Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt von thorstensterk

• Rollstuhlgerecht: Ja
HISTORISCHE STADTFÜHRUNGEN KÖLN - Altstadt-Nord
HISTORISCHE STADTFÜHRUNGEN KÖLN

Eigelstein 74, 50668 Köln

Historische Stadtführungen und Brauhaustouren in Köln - Wir führen Sie durch Köln und präsentieren Ihnen die 2000 jährige Stadtgeschichte. Gelungene Veranstaltungen für private und geschäftliche Gruppen internationaler Herkunft.

23 Beiträge zum Platz "Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt" auf Deutsch

Benutzerfoto: Meicza
Meicza
4 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 10 Dezember 2012
Sehr gemütlich und schick klein, Glühwein schmeckt (weiß) ohne Kopfweh. Grünkohl mit Mettwurst echt klasse! Kleine Bühne für diverse Ausführungen an Krippe. Heute nicht oder nicht wahrgenommen.....

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: cordymt
cordymt
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 7 Dezember 2012
Wie bei den meisten Weihnachtsmärkten ist eigentlich auch zum Märchen Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz schon alles gesagt. Es ist auch aus meiner Sicht leider so, dass er von der Qualität der Aussteller her stark nachgelassen hat. Es gibt wirklich nichts "Spezielles" mehr hier, was ihn von den anderen Märkten abhebt. Schade, denn zu seinen Anfangszeiten war der Märchenmarkt für mich eine schöne Anlaufstelle, um danach die anderen Märkten in der Kölner Innenstadt zu erkunden.

nur wenige Meter entfernt vom Märchen Weihnachtsmarkt befindet sich am Mauritiuswall/Ecke Schaafenstrasse seit diesem Jahr ein Gay-Weihnachtsmarkt. Diesem hier bei Qype einen eigenen Platz zu widmen, war´s mit nicht wert.
Bei allem Verständnis für die homosexuelle Landsmannschaft in Köln, den hätte es m.E. wohl nicht gebraucht.
Irgendwann kommt dann noch der Markt für Linkshänder, für 3er BMW-Fahrer, für "erst-nach-20-Uhr-in-die-Kneipe-Geher" und für wen was weiß ich noch alles hinzu. Deshalb muss ich das nicht haben...

Das Ganze scheint mir auch eher als Werbefläche für Travestie-shows und ähnlichem zu dienen. Aber Ok, wem´s gefällt ;-)

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    cordymt, 7 Dezember 2012:

ich sehe gerade, unter “Christmas Avenue Cologne” gibt es schon seit Ende Oktober!!! einen Eintrag ;-)

Benutzerfoto: Tom-Cologne
Tom-Cologne
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 23 November 2012
Gegenüber den anderen Weihnachts Märkten in Köln, fällt der "Märchen Weihnachts Markt " auf dem Rudolfplatz was Qualität und Ambiente angeht, ziemlich ab. Der Markt ist irgendwie lieblos gestaltet, die Stände dort bieten eher Nippes statt tolle Weihnachtsdeko oder Schmuck an. Auch die Qualität der Speisen ist gegenüber den anderen Märkten schlecht.

Benutzerfoto: BaluBalu1
BaluBalu1
Lohmar
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 23 Oktober 2012
Leider ist dieser Weihnachtsmarkt ehr einer der schlechten Beispiele für Weihnachtsmärkte. Die Lokation ist wirklich gut, aber leider wird dort nicht viel geboten. Die Bewirtung´s Stände sind ganz ok, aber das Angebot an Weihnachtsartikeln geht überhaupt nicht. Wirklich fast nur Schund, da bieten die anderen Weihnachtsmärkte in der Domstadt wirklich mehr. Auch das Publikum lässt hier zu wünschen übrig, schade schade.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Aristoteles2
Aristoteles2
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 20 Dezember 2011

