Saray von Richard Hebstreit

• Rauchen: Draussen
Hisar Restaurant - Schöneberg
Hisar Restaurant

Yorckstr. 49, 10965 Berlin

Türkisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Hier bekommt man türkische Spezialitäten zu fairen Preisen. Das Hisar ist eine Perle, die man an diesem Ort nicht vermutet."

51 Beiträge zum Platz "Saray" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sebastian Pertsch
Sebastian...
Beitrag zu Saray vom 11 Mai 2013
Viel zu fettiges Fleisch, besonders der Döner.

Benutzerfoto: LeckerLecker83
LeckerLec...
Beitrag zu Saray vom 9 März 2013
Also ich kann den Laden nach einem ersten Besuch heute empfehlen und kann sagen, dass ich bestimmt mal wiederkommen werde. Wir waren zu zweit und haben im Restaurant gegessen. Auf den Tisch kam als Vorspeise gehackte Aubergine mit Knoblauch, Zitrone, Joghurt und Kräutern, dazu gabs eine kleine Salatbeilage und ein selbstgebackenes Brot. Das ganze übrigens zu gerade mal 3,50Euro! Als "Hauptgang" hatten wir einen Döner Kebap und ein Mixed Pide. Der Döner kam 2,90Euro und war wirklich lecker. Das Fleisch hatte einen guten Geschmack und auch der Rest war gut. Das Pide kam glaube ich 4,50Euro oder 5,00Euro und war ebenfalls lecker. Wir haben uns die drei Gerichte geteilt und waren gut gesättigt. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Fazit: Empfehlenswert :-)

Benutzerfoto: bmwboy2007
bmwboy2007
Beitrag zu Saray vom 6 März 2013
Döner schmeckt sehr lecker, aber nur wenn der Mitarbeiter gerade Lust hat diesen zu machen. Leider bekommt man nur selten einen guten Döner dort, weil das Fleisch immer in Massen vorgeschnitten wird.

Benutzerfoto: davidpribul
davidpribul
Babenhausen
Beitrag zu Saray vom 4 März 2013
Portion und preis fand ich ok für großen Döner 3,40€. Aber das fleisch hat keinen geschmack und war nicht richtig durch. Bedienung auch nicht so freundlich

Benutzerfoto: misspenz
misspenz
Beitrag zu Saray vom 31 Januar 2013
War heute im Saray *Seestr*....(30.01.13) ....Kurz und Knapp:  Das Fleisch war kalt und trocken. Kaum Soße...so einen schlechten Döner habe ich seit Jahren nicht mehr gegessen. * mehr Schein, als Sein*!!!!!!
Hinzu kommt: Das Personal ist total unfreundlich und genervt.  Fertigt alle Leute nur schnell ab!!!!
Die Hälfte des Döners ließ ich liegen, schade eigentlich. Aber Schrott ist Schrott!!!!!

Benutzerfoto: Moishele85
Moishele85
Beitrag zu Saray vom 11 Januar 2013
(aktualisiert am 28 Januar 2013 )
Finde es sehr schön, wenn ein Döner seine Brote, Lahmacuns etc. selbst zubereitet, kann es aber dann nicht nachvollziehen, dass die Soßen wie BilligSupermarktdressing schmecken. Die werden definitiv nicht selbst hergestellt und das geht für mich bei einem Döner schon mal gar nicht. Negativ finde ich auch, wie bereits angemerkt, den Fleischgeschmack. Also irgendwas stimmt da nicht, so ein penetrant nachhallender Nachgeschmack ist gruselig und ich möchte bald auf Pökelsalz als Grund schließen - ein No-Go. Dünn befüllt sind sie außerdem, was zur Zeit - seit der allgemeinen Preisanhebung - die Mode zu scheinen ist. Zudem liegt das Fleisch auch schon immer vorgeschnitten im Fett rum. Als ich für meinen Döner frischgeschnittenes Fleisch bestellte, wurde ich sehr negativ beäugt - hallo, als zahlender Kunde ist das mein Recht. Nee 3x da und 3x geärgert, nie wieder!!! Dann lieber 500m weiter zur Döneria, da bekommt man was für sein Geld!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ice1980
ice1980
5 Sterne für Saray
Beitrag zu Saray vom 28 Dezember 2012
Ich kann die schlechten Bewertungen garnicht nachvollziehen. Ich habe nun mehrmals im Saray gegessen und war jedes mal sehr zufrieden. Sehr empfehlen kann ich die Grillplatte. Qualität des Fleisches ist spitze. Zubereitung auf dem Grill ist sehr gut auf dem Punkt. Das Lamm war genau wie das Huhn spitze. Von mir gibt es fünf Sterne.

