Grand Cru, Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Folge Grand Cru und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Französische Restaurants Sachsenhausen | Französische Restaurants Frankfurt am Main
Weinbars & Weinstuben Sachsenhausen | Weinbars & Weinstuben Frankfurt am Main

Textorstrasse 56, 60594 Frankfurt am Main

www.grand-cru-weinrestaurant.de

Mo-So: 18-24h
Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Zarges - Innenstadt

Zarges

Kalbächer Gasse 10, Fressgass, 60313 Frankfurt am Main

Essen toll, Service ebenso! Lassen Sie sich bei Gelegenheit einen der wirklich exzellenten Tropfen kredenzen und danach fragen Sie nach den Digestif-Spezialitäten. Immer einen Besuch wert!

20 Beiträge zu Grand Cru auf Deutsch

Benutzerfoto: Caddyla

Caddyla

Beitrag zu Grand Cru vom 5 Februar 2012

Wir waren Freitags da, das Restaurant war so gut wie leer. Die Begrüßung war nett. Essenskarte ist überschaubar, aber sehr gut. Dafür ist die Weinkarte umso größer, man wird aber sehr gut beraten und hat das Gefühl eine sehr gute Wahl getroffen zu haben. Alles in allem sind es gute Voraussetzungen, um einen schönen Abend zu haben. Leider ist es sehr kalt in dem Laden und die Tische haben sich nicht weiter gefüllt, so dass es an Atmosphäre fehlte.

Benutzerfoto: Meerwasser

Meerwasser

Beitrag zu Grand Cru vom 23 November 2011

Es ist und bleibt primär eine Weinbar mit einem super Angebot an Weinen hauptsächlich aus Deutschland und Frankreich. Viele, die Rang und Namen haben aus heimischen Gefilden, sind hier gelistet. Wenn auch die offene Fraktion eher das Angebot beschränkt gibt es vom Patron aber immer wieder auch Spezialitäten glasweise. Das verspricht oft ein schönes Weinerlebnis. In der Küche macht sich ein etwas merkwürdiges Eigenleben auf dem Teller bemerkbar. Der Gruß aus der Küche, ein Gemüsestrudel, ist recht neutral aromatisiert. Die Austern (Fine de Claire, Felsenaustern,3 Stk., 8,-) sind ordentlich und dazu ein Winzersekt von Reichsrat von Buhl aus der Magnum Flasche (0,1l, 7,-), der mit einer eindeutigen Riesling- und weinigen Note eine schöne Symbiose eingeht. Mit Waldpilzen gefüllte Raviolis wurden in der Küche mit Spinatraviolis verwechselt und diese sind so neutral, wie sie eben aus der Tüte schmecken können. Dafür war der Wein, ein 08er “Fum Allerhinnerschde” vom sympathischen Winzer Fendel aus Rüdesheim (Rheingau, 0,1l, 5,50) mit etwas Restsüße und wiederum aus der Magnumflasche gereicht, ein wahres Erlebnis der vollkommenen Art. Zum Glück wurden die Raviolis nicht berechnet, was dem Patron hoch anzurechnen ist. Beim Heilbutt mit Tomatenbutter , Wirsing-Ganelen-Köpfchen und einer Selleriemousseline (17,50) durfte jetzt nicht mehr viel schief gehen. Der Fisch war zart gebraten und hatte einen wunderbar bauschigen Charakter im Biß. Grandios auch die Garnelenstücke im Wirsingpäckchen umhüllt von der Selleriesauce. Doch die Küche beläßt es nicht bei einer gelungenen Kombination sondern will noch einen draufsetzen und fügt der Sauce noch Chili bei, daß dem Gericht eine unnötige verlängerte Schärfe zufügt. Etwas mehr Zutrauen in ein paar gute Produkte und etwas mehr Konzentration in der Küche würde hier den Weinen eine noch bessere Begleitung geben. Zum Fisch konnte ein süffiger roter Bordeaux einer Genossenschaft aus St. Emilion (Merlot, 0,1l, 5,50) zwar alleine keine Bäume ausreißen, zusammen mit dem Fisch, vor allem aber mit dem Garnelen-Wirsing-Päckchen eine gute Kombi. Zum Schluß wurde ein Reblochon leider zu kalt serviert und hatte deutliche Amoniak-Aromen in der Nase. Ein offener Bordeaux vom Vortag, ein Zweitwein eines bekannten Weinguts aus St. Estèphe, hatte leider schon oxidative Töne, konnte am Gaumen aber noch überzeugen. Wegen des Fehlers wurde der Wein auch nicht berechnet. Insgesamt steht die Weinvielfalt und der Genuß im Vordergrund. Denn der Patron weiß auch genügend über seine Tropfen zu berichten.

