Joh … aber wohl erst nach dem “Weihnachtsmarkt”, denn an vielen Stellen wird noch “gewerkelt” … sonst wäre auch das Buch “Der rote Faden” … nichts wert … :)
Der rote Faden
Mitte, Hannover
Ernst-August-Platz 8, Start bei der Tourist Information, 30159 Hannover
25 Beiträge zum Platz "Der rote Faden" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Auch für Einheimische durchaus mal (wieder) begehenswert. Neben den wohlbekannten Wahrzeichen (dem Alten Rathaus, dem Opernhaus usw.) finden sich auch einige weit weniger bekannte Sehenswürdigkeiten. Diese befinden sich samt und sonders in unmittelbarer Nähe der Innenstadt.
Macht Spaß, gerade bei besserem Wetter!
Ronja114, 10 November 2012:
ich weiß nicht, ob der Rote Faden für Hannovers Besucher oder Anwohner geschrieben wurde.
Für beide erscheint er mir als Bereicherung:
Für den Besucher
als sachverständiger Leitfaden bei einem Gang durch den inneren Bereich Hannovers,
für den Anwohner
beim Bummeln durch Hannover als Vademecum zum Beantworten eigener Fragen - nach dem Motto "was ist denn das genauer ?"
Einfach in der Touristinfo kaufen und lesen - der Appetit kommt beim Essen oder Lesen !
Schaut auch mal zum Blauen Faden !
Fuldanixe, 27 September 2012:
und ich dachte schon, das ist für die Betrunkenen, damit sie dort auf allen Vieren entlang kriechen können ….
hipetuk, 28 September 2012:
Nee, dafür gibt´s den blauen Faden, den ich neu anlegen muß.
Ronja114, 29 September 2012:
Der “Blaue Faden” ist die Verlängerung des “Roten Fadens” durch die “Calenberger Neustadt” – ein Stadtteil von Hannover.
Der Stadtteil Calenberger Neustadt wird von den Flüssen Ihme und Leine sowie dem Schnellen Graben als Grenze des “Blauen Faden” betitelt.
Dieser “rote Faden” nervt mich irgendwie total. Aber ich fand es schon immer richtig ätzend, mir irgenwelche bedeutungsvollen Bauten anzugucken oder überhaupt finde ich Stadtführungen langweilig. Für mich ist er einfach eine zu genaue Vorgabe, denn möchte nicht jeder die Stadt auf seine Weise kennen lernen und nur die Dinge sehen, die ihn besonders interessieren? Nich jeder möchte das gleiche sehen!
Der rote Faden ist eine super Sache. Ich habe zur Zeit Messegäste aus Russland und selbstverständlich gab es den roten Faden auch auf Russisch. In unserem Gästezimmer liegt er in 7 Sprachen. :-)
Absolutes Muss für alle, die Hannover kennen lernen wollen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Jaaaaa Hannover hat ihn- geniale Idee !
Ronja114, 22 November 2011:
Mh … dein iPhone hat wohl nicht so viele Buchstaben das es zu einem Bericht reicht … :)
sidifferent, 15 Februar 2012:
Ich grinse und stimme Dir zu, Ronja
Kristinchen1985, 27 Februar 2012:
ronjaaaaaaa?
Eine tolle Einrichtung für Touristen und alle, die Hannover entdecken möchten.. Ein roter dicker Strich führt durch viele Sehenswürdigkeiten Hannovers. Mit passendem Reiseführer in Buchform dabei wird man über alles in eigenem Tempo informiert und man kann einfach vieles ansehen und entdecken. Was einen persönlich eben wirklich weiter interessiert, kann man dann nachlesen udn bei anderem, für einen selber uninteressanten Sachen, kann man schnell weiter.. Von der Stadt gibt es auch spezielle Angebote, mit passenden Quiz dabei, Schnitzeljagd und ähnlichem..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Eine Tolle Sache für alle, die sich für die Stadt interessieren. Richtig Sinn macht der Ausflug aber nur, wenn er wirklich von Anfang bis zum Ende gegangen wird. Danach hat man dann das Gefühl tatsächlich etwas über die Stadt zu wissen und nicht nur im Halbwissen zu stochern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Ein sehr netter und nicht zu langer Stadtrundgang. Man kommt an vielen interessanten, spannenden oder einfach schönen Orten vorbei, die man als Tourist sonst vielleicht garnicht gesehen hätte… und das in Hannover!
Es ist jedoch auf jeden Fall ratsam sich entweder die 79-Cent-App oder das Heft vorher zu besorgen, da man ausser den Nummern nur selten Infos vor Ort findet. Zwar gibt es ein paar wenige erklärende Schilder, aber leider eben zu wenige.
Hier und da verliert sich der Faden auch gerne mal in neuem Straßenpflaster, so dass man ohne Guide ein wenig rumsuchen muss, bis man den Faden wieder gefunden hat. Das Ende ist dann irgendwo in der Stadt; ich hab es ab Station 34 nicht mehr gefunden.
