liliputbahn, Wien

(Ist das Ihr Unternehmen?)

liliputbahn - Wien
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu liliputbahn (7)

Benutzerfoto: Powerup

Powerup

Wiener Ne...

16.02.2009

1pxt

Wirklich etwas für die ganze familie

2 Leser fanden dies lesenswert

24.01.2009

1pxt

Es ist wirklich toll eine Fahrt mit dieser Bahn zu machen. Bei uns ist es jedes Jahr Pflicht wenn wir mit Sohnemann im Prater waren zum Abschluß eine Runde Bahn zu fahren. Für ihn ist es jedesmal ein Erlebnis und für Mama und Papa ein bisserl Entspannung :)
Ich würde auch einen Ausbau der Schienen befürworten!

Benutzerfoto: otelline

otelline

Bobenheim...

19.01.2009

1pxt

Sehr nette Bahn für die ganze Familie.
Besonders wenn einem schon die Füße wehtun vom vielen Herumlaufen im Prater, kann man sich hier herrlich bei einer Fahrt ausruhen.

2 Leser fanden dies lesenswert

25.11.2008

1pxt

Ein absolutes Muss für jeden, der entweder Kinder hat oder Eisenbahnfan ist oder Beides.
Die Liliputbahn beginnt in der Nähe des Riesenrades, führt dann parallell zur Hauptallee durch den ruhigen, parkartigen Teil des Praters, beschreibt dort eine große Runde und führt dann wieder zum Ausgangspunkt zurück - und zwar schon seit über fünfzig Jahren. Es ist im Grunde eine Kinder/Spieleisenbahn, die Fahrt dauert aber gut zwanzig Minuten. Ab und zu sind auch Dampfloks im Einsatz.
Wer auf sowas steht - feine Sache. Alle anderen brauchen ja nicht mitzufahren.
Übrigens: Mit ÖBB-Vorteilscard gibts Rabatt!

27.09.2008

1pxt

Für Kinder eine große Freude, die hie und da einfach sein muss.

Ein Ausbau der Schiene wäre zu befürworten. Die Kosten für Eltern, Paare, Großeltern, Onkel und Tanten, Einzelpersonen und Kind(er) sind überschaubar.

Seit kurzer Zeit fahren die Dieselloks mit Pflanzenöl.

18.04.2008

1pxt

Die Liliputbahn im Prater dampft und pfeift nun schon seit 80 Jahren. Diese Tage wird das Jubiläum gefeiert.
Circa 100 Leut können mit einer Bahnpartie transportiert werden. Und ganz neu, dem Riesenrad abgeschaut, man kann auch in der Liliputbahn feiern. Ein paar Garnituren wurden mit kleinen Tischen ausgerüstet, wo man vermutlich nur zwei Schartner Bomben und ein Sackl Chips drauflegen kann, aber man feiert schön nostalgisch.

Durch die EM erwartet man sich auch ein Riesengeschäft. Vermutlich werden alle 5 Garnituren zu Spitzenzeiten unterwegs sein.
Ich warte immer auf die Dampflok, mag mit der bunten Elektrolok nicht unterwegs sein.
Zum Abschied dann auf einen Puffer und ein Krügel Bier ins Schweizerhaus!

Und stellt euch vor, man überlegt eine Streckenerweiterung!

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

21.03.2007

1pxt

Wie liebe ich es, in den offenen Wagen der Liliputbahn zu sitzen und durch die Praterauen zu flitzen.

Natürlich sind die Dampfloks faszinierend, aber mittlerweile gefällt mir die blaue Diesellok sogar besser.

Wenn man bei der Fahrt den Arm ausstreckt (natürlich streng verboten), kann man die Bäume streicheln. Oder eher kurz antatschen, denn für Naturzärtlichkeiten ist die Liliputbahn doch zu schnell, aber es bleiben ja noch 4 Sinne zum Geniessen. Um das Gustatorische noch etwas zu unterstützen, hätte auch nichts dagegegen, wenn das Schweizerhaus bei der nähesten Station einen kleinen Ausschank und Verkauf einrichtet.

Schön wäre, wenn die Bahn endlich verlängert würde bis zum Lusthaus, weil man dann viel länger geniessen kann.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „liliputbahn”

• dampflok, diesellok, eisenbahn, fahren, familie, feiern in der liliputbahn, kinder, liliputbahn, lok, pflanzenöl, prater
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

liliputbahn ist in den folgenden Guides: