Zoo Hannover GmbH von Berlinesser

Zoo Hannover GmbH

Zoo, Hannover

Gehen Sie auf Weltreise: Afrika, Indien, Kanada, Outback... und zurück nach Niedersachsen! Erleben Sie 3.400 Tiere aus aller Welt in 7 einzigartigen Themenwelten, zahlreiche Tier-Shows & Fütterunge... mehr

Adenauerallee 3, 30175 Hannover

TatziTatz

www.zoo-hannover.de/

Mo - So: 10:00 - 16:00
Sommer-Saison (01.04. - 29.10.11) 9 - 18 Uhr
Winter-Saison (ab dem 30.10.11): 10 - 16 Uhr
Während des Winter-Zoos bis 19/20 Uhr!
  • Parken: Garage

Inishowen
Burgdorf
3 Sterne für Zoo Hannover GmbH
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 13 Mai 2013
Bitte richtet den Orang Utans endlich ein würdevolles neues Zuhause ein. Sie haben das gleiche verdient, wie die Schimpansen und Gorillas. Erst wenn hier etwas gemacht wird, werde ich den ansonsten schönen Zoo wieder besuchen.
Yukon Bay ist mir allerdings zu kommerziell, auch - oder gerade weil ich die Eisbären so gerne mag. Auch den Wölfen hätte etwas mehr Platz zu Teil werden dürfen, dafür hätte ich eher auf eine bis drei "Fressbuden" verzichtet.

Benutzerfoto: Atuerkme
Atuerkme
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 8 Mai 2013
Moin,

wirklich ein sehr schöner und meines Erachtens riesiger Zoo der viele Highlight
bietet bis auf den Eintrittspreis (Erwachsene 25€)...leider.

Die Tour "Entdecker Pfad" bietet einen gute Orientierung ohne das man
auf der Tour Tiere / Sehenswürdigkeiten verpasst.

Eine Besuch lohnt sich dennoch.

Benutzerfoto: JonnyHK
JonnyHK
Braunschweig
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 1 Mai 2013
Der Zoo Hannover ist sehr schön angelegt und umfasst verschiedene Themenbereiche. Insgesamt kann jeder hier den Tag in Ruhe genießen und einen interessanten Einblick in die Tierwelt erhalten. Schade finde ich lediglich, dass die Preise doch recht hoch sind.
Trotzdem gibt es von mir 5 Sterne.

Benutzerfoto: Bocki0178
Bocki0178
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 1 Januar 2011
(aktualisiert am 21 April 2013 )

Der Zoo ist top. Yukon Bay ist voll gelungen. Bloß leider hat es auch viel mit einen Jahrmarkt zu tun. Viele Essbuden um das dicke Geld zu machen. Leider machen die das an der Kasse schon. Der Eintrittspreis hat es in sich und die Jahreskarte auch. Aber wer gerne hin geht, für den lohnt es sich die zu kaufen. Ein paar mal hin und der Preis ist wieder raus.
Sonst ist der Zoo sehr sehenswert in allen Abteilungen.
Nicht zu vergessen die Bootsfahrt. Sehr schön und nah an den Tieren.

Fazit : Es lohnt sich, trotz zu hohen Eintrittspreis.

Benutzerfoto: beatealbrecht
beatealbr...
Reinbek
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 28 März 2013
Der beste Zoo, den ich kenne.
Ist sein zugegeben teures Eintrittsgeld zu 100% wert.
Nicht ein Spaß für Kinder auch Erwachsene kommen voll auf ihre Koste.
Highligt: die Bootsfahrt.

Benutzerfoto: heinz85
heinz85
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 25 März 2013
Immer wieder ein tolles Ausflugsziel, besonders die Kleinen findens immer super.
Ein Besuch steht bei uns trotzdem erst wiieder an wenn das Wetter besser ist, dann macht es allen mehr Spaß und man sieht meist auch mehr Tiere.
Ansonsten durchaus zu Empfehlen.. toll für einen Ausflug mit der ganzen Familie.

Benutzerfoto: Harry96
Harry96
3 Sterne für Zoo Hannover GmbH
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 19 März 2013
Wenn man den Zoo noch von "Früher" kennt , ist der heutige wirklich etwas völlig "Anderes" ...! Vielleicht bin ich da etwas altmodisch, aber für mich ist der Hannoversche Zoo mittlerweile mehr "Freizeitpark" als "Tierpark". Sicherlich ist alles ganz schön gemacht, aber es wird wohl nicht mehr lange dauern bis eine Achterbahn durch den Zoo donnert und ein Riesenrad aufgebaut wird ...!

