutzerfoto: namron

namron

Beitrag zu Mirabelle vom 9 Mai 2010

Sehr überforderter und langsamer Service. Die Mitarbeiter waren zwar bemüht, aber 10 Minuten auf einen Kaffee zu warten, ist nicht akzeptabel. Teller waren teils nicht sauber, das schmutzige Geschirr wurde nicht vom Tisch abgeräumt.
Das Buffet war in Ordnung, aber nichts besonderes.
Leider entgegen der bisherigen Bewertungen nicht empfehlenswert.

steinsuppe nettes feedback auf eine etwas schnöselige Kritik!

sebatoxi Klasse Reaktion! Macht mir die Mirabelle noch sympathischer.

Benutzerfoto: jrryka

jrryka

Beitrag zu Mirabelle vom 27 März 2010

Ich gehe nun schon seit einiger Zeit in die Mirabelle. Die Neueröffnung hat dem ganzen Lokal eine immense Aufwertung gegeben. Gemütlich warme Atmosphäre und ein unschlagbar aufmerksames Serviceteam, machen den Besuch jedes Mal zu einem angenehmen Ereignis. Egal ob drinnen oder auf der sonnig schönen Terasse im Sonnenuntergang. Ich freu mich schon auf Frühling und Sommer, da kann ich das dann wieder bei einem ultraleckeren Eis geniessen. Oder ich genehmige mir ein knuspriges Schnitzel. Eigentlich weiss ich immer gar nicht was ich essen soll, da alles was ich bisher gegessen hab vorzüglich war.
Nun aber mal genug des Lobes. Geht selber hin und lasst euch verköstigen - es lohnt sich!!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Mirabelle