Leider hat dieser Weihnachtsmarkt inzwischen dem Neumarkt den Rang als schlechtestem abgelaufen. Nachdem auf dem Neumarkt das weihnachtliche nach umfangreicher Konzeptänderung zurückgekehrt ist, hat sich der Rudolfplatz weiter zum " Fress- und Saufmarkt " entwickelt. Wenig weihnachtliche Buden, dafür vor allem Gastronomie von oft zweifelhafter Qualität, wobei die großen Glühweinbuden noch qualitativ einigermaßen gut sind. Ein besonderer Tiefpunkt ist die Bratwurstbude, wo Bratwürste nach " bekannter Qualität " angeboten werden. Der Preis ist zwar mit 2,50 € noch normal, die Bratwürste scheinen aber nur noch aus geschmacklosem Fett zu bestehen. Hierzu werden brötchenähnliche Teigstücke von matschiger Konsistenz gereicht.

Zwei Punkte für die hübsch gemachten Buden und das Ambiente der Hahnentorburg sowie die genannten Glühweinbuden. Hier hilft auch ein gutes Event wie der " Pink Monday " nicht mehr; das Konzept dieses Weihanchtsmarktes sollte im nächsten Jahr einmal grundsätzlich durchdacht und auf mehr Qualität geachtet werden.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Reckless _V-o-L
Reckless ...
Singapur
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 10 Dezember 2011

Wir besuchen diesen Weihnachtsmarkt auch obwohl er, IMHO, ziemlich langweilig ist. Warum ich ihn trotzdem besuche? Gute Lage. Plus gestern Abend hab ich gemerkt dass hier Langos günstiger ist als am Neumarkt. ;)

Benutzerfoto: Zackes
Zackes
4 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 7 Dezember 2011

Nicht der schönste Weihnachtsmarkt in Köln aber wegen folgender zwei Highlights mein liebster :
montags ist Pink-Monday und die ohnehin schon sehr hohe Gay-Rate nimmt noch mal extrem zu
und
donnerstags tritt immer Waymond Harding auf. Super Sänger der die Crowd richtig mitreißt – absoluter Kult !
Schöner kleiner Weihnachtsmarkt, auf dem man immer jemanden trifft den man kennt…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Mairu
Mairu
3 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 3 Dezember 2011

Mein Weihnachtsmarkt für den leckeren Feierabend-Glühwein! Aber mehr dann auch nicht. Die zentrale Lage ist top, aber ansonsten gibt es schönere Weihnachtsmärkte in der Stadt. Auch immer furchtbar voll – versucht mal mit ner XXL Bratwurst von der Fressbude bis zum Glühweinstand zu kommen ohne jemandem das Auge auszustechen! ;)

Benutzerfoto: bulls305
bulls305
5 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt

Ich finds hier gut! Egal, ja es stimmt, es gibt hier viele turis, und die menschen sind nicht wirklich top trendy. es ist eng, man wird rumgeschubst und zerquetscht, aber: man weiss was man hat und es ist alle jahre wieder da! die büdchen haben die üblichen weihnachtsmarkt speisen, das übliche essen, die üblichen plüschtiere, die üblichen kerzen und leuchten…und alle jahre wieder laufen hier die selben menschen rum.
ich möchte es nicht missen und kanns durchaus empfehlen!

Benutzerfoto: Golden_Ticket_Dunny
Golden_Ti...
3 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 1 Dezember 2011

Schöner, völlig überfüllter Weihnachtsmarkt bei mir umme Ecke ;-)
Ich bin hier gerne weil….
> der beste Glühweinstand ganz am Rand ist, und man da schnell drankommt, auch wenn es bumsvoll ist (der Stand ist auf der Höhe von mysub am Rudolfplatz
> es hier den allerbesten Backfisch auf der ganzen Welt gibt (ja garantiert, ich habe alle Backfische weltweit probiert lach). Der Stand ist eher am Rand des Marktes, in der Nähe vom Kinderkarussell. Hier wird jeder einzelne Fisch frisch durch den Backteig gezogen und frittiert, man bekommt keinen, der “schon ewig da liegt”. Die Panade ist sehr dünn, superknusprig, und man bekommt immer frische Zitrone dazu. Außerdem wird Seelachs verwendet, kein Pengasius oder Tilapia (Antibiotika lassen grüßen…).
> es an dem Süßigkeitenstand neben dem Backfischstand superleckere Macadamianüsse in Schokolade gibt, habe ich sonst auf Weihnachtsmärkten noch nie gesehen.
> überhaupt alles auf und am Rudolfplatz super ist ;-))
3 Sterne, weil es meistens zu voll ist und es gerade Abends nur wenig Freude macht, sich durch die Menschenmassen zu quetschen….

