Schuhreparatur Schmidt, Regensburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Beiträge zu Schuhreparatur Schmidt (2)

04.02.2008

1pxt

da ich selbst Schuhmacher (Orthop.) bin, denke ich es ist sehr gut wenn es noch diese Art von Handwerksbetrieben gibt. Die "Schnelldienste" haben diesen Erfahrungswert nicht und machen auch nur die einfachen Reparaturen. Für das Fachliche fehlt diesen Leuten die Ausbildung.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

24.03.2007

1pxt

Die Schuhreparatur Schmidt gibt es schon, seit ich ein kleines Kind war. Oft sind meine Eltern hier vorbeigefahren und haben etwas in der kleinen Werkstatt in der Brandlberger Straße, im Übergang zur Isarstraße (zwischen dem Eiscafe Rimini und Blumen Schmid), abgegeben. Was von außen klein, unscheinbar und v.a. unauffällig wirkt, ist aber im Innern eine wahre Wunderwerkstätte!

Es gibt (fast) nichts, was in der Schuhreparatur Schmidt nicht wieder repariert werden kann. Von der ganzen Palette an allen denkbaren Schuhen - von Birkenstocks über "Skaterschuhe" bis hin zu hochhackigen Lackpumps - bei Schmidt wird alles repariert.

Dabei hört es bei Schuhe noch lang nicht auf. Repariert werden auch alle Lederwaren, Handtaschen, ja sogar an Rucksäcke & Co traut man sich hier (erfolgreich!) heran.

Die hoffnungslosesten Fälle habe ich hier schon abgegeben; Dinge die ich eigentlich schon gedanklich in den Müll verfrachtet hatte; Sachen, wo mein Umfeld meinte "Schmeiß das doch weg, das ist hin!" - alles (!) hat man hier mit Sinn und Verstand nicht nur wieder hinbekommen, sondern oft sogar noch verbessert oder stabiler/haltbarer/besser gemacht.

Solch ein "Reparatur-Virtouse" ist meiner Meinung nach fast jedes Geld der Welt wert. Was ich hier aber oft für die gelungsten Reparaturen bezahle, bringt mich oft aus schlechtem Gewissen um den Schlaf, so günstig ist es hier.

Vergleichsweise habe ich mal - als ich mehrere hundert Kilometer von Regensburg entfernt war - ein paar einfache (!) Sachen zu einem anderen Schuhreparateur gebracht und mich hätte fast der Schlag getroffen, was es im Vergleich zu den super niedrigen Preisen "beim Schmidt" gekostet hat!

Darum mein absoluter Geheimtipp wenn es um kaputte Schuhe, "Latschen", Taschen, Ledersachen oder Rucksäcke geht!

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Schuhreparatur Schmidt”

• birkenstock, nägel, nageln, schuhreparatur, sohlen
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)