• misspenz, 31 Januar 2013:

Wenn Du mal einen richtigen Döner essen willst, dann laufe einfach mal ein paar Meter weiter zu Kaplan am Leopoldplatz. Zwischen denen liegen Welten!!!

Benutzerfoto: weebl123
weebl123
Beitrag zu Saray vom 6 Dezember 2012
Eine von vielen Dönerbuden im Wedding
Trotzdem nur ein Stern.
Grund:
1. Woanders gibt es deutlich bessere und dickere Döner für kleineres Geld. Das Fleisch war sehr trocken gegrillt und total überwürzt. Im Dürüm mit Käse hat man eine kleine Scheibe Schafskäse extra nochmal in zwei Streifen gebrochen, damit man dem Kunden blos nicht zuviel zumutet.
2. Totale Unfreundlichkeit. Man hatte das Gefühl doch lieber die Verkäufer nicht mit einer simplen Dönerbestellung zu nerven. Während sich 3 Kollegen im Dönerbereich unterhielten brüllte der Zubereiter über deren Köpfe dauernd hinweg, was man denn haben wolle obwohl man schon 3 mal sagte "alle Salate". Als es ans Bezahlen ging folgte die Härte. Ich warte darauf, dass man mir den Preis kommuniziert und gucke erwartungsvoll, gesagt wurde nichts. Urplötzlich flogen wüste Beschimpfungen und Beleidigungen, in die auch sofort ein anderer Kollege einsprung. Anscheinend wird hier vom Kunden erwartet, dass er den Preis selber von der Kasse abliest und wenn er das nicht sofort tut geht die Arie los.

Zum Glück ist man ja im Wedding.

Benutzerfoto: Brüsseler
Brüsseler
Beitrag zu Saray vom 30 November 2012
Wer denkt er findet hier einen Döner, der es wert ist so genannt zu werden, irrt sich. Lieber Finger weg davon. Döner findet man 60 Meter weiter im Imren Grill in der Seestraße oder am Leopoldplatz bei Pamfilya. Das was Saray macht, ist leider so ein billiger Hackfleischdöner, der komischen Nachgeschmack bei jedem Bissen hinterlässt, was aber nicht an der Soße liegt.
Ich erinnere mich, wie ich zum ersten Mal vor Jahren dort war, weil in der Zitty eine "Bester-Berliner-Döner-Top-5-Liste" erschienen war und Saray darauf stand. Jetzt habe ich nochmal eine Chance geben wollen, aber es war einfach nur noch schlimmer.
Allerdings kann ich die Pide mit verschiedenen Belagen ganz gut leiden.

Benutzerfoto: Marcel1990
Marcel1990
Beitrag zu Saray vom 13 Oktober 2012
Wer als Kunde gut behandelt werden möchte, sollte Saray dringend vermeiden.

Es gibt viele Dönerläden in Berlin. Auch bei Saray schmeckte der Döner ganz gut. Auf die Art und Weise, wie man jedoch von den "Dönermännern" behandelt wird, werde ich von nun an jeden anderen Dönerladen in Berlin bevorzugen.

Als ich heute nach einem Sitzplatz für 8 Personen fragte, bekam ich die Antwort: "Guck doch hinten!"
Dort fanden wir auch Sitzplätze.

Als ich nach der Soße gefragt wurde antwortete ich zunächst mit einer Art und entschied mich wenige Sekunden später aber doch für eine andere, was in einer ausfallenden Handbewegung und einem eher aggressiv klingenden türkischen Satz in meine Richtung resultierte. Daraufhin entgegnete ich dem Herren am anderen Ende der Theke, dass er doch bitte darauf achten solle, wie er mit Kunden redet und ging zu meinem Platz.

