komische Bewertung, Essen gut -Preis angemessen
nur das Personal nicht so wie du es willst und dann 1 Stern?
Cala D'or Tapas
Flingern Nord, Düsseldorf
Dorotheenstr. 6, 40235 Düsseldorf
cala_dor_tapas
25 Beiträge zum Platz "Cala D'or Tapas" auf Deutsch
Der ganze Abend war für uns sehr enttäuschend.
INACCEPTABLE!!!!!!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
- Die Einrichtung ist modern und geschmackvoll, viel besser als früher (spanische Dorfkneipe!) und vor allem im Still authentisch. Besonders gut empfinde ich die Idee, alte Weinreben als Raumteiler zu nutzen.
- Die Terasse im Sommer ist aufgrund der Nähe zur vielbefahrenen Grafenberger Allee natürlich kein "Picknickplatz im Wald", aber wer von uns würde sich nicht im Urlaub im Süden auf den Bürgersteig zwischen parkende Autos setzen und dort seinen Wein trinken und das Leben genießen?
- Das Essen ist hervorragend, hohe Qualität, frische Waren und immer ein paar besondere Ideen auf der Karte, die regelmäßig bei den Kleinigkeiten wechselt. Zusätzlich werden hier alle Wünsche erfüllt, ohne Nachfrage in der Küche oder Aufpreis. Was aufgrund der Zutaten und der Kreativität der Küche möglich ist, wird auch gemacht (und da muss man nicht Stammgast sein, um auch in den Genuß dieses Services zu kommen).
- die Sangria ist hausgemacht, schmeckt im Sommer eisgekühlt hervorragend und hat jeden Tag eine andere kleine Geschmacksvariante - eben handmade by Cala D'or.
- der Wein und die Vielfalt des Angebots ist unschlagbar. Und seit es ein paar Häuser weiter noch den eigenen Weinlinladen gibt, kann man diese tollen Weine auch noch zu wirlkich günstigen Preisen für zu Hause kaufen. Das Angebot im Restaurant besticht durch viele kleine Weingüter mit Weinen, die noch mit Liebe und Herz hergestellt wurden und diese Gefühl vermittelt auch der Chef von Cala D'or, wenn er die Weinberatung übernimmt. Es gibt jeden Wein, der im Restaurant steht, auchglasweise im Ausschank - und das zu moderaten Preisen (wo findet man das heutzutage schon?).
- Das Team vom Cala D'or ist schon seit vielen, vielen Jahren zusammen. Es gibt hier kaum personelle Veränderungen und das ist gut so. Diese Stetigkeit in der Küche und im Service zeigt sich immer wieder im guten und schnellen Service. Und wenn es mal etwas länger dauert, gibt es dafür auch Gründe: das Essen wird frisch zubereitet (und das sieht man - offene Küche - , aber vor allem, das schmeckt man), das Haus ist brechend voll, es wird sich für jeden Kunde Zeit genommen, so als wäre jeder Kunde hier Stammgast. Sollte mal etwas nicht stimmen, kann man aber im Cala D'or auch gut "seinen Mund aufmachen", dann wird geholfen und das Problem abgestellt.
Mein Fazit: Ein Platz zum Wohlfühlen mit Urlaubsfeeling. Aber wer dieses Feeling nicht geniessen und in sich aufsaugen will und sich nicht ein Stück vom Alltag lösen will, der sollte besser in die Fritten-Bude gehen und sich dort schnell und fantasielos "den Bauch vollschlagen".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
- Gute Qualität der Zutaten. Ordentlich zubereitetes Essen.
- Ganz netter, nicht zu überladener Gastraum
Contra:
- Service unterirdisch, die beiden jungen Damen haben in 4 Stunden nicht einmal gelächelt. Da fühlt man sich wie zu Gast bei Zwangsprostituierten
- Der Wein hat bei mir Kopfschmerzen verursacht
Da wir ein Gruppenessen für 30 Tacken pro Person hatten, kann ich das Preis-/Leistungsverhältnis schwer einschätzen. Zwar fehlte es beim Essen an der Finesse, aber die Küche geht trotzdem noch als höherwertig durch. Privat wäre das Cala D'or aber nichts für mich, dafür ist es mir zu steril.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Keine Empfehlung, keine Freitagabend Planung, sonder mehr Zufall hat uns heute ins Cala D’Or getrieben (bei Hashi war leider alles voll, wir als Neu-Düsseldorfer sind völlig naiv ohne Reservierung rein und werden mal nächste Woche unser Glück versuchen).