Zumindest die Eintrittspreise sind schon mal auf absoluten Freizeitparkniveau !

Benutzerfoto: TheoRettich
TheoRettich
Kassel
1 Stern für Zoo Hannover GmbH
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 6 März 2013
Einer der schlechtesten Zoos, die ich bisher gesehen habe und ich kenne weit über 100.
Komplett ausgerichtet auf eine amerikanisierte Eventgesellschaft, der die Tiere relativ wurscht sind, hauptsache man kann sie sehen und sie sind in "Action". Ich habe selten so haarsträubende Kommentare von Zoobesuchern vor den Gehegen gehört, wie dort. Solche Leute sind auf einem Rummelplatz sicher besser aufgehoben, zumal es derartige Sachen auch im Hannoveraner Zoo gibt und diese weit stärker besucht sind, als die Tiere. Das Ganze erinnert sehr unangenehm an kitschige US-Parks. Der horrend teure Eintritt verhindert bislang noch, dass innerhalb des Zoos weiteres Geld für spezielle Kinkerlitzchen abverlangt wird. Da der ganze Laden aber in neoliberaler Manier privatisiert wurde, wird es nicht lange dauern bis der dieterbohlisierten Spaßgesellschaft noch mehr Kohle abgeknöpft wird. Ein ganz furchtbarer Zoo, der sich etwa auf einem Level befindet, das es in Deutschland mal im 19. Jahrhundert gab. Der inzwischen für seine Extravaganzen bekannte Direktor wurde zwar zum Glück gefeuert, aber nicht, weil er die Tiere zu Showstars degradiert hat, sondern weil er zu wenig schwarze Zahlen geschrieben hat.
Wenn man den Zoo noch aus der Zeit vor 30 Jahren kennt, dann tut es weh, zu sehen, wie hier der Spätkapitalismus wütet und alles zerstört, was mal interessant gewesen ist.
Wer auf Verdummungssendungen wie "Löwenbaby, Seepferdchen und Co" steht, der sollte unbedingt hingehn. Wer Tiere versteht, der mache um Hannover lieber einen großen Bogen.

• Queron, 27 März 2013:

Haarsträubend ist eigentlich nur dieser “Erfahrungsbericht”, der nur aus irgendwelchen Floskeln und Übertreibungen besteht. Der ganze Bericht wirkt zudem ziemlich unglaubwürdig – ich bezweifele, dass Sie überhaupt in diesem Zoo waren. Aber vielleicht können Sie mal näher erläutern, warum Sie triste, enge Gehege für die Tiere bevorzugen? Am besten Sichbeton, Metallgitter und ein bisschen Wiese oder was?

Aber in einem Punkt haben Sie Recht: die Tiere sind in diesem Zoo die Stars, und das sogar ganz ohne Medienrummel wie bei Knut und Co. Und darauf kommt es doch an: den Menschen die Tiere näher zu bringen und sie für diese zu begeistern. Wären Sie in diesem Zoo gewesen, hätten Sie genau das erlebt.

So, und jetzt gehe ich weiter Dieter Bohlen gucken…

• Bocki0178, 28 März 2013:

Ich glaube dieser Mensch war nicht in diesen Zoo. Bestimmt alles zusammen gereimt aus irgend welchen Zeitungen.
    Ich glaube auch nicht das er weit über 100 Zoo`s kennt. Er wollte sich bestimmt wichtig machen mit seinen ersten Beitrag.

Benutzerfoto: Iraklis76
Iraklis76
Staufenberg
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 28 Februar 2013
Sehr schön.War schon zweimal da und werde wieder hin gehen.

Benutzerfoto: normalo15
normalo15
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 2 Februar 2013
(aktualisiert am 27 Februar 2013 )
Wäre ja ein schöner Zoo … wenn mehr Tiere da wären! Viele Tiere sind entweder im Wintergehege oder gar nicht da. Ansonsten ist der Zoo schön angelegt und interessant.

• Ronja114, 7 Februar 2013:

Das meinst du jetzt nicht ernst … oder ? Warum bist du nicht in die Tierhäuser gegangen ? Oder sollen den Tieren die Gliedmassen erfieren, krank werden, weil du sie draussen ansehen möchtest ?

• Bocki0178, 26 Februar 2013:

Ich glaube in allen Zoo`s in Deutschland sind die Tiere um dieser Jahreszeit in ihren Häusern.
    Die Elefanten sind maximal 1 Stunde draußen. Es ist viel zu kalt für die. Darum muß ich sagen, das der Beitrag von normalo15 nicht sehr schlau ist.

