Wenn die Königs "Otto-Normalbürger geblieben sind , dürfte das für sie
kein Problem darstellen. Aber solche Situationen kenne ich auch, meistens aber von den Kindern fabriziert.
Cafe Grande
Soest
Grandweg 37, Soest
6 Beiträge zum Platz "Cafe Grande" auf Deutsch
tolles kleines Café in Soest. waren hier nach einem sonntäglichem Spaziergang zum Kaffeetrinken. lecker selbstgebackener Käse und Apfelkuchen haben wir uns dort munden lasse. und das zu fairen Preisen von 2 Euro pro stück.
Also im Grande ist es immer total angenehm und gemütlich, egal zu welcher Tageszeit man sich dort zum Verweilen und Genießen niederläßt.
Lecker ist es dazu, egal ob Frühstück oder Kuchen -für jedn Geschmack ist was dabei und natürlich stets freundliches und herzliches Personal.
Das allerbeste ist natürlich, wenn es direkt um die Ecke ist und man quasi in Hausschuhen zum Frühstück gehen kann ;-) und man trifft immer Jemanden dort, den man kennt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Grande
Ostersonntag in Soest...wohin zum Kaffeetrinken mit 7 Personen, darunter eine 94jährigen Seniorin und 3 Kindern zwischen 6 und 11 Jahren.
Platz musste sein und dazu noch Kinderfreundlich...
Gut, dass es Qype gibt, denn sonst wäre ich nicht auf das Café Grande im Grandweg gekommen!
Vorsichtshalber rief ich an und bat um eine Tischreservierung. Auf meine Frage, wie es denn so mit 3 munteren Kindern aussähe, sagte die nette Dame: "Die kommen in den Keller!"
Hihi..hier waren wir richtig!
Sie hatte den besten Tisch für uns reserviert: mit langer Bank und einem Riesentisch.
Wir wurden geduldig und liebevoll betreut.
Hervorragende und große Auswahl an tollen Kuchen und Torten, dazu konnten die Kinder noch warmen Apfelstrudel mit Eis und heißen Kirschen genießen oder Pfannkuchen und Waffeln in allen möglichen Variationen.
Ein guter Kaffee und süßer Kakao und die kleinen Teekännchen rundeten das Bild ab.
Besonders zu empfehlen: Der Gute Laune Tee!
Erprobt bei einem schweren Fall von mieser Stimmung.
Am Nebentisch saß Johann König mit Frau und Kind. Aber das ist eine andere Geschichte...
Meine Mutter:"Gestern habe ich Sie noch im Fernsehen gesehen und gehört, wie Sie über Ihr Kind sprachen und heute lerne ich es kennen...!" Kennt Ihr die Augenblicke, in denen es kein Mauseloch zum Verkriechen gibt? ;-)
Die Kinder konnten malen und spielen, andere Kleinkinder versuchten sich im Laufen, es herrschte eine gute Stimmung und eine lockere Atmosphäre.
Hier komme ich gerne wieder, zum Gucken und Klönen. Vielleicht kommt ja auch Sasha mal vorbei...der wohnt auch nicht weit...
In Soest wimmelt es ja geradezu vor Prominenz!
Gabie Westbrock, 6 April 2010:
...Johann König war total knuffig und hat mit meiner Mutter geschäkert. Die ist in diesen Dingen äußerst schmerzfrei!
Nur mein Sohn, seine Frau und ich schickten einen ergebenen Blick zum Himmel.
Hinterher waren wir uns einig: sie hat es richtig gemacht und mit ihrer Bemerkung ihn und auch die anderen Gäste entlastet, die nicht wussten, wie sich sich verhalten sollten. -
upaheinz, 6 April 2010:
Vertrau den älteren Menschen, auch wenn sie manchmal nerven wie kleine Kinder.
Gabie Westbrock, 6 April 2010:
Lach! Heinz, du solltest mal meine Mutter kennen lernen...die sprengt jede Vorstellung!
upaheinz, 6 April 2010:
Aber die 94 jährige Seniorin ist nicht Deine Mutter, oder ???
