DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Winterhude, Hamburg
und Eventlocation in Winterhude.
Zur Strasse schicke und gemütliche Weinbar mit schönen Aussenplätzen - im Keller großer Eventbereich für Feiern aller Art bis 150... mehr
Dorotheenstraße 176, 22299 Hamburg
partylocation2010
Mo-Sa : ab 18.00 Uhr
Friedrich-Ebert-Damm 128, 22047 Hamburg
Sehr netter Laden mit wirklich großer Auswahl an Mexikanischen und Internationalen Speisen! Schnelle Bedienung und auch geschmacklich sehr gut.Gute Auswahl an Cocktails.
35 Beiträge zum Platz "DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation" auf Deutsch
freue mich schon auf die draussensitzsaison:),herrlich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Diese Location möchte ich aus vollem Herzen empfehlen. Es war ein rundum gelungenes Fest, was natürlich an meinen reizenden 70 Gästen lag, aber nur möglich war, weil die Räumlichkeiten liebevoll und mit Sinn für das Detail gestaltet sind, die Mitarbeiter allesamt äußerst freundlich und kompetent agieren und die Weine sehr gut ausgesucht waren. Die beiden Inhaber schaffen es mit ihrer angenehmen, unaufdringlichen und hoch professionellen Art bereits in der Vorbereitungsphase eine Atmosphäre zu kreieren, in der ich mich sofort wohl und aufgehoben gefühlt habe. So war es dann nur folgerichtig, dass diese Stimmung auch in der Nacht des Festes anhielt. Von all meinen Gästen gab es begeisterte Rückmeldungen über die tolle Location und die besondere Atmosphäre. Mit viel Liebe und Kerzenlicht waren die Tische hergerichtet, der Platz fürs Buffet war perfekt, die Disco Anlage funktionierte tadellos, der Flügel war gut gestimmt und auch de Beamer für die Diashow stand bereit. Wir haben bis 4.00 Uhr getanzt und sind dann überglücklich nach Hause gegangen. Das war ein perfekter Start in die neue Lebensphase und ich hoffe, noch viele Feste im Dorotheum feiern zu dürfen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Sowohl Bedienung als auch Inhaber sind ausgesprochen freundlich und aufmerksam.
Das Ambiente in der Bar ist einladend und hat durch die bequemen Polstermöbel hohen Wohlfühl-Faktor.
Toll ist der große Raum im Keller, der für Events genutzt werden kann - wir haben dort eine mehr als gelungene Silvester-Party gefeiert - sehr liebevoll eingerichtet und mit viel Stimmung sowie guter Musik durchgezogen!
Vielen Dank an das Team Dorotheum!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Bisher habe ich die Weinbar nur zu geschlossenen Gesellschaften kennengelernt und kann demnach zu den Preisen keine Auskunft geben. Da ich nicht aus Hamburg, sondern aus Bochum komme, freue ich mich bei jedem Hamburgbesuch auch auf einen Abstecher ins Dorotheum.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Ich kann das DOROTHEUM nur weiterempfehlen, sei es um einen schönen Wein zu trinken oder
eine Geburtstagsfeier oder Abschlussfeier dort zu feiern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
um es vorwegzunehmen: so macht wein trinken spaß!!! unsere projektabschlussfeier fand im dorotheum bei einer weinprobe statt. ich kannte es nicht, weder die weinbar noch den weinkeller. ich habe schon 2 weinproben mitgemacht, aber dieses mal war es irgendwie anders. in den 4 stunden haben wir insgesamt 12 weine probiert und umschrieben. das ganze fand nämlich in form einer blindverkostung statt. dazu gab es die ganzen zeit leckere kleinigkeiten zu essen. nach der weinprobe wurde uns weiterhin wein angeboten. ich habe mir im anschluss direkt 4 flaschen mit nach hause genommen. kein abzug und volle 5 sterne, da ein rumdum gelungener/geselliger abend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
ich war nun zweimal in der Winebar, und kann mich den positiven bewertungen nur anschliessen. Der Wein ist perfekt temperiert und auch die Snacks die man zum Wein bestellen kann, sind sehr lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Ich war mit zwei Freunden am Donnerstag zum ersten Mal in der Weinbar, von der ich gar nicht wußte, dass sie “Dorotheum” heißt…ich hatte jedenfalls den Tip bekommen mal hinzugehen, weil ich gern meinen Geburtstag feiern möchte.
