nur weil türkische händler vorhanden sind, ist der naschmarkt kein basar – es gibt ein ungleichgewicht zwischen restaurants und händlerabteilung, das wissen wir alle.
österreichische spezialitäten gibt es genug, nur muss man wissen wo sie verkauft werden – nachteil des touris, sind halt nicht am haupttrail durch den markt.Einfach nochmals probieren
Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Naschmarkt - Wien
Naschmarkt
Wien
Wienzeile, 1060 Wien
Montag bis Freitag 6 bis 19.30 Uhr, Samstag 6 bis 17 Uhr
Gastronomie Montag bis Samstag 6 bis 23 Uhr
80 Beiträge zum Platz "Naschmarkt" auf Deutsch
Ein absolutes "must" bei einem Wien-Besuch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Ich komme auf jeden Fall wieder und kann den Naschmarkt nur weiterempfehlen.
eamonclever, 24 Februar 2013:
tantalos11, 25 Februar 2013:
Ich komme wieder nach Wien….kannst du mir dann einen Händler am Naschmarkt empfehlen wo ich gut österreichische Spezialitäten bekomme? Danke.
eamonclever, 25 Februar 2013:
kann ich rusiczka – Stand 57;
böhle
gegenbauer
eine seite dazu http://www.wienernaschmarkt.eu/staende.html -
tantalos11, 25 Februar 2013:
Recht herzlichen DANK.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Wenn man zum Naschmarkt kommt, sollte man defitiniv vorher nichts essen, denn alle 2 Meter wird man von Schokolade, kandierten Früchten, Antipasti, Käse, türkischen und arabischen Gerichten, Obst und Gemüse und allen möglichen Köstlichkeiten angelächelt, die man sich ohne Werkzeug auf direktem Weg in den Mund stecken kann. Das alles zu wirklich guten Preisen!
Außerdem gibt es Klamotten und Krimskrams und das in solch einer Füller, dass man gar nicht mehr weiß, wo man denn nun schon geguckt hat. Wir mussten uns sogar regelrecht die Orientierung erkämpfen, denn es gibt so viele verschiedene Gänge mit so vielen Ständen, dass man wirklich angestrengt nachdenken muss, wo man noch nicht vorbeigekommen ist.
Einen kleinen Abzug bekommt der Naschmarkt trotzdem, allerdings auch nur, weil die Händler teilweise schon ziemlich nervig sein können und die Tütchen, die ja oft nach Gewicht bezahlt werden, einfach immer weiter füllen, obwohl man schon längst "Stop" gesagt hat - naja, scheinbar geht die Taktik auf.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Es gibt aber ein super Angebot, dass sich zuweilen aber ein wenig wiederholt.
Leider gibt es wenig vergleichbares bei uns zu Hause.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Nachdem wir es uns im Café Landtmann haben gut gehen lassen, führte uns unser Wienspaziergang zum Naschmarkt.
Hier gibt es alles, was einen richtigen Markt ausmacht: orientalische Stände mit einem fantastischen Mix an unterschiedlichsten Gewürzen, frischer Fisch, Wurst und Käse aus aller Welt und unzählige "Fressbuden", angefangen vom Chinesen bis zum Italiener > alle Länder, die dazwischen liegen. sind natürlich auch vertreten ;-) Oder einfach Zeugs, was keiner braucht, aber trotzdem reichlich gekauft wird.
Aber bei allem Flair, dass die Gegend verbreitet, bleibt auch nicht verborgen, dass Wien, wie jede andere Großstadt auch, ein Armutsproblem hat. Das sieht man natürlich nicht am Café Landtmann oder ähnlichen Lokalitäten, sondern eben hier auf der Straße !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Ja, es ist schon nett hier zu Bummeln, allerdings kann ich persönlich auf den Trödelmarkt am Samstag gut verzichten.
Allein die Leckereien die es auf dem Naschmarkt gibt, reichen mir schon als Attraktion.
Man könnte auch ohne Frühstück hierher kommen, denn an vielen Ständen wird man “genötigt” zu probieren.
Man kann den Naschmarkt ganz grob in 3 Teile einteilen.