Mein erster Eindruck vom Ambiente ist etwas zwiegespalten. Einerseits kann ich auf bemüht-spanische Dekoration gut verzichten und war von dem schlichten, aber schicken Stil ganz angetan. Andererseits wirkt es etwas kühl. Das Lokal war relativ voll, der Lärmpegel entsprechend hoch, nicht schlimm, wir zwei können uns manchmal auch gut anbrüllen – aber die Nachbarn fanden es vielleicht etwas störend.
Beim Service gibt es nichts zu meckern. Zugegeben, der Chef ist kein überschwänglicher Typ, aber er und das gesamte Serviceteam war bei unserem Besuch freundlich, schnell und haben sich gut um uns gekümmert.
Verschiedene Tapas sollten es sein. Erst eine kalte Zusammenstellung von Manchego, verschiedenen Wurstspezialitäten, Tomaten und Knoblauch auf geröstetem Brot.
Die zweite Runde setzte sich aus Champignons iin einer Knoblauchtunke, scharf angebratene spanische Wurst, Fleischbällchen und Kartoffen (nach Art des Hauses meine ich) zusammen.
Alles in Allem lecker, aber nicht außergewöhnlich lecker. Die Kartoffeln waren mir persönlich zu fad und ein paar mehr der kleinen Fleischbällchen dürften es für knapp sechs Euro auch sein.
Fazit: Vielleicht mal wieder, werde aber definitiv noch weiter nach guten Tapas-Restaurants Ausschau halten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Alles lecker, frisch und authentisch! Freundliche Bedienung!
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Aus meiner Sicht der beste Spanier der Stadt. Eigentlich darf man Ihn nicht weiterempfehlen, da es jetzt schon oft problematisch ist einen Platz zu bekommen. Aber ich liebe diesen Spanier ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Seit der Eröffnung bin ich regelmäßig mit meinen Freunden zu Gast im Cala D'or, und wir waren noch nie enttäuscht. Nicht selten haben wir den Laden mit abgeschlossen.
Der Chef (übrigens kein Katalane...) achtet sehr auf die Qualität der Waren. Ich finde das Essen und die Weine super lecker. Es gibt auch immer wieder neue Kleinigkeiten im Angebot. Aber am liebsten lassen wir den Cheff entscheiden. Seine Auswahl war bisher immer großartig. Die Weine kann man jetzt übrigens auch im dazu gehörigen Weinladen, eine Ecke weiter, kaufen. Den Service empfinde ich, im Gegensatzt zu einigen andren hier, als ausgezeichnet. Ich habe schon wieder reserviert und freue mich auf einen schönen Abend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Sicherlich einer der besten Spanier in D-dorf. Was hier auf den Teller kommt ist definitiv vom Feinsten. Versucht einfach mal dem Chef etwas näher zu kommen. Als Ex-Berliner bzw. Neu-Düsseldorfer hatte ich beim ersten Mal auch meine Anlaufschwierigkeiten. Aber beim 2. Mal kam schon das Stammgastgefühl auf. Habe das Lokal nur aufgesucht, weil ein Topkoch der Düsseldorfer Scene mir die Küche empfohlen hat. Verlasst euch mal auf die Weinempfehlungen vom Chef. Superlecker!
wie schon mehrere Vorschreiber machte ich die Erfahrung:
man sollte mit einem Stammgast (oder wen die Servicekräfte dafür halten) dort essen, dann wird man aufmerksam und auch recht flott bedient.
Ich war mit einer Vegetarierin da, wir bekamen nach Beratung ein angeblich 100% vegetarisches Gericht, und das erste was uns ins Auge fiel, waren Shrimps auf dem Teller. Auf Nachfrage meinte der Kellner der uns beraten hatte, man könnte ja die Shrimps rausnehmen. Auch später wurden Teller abgeräumt obwohl noch nicht fertig gegessen, zum lächeln sind manche zu stolz, alles in allem nicht so professionell.
