Cha Cha Thai - Hamburger Hof, Neustadt, Hamburg
- cha_cha_thai_europa_passage
Große Bleichen 16, 20354 Hamburg
- Mo-So: 10-23h
Speersort 1, Im Pressehaus, 20095 Hamburg
Asiatisches Restaurant in der Hamburger Innenstadt. Kundenzitat: "Äußerst umfangreiches Mittags-Buffet mit Sushi, Thai- und China Food. Angenehm eingerichtetes Lokal, junges, unaufdringliches aber zuvorkommendes Personal."
93 Beiträge zu Cha Cha Thai - Hamburger Hof auf Deutsch
Das Cha Cha ist keines jener authentischen Thai-Restaurants, die möglichst originalgetreu-thailändische Gerichte auf den Tisch bringen mit den entsprechend ungewohnten Gemüsesorten und Schärfegraden. Das sollte man wissen, wenn man ins Cha Cha geht. Und: Man sollte sich von dem ziemlich fiesen Friteusenfettgeruch, der einen beim Schritt durch die Tür von der Passage umweht, nicht abschrecken lassen (offenbar hängt die Geruchskonzentration am Eingang mit der Lüftungsanlage zusammen).
Wer wie ich aber nicht sooo wild auf die bitteren Miniauberginen im grünen Hühnchencurry ist, dem sei das Cha Cha als nette Mittagsalternative für eine Shopping-Pause oder Sightseeing-Unterbrechung empfohlen. Das Essen kommt reichlich, frisch und appetitlich angerichtet auf den Tisch; die Säfte und Lassis sind zwar nicht ganz billig, aber sehr lecker.
Meine Favoriten aus der Karte:
Grünes Hühnercurry
Rotes Garnelen-Curry
Reis-Bandnudeln mit Garnelen
Mango-Lassi
Papaya-Kokosnuss-Drink (hat manchmal allerdings eher die Konsistenz eines Nachtischs als eines Getränks)
Mango-Minze-Saft
Der Service ist eher Glückssache: Manchmal freundlich und aufmerksam, manchmal gestresst und ohne Überblick.
Und anders als beim typischen Traditionsthailänder ist es mittags eben auch sehr voll und laut. Das kann nerven, aber auch sehr unterhaltsam sein. Denn im Cha Cha treffen sich shoppende Hamburgerinnen, internationale Studierende, hanseatische Anzüge der Unterarten Unternehmensberater, Banker und Anwalt ebenso wie Touristen und entspanntes Bürovolk aus den Kreativbranchen. Der mutmaßliche Unternehmensberater, der seinem Gegenüber 35 Minuten lang ausführlich über seine Facharztbesuche berichtete, zeigte unfreiwillig Comedy-Qualitäten…
Fazit: Immer mal wieder gern, auch wenn es bei der Bewertung noch Luft nach oben gibt.
…wir waren schon desöfteren hier essen und haben scheinbar zu nachmittäglichen zeiten gegen 15/16 uhr immer glück mit der auslastung gehabt. es war fast immer recht leer um diese zeit, so dass wir einen tisch und damit eine bank für uns alleine hatten.
der service war bisher immer nett und hat auch sonderwünsche wie z.B. ganz besonders mildes massaman curry entgegenommen und offensichtlich auch so an die küche weitergegeben.
die saucen gelingen eh richtig gut finde ich und meine begleitung, die scharfe gerichte normalerweise meiden muss, auch wenn sie in der küche versucht wurden abzumildern, fand das curry großartig. scheinbar wurde nicht versucht eine fertige scharfe sauce zu bearbeiten, sondern einfach von beginn an eine neue, milde variante erstellt!lobenswert, das haben wir woanders schon so häufig probiert und wurden enttäuscht.
die currys und die die "fusion"gerichte (alle zwischen 8 und 10 euro) fand ich bisher besonders lecker, wobei der tandoori zackenbarsch eher durch die leckere sauce und das ananas-karottengemüse bestach als durch den fisch selbst. der war leider etwas zu trocken für meinen geschmack.
zu den meisten gerichten gibts eine portion reis, der bisher immer gut war.