Doch natürlich!
upaheinz, 7 April 2010:
Wo habe ich denn meine Augen !!? Du hast doch geschrieben, das Herr König mit Deiner Mutter geschäkert hat. Ohjeeeeeeeeee,so geht es los - Alzheimer läßt grüßen !!
Gabie Westbrock, 7 April 2010:
Ich fasse das als Kompliment auf...du kannst dir einfach nicht vorstellen, dass ich Oma bin!
Cafe Grande - war zum ersten mal zum Frühstücken dort. Grosses Angebot an verschiedensten Frühstücksvarianten. Weiterhin hat man Auswahl an zahlreichen Extras. Das Personal ist nett und freundlich. Die Preise sind günstig, die Speisen von der Qualität absolut ok! Einziger Minuspunkt: Es könnte ein Tick gemütlicher sein. Das Cafe ist etwas spartanisch eingerichtet und die Möbel wirken ein wenig “zusammengewürfelt”.
Fazit: Durchweg gut!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Grande
Ich freue mich auf meine Ausstellung hier im Café Grande und möchte mich schon mal im Vorraus für die Möglichkeit bedanken. Da wir nun schon ein paar mal unser Künstlertreffen hier veranstaltet haben, kann ich die freundliche Bedienung, die angenehme Atmosphäre so wie eine gute Bewirtung gerne weiter empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Grande
Diesen Laden schmeißen Elke und Rainer mit ihrem Team. Du kannst schon morgens ab 08.00 Uhr dort frühstücken, bleibst dann sitzen und gehst ab 12.00 Uhr zu fish and ships über, kannst immer noch sitzen bleiben, denn am Nachmittag gibt es Cappucino und Kuchen.
Jetzt lohnt es sich auch nicht mehr, etwas anderes zu machen, also bleibe ich auch bis 19.00 Uhr und höre mir dann Tirzah Haase an mit der Literaturlesung "Zu schön, um zu sterben-warum Frauen morden" ( 17.3., 19.00 Uhr, 8 Euro ).
OK, jetzt trinke ich dann noch ein irisches frischgezapftes Kilkenny und dann mache ich mich vom Acker.
Übrigens, wer Lust hat, der kommt am 27.4 zum Heinz-Erhardt-Abend mit Stefan Keim hier ins Cafe und bleibt dann bis Sonntag, 29.4., 14.00 Uhr zur Tea-time mit scones and creams.
Das ist doch wohl was, wir sehen uns dann, ciao.
Rolf Bernhard Geißmann, 17 März 2007: so denke ich auch, aber es wird nicht der ganze Tag werden, sondern nur heute abend die Literatenlesung.
AMCCDuisburgeV, 17 März 2007: Schade, dass der Tag nur 24 Stunden hat!
Beste Grüße von Genießer zur Genießer,
Dieter & Team
PS: Der 27.04. hat eine Vormerkung -
Rolf Bernhard Geißmann, 17 März 2007: Grüß Dich, Dieter,
das ist doch mal eine schöne Tour für Euch, knapp eine Stunde und wir trinken dann gemeinsam ein Frischgezapftes.
Auch auf Duisburg, daß ich als Gelsenkirchengeborener aus alten Tagen kenne.
Schreibe einen Beitrag zu Cafe Grande
Plätze in der Nähe von Cafe Grande
Brauhaus Zwiebel Ulricherstr. 24, 59494 Soest
Hazet1: “Sehr gute Schnitzelbude im Herzen von Soest!! Die “Zwiebel”, das wohl bekannteste Restaurant in Soest. Super gemütlich, große Portionen, eigen herg...” mehr…
Spanisches Tapas Restaurant "Duende" Thomästr. 77, 59494 Soest
darkangel77: “wurde mir von arbeitskollegen empfohlen, es war ein toller abend dort, haben uns wohlgefühlt und es war lecker, das zählt!!!...” mehr…

Ja ein sehr schöner Laden gehe dort regelmässig frühstücken ,sehr nettes Personal und leckeres Essen!!!!!Weiter so :)