UHU Hotel Garni

Dellbrücker Hauptstr. 201, 51069 Köln

Stilvolles & modernes 3 Sterne-Komfort Stadthotel in Köln, nähe S-Bahnhof Dellbrück. Kundenzitat: "Echt klasse hier. Super sauberes Hotel. Top Ausstattung. Leckeres Frühstück. Ein echter Geheimtip."

Kompliment sidifferent (21.06.2008) 4

Im Gegensatz zu meinen Vorschreibern fand ich das Hopper et cetera gar nicht sooo toll, aber wahrscheinlich, weil ich mir von der Beschreibung her viel mehr versprochen hatte.

Ich habe vor ein paar Monaten mal dort genächtigt.

Das Hotel ist cool und wirklich konzeptionell prima eingerichtet, keine Frage; verwinkelt und interessant. Gute Matratze.

Was mich tatsächlich irritiert hat, war die Tatsache, dass das Sakrale aufgesetzt reproduziert ist und nicht wirklich blasphemisch wirkt: Ich hatte gehofft, dass der Hintergrund von Andreas Gaderts Bild (2. von links) real und nicht nur ein Bild ist. Es gibt wunderbare und akzentuierte Details in diesem Hotel, aber ich hätte mir persönlich noch mehr Mut gewünscht.

Das Frühstück war ok für die Preisklasse, aber mehr nicht.

Ich hatte meinen Kunden überredet, dieses Hotel zu testen. Er war angetan, ich war etwas enttäuscht.

Deshalb der Punktabzug.

Kompliment Plainvanilla (18.05.2008) 5

Das Hotel ist perfekt gelegen – in einer Seitenstraße mitten im Zentrum. Man erreicht schnell eine Vielzahl von Restaurants, Bistros, Kneipen und Geschäften. Zur Not kommt man auch noch zu Fuß zum Hbf (etwa 15 Minuten).

Das Ambiente des Hotels ist durch die ehemals sakrale Nutzung bestimmt, die wahrnehmbar aber nicht “in your face” weiter transportiert wird.

Mein Zimmer war klein (nicht zu klein), einfach aber geschmackvoll eingerichtet. Hat einen frischen Eindruck gemacht und war für 105€ in der Woche inkl. Frühstück angebracht.

Das Frühstück ist gut: Brötchen, Obst, Müsli, British, etc. Der Frühstücksraum befindet sich in der ehemaligen Kapelle. Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt im Hopper Hotel und empfehle es als Alternative zu Ibis, Holiday Inn & Co.

Benutzerfoto: Caline

Caline

Kompliment Caline (08.02.2008) 5

ich war mal wieder dort...das hopper's ist meine platz, wenn ich in kölle mal nicht bei freunden übernachte! ein feines hotel, sehr zentral gelegen (alles wichtige in der stadt zu fuss oder bahn zu erreichen), sehr geschmackvolle, wenn auch teilweise sehr kleine zimmer - kein schnick-schnack, gute betten. eine lauschige innenhof-terrasse, ein schöner frühstücksraum mit allem leckeren...ich will gar kein anderes hotel mehr in köln! all diese riesen-hotel-burgen - vergesst sie! es gibt besseres...

Kompliment CarlosCosta (16.05.2006) 5

Die frühere Kapelle "St. Maria Regina zum Rosenkranz" bildet mit ihrer transparenten Architektur einen außergewöhnlichen Raum, dessen sakrale Würde mit der heutigen Nutzung gut harmoniert. Das Restaurant bietet Frühstück, Mittagstisch und abendliche Küche, im Sommer auch auf der grünen Hofterrasse. Die Einrichtung des Hotels ist sehr modern und steht in angenehmem Kontrast zur historischen Bausubstanz des einstigen Klosters. Anspruchsvolle Kunst ergänzt diesen Rahmen bis in
jedes der 49 Zimmer.

Benutzerfoto: dogfood

dogfood

Kompliment dogfood (10.04.2006) 5

Wunderschönes, stylishes Hotel, relativ zentral gelegen. Ich hatte ein Zimmer nach hinten, zum charmanten Garten raus.

Im Sommer kann man im Garten, auf einer Art Terrasse wunderbar ruhig frühstücken. Umfangreiches Frühstücksbüffet.

Benutzerfoto: Kagurazaka

Kagurazaka

Kompliment Kagurazaka (26.03.2006) 5

Das Hopper et cetera in Kölns Innenstadt gelegen (Tiefgaragenplatz möglich) war das erste Hopper. An dieser Stelle gab es mal ein Kloster. Das merkt man noch an dem Mönch der im Eingang im Chorgestühl sitzt und an vereinzelten sakralen Malereien. Ansonsten: gutes, schlichtes Design.

Schreibe einen Beitrag zu „Hopper Hotel et cetera e.K.”