Seerestaurant Schwanen von OX19

Benutzerfoto: Sensemeitli
Sensemeitli
1 Stern für Seerestaurant Schwanen
Beitrag zu Seerestaurant Schwanen vom 6 Mai 2013
Der Schwanen ist super am See gelegen und auf der Hochterasse hat man einen wunderschönen Blick auf die Umgebung. Jedoch war das Essen total ungeniessbar und der Service unfreundlich und frech, die eine hatte gebrochen Deutsch gesprochen und man verstand sie kaum. - Spargelcremesuppe; sehr wässerig und fad - Spagetthi Carbornara; badete in Öl - Spaghetti Pomodoro; fad - Salate; wurde nicht nach dem Dressing gefragt, wurde mit wahrscheinlich Balsamico-Sauce serviert - Mehrmals Haare im Essen gefunden - einmal falsches Essen gebracht, hat sich nicht dafür entschuldigt - Das Essen wurde mit dem Tablar heraufgetragen, hingegen jedes Mal auf die Tische der Gästen abgestellt, die das Essen gar nicht erhalten. - Zahlung mit Karte war zwar möglich, jedoch unten an der Kasse, obwohl das Zahlungsgerät mobil ist. Deshalb fragten wir nach, weshalb wir nach unten kommen mussten und daraufhin konfrontierte sie uns sie könne uns auch das Doppelte verrechnen. Im Sinne, wir sollten nicht frech werden. - Bei der einen hatte sie zu viel einkassiert, was sich jedoch am Schluss herausstellte. NICHT empfehlenswert und NIE MEHR wieder.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seerestaurant Schwanen

Benutzerfoto: OX19
OX19
4 Sterne für Seerestaurant Schwanen
Beitrag zu Seerestaurant Schwanen vom 27 Juni 2011

Ein schöner Ausblick auf Steckborn. Von hier oben passt alles in eine Hand.

Da wollen wir hin. Da wollen wir ein wenig am Untersee spazieren. Da wollen wir einen Kaffee trinken und den Bliderbuchsonntag am Wasser geniessen.

Den Ufer entlang spazierend entdeckten wir den Schwanen und einen möglicherweise freien Tisch in der ersten Reihe.

Von diesem Tisch aus hatten wir einen herrlichen Ausblick auf den See. Der Kaffe, Espresso war ordentlich. Beim Mineralwasser kann mach nicht viel falsch machen.
Der Kellner war eine Plaudertasche was sich bei den älteren Damen in einem grosszügigen Trinkgeld bezahlt machte.

Für einen Kaffee allemal wieder wenn ein Platz in der ersten Reihe frei ist und wir den herrlichen Ausblick kosten können.

• Lenz, 11 Juli 2011:

Endlich ein Beitrag zum Schwanen mit herrlichen Fotos im Text (als ich meinen Beitrag schrieb, war das technisch noch nicht möglich).

Das erste Foto muss wohl vom Eichhölzli aus gemacht worden sein. Richtig? Die männliche Plaudertasche kommt mir bekannt vor. Das letzte Mal wollte er mir erklären, wie man mit Damen umgeht. :o

• OX19, 11 Juli 2011:

Wir hatten wirklich einen guten Aus-/Überblick vom Eichhölzli. Ich konnte noch einiges zeigen und mit Geschichten aus deinem Buch garnieren.
    Ich kann mir lebhaft vorstellen wie er Dir dies mit seiner charmierten Gesticksprache erklärte.

• OX19, 17 Juli 2011:

Limoncina@: Da ich nicht so einen umfangreichen Wortschatz habe wie Goethe muss ich halt neue Wörter (er)finden die mir präzise genug erscheinen.

Benutzerfoto: welle715
welle715
1 Stern für Seerestaurant Schwanen
Beitrag zu Seerestaurant Schwanen vom 22 Mai 2011

War auch im Restaurant mit meinem kleinen Sohn im Kinderwagen und wurde sehr unfreundlich angewiesen den Kinderwagen von Tisch wegzustellen. Aber bei einen 3 wöchigen Baby ist das einfach noch nicht möglich.( Er hat kein einziges mal geschreit!!) Die Serviceangestellte die die Deutsche Sprache nur sehr schnelcht beherrscht hat sich daran gestört das sie am Wagen vorbei gehen musste. Schade wäre ein schönes Restaurant aber leider völlig fehl besetzte Bedieung. Werde nie mehr wieder kommen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seerestaurant Schwanen

Benutzerfoto: Lenz
Lenz
Schaffhausen
2 Sterne für Seerestaurant Schwanen
Beitrag zu Seerestaurant Schwanen vom 22 März 2007

Der Schwanen gehört zu Steckborn wie der See. Das Restaurant liegt nämlich direkt am Untersee. Von der Strasse her protzt ein prächtiger und gut gepflegter Fachwerkbau. Innen ist die Gastronomie, die trotz der in der Vergangenheit wechselnden Besitzern nie oberste Weihen empfangen hat. Das ist schade, denn der Schwanen ist einzigartig. Einzigartig wegen seiner prächtigen Terrasse mit Seeblick.

