Kategorie: Verkehrsmittel
Details: Fahrrad
18.04.2009
von der Nr. 1 in München bin ich sehr enttäuscht.
Mann will 2 Bulls Mojo 2 kaufen (listenpreis 1800 Euro) und schaut bei ZEG und Bulls nach und dort steht das der Radlbauer ein “Bulls offroad center” anbietet. Dies gibt es nicht! Dann spricht man den verkäufer drauf an und bekommt folgende antwort: „Mit dem Internet ist das sowie mit Fernsehen und Radio, was dort kommt heißt ja nicht das es stimmt.“
Dann sollte man Telefonnummer hinterlassen und würde am nächsten Tag zurückgerufen. Auch wieder mal Fehlanzeige.
Dann versucht man es an nem anderen Tag im Euro-Industrie-Park beim Radlbauer.
Ja das Mojo ham se nicht da und bestellen könne er es nicht, nur gegen vorkasse. Auf die Frage das man sich erstmal das Rad anschauen will und drauf sitzen bevor ich da mehrere Tausend euro hinleg. Ja könne ja alternativ das “Bulls Wild Cup 1” bestellen.
Der Verkäufer meinte auch wozu solle man sich noch einen Free-Rider Hinstellen wenn man ja schon mehrere von Scott (bis zu 5000 € das Bike) da stehen hat, die man eh nicht verkauft!?
Für Bikes bis 500 Euro kann man dort sein Rad kaufen, aber keine Fachkundige Beratung erwarten. Alles was über 500 Euro geht, ist der Radlbauer die falsche Adresse.
3 Leser fanden dies lesenswert
29.03.2009
Radl-Bauer im Euro-Industriepark:
Die Normalpreisräder stehen so eng daß man keine Chance hat diese genauer unter die Lupe zu nehmen. In der Kategorie EUR 1.200,- und teurer hat man dann genug Platz. In dieser Sektion ist der Service auch wesentlich besser. Sehr gut gefallen hat mir der Bereich für Helme. Gute Auswahl an verschiedenen Marken, Größen und Preisen. Die Bike-Klamotten sind zwar nicht wirklich günstig, aber man findet einfach alles. Die Auswahl an Schuhen ist zu klein. Parkplätze vor der Tür ausreichend vorhanden. Wenn es mal wieder mehr zugeht, hilft der freundliche Parkanweiser.
1 Leser fand dies lesenswert
29.10.2008
Ich habe mir in diesem Frühjahr ein Rad beim Radlbauer am Zirkus Krone gekauft. Tja, was soll ich sagen: Der Preis war wirklich gut! Aber das war es dann eigentlich auch schon: Ich hatte nach ca. 3 Monaten mal ein Problem mit meiner Lichtanlage, was ja durchaus mal passieren kann. Aber der Service: eine Katastrophe. Nicht nur, dass man sich nicht einmal die Lichtanlage sofort angeschaut hätte (es hat 2 Tage gedauert) - daneben musste man sich doch auch recht unverschämte Sprüche gefallen lassen. Aber gut: Aus Erfahrung lernt man - und die möchte ich Euch nicht vorenthalten. Ich jedenfalls würde dort nicht nochmal ein Fahrrad kaufen, sondern dann doch eher bei dem etwas teueren Radgeschäft um die Ecke, wo es gute Beratung und Service gibt.
3 Leser fanden dies lesenswert
12.10.2008
Naja, geht so. Der Radl Bauer im Euroindustriepark hat den gewissen Discountercharme. Von allem etwas da, aber unspezialisiert. Die Bikes stehen so eng, dass man kaum eine Seitenansicht hat, geschweige denn, dass man es sich mal selbst “rausnehmen” und anschauen kann. Ich war bisher nur an Samstagen da, aber da ist es so überfüllt gewesen, dass das Personal etwas überfordert war, und Fragen nach passenden Rahmengeometrien - also echte Beratung - waren nicht möglich: “Sagen sie, welches Rad sie möchten und ich gebs ihnen zum Probefahren”. Zubehör gibt es allerdings ausreichend und zu akzeptablen Preisen, das rettet den 3. Stern. Als Schmankerl ist hier noch die feine Auswahl an City- und Beachcruisern von Felt u.a. zu erwähnen.
15.06.2008
Also ich war hier um ein Rad zu kaufen und war eher positiv überrascht. Ich denke ich wurde insgesamt 4 mal gefragt ob ich Hilfe bräuchte, aber nicht in einer aufdringlichen Art und Weise. Als ich dann doch fragen hatte, war sofort jemand zur Stelle, um mir alles zu erklären.
Man kann, anders als in den kleinen Läden in der Innenstadt, die Fahrräder gleich vor Ort ausprobieren.
Und am Ende kam ich mit dem gewünschten fertig montierten Fahrrad, dass deutlich reduziert war, nach Hause.
Der einzige Minuspunkt, meiner Meinung nach, war, dass das Angebot nicht so groß war wie ich erwartet hatte und dass gebrauchte Fahrräder vollkommen unverändert (also teils mit Unfallschäden oder verschmutzt) wieder zum Verkauf gestellt werden.
18.03.2008
leider werde ich immer wieder vom Radl-Bauer enttäuscht. Für sehr spezielle Ersatzteile, die es hier vorrätig gibt, bekommen sie einen Stern, ansonsten kann ich nur abraten.
Die Verkäuferinnen sind nicht allzu kompetent, ist etwas nicht verfügbar heisst es nicht “das haben wir nicht” sondern “so etwas gibt es nicht”.
Der Service ist ziemlich übel, man muss lange warten und bekommt ein dreckiges Rad zurück. Generell wird man im Service-Bereich der Paul-Heyse-Str. häufig angemault, wenn man ein spezielles Anliegen hat oder auch nur die kostenlose Inspektion nach 400km in Anspruch nehmen möchte.
Im Euro-Industriepark und im Westen gibt es eine gute Auswahl an Fahrrädern, aber auch hier keine kompetenten Anspechpartner.
Ich werde den Radl Bauer in Zukunft meiden.
05.03.2008
Die Wartezeiten für Reparaturen sind (zumindest von Frühling bis Herbst) nicht akzeptabel. Wenn man mit einem nicht dort gekauften Fahrrad vorbeikommt, bekommt man einen Termin unter Umständen auch erst mal in zwei Wochen - das geht anderswo besser. In der fahrradunfreundlichen Zeit dagegen scheinen sich die Leute dort zu langweilen und ich konnte sogar auf mein Fahrrad warten. :)
05.03.2008
29.06.2007