Genno's, Hamm-Nord, Hamburg
040 202567
- Mo-Sa: ab 18:30h
von zaungast
Neuer Pferdemarkt 3, 20359 Hamburg
"Guter Café und sehr umfangreiches Angebot an Snacks wie Bagels, Paninis, selbstgemachte Desserts, Quiche. Darüber hinaus wird an diesem netten, sehr familiären Ort nun noch Patisserie vom Allerfeinsten angeboten"
33 Beiträge zu Genno's auf Deutsch
Wir waren hier schon öfter Essen, und das Essen war immer ausgezeichnet. Der Service ist auch hervorragend. Hier stimmt wirklich alles.
Wir haben wirklich noch nie so gut gegessen.
Wir hatten es uns aufgrund der vielen guten Bewertungen schon lange vorgenommen, bei Genno’s zu essen. Es hat sich wirklich gelohnt. Auch wenn die Karte mündlich vorgetragen wird, kann man sich auf der Webseite anschauen, was es üblicherweise gibt. Ich bin gespannt auf die anderen Gerichte und werde sicher wieder dort essen.
Ich bin neu in der Stadt und habe somit in Hamburg noch wenig Erfahrung mit Hamburger Restaurats sammeln können aber durch Qype bin ich auf das kleine aber durchaus atraktive Restaurat Genno`s gestoßen und habe es nicht bereut. Meine Frau und Ich hatten vorweg ein Salat mit Käse,die Hauptgerichte waren perfekt gebratenes Lamm und Scampies mit Reis an einer Kokossauce. Beide Gerichte,die in übriegen vom wirklich sehr sympatischen Kellner mündlich vorgetragen wurden,(genauer gesagt hat der Herr die gesammrte Speisekarte mündlich vorgetragen) waren ausgezeichnet. Zum krönenden Abschluss haben wir auch noch Dessert bestellt,ich kann nur sagen Gott sei dank! Das war mit Abstand das beste Dessert was ich je gegessen habe. Meine Frau hatte ein Walnussparfeit an einer Pistaziensauce und ich ein Creme Brülee was seies gleichen sucht! Die Haupgänge waren wirklich gut aber das Dessert war Göttlich-in der Anrichtung wie auch im Geschmack!!!! Das einziege was Schade war,war die teilweise lange Wartezeit auf unser Essen,das lag glaube ich daran das der Koch des öffteren draussen zum rauchen verschwand. Wenn dieser kleine minuspunkt nicht gewesen wären,hätten wir 5Sterne vergeben. Aber auch so gehen wir dort auf jeden Fall wieder hin. Preislich kann ich nur sagen:Top!!!
Das Genno’s ist in Hamm-Nord gelegen und besticht durch seine einfache, rustikale und dennoch elegante Art und Weise. Das Restaurant hat 18Plätze sodass eine Reservierung angeraten sei. Die Bedienung ist sehr nett und nicht aufdringlich. Die Speisekarte wird hier mündlich vorgetragen, sodass sich jedermann ein Bild der Speise im Geiste ausmalen kann. Der Geschmack übertrifft die eigene Vorstellung der ausgewählten Speise. Das Essen ist erstklassig, die Weinkarte ist ordentlich und die Desserts ein Gaumenschmaus. Das Preis – Leistungs-Verhältnis stimmt und entspricht üblichen Gourmetpreisen.
Fazit: absolut zu empfehlen! Eine Perle in Hamm und Hamburg! Es gehört auf jeden Fall in meine Top 5!
Mit Abstand unser absolutes Lieblings-Restaurant. Der Koch ist eine Soßen-Gott! Alles schmeckt köstlich. Und es muss nichts immer Fleisch sein. Dass es keine Speisekarte gibt, ist wunderbar; so entscheidet nicht der Preis die Wahl, sondern der Appetit.
Hier wollte ich schon lange mal hin (auch wegen der guten Qype-Bewertungen) und jetzt hat es endlich geklappt.
Das Essen war wirklich ganz hervorragend, der Service sehr aufmerksam.
Bewundernswert, wie er die Tagesangebote auswendig vortrug, weil es ja keine schriftliche Speisekarte gibt.
Wir hatten alle verschiedene Gerichte, waren sehr zufrieden und fühlten uns wohl.
Ich war knapp davor, fünf Sterne zu vergeben, nur einige Kleinigkeiten halten mich davon ab, die einzeln kaum der Rede wert wären, aber in der Gesamtsumme dann doch einen Stern kosteten. Das war warscheinlich einfach die Tagesform.
Das Lokal ist auf jeden Fall wirklich zu empfehlen, auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Und wenn ich überlege, wem ich in der Vergangenheit alles vier Sterne gegeben habe, dann müssten die hier eigentlich doch mehr bekommen.