Nach dem Verlassen der Räumlichkeiten stand ich noch mit einigen Freunden kurz vor Saray. In diesem Moment schaute mich der unfreundliche Herr durch die Scheibe an und sagte etwas mit abermals ausfallenden Handbewegungen. Die konnte ich nur mit einem freundlichen Lächeln und einem Winken erwidern, in dem Wissen, dass ich dieses Verhalten auf jeden Fall Kund tun würde.

Wer sich von Saray selbst überzeugen möchte, der sei herzlich Willkommen, aber bei der Anzahl der Dönerläden in Berlin rate ich dazu, doch bitte einen anderen zu wählen. Man erspart sich viel Frust!

Das ganze fand am Freitag, den 12.10.2012 gegen 22:00 Uhr statt.

• misspenz, 31 Januar 2013:

Da kann ich mich nur anschließen. Die Typen waren echt unfreundlich und herablassend. Fühlte mich da als Frau sehr unwohl.

Benutzerfoto: smtabuch
smtabuch
Dortmund
Beitrag zu Saray vom 12 Oktober 2012
Lecker und günstig, wenns mal wieder schneller gehen muss, macht man nen kleinen Abstecher ins Saray, zum ewig sitzten wärs mir zu laut aber man kann gut das Treiben auf der Seestraße beobachten, die Karte sieht durchschnittlich aus und die Mitarbeiten sind nett und immer zu scherzen aufgelegt.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Richard Hebstreit
Richard H...
Beitrag zu Saray vom 10 September 2012
(aktualisiert am 12 September 2012 )
Der Sound der Großstadt im Saray

An der zukünftigen neuen Geheimdienstzentrale in Berlin, U-Bahnhof Schwarzkopfstraße bin ich ausgestiegen, um mir mal wieder die Müllerstraße unter die Füße zu nehmen. Irgendwo, denke ich, irgendwo im Wedding, werde ich die verlatschten Kalorien dann sicher wieder durch Speiseaufnahme ersetzen.

Das war dann nach einer Dreiviertelstunde Ecke Seestraße/Müllerstraße der Fall. "Saray" prangt über der Eingangstüre. Saray ist ein türkisches Wort persischen Ursprungs (سرای = sarai ), was "Palast" bedeutet. In der Deutschen Sprache taucht dieser Begriff bei Mozarts Oper auf: "Serail"

Ich halt mich da gleich an den Dritten Akt der Oper "Entführung aus dem Serail" mit dem irren Song: "Erst geköpft, dann gehangen, dann gespießt auf heiße Stangen"....und beziehe das auf ein halbes Hähnchen mit Salat.

Erst gekpft dann gehangen dann gespiet auf heie Stangen

Lange literarische Pamphlete über diese "Delikatesse" kann man da wohl nicht darüber verzapfen, außer den pauschalisierten Bemerkungen, das Hähnchen war in diesem "Palast" saftig, frisch gegrillt, heiß, schön salzig und preiswert. Sieben Euro inkl. ein Bier hab ich gelöhnt plus  Fuffzig Cents Tip.

Bemerkenswert war was janz, janz anderes (würde der Berliner sagen). Der Großstadtsound im "Saray" ist der Kick! Die Schiebefenster sind Anfang September noch auf und der Sound der Großstadt Berlin, Ecke Seestraße/Müllerstraße knallt auf einen Hühnerfresser, also mich. Das bekommt keine Bose Anlage so hin, ahne ich. Das ist absolut life! Dazu der irre Sound im und um das Restaurant.

