Dr. Lingg

Benutzerfoto: Seraphin8
Seraphin8
1 Stern für Dr. Lingg
Beitrag zu Dr. Lingg vom 22 November 2012
Die Wartezeit ist in der Tat lange, aber das ist bei Orthopäden wohl normal. Wäre auch nicht so schlimm, wenn die Qualität stimmen würde. Den Besuch hätte ich mir sparen können. "Sich-Zeit- nehmen" ? - weit gefehlt. Unpersönlich, ruppig und man fühlt sich nicht ernst genommen. Dabei musste er gar keine eigene Diagnose stellen. Eine Untersuchung fand kaum statt. Man bekommt genau das Standardprogramm, das die 08/15 Orthopäden nunmal so anbieten. Ich bekam genau dasselbe verordnet wie von einem anderen Orthopäden vor 1 1/2 Jahren, was aber nichts gebracht hat. Kann ich eigentlich gleich lassen und darauf warten, dass der nächste Fall kommt. Sein Humor mag ja ok sein, aber der bringt mir auch nix. Bei anderen Fach/Ärzten hatte ich fast immer Glück. Mein Fazit: Die Zeit hätte sowohl er sich und ich mir ebenso sparen können. Bloß er bekommt Geld dafür. Es wäre halt schön gewesen, ärztlichen Rat zu bekommen, stattdessen kam ich mir blöd vor. Ich soll so weitermachen wie bisher. Na dann, prost-wozu braucht man Ärzte überhaupt......

Benutzerfoto: Kathy60
Kathy60
Dußlingen
5 Sterne für Dr. Lingg
Beitrag zu Dr. Lingg vom 22 Juni 2012
Ich kann Dr. Lingg als Arzt und Mensch nur empfehlen! Er nimmt sich Zeit für seine Patienten und hat nebenbei einen spritzigen, efrischenden Humor! Bin seit über 20 Jahren Patientin in dieser Praxis und weiß, wovon ich rede! Also, habt Vertrauen und ein wenig Geduld, wenn es um die Wartezeiten geht: Es lohnt sich!!!!

Benutzerfoto: gogo55
gogo55
2 Sterne für Dr. Lingg
Beitrag zu Dr. Lingg vom 12 Oktober 2011

Leider kann ich die mehrere Stunden Wartezeit, auch mit Termin, nur bestätigen. Ebenso den Fakt, daß erst mal geröntgt wird, ohne daß einem ein Arzt gesehen hat. Die Behandlung ist in der Regel sehr kurz, und nur wenn man selbst hartnäckig fragt, bekommt man Erklärungen zum Krankheitsbild. Ich war schon öfter dort (liegt halt günstig von meiner Wohnung aus) und obiges ist die Regel nicht die Ausnahme.
Ich werde mich wohl nach einer andern Praxis umsehen.

• Kathy60, 22 Juni 2012:

Diesen Kommentar kann ich leider nicht bestätigen! Es ist nicht einfach, einen Termin zu bekommen( wobei sich das in letzter Zeit auch zum positiven geändert hat)! Wenn Du geröntgt wirst, ohne vorher beim Arzt gewesen zu sein, hat das sicher Gründe der Zeitersparnis! Die MItarbeiterinnen wissen sehr wohl, was sie tun! Wenn Du die Kompetenz der Mitarbeiterinnen und des Arztes anzweifelst, such doch mal einen anderen Orthopäden und dann kannst Du ja mal vergleichen! Ich bin seit 20 Jahren Patientin von Dr. Lingg und sehr zufrieden mit der Behandlung!!! K.N.