So gut das Essen ist, es ist preistechnisch an der oberen Grenze, dann kann man auch durchgängig freundlichen und aufmerksamen Service erwarten. Wenn man in der Nähe wohnt oder arbeitet kann man sicher öfter hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Ein guter Spannier ausserhalb der Alstadt. Hier kann man gut Tapas futtern aber auch die anderen Gerichte sind gut. Dazu kommt die kleine Terasse aber aus meiner Sicht zu nah an der Strasse. Das Personal ist ab und zu mal nicht ganz bei der Sache aber im großen und ganzen eine gute alternative zur Altstadt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Das essen wie beschrieben ist wirklich qualitativ sehr hochwertig und dem preis her angemessen. Zum Personal kann ich nur sagen: sehr von sich eingenommen was das gute essen nicht wet machen kann wenn dir Atmosphäre nicht stimmt. Daher Nur ein Stern von mir.
mallimahinde, 3 Juli 2010:
Cala D'or Tapas präsentiert sich hell und modern, auf Schnickschnack wurde weitgehend verzichtet. Der Service durch den Chef lässt zu wünschen übrig, er lässt eher den hölzernen und leicht störrischen Katalanen raushängen. Die Küche ist sehr, sehr langsam, aber wenn die Tapas dann endlich kommen sind die gut, nicht nur die klassischen Tapas, auch die ambitionierteren Hauptgerichte sind zu empfehlen. Das Preisniveau ist gehoben aber die Speisen sind es auch wert.
Durch den schlechten, arroganten, unangenehmen Service und dersehr langen Wartezeit habe ich 2 Punkte abgezogen, da gute Speisen für mich alleine nicht reichen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Habe das Cala d'Or kürzlich abends mit sechs Freunden aufgesucht. Die vorherige Platzreservierung war absolut notwendig - jeder Tisch war besetzt.
Die Atmosphäre entsprach ungefähr dem, was man auch beim Besuch eines durchschnittlichen Lokals in Barcelona oder Madrid erleben würde: Es war voll, laut, lebendig. Eher ungeeignet für ein vertrauliches Gespräch zu zweit. Besonders gemütlich eingerichtet empfand ich das Lokal nicht - hier geht es sozusagen recht authentisch zu.
Der Service war trotz des vollen Hauses aufmerksam und durchaus freundlich, wenn auch nicht auffallend herzlich. Die von uns georderten und recht flott servierten Tapas-Portionen mundeten allen Freunden und auch mir, die erhältliche Tapas-Auswahl ist groß. Wer hungrig ist und satt werden möchte, sollte ca. 3-4 Tapas aussuchen.
Unangenehm in Erinnerung bleibt letztlich die Rechnung: Pro Person wurden 22 bis 30 Euro fällig. Dabei blieben die Getränke (Bier, Wein, Wasser) im üblichen Rahmen. Als zwar gut, aber überteuert erscheinen mir die Tapas. Für eine qualitativ und quantitativ ähnliche Auswahl habe ich ein paar Tage zuvor in einem Lokal in Essen-Rüttenscheid nur etwas mehr als die Hälfte gezahlt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Tolle Tapas, faire Preise und ein wirklich nettes Team. Dort essen wir gerne.
Schreibe einen Beitrag zu Cala D'or Tapas
Plätze in der Nähe von Cala D'or Tapas
La Luce Due Dorotheenstr. 20, Flingern, 40235 Düsseldorf
SteakfreundDUS: “Super! Hingehen, ausprobieren! Wer einmal hingeht kommt immer wieder!!! Tipp: reservieren!!...” mehr…
Antica Osteria Domus Lauri Grafenberger Allee 149, 40237 Düsseldorf
Petrosina: “Das Domos Lauri war uns von Bekannten empfohlen worden als gutes Restaurant mit hohem Anspruch, gute Service und gutem Essen. Also haben wir in der...” mehr…