Die Bar war voll! Wir mußten zunächst am Tresen warten,bis ein Tisch frei wurde, war aber kein Problem.
Auch bis unser Essen kam, hatten wir bereits das erste Weinglas gelehrt , aber dafür waren die Flammkuchen super lecker und obwohl das Personal echt viel zu tun hatte , hat uns “unsere Bedienung” für die Wartezeit ein paar Chips spendiert. Auf die Frage , wie man denn hier feiern könne, oder ob man die Weinbar mieten könne, wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass es zum Feiern noch einen “Weinkeller” ( obwohl das meiner Ansicht nach nicht wirklich Keller ist, da er eine überdimensionale Glaskuppel hat) gäbe. Wir konnten uns alles ansehen und waren total überrascht und begeistert so eine Location unvermuteterweise gefunden zu haben…
Hier werde ich wohl feiern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Nachdem ich nun mit zwei Freundinnen 2 mal spontan keinen Platz mehr in der Weinbar bekommen habe wollte ich dieses Mal reservieren. Da beoi meinem Anruf nur ein Band ohne wirklich Ansage lief , machte ich die Reservierung per mail – hat geklappt :-)
Jetzt weiß ich auch warum es dort oft so voll ist, es ist einfach nett!
Leckere Weine ( ok, ich bin nicht gerade ein Kenner, aber trinke doch öfter Wein ),Käse, Flammkuchen und andere Kleinigkeiten haben auch echt gut geschmeckt und der Service war sympathisch und aufmerksam.
Fazit: Wir kommen wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Schönes Ambiente, die Weine waren nichts Besonderes, aber in Ordnung – wir wurden allerdings beim Betreten des Lokals am Samstagabend, dem 10. März 2012 gegen viertel nach zehn von der Kellnerin gleich gewarnt, dass wir um 23:00 Uhr hinaus komplimentiert werden würden. Ihre haarsträubende Begründung: “… weil es heute den ganzen Abend ziemlich leer war, schließen wir heute schon im elf".
Während wir dort saßen, wurden drei weitere Gruppen zwischen halb elf und elf von der Bedienung schroff abgewiesen: je einmal drei Personen, die den langen Weg vom Rathausmarkt auf sich genommen hatten und es nicht fassen konnten, dass ihr Weg umsonst war sowie zweimal je zwei Personen.
Es wären also neun zahlende Gäste da gewesen, die möglicherweise noch weitere “Laufkundschaft” in das Lokal gezogen hätten. So saßen wir mutterseelenallein dort. Zehn nach elf wurde demonstrativ das Licht und die Musik ausgeschaltet, damit wir uns um Himmels willen nicht noch länger dort aufhalten.
Wir sind uns nicht sicher, ob der Besitzer dieses Lokals das oben geschilderte Verhalten seines Personals im Businessplan verankert hat. Unglaublich – auf diese Art und Weise kann man auch einen schönen Laden fix in den Boden rammen. Armer Besitzer, wird er doch die Weinbar bald wieder zumachen müssen.
Ach, und dann noch die Musik: Sie war zu laut und eine Geisterbahnfahrt der 80er – wir sagen nur “Take these broken Wings…”.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Ich und mein Freund waren vor einigen Tagen im Dorotheum in der Weinbar und wir waren begeistert: die Atmosphäre war gemütlich, die Weinauswahl und Qualität umfangreich, der Flammkuchen lecker und knusprig und die Gastgeber waren außerordentlich freundlich und aufmerksam.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden auf jeden Fall sehr bald wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Nette Atmosphäre und überhaupt ein sehr schöner Gesamteindruck! Kann ich nur jedem empfehlen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Eine wirklich schöne Weinbar zum relaxen mit super Service. Man fühlt sich als Gast wahrgenommen und kommt gerne wieder.
Habe letzten auch den Eventbereich im Keller gesehen und bin begeistert.