als salat hatte ich mal thai-rindfleisch-salat, der mir etwas zu wenig fleisch und eigentlich auch etwas zu wenig salat enthielt; war irgendwie nicht so sonderlich sättigend und auch zu sehr geprägt von der salzig-scharfen marinade.
die selbstgemachten ice-tea sind sehr lecker (minze-zitrone! 3,30 euro für 0,3l), die cha-cha fruchtdrinks sind auch gut (ananas-himbeer besonders), aber leider finde ich diese mit 4,40 euro für 0,3l zu teuer .
für eine leckere und schnelle mahlzeit als shopping-zwischenstop sehr geeignet. als mittagstisch wäre es mir wohl auch zu viel und nicht entspannt genug, wenn der laden dann tatsächlich richtig voll ist.
Ich war etwas überrascht über die schlechten reviews: Das Essen war richtig gut mit frischen Zutaten und tollen Gewürzen. Wir hatten das Gefühl, dass jedes Gericht durchdacht und gut abgestimmt war. Der Service war auch okay und freundlich. Gut, die Holzbänke sind nicht gerade gemütlich und die Getränke relativ teuer, aber dafür hat man nach dem Essen ein gutes Gefühl. Die Klos waren auch in Ordnung, und dass obwohl viele Leute von draussen die Toiletten mitbenutzt haben.
Bisher war ich mit dem Essen hier sehr zufrieden. Es schmeckte immer frisch und gut gewürzt.
Wir sind öfter mal abends im Cha Cha gewesen, die Atmosphäre war stets angenehm und eher ruhig, die Kellner waren bei uns auch nett.
Es ist ein Schnellrestaurant und entsprechend erwarte ich weder ein besonders tolles Ambiente noch ein herausragendes Essen. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Preise für ein Schnellrestaurant schon etwas günstiger sein könnten.
kiwi64 unter einen schnellrestaurant stelle ich mir eher McDonald oder Burger King vor…ansonsten gebe ich dir recht. ganz günstig ist es nicht. aber die zutaten machen auch einen frischen eindruck ;-)
31 Oktober 2011
Ich war hier immer nur zum Mittagstisch und kann sowohl das Gemüsecurry als auch das Hühnercurry sehr empfehlen. Gleiches gilt für die Suppen. Nehmt allerdings keinen Reis dazu, diese Portion ist nicht zu schaffen.
Punktabzug gibt’s für ab und an weniger freundliche Bedienungen und wegen des Geräuschpegels. Die Unterhaltung über den Tisch ist meist etwas anstrengend.
Das Essen schmeckt SEHR gut. Besonders die Kokosnusssuppe. Nur finde ich das Preis-Menge Verhältniss nicht gut. Bei anderen GErichten bezahlt man 10 EURO und man bekommnt eine winzige Portion.
Bin meistens nachmittags dort, kann das Fleisch nicht bewerten, esse nur Gemüse! Ist aber immer lecker. Service manchmal nett manchmal doof. Dann gibt es manchmal Trinkgeld und manchmal nicht!
Waren gestern im Cha Cha, ich muss sagen es war sehr angenehm.
- Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam
- Essen hat uns gut geschmeckt
- Der Preis ist für die Qualität auf alle Fälle angemessen
- Ambiente war ok, allerdings gibt es hier einen minus Punkt für die harten Bänke. Wenn man etwas länger drauf sitzt wird es unangenehm:
Fazit:
Wir werden auf jeden Fall wieder kommen
Service: 1 Stern, da sehr inkompetent und Fehlberatung.
Essen: 3 Sterne, immer solide, manchmal aber langweilig oder überkocht.
Atmosphäre: 3 Sterne, nix besonderes, aber passt zum Konzept, alles aber ein wenig zu eng für Menschen über 1.80!