Benutzerfoto: tres-jolie
tres-jolie
4 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt

Sehr kleiner Weihnachtsmarkt mit gerade so allem was man für einen Weihnachtsmarkt “braucht”. Wenn man nicht die paar hundert Meter zum Neumarkt laufen möchte und 10 Minuten Kurzweile möchte, ok; aber für wirklich schönes Bummeln und Aufhalten und Zeit verbringen nicht ganz so ideal.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MademoiselleC
Mademoise...
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 28 November 2011

Da der Rudolfplatz ein Knotenpunkt für die Kölner ist, liegt es nahe, dass viele diesen Weihnachtsmarkt als Treffpunkt verwenden. Dementsprechend voll ist es hier auch. Die Aufteilung des Marktes ist nicht besonders sinnvoll und somit ist es relativ schwierig, von einem Punkt zum Anderen zu kommen; man muss sich praktisch durch die Menge durchquetschen, um zum Glühweinstand zu kommen und dann noch mal extrem langes Warten auf sich nehmen, um endlich bestellen zu dürfen. Überteuert ist es dann auch noch. Man merkt schon – nicht gerade mein Lieblingsweihnachtsmarkt! Besser: Der Weihnachtsmarkt im Stadtgarten am Bahnhof West. Schönere Stimmung, weniger Gequetsche und kein Stress.

Benutzerfoto: Uli10
Uli10
4 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 20 Oktober 2011

Wirklich ein sehr schöner Weihnachtsmarkt. Die Preise sind aber wie eigentlich auf allen Weihnachtsmärkten deutlich zu hoch!

Benutzerfoto: Le__vent
Le__vent
2 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 23 Januar 2011

Der Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz gefällt mir nicht so sehr.
In meinen Augen hat er kein besonderes Highlight zu bieten (wie zum Beispiel die Schlittschuhbahn am Heumarkt oder die außergewöhnlich schöne Beleuchtung am Neumarkt).
Ich würde, wenn ich am Rudolfplatz bin, auf den Weihnachtsmarkt am Stadtgarten ausweichen. Dort gibt es wenigstens ganz andere Stände als auf den üblichen Märkten.

Benutzerfoto: Bayswater
Bayswater
Bonn
5 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 29 November 2010

Der Weihnachtsmarkt auf dem Rudolfplatz ist mit Sicherheit einer der schönsten wenn nicht sogar der schönste von Köln und dies nicht nur wegen dem wunderschön angestrahlten Hahnentor.

Auf den umliegenden Ringen geht es dann später zum Party machen...

Benutzerfoto: sly
sly
5 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 11 Dezember 2007
(aktualisiert am 6 Dezember 2009 )

Nu haben wir ja recht viele Weihnachtsmärkte hier in Kölle, gerade so in der Innenstadt - aber da ist es voll und vor allem sind da ganz viele, die nicht von hier sind. Das ist ja auch ok.

Das Schöne am Rudolfplatz ist: Man ist ziemlich unter sich. Die Leute sind alle entspannt, gut drauf, der ganze Markt ist nicht so riesig - und der Glühwein kostet weniger! Und er hat bis 22h auf!! Zumindest die Trink- und Fress-Buden.

Zu kaufen gibt es den üblichen Weihnachtsschnickschnack und Süßigkeiten und Lebkuchenherzen - was man so kennt...
Nachmittags ist es noch ganz gut für Familien, aber abends wirds dann echt haarig, weil es eben auch am Rudolfplatz sehr voll ist. Der Vorteil: Man kommt quasi mit jedem ins Gespräch.

Der beste Glühweinstand ist der zwischen Hahnentor und Kinderkarussell - da gibts auch Kölsch, direkt nebendran eine Fressbude und nur ein kleines Stückchen weiter die Toilettenwagen. Und die sind sauber.

