Kompliment ArkaniaSpirit (21.07.2008) 5

Ein Platz nicht nur zum Bücherkaufen. Guter Service, tolle kleine Cafe-Bar. Wer Bücher liebt, sollte sich Zeit mitbringen. :o)

Kompliment Igelchen0815 (05.06.2008) 5

Eigentlich betrachte ich große Buchhandelsketten immer mit einer großen Skepsis, aber hier muss ich sagen, dass die Mayersche nicht in das Klischee große Ketten passt.
Die Auswahl an Büchern ist gigantisch. Man hat überall die Möglichkeit, ein Buch anzulesen, sich zu setzen, in Ruhe zu stöbern. Sehr schön ist das Cafe, aber auch im Erdgeschoss die Karten- und Geschenkartikel.
Immer wieder gibt es Aktionen mit Mängelexemplaren, wobei der Mangel an einem Mängelexemplar meistens nur ein Knick oder ein Kratzer auf dem Umschlag ist.
Die Mitarbeiter sind selbst belesen und für jeden Bereich gibt es eine “Fachkraft”, die auch eine Buchempfehlung aussprechen können.
Ich gehe hier sehr gerne stöbern und selten ohne Buch wieder raus, weil ich immer etwas finde …

Benutzerfoto: oberusel

oberusel

Kompliment oberusel (24.03.2008) 5

Toll aufgestellte Buchhandlung mitten in der Innenstadt von Dortmund. Hier findet man über 3 Etagen Bücher jeden Geschmacks. Toll ist auch das Cafe im 2. Stock in dem man in den zur Auswahl stehenden Büchern einen leckeren Kaffee trinken kann. Die Buchhandlung bietet aber auch sonst überall Sitzgelegenheiten an, in denen man in Ruhe in den Büchern schmökern kann. Auf jeden Fall zu empfehlen.

Benutzerfoto: Ivy

Ivy

Kompliment Ivy (11.10.2007) 4

Mir war langweilig, weil ich auf jemanden warten musste und ein netter Mensch schickte mich zum Zeitvertreib in die Dortmunder Innenstadt - Shoppen, Frauen mögen das doch...

Die langgesuchte schwarze Hose hab ich tatsächlich gefunden, auch ein paar Schuhe (find ich ja immer^^) und dann ist mir die Mayersche Buchhandlung passiert. Klar kenne ich große Buchläden, ich schwöre normalerweise ja auf Wittwer oder Hugendubel, aber irgendwie hab ich in dieser altmodisch wirkenden, dreistöckigen Buchhandlung wohl die Zeit verloren.

Es gibt ganz sicher besser sortierte Buchhandlungen, geräumigere Läden, aufgeräumtere Abteilungen, es gibt auch ganz sicher Regale an die auch nicht ganz so große Menschen wie ich prima hinkommen, aber trotzdem hat mich die Buchhandlung für gute drei Stunden vom Einkaufen abgehalten. Einige langgesuchte Biographien, einiges an Fachliteratur, Romane die ich schon lang nimmer gesehen hab... ich hab alles zu meinem Sessel geschleppt und durfte dort völlig unbehelligt von Zeit, Raum und Verkaufspersonal lesen, vergleichen, dran schnuppern und aussortieren. Eine wirklich gutmütige Buchhändlerin hat sich dann geopfert um meinen Querverweisen auf andere Bücher zu folgen und hat diese zusammengerafft und in mein Nest geschleppt.

Der Besuch wurde im Endeffekt deutlich teurer als ein Bummel durch die Fußgängerzone es gewesen wäre... das ist der eigentliche Trick an der Sache mit den Leseecken... Büchermenschen geben Bücher, die sie angelesen haben nur äußert ungern wieder her. Ganz offensichtlich gehöre ich zu ihnen...

Benutzerfoto: Aron

Aron

Kompliment Aron (22.03.2007) 5

Seit die Mayersche Buchhandlung den einzigen großen Konkurrenten Krüger geschluckt hat, kommt man als Buchkäufer kaum mehr an der Mayerschen vorbei. Aber man möchte es auch gar nicht... Denn die Mayersche bietet auf drei großen Etagen fast alles, was man sich an Buchkategorien nur wünschen kann. Dabei sind die Regale und Auslagetische so aufgestellt, dass man überall stehen bleiben möchte und erst mal stöbern. Der ganze Laden hat große Fenster und ist geräumig und bunt eingerichtet. Es gibt sogar eine Ecke mit Sesseln, was mich immer noch wundert. Denn eigentlich soll man die Bücher doch kaufen und nicht sofort lesen, oder?
Wenn man bei der riesigen Auswahl mal nicht gleich findet, was man sucht, gibt es zum Glück genügend Informationstische, wo man nett beraten wird. Dort kann man auch Bücher bestellen.
Mich freut besonders, dass es mehrere große Regale mit fremdsprachigen Büchern gibt. Bei der Auswahl fällt es gleich nicht mehr so schwer, sich auch mal an ein englisches Buch heranzuwagen.
Wer übrigens ein Buch kauft, darf umsonst die Toilette benutzen!

Schreibe einen Beitrag zu „Mayersche Buchhandlung GmbH & Co. KG”