Benutzerfoto: mistuk

mistuk

Neu-Isenburg

Beitrag zu Grand Cru vom 11 November 2011

Jedes mal ein Genuss! Ich besuche das Grand-Cru sehr gerne. Die Auswahl an Weinen ist wundervoll. Ebenfalls die Qualität des Essens und des Personals. Sehr gemütliche Atmosphäre und perfektes Klima.

Benutzerfoto: skoc

skoc

Beitrag zu Grand Cru vom 27 März 2011

Das Restaurant hat eine angenehme Atmosphäre mit gedämpftem Licht, polierten Holztischen und zurückhaltendem Wandschmuck. Die kompakte Karte teilte sich in eine „traditionelle“ Seite und eine „innovative“ Seite. Beide Seiten waren bei meinem Besuch hervorragend besetzt.

Service, Essen und & Wein waren sehr gut.

Benutzerfoto: fisch120

fisch120

Beitrag zu Grand Cru vom 8 März 2011

Sehr gutes Restaurant mit hervorragender Weinkarte. Umbedingt empfehlenswert - auch wegen der Top-Beratung des Inhabers!

Benutzerfoto: grisu01

grisu01

Wiesbaden

Beitrag zu Grand Cru vom 6 März 2011

Klasse Restaurant mit toller Weinauswahl. Der kompetente Service berät auch gerne, bzw. empfiehlt Weine, die man von selbst vermutlich nicht bestellen würde - so erlebt man so manch angenehme Überraschung !

Benutzerfoto: Kitchensurfer

Kitchensu...

Beitrag zu Grand Cru vom 8 Februar 2011

Spitze!
Immer sehr gerne hier.
Klasse Essen und Service.
Kleine Tolle Karte und gute Weine

Benutzerfoto: RBritto

RBritto

Köln

Beitrag zu Grand Cru vom 24 Dezember 2010

Kleines, angenehmes Restaurant, guter Service. Nicht für eine große Gruppe, sondern eher geeignet für ein schönes Tete-à-Tete. Mir gefällt vor allem die kleine, aber feine Weinkarte. Es muss ja nicht immer teuer sein, also Preis-Leistung ist in Ordnung. Teilweise immer noch ein Geheimtip in Frankfurt.

Benutzerfoto: hundephilosophin

hundephil...

Beitrag zu Grand Cru vom 9 Dezember 2010

Exzellent geeignet für einen gemütlichen Abend zu zweit. Der Service ist schnell genug und lustig, ohne aufdringlich zu sein. Einrichtung und Ambiente sind nett. Wir hatten zu jedem Gang einen passenden Wein, der Kellner hat dazu jeweils ein paar Sätze erklärt, die Auswahl war Spitze. Die Essenskarte ist klein, eher exquisit, ich muss das nicht haben, die Qualität der Speisen stimmte aber. Die Portionsgröße erschien mir teilweise klein. Zu den Preisen kann ich nichts sagen da ich eingeladen wurde. ;-)

Benutzerfoto: Dornbusch

Dornbusch

Beitrag zu Grand Cru vom 17 Mai 2010

*Gut: Essen, Bedienung, Wein. *Schlecht: Geiz ist nicht geil.

Ein nettes kleines Restaurant in einer charmanten Straße. Fantasievolle, sehr schmackhafte Gerichte. Ein aufmerksamer, informierter Kellner. Für frankfurter Verhältnisse erstklassige Weine. Was kann da noch schief gehen?

Einiges! Die Weinportionen sind winzig: 0,1L hat man ruckzuck ausgetrunken, und so fein der Chablis ist: sechs Euro für einen offenen Wein sind ein heftiger Preis, auf Einstern-Michelin-Niveau, würde ich sagen.

Meine Dorade Royal war sehr gut, die dazugereichten Kartoffel auch. Aber kann man für €16,50 nicht erwarten, dass dazu ein weiteres Gemüse, und zwar in einer freundlichen Menge, gereicht wird? In Italien, in Frankreich ist das üblich, in ordentlichen deutschen Restaurants auch; nur im Spesenritterland Frankfurt, wo prestigeschlanke Banker die Firma / den Staat zahlen lassen können, wird das gelegentlich, aber gewiss nicht immer, akzeptiert.