Um drei Köche agieren gleich hinter dem Tresen mit den Zubereitungen der Speisen. Schnell, sicher, gekonnt, fleißig und ziemlich laut. Ein Kellner schnauzt seinen Kollegen der Tresenküche liebevoll an, wenn Salat zu mager zu einem Gericht portioniert wird. Er will seine Gäste optimal von der Küche bedient wissen, merke ich. Richtige fette Gasbrenner haben die da in der Tresen-Küche, wo die Flammen auch mal über den Rand schlagen beim heißköcheln fetter würziger türkischer Soßen. Einen Teil der zahmen Soßen und die Tagessuppe hat man aber in der Bain-marie warm gehalten

Blick zum Alhambra

Wenn die Tresenköche ein Gericht fertig haben, klingelt man mit einer Glocke, die auf einem Teller liegt. Keinen Einfluss haben sie auf die derzeitigen Ereignisse der Straßenkreuzung  Seestraße/Müllerstraße, wo am späten Sonntag-Nachmittag auch mal eine reifenqualmende Einhundertachtziggradwende mit einem tiefergelegtem BMW vollgasheulend zelebriert wird. Auf der anderen Straßenseite jault dazu eine Alarmanlage eines größeren Zigarettenladens. Der Kellner, der mich bedient, beschwichtigt mich schnell: "Wackelkontakt - kein Life-Einbruch!"  "Top!", denke ich, "das gehört hier zu "Chicken mit Salat türkisches" einfach eventmäßig dazu".

Wer also aus so einem Käsekuchennest aus Schleswig-Holstein, Sachsen-Anhalt, Sachsen, Saarland, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Hessen, Hamburg, Brandenburg, Bremen, Baden-Württemberg und Bayern mal per Besuch nach Berlin kommt und Großstadtsound beim Futtern von halben Hühnern spüren will, der sollte sich in die U-6 nach Alt-Tegel bis Seestraße setzen!

BND

Und wem die erworbenen Kalorien im  "Saray"  dann einfach zu sehr zugesetzt haben, der läuft die Müllerstrasse locker komplett zurück bis zu den Schlapphüten vom zukünftigem BND = (Bundesnachrichtendienst). Wer noch mehr Kalorien abtanzen möchte, der ist wenige Meter weiter Freitag und Sonnabend im Ballhaus Berlin gut aufgehoben!

Danach kann mann fein pennen im zukünftigem "Spione Hotel" neben dem BND:

TRYP HOTEL

TRYP-HOTEL, Chausseestrasse 33, 10115, Berlin

"Dienstreisende" aus Pullach, der bald ehemaligen BND Residenz steigen da sicher hier aus Bequemlichkeitsgründen zukünftig ab! (Feine Pointe dazu, gleich neben an ist ein chinesisches Restaurant!)

© Richard Hebstreit
(http://www.rhebs.de)

• EpikurBerlin, 10 September 2012:

Da hätten wir uns ja gestern fast getroffen, wobei ich Kuchen gegenüber gegessen habe. Davon kann ich nicht so einen schwungvollen Beitrag schreiben. War einfach nur schnarch.

• janette_berlin, 16 Oktober 2012:

Toll, da geht ich mit Jutta rein, die wohnt um die Ecke!

Benutzerfoto: haney
haney
Beitrag zu Saray vom 29 August 2012
ich habe das saray letztens am abend mit meiner familie besucht. das restaurant ist riesig und sehr sauber !
es gibt eine tolle auswahl an türkischen gerichten und das essen schmeckte auch.
von den klassikern war ich echt enttäuscht. schmeckten durchschnittlich D:

das personal ist leider manchmal sehr ignorant und die speisen dauerten auch etwas
( der döner kam zuletzt, wie geht das?) wir hatten den saray spezial mit ganz vielen verschiedenen speisen zum probieren. für 15 euro schon teuer aber man muss sich ja auch mal was gönnen! :D

Benutzerfoto: steffan73
steffan73
Beitrag zu Saray vom 3 Juli 2012
Wer etwas schnell essen will ist hier genau richtig. Leckerer Döner, Schnell, frisch nur manchmal zu klein.

Benutzerfoto: tbh1976
tbh1976
Beitrag zu Saray vom 12 Juni 2012
War auf jeden Fall mal der beste Döner-Laden der Stadt, ist jetzt aber nur noch Ok ! War vor 10 Jahren richtig, richtig lecker, bevor der Laden umgebaut wurde ... Tropfsteinhöhle !!!

