Teehandlung BOHEA von Borowski

Sa: 10.00 - 16.00 Uhr
Lucky`s Espresso Service - Baumschulenweg
Lucky`s Espresso Service

Mahonienweg 88, 12437 Berlin

Espresso &amp; Co für Haus, Restaurant und Büro. Große Auswahl an Espresso: Mocambo, Jolly Caffe, Lucaffé, Martella Caffé, Caffe´New York, Solino, uvm.. Besuchen Sie uns! Probieren Sie Espresso, sehen Sie sich die Maschinen an.

9 Beiträge zum Platz "Teehandlung BOHEA" auf Deutsch

Benutzerfoto: Teerose
Teerose
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 17 März 2013
Tolle Auswahl an Teesorten, sympathische Bedienung - netter Laden schlechthin! Meine absolute Nummer 1, wenn mein Tee zur Neige geht.

Benutzerfoto: newkid
newkid
1 Stern für Teehandlung BOHEA
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 27 Januar 2012

Wir haben uns leider dazu überreden lassen einen Earl Grey Tee zu kaufen, der derartig aromatisiert und parfümiert riecht und schmeckt, dass er schlichtweg ungenießbar ist. Schade!
Im Laden fragte ich noch, ob das doch sehr starke Aroma beim Aufbrühen verschwindet und der Verkäufer legte und sogar speziell diesen Tee ans Herz. Vermutlich Restbestände, die er versuchte an neue Kunden, die nicht wie regelmäßige Teekäufer aussehen, loszuwerden.

Würde den Laden nicht weiterempfehlen!

• Kommentar des Inhabers
    bohea, 29 Januar 2013:

Hallo newkid,
    schade dass euch der Tee nicht geschmeckt hat!! Aber deswegen mir zu unterstellen ich würde euch Restbestände unterjubeln ist starker Tobak. Gerade weil dieser Tee kräftig aromatisiert ist findet er starken Absatz und hat viele Fans; und wem er zu stark erscheint der mischt sich einfach ein Löffelchen schönen Ceylon-Tee unter. Und bzgl des “Verschwindens” des Aromas habe ich sicherlich nicht behauptet dass es das täte (wäre auch nicht im Sinne des Mischers) sondern dass es nicht in der Intensität des Geruchs im Aufguss erscheint. Und an dieser Aussage würde ich gerne festhalten.
    Wenn ihr mal wieder in der Gegend seid kommt doch einfach nochmal rein und quatscht mit mir drüber, ist mir alle Mal lieber als relativ anonyme Kommentare im Netz, vielleicht kann ich euch ja mit einem weniger aromatisierten darjeeling Earl Grey entschädigen!
    Aloha so long,
    Oli

Benutzerfoto: Ceilyn
Ceilyn
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 12 Dezember 2011

Genialer Teeladen, der Verkaeufer nimmt sich die Zeit fuer den Kunden und erklaert einem die Unterschiede der verschiedenen Teesorten.
Kaufe meinen Tee und das Zubehoer nur noch hier! :)

Benutzerfoto: jettemoglitiger
jettemogl...
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 27 Januar 2011

Ja, ich bin eenne Berlinerin und was soll ich euch sagen, es hat mich in den Schwarzwald verschlagen und mein Tee ist alle!!!!
Kein Geschäft hier in meiner näheren Umbegebung bietet diesen Service und diese Düfte und Geschmäcker!
Was bleibt mir weiter übrig als jetzt meinen Tee, zu mindestens die Sorten die ich bereits liebe via Internet zu bestellen. Denn verzichten kann und will ich nicht.

Kann Euch nur sagen , schnell wie der Sause-Wind hin und .....
das werder Ihr selbst erleben, auch wer sonst nicht viel von Tee (beuteln) hält, der Tee hier ist Natur pur.
Eure Ilka

Benutzerfoto: philemon
philemon
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 8 November 2010

Der mann hats drauf !!!!!

Benutzerfoto: chboe150
chboe150
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 3 Dezember 2008

Geht man mit geschlossenen Augen durch die Niederbarnimstraße, dann führt einen schon die Nase zu Bohea. Es duftet einfach nach richtigem Tee (nicht dieses Beutelzeug aus dem Supermarkt). Das BOHEA ist ein Gesamterlebnis. Vom Kauf bis zur aufgebrühten Tasse ist das echt ein Genuss.
Wir wurden hier eine halbe Stunde beraten. Rochen hier und da, ließen uns die Unterschiede der ganzen Sorten erklären und bekamen gleich auch noch ein paar Geschichten aus der Gegend erzählt.
Der Tee selbst ist natürlich fantastisch. Sehr aromatisch und die Namensgebung ist zum Teil herrlich fantasievoll.
Wir freuen uns immer, wenn der Teevorrat zu Ende geht und wieder ein Besuch bei BOHEA ansteht.