• Torfnase, 30 Januar 2013:

Ich sollte auch zunächst mal geröngt werden. Scheint wohl dort ein gutes Mittel zu sein, um schnell Geld zu verdienen. Bei meiner Verletzung hätte höchstens ein MRT Sinn gemacht, oder ein einfaches Zuhören bei der Schilderung meines Sportunfalls (bestätigt durch Physiotherapeuten und einen anderen Orthopäden). Ich habe mich gegen das Röntgen gewehrt. Habe dann noch einen Vortrag bekommen, dass die Strahlenbelastung doch nicht so schlimm sei blablabla und dann habe ich mein Rezept bekommen, um zum kompetenteren Physiotherapeuten zu gehen.
    Die Mitarbeiterinnen wissen sehr wohl, wie man das Röntgengerät bedient, gut aussehen können sie auch, aber damit wars das auch schon.

Benutzerfoto: Der_Bucklige
Der_Bucklige
1 Stern für Dr. Lingg
Beitrag zu Dr. Lingg vom 8 Februar 2010

ich habe drei Stunden im Wartezimmer gesessen, obwohl ich pünktlich zum vereinbarten Termin erschienen bin. Bis ich endlich dran kam, wurden mindestens dreißig Leute vor mir drangenommen, die nach mir ankamen.
Dass man als patient so lange Wartezeiten überhaupt in Kauf nimmt, erreichen sie dort mit dem Trick, einen erst mal zu röntgen ("Weil's dann schneller geht..."), noch bevor der Herr Doktor einen angesehen hat.
Darüber hinaus ist die gesamte Praxis dekoriert mit Plakaten, die darüber Auskunft geben, dass die Kassenpatienten ein Draufzahlgeschäft für die Praxis sind.
Warum solche Ärzte überhaupt noch mit Kassen abrechnen und nicht gleich eine Privatpraxis aufmachen, bleibt mir ein Rätsel!
Zu Herrn Dr. Linn gehe ich jedenfalls nicht mehr.

• Kathy60, 22 Juni 2012:

Dann laß es doch! Schlaumeier sind dort eh an der falschen Adresse! Keine Ahnung haben und meckern, das sind genau die Richtigen! Daß meherer Patienten vor Dir rankommen, obwohl Du eher da warst, liegt auch daran, daß Dr. Lingg nicht der einzige Arzt in dieser Praxis ist! Und er nimmt sich wenigstens Zeit für seine Patienten, was ich sehr an ihm schätze! Man muß schon wissen, was man will! Ich ziehe längere Wartezeiten vor, wenn ich mich im Gegensatz dazu von meinem Arzt gut betreut fühle!!! Und das mache ich seit nun schon 20 Jahren!!!

Benutzerfoto: KillBill5
KillBill5
3 Sterne für Dr. Lingg
Beitrag zu Dr. Lingg vom 19 November 2008
(aktualisiert am 29 September 2009 )

Es ist nicht ganz einfach einen Termin in dieser Praxis zu ergattern und die Wartezeiten sind für den 0/8/15-Versicherten auch nicht grade christlich. Aber es lohnt sich im Endeffekt. Der Herr ist ein Freund des gepflegten Sarkasmus und versteht wirklich etwas von seinem Fach, die Sprechstundenhilfen sind hart aber herzlich und letzendlich sind die Wartezeiten bei anderen Orthopäden auch nicht besser. Trotzdem hab ich nie so wirklich Lust auf drei bis vier Stunden im Wartezimmer... also eher naja und nur zu empfehlen, wenns wirklich dringend ist!

Schreibe einen Beitrag zu Dr. Lingg

Plätze in der Nähe von Dr. Lingg

Charisma by Chris Bei der Fruchtschranne 2, 72070 Tübingen

ChristaHU: “Ich war schon vor langer Zeit Kunde, habe pausiert, was aber im Nachhinein nicht richtig war. Chris schneidet mit Abstand am besten kurze Haare. Ic...” mehr…

Leonardo Friseur Pfleghofstrasse 3, 72070 Tübingen

rihar: “War als Neukundin bei Leonordo und war sehr zufrieden. Der Empfang war freundlich, die anschließende Beratung bezüglich Farbe und Schnitt hat mic...” mehr…

... von Dr. Lingg