• normalo15, 27 Februar 2013:

Anscheind ist niemand von denen, die meinen Beitrag kommentiert haben in letzter Zeit in dem Zoo gewesen!? Dass sich die Tiere im Winter die meiste Zeit in den Tierhäusern befinden, ist mir schon klar!!! Wenn aber keine Affen vorhanden sind, das Eisbärbecken saniert wird und viele Tiere nicht einmal in den Tierhäusern sind, ist eine kleine Kritik wohl angebracht!! Also immer schön bei der Sache bleiben.

Benutzerfoto: Legima
Legima
Oststeinbek
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 13 Januar 2013
Mein Lebensgefährte und ich waren am 9. September 2012 bei schönsten Sonnenschein Gäste des Zoos.

Der weite Weg aus Hamburg hat sich gelohnt, denn wir hatten einen wundervollen Tag auf dieser herrlichen Anlage.
Trotz des riesigen Ansturms am Sonntag und bei diesem schönen Wetter, kam es einem auf dem großen Gelände nicht zu überfüllt vor. Man brauchte nur etwas Geduld um beispielsweise an begehrten Orten wie dem Gorillahügel einen Platz in der Ersten Reihe zu ergattern. Besonders gefiel uns auch die Show mit den Seehunden, Eisbär und Adler!

- Die kleine Bootsfahrt war auch schön, nur könnte hier eventuell ein Audioguide oder ähnliches etwas über die Tierarten erzählen an dem man gerade vorbeischippert.

... Ich hoffe nur, dass auch bald die Schneeeulen ein neues Heim erhalten !
:-( Wir empfanden die runde  Voliere für diese prachtvollen Wildvögel als viel viel zu klein )-:
Es waren glaube ich sogar vier Stück in dem winzigen Quartier untergebracht und mir schien es nicht so als würden sie sich wohl fühlen...Naja, immerhin waren sie nicht einsam.
Meinen laienhaften Blick ist sonst nichts weiteres negatives aufgefallen und ich hoffe inständig, dass auch die Eulen bald ein zum sonst so stimmigen Konzept passendes Zuhause erhalten.

Beste Grüße aus Hamburg

• Ronja114, 7 Februar 2013:

Das waren schon die Elterntiere und zwei Junge … :)

Benutzerfoto: protostomia
protostomia
Binningen
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 6 Januar 2013
Die Gestaltung des Zoos mit all den fantasievollen Details und den einfallsreichen Konstruktionen und Verzierungen ist echt toll! Da wird einem bloss von der Dekoration und der Zoogestaltung sicher nicht langweilig! Auch die Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder sind natürlich grandios. Dieser Zoo ist eine gelungene Freizeitanlage. Die Shows sind auch super cool und eindrücklich.

Für mich war jedoch ein bisschen ein Minuspunkt, dass der Zoo sich doch sehr auf diese "Unterhaltung" spezialisiert hat und die Tiere beinahe schon in den Hintergrund treten. Ich finde einen Zoo dann "genial", wenn ich viele verschiedene Tiere in tollen, artgerechten Gehegen sehen kann - und das kann man hier leider nur bedingt.

Ein tolles Erlebnis, sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: cebe21465
cebe21465
Reinbek
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 7 November 2012
Unglaublich, wie sich dieser Zoo in den letzten 18 Jahren (da war ich zum letzten Mal hier) verändert hat. Bis auf den Bereich, der an die Futterkammer u.ä. grenzt, habe ich eigentlich nichts wiedererkannt.
Wirklich ein gutes, durchdachtes Konzept. Eine tolle Präsentation der Tiere, eine klasse Kulisse. Und das ganze zu Preisen, die ich angemessen finde.
Vielleicht ist es dem ein oder anderen zu sehr Freizeitpark, aber da es in das Gesamtbild passt, hat es mich (trotz anfänglicher Skepsis) nicht gestört.
Empfehlenswert!

Benutzerfoto: Jacqueline21091983
Jacquelin...
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 10 Oktober 2012
Ich habe einen tierisch schönen Tag im Erlebniszoo Hannover verbracht. Der Eintritt beträgt regulär 23 Euro, ich habe wegen der Hannover- Card 3 Éuro gespart. Es hat mir sehr gefallen, schöne gestaltete Bereiche z.B. das Yukon Bay mit Eisbären, Pinguinen und Co., viele Tiere. Schade finde ich, dass es keinen Reptilienbereich gibt.

• Ronja114, 7 Februar 2013:

Doch gibt es um “alten” Affenhaus, ist sogar ausgeschildert !