Man könnte auch drei Sterne vergeben. Warum dann nur zwei? Nun, die Musik, die im Grand Cru dudelt, ist doof. Wichtiger aber ist das verbleibende Gefühl: ich persönlich hab keine Lust, nochmal ins Grand Cru zu gehen; ich finde, dort stimmt einfach was nicht.

Benutzerfoto: StevieD

StevieD

Beitrag zu Grand Cru vom 6 Januar 2010

Im neuen Jahrzehnt möchte ich der Mannschaft des Grand Cru nun doch endlich mal meine Aufwartung machen! Kompliment an die Küche - jedesmal ein Hochgenuss!!! Die Jakobsmuscheln sind á point und auch der innovative Steinbutt mit den Ochsenschwanzteigtaschen - klasse!
Der Service lädt ein zu Spässken und Witzeleien, es macht einfach Spass und Genuss kommt hier sicher nicht zu kurz! - Wie oft waren wir schon dort, haben Freunde hingeschleppt und noch nie eine Enttäuschunge erlebt - das weinwissende Betreiberpärchen ist mit Herzblut dabei - das merkt man immer wieder.
Einziges Manko - in der Winterzeit relativ kühl - wenn es noch leer ist - und die sauberen Toiletten haben leider noch den Muff der 80er Jahre. Dennoch - volle Punktzahl!

Benutzerfoto: ausgang

ausgang

Mannheim

Beitrag zu Grand Cru vom 12 November 2009

Hauptgericht kostet zw. 16-20 Euro d.h. das Essen ist nicht im Niedrigpreissegment angesiedelt. Für den Wein gilt das Gleiche.

Wenn man damit leben kann ist das Grand Cru ein klasse Restaurant. Schöne Atmosphäre und wirklich freundliche Bedienung.

Hatte weder beim Essen noch beim Wein etwas zu beanstanden.

Benutzerfoto: champagnerlaune

champagne...

Beitrag zu Grand Cru vom 31 August 2009

Es ist endlich wieder Pfifferling-Saison!!
Und so genieße ich ein herrliches “Pfifferling-Schaumsüppchen” und frisch-zubereitete “Kalbfleischpflanzerl mit Rahm-Pfifferlingen an würzigen Serviettenknödeln”, meine Begleitung den “Rehbock aus dem Isenburger Forst mit Melone und Pinienkernen” und als Abschluß nehmen wir die “Gegrillte Ananas mit dem (sagen-umworbenen) Rotwein-Butter-Eis und Cafè-Karamel” - ein Genuss!! Dazu die passenden Rotweine; Service und Ambiente sind wie immer perfekt - wir lassen uns verwöhnen und verbringen einen romantischen Abend im kleinen, feinen und doch angenehm-lockeren “Grand Cru Weinrestaurant”.
Der nächste Besuch dann zur “Rioja-Woche” im September - wir sind schon gespannt auf das “Rioja-Menü”.

Benutzerfoto: Missmarpe2008

Missmarpe...

Beitrag zu Grand Cru vom 22 Juni 2008

Nachdem ich hier eher versehentlich gelandet bin - eigentlich wollte ich ins hier ehemals zu findende Cassis - war es für mich eher eine Enttäuschung. Die Einrichtung hat ihren französischen Flair eingebüßt und wirkt eher finster. Die durchaus interessante Speisekarte verleitet zur einen oder anderen Rückfrage, die die Bedienung zu offensichtlich eher widerwillig beantwortet hat. Einfach frech war die Reaktion auf die nichtsahnende Bestellung einer älteren Dame, die sich einen Martini wünschte. Kommentiert wurde diese offenbar als dreist empfundene Bestellung so: “So was gibt es hier nicht! Hier gibt es nur etwas aus Trauben!” Sprach es, drehte sich rum und lief davon. Es wäre wohl nicht zuviel verlangt, dem Gast hier etwas Freundlichkeit und vielleicht eine kleine Getränkeberatung angedeihen zu lassen.
Und - zu guter Letzt: Ein Restaurant, dass in der hiesigen Region Gänsestopfleber anbietet, ist für mich ohnehin ein No-go!

rene85 Gänsestopfleber findet man in franz. Restaurants in FFM ganz oft

Benutzerfoto: ulf999

ulf999

Beitrag zu Grand Cru vom 3 Juni 2008

völlig überbewertet…. nicht umsonst ist es immer leer(leider erst nach dem besuch bemerkt)..von wegen reservieren::))) da ist keiner….klasse weine kann ich auch anders zu mir nehmen als in einer dunkelnen bistro hütte….ich kann mich meinen vorrednern leider nicht anschliessen denn auch das essen schmeckte verdächtig nach fertig und glutamat….doch die unverschähmtheit schlecht hin war das personal… es tut mir leid aber ich konnte nichts positives finden….