Benutzerfoto: brandenburgbaer
brandenbu...
Beitrag zu Saray vom 1 Juni 2012
Mein gestriger Döner Kebab war gut. Auch die Bedienung war zum Scherzen aufgelegt und sehr freundlich. Die Sauce schmeckte nach leckeren Kräutern (hat man nicht oft!), das Fleisch war geschmacklich durchschnittlich. Der Salat war frisch und die Portion gut. Für einen kleinen Snack zwischendurch ist das "Saray" zu empfehlen. Der Preis ist - so zumindest für einen Ostberliner - gehobene Klasse. ;-)

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu Saray vom 24 April 2012

Ich war vor langer Zeit schonmal im Saray zum Mittagessen. Damals hatte ich einen Adana Yoghurtlu Kebab.
Daran konnte ich nichts aussetzen und freute mich heute auf eine Fortsetzung.
Heute wurde ich mit meinen Kollegen erst konsequent vom Kellner ignoriert und nach etwa 15 Minuten im nicht gefüllten Restaurantbereich entschieden wir uns für einen Dürüm zum mitnehmen.
Keiner der 6 Angestellten hat sich gewundert, das wir nichts im Restaurant bestellten und zum Selbstbedienungstand gingen.
Dort wurde vom 500kg Formfleischspieß massenweise Fleisch abgeschnitten. Der “Dönermeister” nam immer etwas vom lauwarmen Fleischhaufen und rollte es zum Dürüm zusammen.
Leider wurde das Brot nicht im Grill oder Toaster erwärmt und so bekam ich einen lapprigen lauwarmen Dürüm Döner für knapp 3€.
Mein Fazit: Sehr schlechter Service! Schlechte Dönerfleischqualität und schlechte Zubereitung der Gerichte.
Früher war alles besser!

Kiwi2008, 25 April 2012:

Schlecht!!

Benutzerfoto: nparadise
nparadise
Beitrag zu Saray vom 16 April 2012

Die Qualität hat leider total nachgelassen. Der Döner besteht inzwischen auch nur noch aus Formfleisch und auch wenn man ansagt das man nicht so viel Fleisch möchte wird fröhlich reingeschaufelt. Sowieso ignorieren die Angestellten gerne mal das ein oder andere Detail der Bestellung und zucken am Ende mit den Schultern. Die Unfreundlichkeit der Kellner im Restaurant ist wohl legendär. Besonders als Mann hat man nix zu lachen. Blondinen bevorzugt sage ich nur ;-) Ich gehe inzwischen zu “Pam” am Leopoldplatz und kann euch das auch nur empfehlen. Habe dort auch schon öfter die Kellner des Saray rumsitzen sehen, die wollen wohl auch ihr eigenes Essen nicht futtern? 2 Sterne nur weil die Pommes ganz lecker sind und man dort ganz nett sitzen kann.

Benutzerfoto: SylviaRose
SylviaRose
Beitrag zu Saray vom 25 März 2012

Bedienung unfreundlich, Preise einfach nur frech und das Essen ist wiederlich. Sorry eigentlich bewerte ich ungerne so negativ, aber ich musste mich fast übergeben so eklig hat mir das geschmeckt!Hatte angeblich laut Karte Hackfleischspies auf Brot mit Soße(11.80€). Aber es hatt total nach Lamm/Hammel geschmeckt!Nie wieder!Vielleicht für ein Dönner o.k aber richtig türkisch essen möchte ich es dort keinem empfehlen!

Benutzerfoto: miloschka83
miloschka83
Beitrag zu Saray vom 13 März 2012

War mal besser!!!

Schreibe einen Beitrag zu Saray

Plätze in der Nähe von Saray

China-Restaurant Man Fu Kung Müllerstraße 143a, Obergeschoß, 13353 Berlin

kampfraucher: “Habe dieses Restaurant spontan besucht. Die Einrichtung des Lokals empfand ich pers... Das bestellte Essen stand sehr zügig auf dem Tisch was mir e...” mehr…

Valle dei Templi Brüsseler Str. 10, 13353 Berlin

pompinator: “der laden ist absolut ok, pizza groß und geschmacklich ok. Ambiente im Laden lädt nicht unbedingt zum verweilen ein, sehr dunkel und einrichtungste...” mehr…

• tbh1976 tbh1976 Berlin Champion bei Saray (3 Check-Ins)

... von Saray

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!