Leider gibt es nicht viele ("gesunde") Thai-Schnell-Restaurants, daher werde ich wiederkommen. Aber mittlerweile weiß ich ja, worauf ich mich einstellen kann und erwarte hier keine professionelle Bedienung. Die letzten beiden Besuche waren nämlich äußerst enttäuschend.
günstig, aber nicht richtig lecker
den vorrednern kann ich nur zustimmen. das rindfleisch im rindfleischsalat war irgendwie zäh und flatterig. im massamam curry war auch rindfleisch, aber anderes als im salat, große brocken, die auch nicht so richtig gut schmeckten. in der tom kha gai suppe fehlte irgendwie die würze, aber dafür blumenkohl und brokkoli.
früher besser und auch noch günstiger.
Zwerg_Drache Günstig??? DAs ist Systemgastronomie und kein Gericht unter 7€. Das ist doch nicht günstig.
8 Juli 2011
Essen ist lecker. Aber der Service ist echt nicht toll. Unaufmerksam und das Essen kommt an und dann getrennt. Nicht schön, wenn man mit Freunden gemeinsam essen möchte. Eine Entschuldigung? Fehlanzeige!!
Essen war sehr lecker, aber nur lauwarm. Zusätzlicher Reis wurde erst nach 10 Minuten serviert. Service war mittelmäßig und das Lokal übermäßig gefüllt und somit die Wartezeit auf das Essen relativ lange.
Eine Kuriosität war, dass wir nachdem wir das Hauptgericht bestellt hatten und dann im nächsten Atemzug sagten, dass wir auch eine Vorspeise gerne hätten, dies nicht mehr möglich war, da schon gebongt. Die Vorspeise wäre erst nach oder während des Hauptgangs möglich.
Insgesamt gutes Essen in einer mittelmäßigen Atmosphäre.
Ich bin früher hier sehr gerne hingegangen. Gestern war ich zur Mittagszeit da. Der Laden war gerammelt voll mit irgendwelchen Chi-Chi-Business-Posern und es war tierisch laut (also Healthy-Harmony-Positive-Finde-deine-eigene-Mitte-Essen ist was anderes).
Der Service war fix und freundlich - das Essen hingegen langweilig und teilweise lauwarm. Bei meinen lauwarmen (sie sollten eigentlich heiß sein) Hünchen-Ananas-Spießen mit Erdnusssauce konnte man weder optisch, noch geschmacklich den Unterschied zwischen Huhn und Ananas feststellen. Einzig die Festigkeit des Gewebes war ein Indikator dafür was man gerade aß.
Die gebratenen Mie-Nudeln mit Ente und Tofu hätte ich selbst besser hinbekommen. Die waren einfach nur fade und langweilig.
Ich glaube hier werde ich so schnell nicht mehr einkehren.
Mochte das Cha Cha früher ganz gerne: schnelle, frische Küche nach dem Einkaufsbummel oder vor dem Kinoabend. Ein romantisches Restaurant wollte das Cha Cha nie sein und die Umsetzung als Thai Street Kitchen finde ich ganz charmant.
Leider hat die Qualität der Speisen rapide nachgelassen: das Gemüse im Chicken Curry braun und alles andere als frisch. Der Besuch heute: max. 1 Stern. Weils früher so schön war: 2 Sterne
Am letzten Samstag war ich mit meinem Freund nach einem Bummel durch die Stadt zum ersten Mal im ChaCha... Das Ambiente ist schon sehr klar und "schick" aber ohne ungemütlich zu sein... Wir hatten die Frühlingsrollen und Saté-Spieße als Vorspeise: beides schmackhaft mit leckeren Saucen und ansprechend mit Sprossensalat angerichtet. Als Hauptgericht hatten wir einen frischen Puten-Salat mit einem tollen Dressing und Huhn in Erdnusssauce: beim Salat hätte etwas mehr Fleisch vorhanden sein können und das Huhn war leider etwas zu trocken geraten, ansonsten war es aber gut. Der SERVICE war sehr aufmerksam und freundlich. Das einzig wirklich negative war der Pflegezustand der Toiletten, denn trotz ausgefülltem "Kontroll-Blatt" an der Wand, war es dort sehr unaufgeräumt und die Papierkörbe liefen quasi über.....
