Kompliment coach_pilot (10.07.2008) 4

Genau, wie mein Heimtflughafen Hannover ist Nürnberg eher klein- bis mittelgroß gehalten. Das hält die Wege kurz und man ist schnell am Gate bzw. wieder draußen.

Was mich etwas nervt, sind die Eigenkreationen in Sachen Check-in Terminals. Die gibt es in dieser Form nur hier, soll heißen, wer hier nicht regelmäßig fliegt fragt sich jedesmal neu: “Wie ging das jetzt noch?”. Ich bin kein Technikmuffel, aber das entwickelt sich in die gleiche Richtung, wie mit den Fahrkartenautomaten der Regionalbahnen. Jeder macht sein Ding und kein Kunde blickt mehr durch.

Fazit: Gute Erreichbarkeit, vernünftige Ausschilderung, kurze Wege.

Kompliment MRGrunenberg (20.05.2008) 1

Tja … ich war in Nürnberg. Hatte dort was zu tun. So Beratersachen eben. Ein später Rückflug nach Hamburg sollte mich freihalten vom Zeitdruck. Immerhin - dachte ich - ich kann ja die Zeit auf dem Flughafen verbringen. Schließlich ist dort die Mövenpick-Gastronomie, also alles im grünen Bereich.
Und so saß ich im “Mövenpick-Marché” auf an der Aussichtsterrasse und war eigentlich ganz froh, auch wenn das Schweinesteak für 4,90 und die vier Kartöffelchen auf meinem Teller für 2,50 ein wenig ernüchternd waren.
Um 19:15 wollte ich mir noch ein Bierchen (3,90) holen. Man gönnt sich ja sonst nichts. Aber wehe, wehe, wenn ich auf das Ende sehe: Das Ende des Services nämlich, der ab 19:00 Uhr eingestellt wurde. Besser gesagt, das Restaurant wurde geschlossen. Feierabend! Komisch, für einen Flughafen mit durchgängigem Flugbetrieb. Also Laptoptasche über die Schulter und nach einer Bar suchen. Im Zentralbereich war die Bar zwar offen, aber das Angebot überwältigend. Offen war noch das große Mövenpick Restaurant. Aber ich wollte ja nur noch ein Bierchen.
Also ging ich hinter die Sicherheitskontrolle, zu den Gates. Dort erwartete ich entsprechende Angebote. Und siehe da - es gab Bars. Eine mit und eine ohne Tische. Ich ging zu der mit Tischen. Meiner Bitte nach einem Bierchen wurde nicht entsprochen. “Alle Kassen zu”. Wanderer, kommst du nach Nürnberg, versuche, deine Wartezeit auf dem Flughafen zu minimieren. Der Hinweis auf die zweite Bar - ohne Tische, mit unbequemen Barhockern - führte mich endlich zu meinem Bierchen. Allerdings erfuhr ich schnell, daß “eigentlich” auch hier gleich dichtgemacht werden würde. Immerhin, ich bekam mein Bier und eine Druckstelle im Rücken vom Barhocker.
Und die Moral von der Geschichte: Wenn alle Gastronomiebetriebe auf dem Flughafen in der Hand eines Anbieters sind, funktioniert der Markt nicht mehr. Obwohl, es hat ja prima funktioniert - wäre da nicht der schrecklich störende Kunde …
Ach ja, der eine Stern ist dafür, daß ich am Ende doch noch mein Bierchen bekam - und das völlig ohne Gewaltanwendung.

Benutzerfoto: legolas02

legolas02

Kompliment legolas02 (30.09.2007) 4

Es ist sehr schade das man, wenn man am Flughafen mal was trinken will, die Bistros schon um haLB EINS ZUMACHEN:
Der Blick von der Flughafenterasse ist nämlich einmalig und man kann stundenlang dortsitzen

Benutzerfoto: AquaMellon

AquaMellon

Kompliment AquaMellon (29.04.2007) 5

Ich kann die Einschätzung meines 'Vorschreibers' nur unterstützen. Die Langzeitparkmöglichkeiten sind ebenfalls genügend vorhanden, allerdings wie meist an Flughäfen, nicht günstig. Da aber die U-Bahn direkt zum Flughafen fährt, dann Rolltreppe bzw. Aufzug direkt zu den Trolleys, halte ich es nur selten für notwendig bzw. sinnig. Wie schon erwähnt gibts auch Taxis und durch die eher kurzen Distanzen nach Nürnberg, ist eine Taxifahrt meist günstiger, als 1 Woche parken.

Da Nürnberg eine kleineres Drehkreuz von Air Berlin/dba ist, sind praktisch alle Destinationen dieser Airlines von hier, meist günstig zu erreichen. Habe selbst meist noch kurzfristig Flüge nach Berlin und Wien bekommen. Urlaubsziele werden von Air Berlin sowieso hochfrequent abgedeckt. Durch diese Konkurrenz bietet auch die Lufthanse teilweise sehr günstige innerdeutsche Zeile an.

Das Mövenpick-Restaurant hat ein ausgezeichnetes Frühstücksbuffet.

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (22.03.2007) 5

Mit dem Bezahlbar-Werden von Flugreisen sind auch verstärkt Flughäfen (aus-)gebaut worden.
Auch dem Nürnberger Flughafen merkt man sein junges Alter erfrischend an. Alles ist neu, hell, offen - moderner Baustil eben.

Normalerweise ist eher wenig los. Der Flughafen Nürnbergs ist ja auch kein Drehkreuz wie es Frankfurt oder München sind. Das macht es für Privatleute leichter den Überblick zu behalten.

Zwei (kleinere) Terminals. Überschaubare Check-In-Schalter. Alles irgendwie mit weniger Streß und Hektik verbunden als bei den "Großen".

Parkplätze gibt es für die Nebensaison in der Regel genug. Das Kurzzeit-Parken für z.B. Gäste abladen oder abholen, oder fürs vorabendliche Einchecken (falls möglich) bewegt sich preislich in humanen Regionen. Zum Langzeitparken kann ich aufgrund fehlender Erfahrung keine Hinweise bieten.

Ein Taxistand vor den Terminals gehört natürlich genauso dazu wie überall auf der Welt.
Für den Transport von und zum Flughafen ist also gesorgt, zumal der Flughafen auch nur knappe 15-20 Minuten Fahrzeit vom Zentrum entfernt ist. Man ist also in der Regel auch schnell am Bahnhof oder in der Altstadt. Genauso kurz ist der Weg auch auf die Autobahn, egal ob die A3 Richtung Erlangen oder Richtung Regensburg; oder die A9 nach München.

Drinnen ist alles sehr sauber und angenehm.

Den Nürnberger Flughafen kann man also guten Gewissens als Ankunfts- oder Abflugsziel wählen.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Flughafen Nürnberg GmbH AirPort GmbH”