Benutzerfoto: mycastar

mycastar

Frankfurt...

Beitrag zu Grand Cru vom 11 Mai 2008 (aktualisiert am 16 Mai 2008)

Ein gemütliches, kleines Weinrestaurant mit einer ausgezeichneten, riesigen Weinkarte und tollem Essen !
Auswahl, Kreation und Qualität der Speisen sind wirklich klasse und in bestem Preis-Leistungs-Verhältnis (im Gegensatz zu vielen anderen Läden in Sachsenhausen mit 0815-mainstream-Küche und trotzdem hohen Preisen!). Bislang saßen wir immer drinnen (angenehme Atmosphäre mit Kerzenschein, dunklem Holz, wechselnden u. ausgesuchten Bildern, schön eingedeckt), jetzt haben wir auch die lockere, gepflegte Außenterrasse für uns entdeckt - mit gewohnt-gutem Service, Qualität, mis-en-place - aber eben bei lauer Sommerluft und open air. So läßt sich das Leben, der Wein, und die Speisen genießen - savoir vivre ! Grand Cru - für uns auch im Sommer !

Benutzerfoto: Sassicaia

Sassicaia

Beitrag zu Grand Cru vom 1 November 2007 (aktualisiert am 19 April 2008)

Ein absolutes Muss für jeden Weinfreund und Geniesser gehobener Küche!
Der Service ist superfreundlich und hilfsbereit. Die Küche ist äusserst kreativ und günstig - das ganze Team hat Gourmeterfahrung und ist mit Herzblut dabei - große Klasse auch das Weinregal und die erotische Kunst an den Wänden…
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist umwerfend - hoffentlich bleibt es dabei. Weiter so!

unbedingt reservieren - Plätze sind ohne kaum zu bekommen!

Benutzerfoto: neosun

neosun

Beitrag zu Grand Cru vom 31 August 2007

Das essen ist bescheiden und das Personal zu aufdringlich oder nicht vorhanden. Sie meinen es gut aber schaffen es nicht gut. Also unproffesionel.
Die Weine sind viel zu teuer und die Auswahl ist für ein weinlokal bescheiden. Schade den die einrichtung ist ganz nett.

Sassicaia Diese Aussagen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen....
Der Service ist kompetent, freundlich und aufmerksam, das Essen ist umwerfend und eine Weinauswahl von ca. 300 Weinen als bescheiden zu bezeichnen.... ist nunja.... merkwürdig!

mycastar Dieser Kritik kann ich mich in keinster Weise anschließen (s. meine Qype-Empfehlung.) Preis-Leistungs-Verhältnis sind bei Wein und Speisen absolut top - .... im Gegensatz zu allen anderen ‘in’-Läden in Frankfurt. Hier ist man bestens aufgehoben und beraten.

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Beitrag zu Grand Cru vom 20 Juli 2007

Tolle Weine haben sie im Grand Cru, und diese werden von einem erfahrenen Team kredenzt und auch wunderbar erklärt. Die Speisen sind sehr lecker und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Neuerdings gibt es sogar die Möglichkeit draußen zu sitzen, was an einem schönen Sommerabend mit einem Glas Riesling nicht so verkehrt ist.

Toll finde ich, dass das Grand Cru ein Nichtraucherlokal ist, dies macht das Essen noch angenehmer und wesentlich genussvoller, weil einem nicht der Rauch vom Nachbartisch die Geschmacksnerven irritiert.

Benutzerfoto: Buccaneer

Buccaneer

Beitrag zu Grand Cru vom 19 März 2007

Sehr leckeres Weinrestaurant mit wenigen, aber dafür exzellenten Gerichten auf der Karte, dafür einer (logischerweise) sehr umfangreichen Weinkarte.
Das Essen, primär französische Gerichte, war hervorragend, die Weine lecker, die Bedienung sehr aufmerksam, ein runder Abend.
Unbedingt reservieren, da es wenig Platz gibt und das komplett rauchfreie Restaurant gut besucht ist.

Schreibe einen Beitrag zu Grand Cru

Plätze in der Nähe von Grand Cru