Alle Jahre wieder immer wieder schön.

Auch dieses Jahr wieder! Nur sollte mal langsam die Preisspirale aufhören sich zu drehen. Die Glühweinpreise werden langsam echt absurd.

• Powergirl, 13 Dezember 2007: ^^
  • uncites, 18 Dezember 2007: Ja, ganz nett ist der Weihnachtsmarkt auf dem Rudolfplatz ... aber der am Dom gefällt mir doch unendlich besser. Alleine wegen des imposanten Anblicks der Kathedrale m Hintergrund. Aber auch die Freßbuden sind deutlich besser.
    Das der Markt auf dem Rudolfplatz bis 22 Uhr geöffnet hat, wußte ich gar nicht, da ich heute bis 20 uhr arbeiten muß, werde ich mich also nach 20 uhr direkt noch dem Glühweinstand widmen.
Benutzerfoto: marylinh
marylinh
Troisdorf
5 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 30 Dezember 2008

Einfach klasse wie jeder anderer Weihnachtsmarkt in Köln auch.
Die Beliebtesten Dinge auf dem Weihnachtsmarkt sind auch vorhanden wie : Waffeln, Plätzchen, Glühwein und Zuckerwatten.

Benutzerfoto: DiaFach
DiaFach
3 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 21 Dezember 2008

Klein, überschaubar und die Glühweinbuden sind besonders leicht zu finden. Alle in einem Gang, so daß man nur schauen muß wo es am vollsten ist. Man findet viel Handwerk aus verschiedenen Ländern und Regionen. Die Glühweintassen in Stiefelform sehen witzig auf, “kosten” aber inzwischen auch 3 Euro.

Benutzerfoto: Enele
Enele
4 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 15 Dezember 2008

Um es einmal deutlich zu formulieren: Am Rudolfplatz treffen sich die Kölner selbst, um sich zu betrinken. Hier ist kein Touristengewimmel angesagt, hier stehen sich die “Einheimischen” die Füße platt, um einen Glühwein zu ergattern. Den die Stände hier sind gut und der Glühwein ist günstig. Dafür muss man aber auch ein wahnsinniges Gedränge hinnehmen, denn wenn es um Verabredungen nach Feierabend geht, ist der Rudolfplatz sicher einer der meistgenannten Treffpunkte.
Am Hahnentor gibt es eine Bühne, auf der viel weihnachtliche Musik geboten wird.
Für die restlichen Buden interessiert sich kaum einer, dabei sind sie ganz ansehnlich gestaltet. Der Rudolfplatz steht unter dem Motto “Märchen”, so haben viele Buden bunte Figuren auf dem Dach.

Benutzerfoto: GildeClown
GildeClown
3 Sterne für Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt
Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt vom 14 Dezember 2008

Der Markt ist wirklich sehr überschaulich. In 3 Minuten ist mal durch. Die Glühweinbuden sind wie immer dicht belagert. Ich weiß nicht ob das der Alkohol macht wenn die Leute sich vor der Bude drängen das man gar nicht mehr durch kommmt. Und wenn man dann um etwas Platz bittet wird man noch komisch angeguckt. Im letzten Gang (am DM) gibt es superleckere Mohrenköpfe in verschiedenen Variationen.

Schreibe einen Beitrag zu Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt

Plätze in der Nähe von Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt

Giga-Center Köln Hohenzollernring 7 -11, 50672 Köln

lennet: “Ich wollte mit meinem Kumpel eine Partie Billard im Giga-Center spielen. Wir steckten in einem freien Tisch unsere Münzen in dem dafür vorgesehenen...” mehr…

Volkstheater Millowitsch Aachener Straße 5, 50674 Köln

music2710: “Theaterstück oder Konzerte, das Millowitsch ist einfach KLASSE und eine der schönsten Institutionen in Köln. Daumen hoch!!!!!!!!!!!...” mehr…

• avatar avatar Köln Champion bei Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt (2 Check-Ins)

... von Weihnachtsmarkt am Rudolfplatz - Märchen Weihnachtsmarkt