Der erste Eindruck, wenn man ins Restaurant kommt "so habe ich mir das hier nicht vorgestellt"... das ist aber positiv gemeint, denn unten sieht es aus wie ein kleiner take-away-Imbiss, aber wenn man hochkommt, sieht das ganze schon recht stylisch aus, vielleicht ist die Akustik etwas suboptimal; es hallt doch etwas hier. andererseits kann man sich dabei auch ganz normal unterhalten ohne dass man sich gleich belauscht fühlt.
Die Bedienung ist leider etwas unfreundlich, für asiatische Verhältnisse... ein "bitte" oder "danke" kommt leider selten, auch Begrüßung oder ein kurze Verabschiedung ist eher selten...
Das Essen ist aber wirklich sehr gut und auch optisch sehr ansprechend, die Preise sind dazu wirklich in Ordnung, für eine gute Portion Curry zahlt man etwa 8-10€.
Für ein erstes Date oder einen besonderen Anlass ist der Laden vielleicht nichts, aber für ein Treffen mit Freunden oder etwas zwischendurch optimal, nicht nur wegen der super Lage.
Von mir hier 5 Sterne - 1 Stern wegen der Bedienung.
Ich war mit meiner Freundin im Cha Cha und muss leider sagen dat das nix war. Die Location ist super laut, man sitzt sehr ungemütlich und das Essen war wirklich suboptimal. Ich hatte für 8,90 mariniertes Schweinefleisch - es waren nur wenige Fleischstücke vorhanden, dafür schwimmte das ganze in einer dickflüssigen Soja-Sauce - es schmeckte irgendwie angebrannt. Meine Freundin hatte eine Suppe und es gab die Bitte, nicht so viel Kokosmilch zu benutzen. Ergebnis: Reine Kokosmilchsuppe, nach einer Reklamation bekam Sie eine neue Suppe, aber auch hier war überproportional viel Kokosmilch drin - Wenn die Suppen vorgekocht sind ist das ja ok, dann muss man aber sagen, das das dann nicht geht. Das einzige warum ich hier noch ein Stern geben kann war das Personal - dieses war sehr freundlich.
Ich hab bereits zweimal im Cha-Chá gegessen und muss sagen: es kommt echt auf das Essen an, welches mal bestellt.
Das erste Mal war ich extrem begeistert. Der kleine Salat war ungewöhnlich, frisch und lecker. Die Erdnusssoße zu den Putenspießen toll. Mein Nudelgericht mit Früchten bombig. Zum Nachtisch gab's Kokoseis mit Honigbananenröllchen. Ein Knüller.
Beim 2. Mal fiel meine Wahl auf ein weniger außergewöhnliches Reisgericht. Das fand ich auch gut, aber es hat mich nicht vom Stuhl gehauen.
Vielleicht muss man sich echt an die außergewöhnlichen Gerichte halten, wenn man vom Cha-Chá umgehauen werden will ;-)
Ich werd auf jeden Fall noch oft ins Cha-Chá gehen. Schade, dass es keins in Köln gibt :-)
Mit einen 30.- Gutschein Deal (15.- bezahlt) ging's letztens ins cha cha.
Ich konnte endlich mal querbeet von der Karte bestellen inkl Vorspeise, sowie 4.- Getränke ausprobieren (die ich mir sonst nicht bestellen würde).
Als Hauptgang hatte ich Rindfleisch mit Brokkoli.
War lecker aber auch nicht der Knaller, so dass ich die fast 10.- pro Portion nicht nachvollziehen kann.
Sonst nehme ich immer das vegetarische Curry und das wird es beim nächsten Mal auch wieder werden, da ich von den (teueren) Speisen nicht wirklich überzeugt wurde.
Obwohl die Kellner ca. mein Alter hatten (also +/- Mitte 20) wurden wir sehr seltsam starr und unnahbar behandelt.
Das Essen ist wirklich nicht schlecht und ich gehe bestimmt mal wieder ins cha cha aber ich finde das Preis/Leistungs-Verhältnis einfach nicht gerechtfertig.
das Essen schmeckt frisch, ist nicht fettig, und tut einfach gut. Die Bedienung ist freundlich und die Location total schön. Gut geeignet um vom Alltagstress mal abzuschalten...und leckeres Essen geniessen..