mahlzeit (22.03.2007)
Mein Coming out...
Seit einigen Tagen ist es nicht mehr zu leugnen. Meine Frau und ich sind endgültig etabliert.
Spießig? - Na klar!
Wir haben uns einen Garten zugelegt. 253m² kleinbürgerliches Glück. Zwetschgen, Rhabarber, Gurken und Golfplatzrasen.
Ich will hier nichts relativieren oder rechtfertigen. Ich gebe es offen zu: DAS ist spießig! Aber nicht schlimm, auch nicht langweilig und schon gar nicht verwerflich.
Die Kleingartenkolonie "Am Bügel" in Nieder-Eschbach, direkt im Schatten des neuen IKEA, ist auch etwas anders, als die Slum-ähnlichen Anlagen die man während einer Bahnfahrt in den Randlagen deutscher Großstädte zu Gesicht bekommt. Alles ist schön ordentlich hier, so wie man es sich als guter, ähm, Spießer wünscht. Angenehm anders ist jedoch auch das völlige Fehlen von Zäunen, Hecken und Flaggenmasten. Also alles doch nicht so schlimm.
Unser neuer Garten ist auch (weitgehend) frei vom üblichen Nippes, dafür schön zugewuchert und natürlich.
Und weiter? Ich freue mich auf den Sommer! Gartenarbeit und Grillen, ein kühles Bierchen im Schatten unserer Weinreben... ein Traum, nur 20 Minuten von der Innenstadt entfernt!
gemüse, obst, kleingarten, ikea, idyll, nieder-eschbach, schrebergarten
Kommentare (8)