Die Terrasse liegt auf Höhe des ersten Stockwerkes. Man gelangt zu ihr durch den Innenhof, der auch zum Restaurant gehört, über eine Treppe. Steht man oben, blickt man auf das prächtige Rund, das zu allen Jahreszeiten fantastisch ist. Im Sommer sind immer Schiffe auf dem See: Da legt gerade ein Schiff der Unterseeflotte an, sonntäglich weiß gestrichen. Da kämpft ein Korsar gegen den Wind. Da bläht sich der Spinacker eines Drachen. Und ein Tretboot mit Rentnern ist auch dabei.

Vergessen wir aber nicht das monogame Schwanenpaar, die Haubentaucher, die Mittelmeermöwe, die Türkentaube. Natur pur. Über dem Kopf und hinten im Rücken spenden gesunde Platanen Schatten. Unten im Hof knirscht der Kies. Und der Himmel über Gaienhofen leuchtet blau. Gaienhofen auf der deutschen Seite, wo sich Hermann Hesse 1904 nach seiner Hochzeit mit Maria Bernoulli niedergelassen hat und seinen zweiten Roman „Unterm Rad“ schrieb.

Die Terrasse ist nur in der warmen Jahreszeit geöffnet, aber immer schön. Auch im Winter, wenn sich ein Unwetter zusammenbraut und die Lichter der Sturmwarnung verrückt spielen. Oder wenn das immer seltener werdende Eis zur Spielfläche der domestizierten Wasservögel wird. Auch zu jeder Tageszeit. Frühmorgens, wenn der erste Kaffee von den noch bettwarmen Serviererinnen gebracht wird. Oder abends, wenn der flüchtige Schein des Sonnenrots in der bleifarbenen Seefläche versinkt.

Nun kommt ja zu der Pracht des einzigartigen Ortes die etwas langweilige Gastronomie. Halten wir es doch so wie der Journalist, mit dem ich mich da ab und zu treffe. Er sagt: „Wäre Speis und Trank jetzt auch noch außergewöhnlich, wäre es nicht zum aushalten.“

Was kräht die Möwe? „Geschichten aus Steckborn“ (http://www.tschirren-verlag.de/steckborn.html)

• vilmoskörte, 24 März 2007: Schöner Beitrag, da will man gleich mal vorbeischauen und auf die Terrasse.

Blöd, dass man nur an der PLZ sieht, dass Steckborn wohl außerhalb von D liegen muss. Aber wo? Österreich? Schweiz? Warum sagt Qype mir das nicht?

Und das beste ist, dass Qype, wenn ich von Berlin kommend diesen Beitrag selektiere, oben drüber steht: "Du bist hier: Welt › Deutschland › Berlin › Seerestaurant Schwanen".

Da liegt Verbesserungspotential (liest ein Qype-Softwareentwickler mit?).
  • Lenz, 24 März 2007: Das tut mir Leid, lieber vilmoskörte. Wenn ich einen Beitrag über die Schweiz schreibe (von Österreich weiß ich nix, oder nicht viel), gehe ich immer auf Qype CH. Kann das Problem aber von hier aus lösen, muss nur schauen, was praktikabel ist.
  • Liesl, 27 März 2007: Ach Lenz, den Namen Steckborn werde ich nicht wieder vergessen! D will ich hin. Jetzt. Sofort. Und ein Drachen soll vorbeisegeln. (Ich glaube, am Bodensee werden die noch gebaut.)
  • Lenz, 27 März 2007: Der Lacustre, das wäre mein Traumboot, allerdings werden die in Ludwigshafen (Horst Wagner, D 78351, Bodman-Ludwigshafen) gebaut. Bei meiner ersten Regatta auf dem Untersee hat es doch glatt zwei davon zerdeppert (Mastbruch). In Steckborn gibt es sogar einen Bootsbauer, der kleinere Reparaturen macht. Der springt auch noch als Seelsorger ein (wirklich, er ist protestantischer Pfarrer).
  • vilmoskörte, 28 März 2007: Qype hat's geschafft: inzwischen sehe ich hier "Du bist hier: Welt › Schweiz › Steckborn › Seerestaurant Schwanen"

Lacustre: in der Tat, ein schönes Boot, siehe auch http://www.bootswerft-wagner.de/Lacustre/lacustre.html
  • Lenz, 28 März 2007: Da waren wir doch sicher, dass Qype das schafft. Ich wollte von hier aus was unternehmen, bin aber nicht dazu gekommen. Der Lacustre ist übrigens ähnlich wie der Drache, blos größer und natürlich übertakelt.

Schreibe einen Beitrag zu Seerestaurant Schwanen

Plätze in der Nähe von Seerestaurant Schwanen

Zur alten Post Hauptstr. 329, Hemmenhofen, 78343 Gaienhofen

isstgut: “Urlaubsmäßig und beruflich viel am Bodensee unterwegs, habe ich das Schicksal dieses Gasthofes seit 1985 immer mitverfolgen können. Auf – viele Gäs...” mehr…

Besenbeiz – Wirtschaft Jochental Seehaldenstrasse, 8266 Steckborn

Harryschrodi333: “Ware heute von Salenstein mit meinen kleinen Hund spazieren Richtung Steckborn. Als ich am mittleren Teil von Steckborn angekommen war, sah ich e...” mehr…

• OX19 OX19 Champion bei Seerestaurant Schwanen (1 Check-In)

... von Seerestaurant Schwanen