Le PetitTartin, Wiesbaden
Wilhelmstr. 52, Wiesbaden
Mo: geschlossen
Di - So: 11:00 - 23:00
9 Beiträge zu Le PetitTartin auf Deutsch
Das Flammkuchenrestaurant aus der Rheinstrasse war immer ein Erlebnis. Dann der Umzug in die 4 Jahreszeiten. Schönes Ambiente im Winter und Sommer auf der Terrasse. Jedoch die Preise… Ich bin einiges gewohnt, jedoch Preis – Leistung stimmen nicht. Überteuerter Wein und Cremant. Der Flammkuchen hätte auch von “Wagner” sein können. Rund wie eine Pizza. Nicht wie original auf einem Holzbrett hauchdünn ausgerollt, gebacken und serviert. Eigentlich schade.
Auch von mir soll dieses Restaurant nicht unerwähnt bleiben:
Die untenstehenden Meinungen decken sich im Großen und Ganzen mit unseren Erfahrungen:
Wir waren lange Stamm-Gäste der ersten Stunde nach dem Umzug in die Wilhelmtr. – auch mit größeren Firmenrunden bin ich öfter mal dort eingekehrt. Was uns zur “Abkehr” bewog? Das Preisniveau entwickelte sich zu schnell nach oben – bei gleichzeitig schwankender Qualität. Letztere zwar immer noch im oberen Bereich, aber für hohe Preise erwarte ich hohe, berechenbare Leistung. Ausserdem waren wir einige Male vom Service “not amused”.
Leider driftet(e) die Richtung der Küche immer mehr weg vom Elsaß, was ja die Wurzeln des Petit Tartin waren. Und überhaupt, die abwechslungsreiche, elsässische Küche habe ich (als oft im Elsaß Weilender) in weiten Teilen dort immer vermißt.
So ist letztendlich ein nettes, gemütliches Restaurant aus dem “Petit Tartin” geworden. Gewiß ein gutes Restaurant in welchem man gut bedient und mit schmackhaften Speisen bewirtet wird; aber eben nichts Besonderes mehr, sondern ein weiteres Geschäft á la Aurum oder so.
Getränke waren und sind – gemäß der neuen Wiesbadener “Abzocke” – zumindest beim Wein glasweise zu teuer.
Verantwortlich dafür ist größtenteils die Lage…. toll für das vorbeiflanierende Publikum welches nach dem Theater oder so froh ist, überhaupt irgendwo einkehren zu können. Denn viele kennen sich nicht aus oder wollen in der großen Garderobe nicht bis in die Altstadt lauffen (was ich auch verstehe). Und da spielt der Euro mehr nicht so die Rolle.
Schade eigentlich.
Wir waren zu dritt dort. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Die Karte ist O.K. Preise eher etwas höher. Flammkuchen um 10 Euro. Das Ambiete ist schön. Alles in allem 3 Sterne.
War neulich zum Abendessen da und es war formidable, echt lecker, einfach gut.
Ich hatte gegrillten Steinbutt, der war wunderbar, hinterher Schokoladensoufflé mit Zimtparfait, das war nicht minder lecker, die Preise dabei angemessen.
Der Service – durchgehend italienisch – freundlich und zuvorkommend. Da konnte man sogar die riesige schwarze Pfeffermühle, die fast ungefragt über meinen Teller kam, glatt ignorieren, gehört sie doch auf den Trendfriedhof italienischer Osterie, nicht jedoch hierher.
Die Atmosphäre ist äußerst angenehm, fast familiär, und es scheinen sich Touristen wie ich und Wiesbadener aller Altersgruppen gleichermaßen wohlzufühlen. Chef kam vorbei und fragte, ob es schmeckt, bevor er sich mit Gattin zum Abendbrot am Nebentisch setzte – excellente soirée – ’nuff said.
Klein aber Fein.
1 Mal im Monat komme ich hierher mit meine Freunde oder Family zum Dinner.
Es gibt kaum noch Restaurant, die ihre Speisen wirklich frisch zubereiten, aber hier werden die Speisen immer frisch gekocht!
SUPERLECKER!
Weiter so…
1 Stern Abzug- Bitte etwas mehr LÄCHELN, sonst seht Ihr aus, als hättet Ihr dauernd schlechte Laune!
Gestern Abend dort gewesen insgesamt sehr gut, aber nicht TOP.
Geschmacklich sehr gut – Garpunkte von Filet und auch Lamm getroffen nur leider war das Fleisch nicht TOP und für Filet nicht super zart wie es sein sollte. Service sehr umsichtig und aufmerksam…..weiter so!
Wir kommen wieder!
Das Petit Tartin gab es früher in der Rheinstraße in Wiesbaden. Dort war das Inhabergeführte Restaurant wirklich ein echter Geheimtipp, man konnte in dem gemütlichen Kellergewölbe auf den Steinofen gucken und hatte als Elsass-Kenner wirklich das Gefühl man ist wieder in der "Heimat". Die Flammkuchen waren köstlich und das Ambiente einfach wie auf einer Ferme.
Wir waren fast einmal im Monat da. Schließlich musste das Tartin in der Rheinstraße aufgeben.
Einige Monate später eröffnete das Le Petit Tartin, als Nachfolger. Leider erreicht das "neue" Le Petit Tartin den Charme des Vorgängers nicht.
Dennoch ist die Qualität und auch das elsässische Essen einfach lecker. Die Preise sind gehoben, insbesondere so dicht neben dem preisaggressiven Vapiano, aber wer Flammkuchen mag, sollte einen im Le Petit Tartin probieren.
Das Lokal ist innen überschaubar und klein, der Außenbereich neben dem Brunnen und gegenüber des Nassauer Hofs mit ausreichend Tischen gedeckt.
Seit einiger Zeit bietet das Restaurant einen Mittagsmenü für 8,80 Euro an mit einer Vorspeise und Hauptspeise oder statt Vorspeise eine Nachspeise. Das Restaurant wirkt von außen sehr kühl und nüchtern. Innen ist es aber sehr gemütlich mich schön dekorierten Tischen und sehr freundlichen Service.
Ich habe mir das Rumsteak und eine Creme Karamell bestellt. Das Fleisch war sehr schmackhaft und so wie ich wollte durch. Es wurde sehr schon angerichtet in einer zwei-farbigen Pfeffersauce mit Bratkartoffeln. Die Sauce schmeckte so gut dass ich die vom Teller kratzte. Die Portion war angenehm klein. Mansche mögen das ja nicht, ich fand es aber genau richtig für Mittags.
Der Wein könnte vom Preis-Leistungsverhältnis besser sein, war aber nicht schlecht. Die Creme Karamell war genial, und wenn der Laden nicht so edel gewirkt hätte, dann hätte ich das Schälchen ausgeleckt um auch noch den letzten Tropfen der Karamell Sauce zu erwischen.
Empfehlenswert, nur etwas teuer.
Nettes, kleines Restaurant in der Wiesbadener Innenstadt direkt gegenüber des Kurhauses. Meine Creme Brulee war sehr lecker; cremig kalte Vanillecreme mit warmer knuspriger Karamellschicht, genau wie so eine Creme Brulee sein soll. Über die ebenfalls dort zubereiteten Flammkuchen kann ich nichts sagen, ich hab im Petit Tartin nur meine spätabendliche Süßigkeitensucht befriedigt. :-) Aber die kreativen Flammkuchen-Varianten auf der Speisekarte lasen sich zumindest ganz gut.
Preislich könnte allerdings alles um gut zwei Euro niedriger angesetzt sein.