Adresse: An der Buschmühle 3, Dortmund
Stichworte erholung kinder natur park westfalenpark
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
geronimo975 (07.05.2008)
Der Westfalenpark ist einfach nur wunderschön. Als Kind war ich begeistert von der Seilbahn und der Bimmelbahn. Später hatte ich einige Aufführungen dort mit einer BAllettgruppe (Sonnensegel und Buschmühle). Heute zieht mich meine eigene Tochter regelmäßig in den Park, weil dort wunderschöne Spielplätze gibt. Sowohl für die ganz Kleinen, als auch für die Großen. So oft ich auch dort bin, ich entdecke immer wieder etwas Neues. Manchmal gehe ich auch einfach nur dorthin, um mich auf einen der Liegestühle zu legen und die Seele baumeln zu lassen. Da die Preise mehr als human sind, kann man sich dieses Vergnügen auch öfter leisten.
Dortmund wäre sehr viel ärmer ohne diesen Park und ich auch.
Stichworte kinder, kultur, spielplatz, fernsehturm, naturparadies
frenklerkuh (13.03.2008)
Der Westfalenpark begleitet mich jetzt schon mehr als 50 Jahre. Das allererste Erlebnis, dass sich mir eingeprägt hat, war als ich 3 Jahre alt war, der Blick vor dem Florianturm nach oben zur Spitze und auf einmal fand ich mich auf dem Hosenboden wieder. Hier muss meine Liebe zum Park begonnen haben, zu den Flamingos, zum Abenteuerspielplatz zu den Märchenballettvorstellungen an der Buschmühle mit anschliessender Bockwurst und einem Eis. Später dann die August-Feuerwerke, die verschiedensten Veranstaltungen und ich mit meiner Kamera im Park unterwegs, dann die Kamera mit den Kinderwagen ausgetauscht und meine zwei Burschwen im Regenbogenhaus, oder Roberto als einziger Junge einen Kochkurs im Kochbuchmuseum an der Buschmühle einen Kochkurs mitgemacht. Die Bundesgartenschau und immer wieder aufatmen in der grünen Lunge Dortmunds, die Flohmärkte besuchen und auch selber einen Stand haben. Was kann man sich mehr über einen Park wünsche, selbst die Grabsteine, die die Steinmetze aufgestellt haben, habe ich mir schon aungeschaut, man muss ja schon mal Ideen sammeln. Jetzt lebe ich in der Alpujarra in Andalusie, aber meine Heimat ist und bleibt immer Dortmund und nach meinen Freunden, ist das erste an das ich denke der Westfalenpark und die Westfalenhalle, also vergesst nicht, wenn ihr mal nach Dortmund kommt, besucht ihn, macht eine Fahrt mit der Bimmelbahn und lasst euch von seinem Zauber einfangen.
Mit lieben Grüssen aus der Alpujarra
Anneli
Stichworte godiscover
sasalu (06.03.2008)
Einen Link Tipp
www.westfalenpark.dortmund.de
www.fernmeldeturm-dortmund.de
Stichworte kinder, park, wahrzeichen, fernsehturm, erholung, veranstaltung, aussichtspunkt, florian, westfalenpark
le_gourmet (05.03.2008)
Stichworte kinder, kultur, freizeit, natur, erholung, bildung, rosengarten, wiesen, spielplätze, turmrestaurant, westfalenpark, kasperletheater, grüneoase, polizeikasper, floriansturm, steinofenbrot
juliado (21.01.2008)
Stichworte kinder, park, sielplätze
apreussler (11.01.2008)
Stichworte wiese, park, natur, erholung, ruhe, turm, westfalenpark
ullioz (11.06.2007)
Stichworte wiese, park, natur, konzert, erholung, ruhe, festival, sonnenuntergang, turm, westfalenpark