Wenn Du mal einen richtigen Döner essen willst, dann laufe einfach mal ein paar Meter weiter zu Kaplan am Leopoldplatz. Zwischen denen liegen Welten!!!
Yorckstr. 49, 10965 Berlin
Türkisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Hier bekommt man türkische Spezialitäten zu fairen Preisen. Das Hisar ist eine Perle, die man an diesem Ort nicht vermutet."
51 Beiträge zum Platz "Saray" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray
Hinzu kommt: Das Personal ist total unfreundlich und genervt. Fertigt alle Leute nur schnell ab!!!!
Die Hälfte des Döners ließ ich liegen, schade eigentlich. Aber Schrott ist Schrott!!!!!
misspenz, 31 Januar 2013:
Trotzdem nur ein Stern.
Grund:
1. Woanders gibt es deutlich bessere und dickere Döner für kleineres Geld. Das Fleisch war sehr trocken gegrillt und total überwürzt. Im Dürüm mit Käse hat man eine kleine Scheibe Schafskäse extra nochmal in zwei Streifen gebrochen, damit man dem Kunden blos nicht zuviel zumutet.
2. Totale Unfreundlichkeit. Man hatte das Gefühl doch lieber die Verkäufer nicht mit einer simplen Dönerbestellung zu nerven. Während sich 3 Kollegen im Dönerbereich unterhielten brüllte der Zubereiter über deren Köpfe dauernd hinweg, was man denn haben wolle obwohl man schon 3 mal sagte "alle Salate". Als es ans Bezahlen ging folgte die Härte. Ich warte darauf, dass man mir den Preis kommuniziert und gucke erwartungsvoll, gesagt wurde nichts. Urplötzlich flogen wüste Beschimpfungen und Beleidigungen, in die auch sofort ein anderer Kollege einsprung. Anscheinend wird hier vom Kunden erwartet, dass er den Preis selber von der Kasse abliest und wenn er das nicht sofort tut geht die Arie los.
Zum Glück ist man ja im Wedding.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray
Ich erinnere mich, wie ich zum ersten Mal vor Jahren dort war, weil in der Zitty eine "Bester-Berliner-Döner-Top-5-Liste" erschienen war und Saray darauf stand. Jetzt habe ich nochmal eine Chance geben wollen, aber es war einfach nur noch schlimmer.
Allerdings kann ich die Pide mit verschiedenen Belagen ganz gut leiden.
misspenz, 31 Januar 2013:
Da kann ich mich nur anschließen. Die Typen waren echt unfreundlich und herablassend. Fühlte mich da als Frau sehr unwohl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray
An der zukünftigen neuen Geheimdienstzentrale in Berlin, U-Bahnhof Schwarzkopfstraße bin ich ausgestiegen, um mir mal wieder die Müllerstraße unter die Füße zu nehmen. Irgendwo, denke ich, irgendwo im Wedding, werde ich die verlatschten Kalorien dann sicher wieder durch Speiseaufnahme ersetzen.
Das war dann nach einer Dreiviertelstunde Ecke Seestraße/Müllerstraße der Fall. "Saray" prangt über der Eingangstüre. Saray ist ein türkisches Wort persischen Ursprungs (سرای = sarai ), was "Palast" bedeutet. In der Deutschen Sprache taucht dieser Begriff bei Mozarts Oper auf: "Serail"
Ich halt mich da gleich an den Dritten Akt der Oper "Entführung aus dem Serail" mit dem irren Song: "Erst geköpft, dann gehangen, dann gespießt auf heiße Stangen"....und beziehe das auf ein halbes Hähnchen mit Salat.

Lange literarische Pamphlete über diese "Delikatesse" kann man da wohl nicht darüber verzapfen, außer den pauschalisierten Bemerkungen, das Hähnchen war in diesem "Palast" saftig, frisch gegrillt, heiß, schön salzig und preiswert. Sieben Euro inkl. ein Bier hab ich gelöhnt plus Fuffzig Cents Tip.
Bemerkenswert war was janz, janz anderes (würde der Berliner sagen). Der Großstadtsound im "Saray" ist der Kick! Die Schiebefenster sind Anfang September noch auf und der Sound der Großstadt Berlin, Ecke Seestraße/Müllerstraße knallt auf einen Hühnerfresser, also mich. Das bekommt keine Bose Anlage so hin, ahne ich. Das ist absolut life! Dazu der irre Sound im und um das Restaurant.
Um drei Köche agieren gleich hinter dem Tresen mit den Zubereitungen der Speisen. Schnell, sicher, gekonnt, fleißig und ziemlich laut. Ein Kellner schnauzt seinen Kollegen der Tresenküche liebevoll an, wenn Salat zu mager zu einem Gericht portioniert wird. Er will seine Gäste optimal von der Küche bedient wissen, merke ich. Richtige fette Gasbrenner haben die da in der Tresen-Küche, wo die Flammen auch mal über den Rand schlagen beim heißköcheln fetter würziger türkischer Soßen. Einen Teil der zahmen Soßen und die Tagessuppe hat man aber in der Bain-marie warm gehalten

Wenn die Tresenköche ein Gericht fertig haben, klingelt man mit einer Glocke, die auf einem Teller liegt. Keinen Einfluss haben sie auf die derzeitigen Ereignisse der Straßenkreuzung Seestraße/Müllerstraße, wo am späten Sonntag-Nachmittag auch mal eine reifenqualmende Einhundertachtziggradwende mit einem tiefergelegtem BMW vollgasheulend zelebriert wird. Auf der anderen Straßenseite jault dazu eine Alarmanlage eines größeren Zigarettenladens. Der Kellner, der mich bedient, beschwichtigt mich schnell: "Wackelkontakt - kein Life-Einbruch!" "Top!", denke ich, "das gehört hier zu "Chicken mit Salat türkisches" einfach eventmäßig dazu".