Hier und da wird man auch kompliziert und ein wenig über Umwege geleitet (bspw. 3 Ampeln statt eine schnelle Unterführung) wohl um auf genau 4200 Meter zu kommen.
Alles in allem aber ein durchaus netter Rundgang.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Tolle Sache für gutes Wetter in Hannover. Was noch fehlt wären ein paar Infotafeln oder eine App fürs Handy, die zum aktuellen Standort Infos anzeigt.
cornelis-malte, 11 März 2011:
Es gibt doch eine App, steht zumindest auf der Website…
maya87, 11 März 2011:
Hey, danke für die Nachricht. Ich hab gerade geschaut. Tatsächlich, das ist die App schon... Jetzt brauche ich nur noch das passende I-Phone/I-Pad... Oder vielleicht wird die App auch noch für uns Apple-Loses-Volk portiert. :-)
Sehr schöne Idee, macht Spaß, gerade wenn man sich in der Stadt etwas auskennt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Als ich nach Hannover kam, hat mir meine Tante das Buch zum Roten Faden geschenkt, und am ersten sonnigen Frühlingswochenende bin ich mit meiner Freundin fast alle dort verzeichneten Orte mit dem Fahrrad angefahren. Das war in etwa so, als hätte man mir mit einem Trichter alles Wissenswerte über Hannover in den Schädel gepresst. Auf den Parties der nächsten Monate musste ich jedenfalls nicht mehr achselzuckend daneben stehen, wenn sich andere über den Klagesmarkt, die Südstadt oder die Christuskirche unterhielten. Ich war schon da.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
führt quer durch hannover der rote faden.also falls man sich nicht gerade gut in hannover zurechtfindet kann man diesem mal folgen und sich einfach mal leiten lassen,z.b. an der markthalle vorbei .sehr praktisch sowas
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
der rote faden führt durch hannover, vorbei an vielen sehenswürdigkeiten. damals in der schule sind wir ihn einmal komplett entlanggegangen.. und nun jaaahre später muss ich zugeben hab ich es kein mal wieder getan und wüsste auch nicht mehr wo man überall vorbei kommt. aber ich denke für leute von außerhalb recht rinnvoll, da man auch wieder zurück findet ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
der rote faden ist eine topp-einrichtung. sozusagen eine babyklappe für erwachsene.
wenn ich besuch von auswärts habe, schicke ich ihn gerne “auf den strich”, was mehrere vorteile hat:
1. einen vor/nachmittag ruhe
2. der besuch klappert die sights ab, die ich ja nun gut genug zu kennen meine
3. man kann sich hinterher die eindrücke erzählen lassen und sieht dann die heimatstadt oft mit anderen augen
4. es gibt auf der route genug cafes und kneipen, wo man sich mit dem besuch verabreden kann
5. hinterher ist der besuch von der rumlatscherei schön müde und gibt ruhe
6. der rote faden führt auch zum rathaus, wo die stadtmodelle stehen, die eigentlich jeder besucher faszinierend findet
fembria, 11 August 2008:
Hi Chris,
hier kann ich Dir nur zustimmen! Du hast den Faden voll aufs Knäuel getroffen. Dein 3. und 5. ist voll zu unterstreichen. Dann ein paar Herry´s und der Besuch fällt glücklich ins Bett. Am nächsten Tag bleibt höchstens noch eine Fahrt mit dem neuen (dabei fand ich den alten viel beeindruckender) Schrägaufzug auf den Rathausturm übrig.
Tja, Hannover ist nun mal einmalig: Man/frau trifft sich unter dem Schwanz und geht dann offiziell und ohne Scham auf dem Strich. -
Ronja114, 16 August 2008:
:) ... mus grinsen … Volltreffer !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
der rote faden ist nicht nur für zugereiste 1 entdeckung, auch für hannoveraner 1 schöne art, die stadt (besser) kennen zu lernen, für schulen, stadtgeschichte aktiv nahezubringen + für den besuch von verwandtschaft + freunden 1 gute art, zu zeigen, daß hannover doch garnicht sooo schaurig ist!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der rote Faden
Müsste mal wieder erneuert werden da schon fast orange
Schreibe einen Beitrag zu Der rote Faden
Plätze in der Nähe von Der rote Faden
Gullyman -Musik aus dem Untergrund- Ernst-August-Platz, Hannover
JAU_MAU: “Eine echte kleine Attraktion, insbesondere für Auswärtige.” mehr…
Ernst-August-Denkmal vor dem Hauptbahnhof Ernst-August-Platz, Hannover
darleenneuer: “In Köln konnte man sich bis vor Kurzem auch “unterm Schwanz” verabreden. Nun musste das Denkmal des ollen Willem (III) wegen Baufälligkeit abtransp...” mehr…