Benutzerfoto: DanielaHagedorn
DanielaHa...
Garmisch-...
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 23 Oktober 2008

Super netter Service und eine große Auswahl an Teesorten.

Auf Nachfrage werden auch spezielle Teesorten gemischt z.B Stilltee.

Benutzerfoto: querbeet
querbeet
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 20 März 2007
(aktualisiert am 24 Mai 2007 )

Die Teehandlung BOHEA ist definitiv mein Lieblingsort um Tee zu kaufen! Im Gegensatz zu vielen anderen Teehandlungen, wo alles sehr klein und eng ist, ist bei BOHEA einfach etwas mehr Platz, alles ist sehr liebevoll und individuell eingerichtet und die Ware ist erste Sahne.

Der Inhaber Oliver Meier ist ein echter Teekenner. Wenn ihm eine Sorte in einem Jahr nicht schmeckt, dann gibt's die halt nicht - er verkauft keinen schlechten Tee. Beraten kann er auch super. Man geht einfach hin und erzählt, auf was für eine Richtung Tee man Lust hat, und schon bekommt man ein paar Sorten von der Riesen-Auswahl empfohlen.

Mein besonderer Tipp ist die "Hausmischung" (Schwarztee), das ist einfach ein Genuss! Wer Grüntee mag sollte mal "Der vergessene Garten" probieren (falls es die Sorte gerade gibt...).

Man kann auch per Internet bestellen, wer aber in der Gegend ist / wohnt, sollte auf jeden Fall mal persönlich vorbei gehen!

============== UPDATE (24.05.2007) ==============

Inzwischen habe ich die Sache mit der Lieferung getestet - es gibt einfach keinen guten Ersatz für meine heißgeliebte Hausmischung ;-)

Letzte Woche dann endlich der Griff zum Telefon: Angerufen und gleich mal einen 500g Vorrat geordert. Dazu noch ein paar weitere Leckereien (der heiße Tipp scheint im Moment ein besonders guter Bio-Assam zu sein!).

Die Lieferung kam innerhalb weniger Tage hier in München an, alles bestens, endlich wieder Tee vom Feinsten!

• Alchen, 28 Mai 2007: Da habe ich jahrelang um die Ecke gewohnt und kenne den Laden nicht mal..
    Werde dort bald mal reinschauen.
    Danke für den Tip und den schönen Bericht ,-)
    Alchen
Benutzerfoto: RegineH
RegineH
Beitrag zu Teehandlung BOHEA vom 24 März 2007

Erwähnenswert ist auch die "Friedrichshainer Kiezmischung", die immer wieder neu gemischt wird und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet, weil qualitativ hochwertige Tees (oder heisst das Teee im Plural?) verwendet werden. Was anderes gibt's bei Bohea ja sowieso nicht.
Mein All-Time-Favorite ist übrigens der Royal Earl Grey.
Jegliche Tee-Sorten können auch probiert werden, denn hier steht das Geschmackserlebnis definitv im Vordergrund. Hingehen, entdecken, experimentieren und genießen!

• querbeet, 24 Mai 2007: Ich stimme zu - die Friedrichshainer Kiezmischung ist auch eine wahre Gaumenfreude, danke für den Tipp!!

Schreibe einen Beitrag zu Teehandlung BOHEA

Plätze in der Nähe von Teehandlung BOHEA

Rehländers Weine & Spezialitäten Niederbarnimstrasse 26, 10247 Berlin

FrankfurtKlaus: “Wein- und Feinkostladen in Friedrichshain. Der Weinladen bietet eine gute Auswahl an Weinen aus Deutschland, Europa und Übersee. Der Service ist se...” mehr…

SK-Vino-Event-Management Niederbarnimstr. 2, 10247 Berlin

Stadtschloss-Berlin: “Wein und Kunst ist das Motto des kleinen Unternehmens. Im Ladengeschäft gibt es daher regelmäßig Veranstaltungen und natürlich eine gute Auswahl an...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" OhWieWahr OhWieWahr Berlin Champion bei Teehandlung BOHEA (1 Check-In)

... von Teehandlung BOHEA