Wer also aus so einem Käsekuchennest aus Schleswig-Holstein, Sachsen-Anhalt, Sachsen, Saarland, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Hessen, Hamburg, Brandenburg, Bremen, Baden-Württemberg und Bayern mal per Besuch nach Berlin kommt und Großstadtsound beim Futtern von halben Hühnern spüren will, der sollte sich in die U-6 nach Alt-Tegel bis Seestraße setzen!
Und wem die erworbenen Kalorien im "Saray" dann einfach zu sehr zugesetzt haben, der läuft die Müllerstrasse locker komplett zurück bis zu den Schlapphüten vom zukünftigem BND = (Bundesnachrichtendienst). Wer noch mehr Kalorien abtanzen möchte, der ist wenige Meter weiter Freitag und Sonnabend im Ballhaus Berlin gut aufgehoben!
Danach kann mann fein pennen im zukünftigem "Spione Hotel" neben dem BND:
TRYP-HOTEL, Chausseestrasse 33, 10115, Berlin
"Dienstreisende" aus Pullach, der bald ehemaligen BND Residenz steigen da sicher hier aus Bequemlichkeitsgründen zukünftig ab! (Feine Pointe dazu, gleich neben an ist ein chinesisches Restaurant!)
© Richard Hebstreit
(http://www.rhebs.de)
EpikurBerlin, 10 September 2012:
Da hätten wir uns ja gestern fast getroffen, wobei ich Kuchen gegenüber gegessen habe. Davon kann ich nicht so einen schwungvollen Beitrag schreiben. War einfach nur schnarch.
janette_berlin, 16 Oktober 2012:
Toll, da geht ich mit Jutta rein, die wohnt um die Ecke!
es gibt eine tolle auswahl an türkischen gerichten und das essen schmeckte auch.
von den klassikern war ich echt enttäuscht. schmeckten durchschnittlich D:
das personal ist leider manchmal sehr ignorant und die speisen dauerten auch etwas
( der döner kam zuletzt, wie geht das?) wir hatten den saray spezial mit ganz vielen verschiedenen speisen zum probieren. für 15 euro schon teuer aber man muss sich ja auch mal was gönnen! :D
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray
Ich war vor langer Zeit schonmal im Saray zum Mittagessen. Damals hatte ich einen Adana Yoghurtlu Kebab.
Daran konnte ich nichts aussetzen und freute mich heute auf eine Fortsetzung.
Heute wurde ich mit meinen Kollegen erst konsequent vom Kellner ignoriert und nach etwa 15 Minuten im nicht gefüllten Restaurantbereich entschieden wir uns für einen Dürüm zum mitnehmen.
Keiner der 6 Angestellten hat sich gewundert, das wir nichts im Restaurant bestellten und zum Selbstbedienungstand gingen.
Dort wurde vom 500kg Formfleischspieß massenweise Fleisch abgeschnitten. Der “Dönermeister” nam immer etwas vom lauwarmen Fleischhaufen und rollte es zum Dürüm zusammen.
Leider wurde das Brot nicht im Grill oder Toaster erwärmt und so bekam ich einen lapprigen lauwarmen Dürüm Döner für knapp 3€.
Mein Fazit: Sehr schlechter Service! Schlechte Dönerfleischqualität und schlechte Zubereitung der Gerichte.
Früher war alles besser!
Kiwi2008, 25 April 2012:
Schlecht!!
Die Qualität hat leider total nachgelassen. Der Döner besteht inzwischen auch nur noch aus Formfleisch und auch wenn man ansagt das man nicht so viel Fleisch möchte wird fröhlich reingeschaufelt. Sowieso ignorieren die Angestellten gerne mal das ein oder andere Detail der Bestellung und zucken am Ende mit den Schultern. Die Unfreundlichkeit der Kellner im Restaurant ist wohl legendär. Besonders als Mann hat man nix zu lachen. Blondinen bevorzugt sage ich nur ;-) Ich gehe inzwischen zu “Pam” am Leopoldplatz und kann euch das auch nur empfehlen. Habe dort auch schon öfter die Kellner des Saray rumsitzen sehen, die wollen wohl auch ihr eigenes Essen nicht futtern? 2 Sterne nur weil die Pommes ganz lecker sind und man dort ganz nett sitzen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Saray
Bedienung unfreundlich, Preise einfach nur frech und das Essen ist wiederlich. Sorry eigentlich bewerte ich ungerne so negativ, aber ich musste mich fast übergeben so eklig hat mir das geschmeckt!Hatte angeblich laut Karte Hackfleischspies auf Brot mit Soße(11.80€). Aber es hatt total nach Lamm/Hammel geschmeckt!Nie wieder!Vielleicht für ein Dönner o.k aber richtig türkisch essen möchte ich es dort keinem empfehlen!
War mal besser!!!
Schreibe einen Beitrag zu Saray
Plätze in der Nähe von Saray
China-Restaurant Man Fu Kung Müllerstraße 143a, Obergeschoß, 13353 Berlin
kampfraucher: “Habe dieses Restaurant spontan besucht. Die Einrichtung des Lokals empfand ich pers... Das bestellte Essen stand sehr zügig auf dem Tisch was mir e...” mehr…
Valle dei Templi Brüsseler Str. 10, 13353 Berlin
pompinator: “der laden ist absolut ok, pizza groß und geschmacklich ok. Ambiente im Laden lädt nicht unbedingt zum verweilen ein, sehr dunkel und einrichtungste...” mehr…