Benutzerfoto: bender30161
bender30161
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 5 Oktober 2012
Großartiger Zoo mit viel Liebe zum Detail. Preis für das gebotene absolut angemessen.

Benutzerfoto: berdinho
berdinho
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 18 September 2012
Toller Erlebniszoo. Das heutige Erscheinungsbild ist kein Vergleich zu dem Mitte der 90er Jahre. Leider ist der Preis über die Jahre auch immer weiter gestiegen, so dass Hannover sicherlich zu den teuersten deutschen Zoos gehören sollte.

Benutzerfoto: hipetuk
hipetuk
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 12 September 2012
Moin,
ein toller Zoo - und ich kenne einige -
nicht umsonst habe ich hier Tierpatenschaften übernommen,
um der Idee, den Tieren und den damit verbundenen Jahreskarten einen Tribut zu zollen -
einfach in den Zoo gehen, die Seele baumeln lassen und mit den netten Scouts zu klönen.
Tot ziens
Peter

Benutzerfoto: IncredibleMC
IncredibleMC
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 27 August 2012
(aktualisiert am 28 August 2012 )
Dieser Zoo ist einer der besten, wenn nicht der beste, den ich kenne – die Aufteilung, der Aufbau und die Anlage an sich sind einfach weltklasse. Leider ist der Preis auch eher Championsleague als Kreisklasse – sowohl beim Eintritt als auch im Souvenirshop. Mit Kindern kann das schnell ein ruinöser Ausflug werden. Zu erwähnen sind auch die Parkplätze. Wenn ich es charmant formlieren mag – die sind nichts für SUVs und andere größere Limousinen.

Benutzerfoto: Steffili
Steffili
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 16 August 2012
Ein toller Zoo. Wunderschön angelegt, toll durchrenoviert (auch für die Tiere - ab und an kommt man an stehen gelassenen Baracken vorbei, die auch als "alter Zoo" beschildert sind). Lediglich die Büsche könnten stellenweise etwas beschnitten werden, weil sie teilweise doch sehr die Sicht behindern (für alle, die noch nicht da waren: Es gibt keine Gehege im klassischen Sinne, sondern sie sind meist mit Gewächsen abgegrenzt, die die eigentlichen Gitter und Zäune verdecken).

Auch die Aufteilung in verschiedene Themenwelten ist toll und wir haben uns für das nächste Mal fest vorgenommen, im Yukon zu essen (Familienportion Pommes für Mama und die Kids, Bisonburger für Papa - sind die wirklich aus Bison oder ist das nur ein Witz?) und dann in Mullewapp (ja, Mullewapp!) die Kinder auf dem großen Spielplatz toben zu lassen und in Ruhe einen Kaffee zu trinken.

Und man muss nicht für jeden neuen Bereich getrennt zahlen. So ist der Eintritt zwar teurer als bei der näher gelegenen Konkurrenz, aber die Anlage ist viel viel schöner und man hat wirklich alles drin.

Dickes Lob auch noch an die Beschilderung! Nicht nur Rundweg sondern auch noch viele Tiere sind ausgeschildert. Und Karten kriegt man am Eingang auch mit.

Benutzerfoto: calippo1
calippo1
Beitrag zu Zoo Hannover GmbH vom 5 August 2012
Der Zoo ist im Laufe der letzten Jahre fantastisch geworden! Wenn ich noch daran denke, wie es Anfang der 80er dort aussah, ich war als Kind an Geburtstagen dort, dann ist es zu heute kein Vergleich! Sicher, der Eintritt ist nicht billig, aber es wird auch viel für die Tiere gemacht, damit sie sich in Gefangenschaft eben so wohl wie möglich fühlen. Wir haben uns eine Jahreskarte gekauft für 78 Euro pro Person. Wenn man oft hingeht, hat man das Geld schnell raus und es ist einfach schön im Zoo!
Der Yukon Bay ist traumhaft geworden, das muss man sagen. Zu empfehlen auch die Robbenshow von den Geschwistern!

Schreibe einen Beitrag zu Zoo Hannover GmbH

Plätze in der Nähe von Zoo Hannover GmbH

Stadtpark Clausewitzstraße, 30175 Hannover

Hubkla: “ein unglaublich charmanter Park, der großräumig genug ist, dass man seinen eigenen Raum finden kann. Hier kann man gut erholen und sich mit sich s...” mehr…

Pflanzentage Clausewitzstraße, 30175 Hannover

Oberstudienrat: “Nette Abwechslung, mal etwas anderes. Durchaus empfehlenswert.” mehr…

• Liese Liese Champion bei Zoo Hannover GmbH (23 Check-Ins)

... von Zoo Hannover GmbH