Betritt man den Naschmarkt von Richtung Karlsplatz, befindet sich im oberen Drittel z.B.Fisch, Austern, Feinkost, Käse, usw), im mittleren Drittel die “bunten” Stände (z.B.Gewürze, Tee, Fallafel, Antipasti )

und im letzten Drittel stehen dann die Klamottenhändler.
Bunt darunter gemischt die Obst-und Gemüsestände und die Fleischer.

…und er denkt, er ist im Paradies….
Kiwi2008, 11 Mai 2012:
Danke, vlhushy!
234NCM, 11 Mai 2012:
Oh Mann, jetzt hab’ ich richtig Appetit!
Ronja114, 13 Mai 2012:
Was hat der Hund gekauft ? – lache -.
Kiwi2008, 13 Mai 2012:
Man weiß es nicht genau…..:-)))
Aber wenn ich mir die leckeren Würste (unten links im Bild) so anschaue, habe ich einen Verdacht!! -
Bornheimer_Jung, 25 September 2012:
An den Naschmarkt kann ich mich auch noch sehr gut erinnern.
Wir waren auch an einem Samstag dort, da war er aber sehr stark überlaufen.
Ist aber eine Reise wert, also wenn man in Wien ist, so sollte man den Naschmarkt nicht verpassen.
Der nachmarkt Ansicht ist Super zu begutachten nur stören die Typen die Gwand verschachern und unverschämte Preise für schlechte phasenweise Fälschungen verkaufen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Hier gibt es alles, was das kulinarische Genießerherz erfreut. Köstlichkeiten der Welt mischen sich mit frischem Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch sowie mit vielen kleinen Restaurants mit unterschiedlichsten Angeboten. Auch Weinfreunde kommen am Naschmarkt auf Ihre Kosten. Wir waren nur zum Gucken dort und auch das hat uns begeistert. Zu erreichen ist der Naschmarkt füßläufig von der U-Bahn (Haltestellen: Karlsplatz oder Kettenbrückengasse), aber auch aus der Wiener Altstadt sind es maximal 10 – 15 Minuten zu Fuß.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Naschmarkt
Der Name ist Programm und ich genieße eigentlich immer diese Orte, wo es solch eine Vielfalt an Lebensmitteln gibt – natürlich ist hier vom schmuddeligen Obststand bis hin zur blitzblank herausgeputzten Feinkosttheke alles vorhanden und diese Bandbreite ist einfach toll. Hausgemachte mit Trüffeln oder Steinpilzen und Ricotta gefüllte Nudeln an italienischen Ständen, Falafel und Riesenoliven an türkischen Ständen, exotische Gewürze und einheimische Punschmischungen. Flugananas neben oststeirischen Bio-Äpfeln und Gemüse aller Art, Weine, Meeresfrüchte, frischer Fisch… Sehr verlockend ist auch der Abschnitt mit verstärktem Gastronomieangebot. Man wird das ein oder andere Mal angesprochen, ob man nicht ins Restaurant einkehren möchte, aber als aufdringliches Abfangen sehe ich das noch nicht. Hat man erstmal einen tunesischen Soukh oder einen dominikanischen Trödelmarkt hinter sich, lächelt man müde über die hiesige Zurückhaltung…
Was gar nicht geht ist der Flohmarkt, der sich an Wochenenden rund um den Naschmarkt ansiedelt – sieht fast schon aus wie auf einem Schrottplatz.

Schreibe einen Beitrag zu Naschmarkt
Plätze in der Nähe von Naschmarkt
Palatschinkenkuchl Naschmarkt 133-136, 1040 Wien
TheBrain2k2k: “Ich wußte gar nicht in wie vielen Varianten man Palatschinken zubereiten kann.” mehr…
Maftei Mass-Schuhe Kühnplatz 6, 1040 Wien
jdjdjd: “Bei Maftei in Wien war ich zwar nicht aber Maftei kommt ja zum Glück auch einmal im Monat nach Hamburg. Aktuell lasse ich mir gerade mein zweites P...” mehr…