Dort kann man prima feiern. Tolle Loacation mit guten Dj’s und prima Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Hatte mal ein Date da und war von allen Seiten positiv überrascht:
- man bekommt guten Wein (großer Auswahl und professionelle Beratung) und leckeres Essen (mhhh….Flammkuchen, sowie auch kleine Vorspeisen) zu FAIREN Preisen!
- guter Service: freundlich (= tierfreundlich))) auch für das Wohl des Hundes wird gesorgt, diskret und aufmerksam!
- Stilvoll. Schlicht. Romantisch.
- Coole Location!!!
Coole Location! Gemütlicher Abend oder große Feier, kleiner Snack oder großer Hunger – alles ist hier möglich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Der Wein ist lecker. Das Essen könnte etwas keativer und abwechslungsreicher sein. Die Bedienung war immer stehts bemüht aber häufiger etwas überfordert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Für mal kurz in entspanntem Ambiente einfach ein Glas Wein zu genießen und einen Schnack zu halten echt ein nettes Örtchen...
Die Empfehlung eines Tropfens nach Vorgaben seitens des Gaumens wurde professionell entsprochen und gleich noch eine Alternative genannt - obligatorisches "Vorkosten" inklusive :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Ich bin etwas verwundert ob der grandiosen Bewertungen hier, denn ich kann mich leider nicht anschließen. Ich war jetzt dreimal im Dorotheum um auch wirklich fundiert etwas schreiben zu können und komme zu Folgendem:
Einrichtung - sehr nett und gemütlich. Weinangebot - ausgezeichnet. Essen - klein aber fein, vollkommen in Ordnung. Bis hierin 4-5 Sterne.
ABER...
Der Service ist wirklich das Schlechteste was ich jemals erlebt habe, ich habe wirklich gründlich nach der versteckten Kamera gesucht, sie aber leider nicht gefunden. Service im Dorotheum läuft ungefähr so ab:
Man nehme ca. 6 besetzte Tische und beackere diese mit 3 Servicekräften. Diesen Servicekräften scheint es aber verboten zu sein miteinander zu sprechen, so entstehen dann z.B. solche Situationen:
Man bestellt Wein, dieser wird geliefert, man fragt ob man eine Weinkarte behalten könnte und die Kellnerin lässt beide Karten da. Eine Minute später kommt die zweite Kellnerin und schnappt sich beide Karten, man sagt "äh, Moment, wir würden gern eine behalten" und sie lässt widerwillig eine da. Nochmal zwei Minuten später aber kommt die dritte Servicekraft, schnappt sich ungefragt die letzte Karte und drückt diese den neuen Gästen am Nachbartisch in die Hand. Und das alles innerhalb von 5 Minuten... So geht es in diesem Laden die ganze Zeit, einer bringt Besteck, der nächste nimmt es ungefragt wieder mit, Wein kommt in den falschen Größen, Essen kommt gar nicht oder falsch und und und...
Der Gipfel war als ich einmal freundlich darauf hinwies dass dem Service doch etwas mehr Absprache gut tun wurde die Angesprochene auf ihre Kollegin deutet und sagte: "Sie und ich, wir können nicht so gut miteinander." Ohne Worte...
Also, meine Empfehlung für das Dorotheum, einmal hingehen, sich kaputtlachen und dann den Laden aus dem Gedächtnis streichen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Das Dorotheum ist eine tolle Weinbar mit einer super Auswahl an verschiedenen Weinen. Cooler Keller zum Feiern.
Schreibe einen Beitrag zu DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Plätze in der Nähe von DOROTHEUM Weinbar&Eventlocation
Cafe Borchers Geschwister-Scholl-Str. 1-3, 20251 Hamburg
wlange: “Essen gut, Karte gut, Preise ok, Service leider unflexibel und unaufmerksam. Wollte ein schlichtes Rührei um 12:10h und musste mit der Aussage lebe...” mehr…
GOLDBEKER Traditionskneipe & O'Keeffe's Irish Pub Schinkelstr. 20, 22303 Hamburg
der_Grinch: “An sich gehe ich ganz gern mal ins Goldbeker. Doch heute war es einfach nicht gut! Schnitzel Wiener Art mit Pommes für € 6,50 im Mittagsangebot. Gu...” mehr…