Vielleicht nach dem nächsten Besuch...
kiwi64 du schreibst von einigen kleinigkeiten. was hat dich denn jetzt von der vergabe des 5. sternes abgehalten....? ;-)
4 Juli 2011
Baudoin Ach, die wollte ich eigentlich nicht groß breittreten, weil sie dann eine unangemessen große Bedeutung bekämen. Es war nichts wirklich Schlimmes dabei, das meiste könnte beim nächsten Besuch schon wieder anders sein und ich will auch nicht überkritsch erscheinen. Aber es gibt noch ein wenig Raum für Verbesserung und das will ich auch in meiner Bewertung berücksichtigen.
4 Juli 2011
War dort auf mehrfacher Empfehlung. Es ist sehr schön dort und das Essen ist wirklich gut. Besonders gut fand ich den Parmesanmousse, der echt lecker war. Auch die Lage hat mich überrascht in Hamm-Nord gibt es nicht viele gute Läden. In dem Raum finden 18 Leute platz, also sollte man dort vorher reservieren. Insgesamt ein super Laden und ich werde bestimmt nochmal dort Essen.
Das Gennos ist ein gemütliches kleines Lokal mit freundlichem Personal und sehr angenehmer Atmosphäre. Das Essen war bisher immer gut (Ich war 4x hier) und die Preise sind normal. Eine Reservierung ist aufgrund der Größe und guten Qualität des Restaurants empfehlenswert.
Habe mich in der Vergangenheit auch 'mal rein theoretisch mit dem Gastronomiegewerbe befaßt.
Selbst wenn die 18 Plätze am Abend zum Teil zweimal besetzt werden können - es ist und bleibt mir ein Rätsel, wie die beiden Betreiber davon leben können.
Gibt es noch ein kleineres Restaurant in Hamburg?
Die mündlich vorgetragene Speisekarte ist immer wieder ein Erlebnis. Gerade wenn ich mit Leuten in diesem Restaurant bin, die es noch nicht kennen.
Die Preise, unter Berücksichtigung der Lage im Stadtteil Hamm, sind in meinen Augen fair.
Bei 18 Plätzen ist die Miete pro Stuhl ja wahrscheinlich auch nicht so niedrig.
Essen, Getränke und Bedienung - ich kann da auch nur 5 Sterne geben.
Das Genno`s ist wunderbar, so ein Restaurant würde man in Hamburg-Hamm wirklich nicht vermuten. Von Außen sieht es auch völlig unscheinbar aus.
Über die hervorragenden Speisen ist hier schon viel berichtet worden und ich kann alles unterschreiben, man isst herrlich dort.
Das Genno`s ist mir aber noch aus einem anderen Grund sehr sympathisch: Es geht dort so wunderbar normal zu. Es gibt keine gestelzten Kellner und der Smoking kann auch im Schrank hängen bleiben. Schlemmen in total entspannter Atmosphäre ist hier angesagt.
Tipp: Am Hasselbrookbahnhof gibt es einen P&R Parkplatz, von dort geht man ca. noch 5 Minuten zu Fuß.
Eines der besten Restaurants Hamburgs. Eigentlich schreibe ich es nur ungern, denn es gibt nur wenige Plätze und ohne Reservierung läuft hier gar nichts.
Das ist vielleicht das einzige was zu bemängeln wäre, aber glaubt mir, dass Warten auf einen Tisch lohnt sich ;)
War aufgrund mehrfacher Weiterempfehlungen zum 1. und nicht zum letzten Mal im Genno´s!!!
Man kommt herein und merkt sofort...man ist in einem besonderem Restaurant!!!
Ich war total überrascht und schwer begeistert!
Die Speisekarte wird mündlich vom Service vorgetragen...hab ich in dieser Form noch nicht erlebt...so filtert man sofort Informationen zu nicht bevorzugten Speisen und entscheidet sich relativ prompt für ein Gericht.
Hatte Lammfilet in Rotweinsauce...mmhhhhhh
Das Bier ( es gibt mit Alkohol ausschliesslich Radeberger ) war auch gut :-).
Rechtzeitig Tisch vorbestellen!
Freue mich schon auf´s nächste Mal.
Sind auf Grund der Empfehlungen bei Qype ins "Gennos" gegangen. Hatten unseren kleinen Hund dabei. Das die Vierbeiner im "Gennos" nicht gerne gesehen sind, wurde hier ja bereits geschrieben (habe ich auch erst jetzt gelesen). Zwar durfte unser Hund bleiben, aber wirklich willkommen fühlten wir uns nun nicht mehr... eher geduldet.... aber nun zum Restaurant... geschmackvoll eingerichtet, besonders den Tresen fand ich sehr schön. Eine Menü-Karte gibt es nicht. Die angebotenen Speisen werden vorgetragen. Ich persönlich finde das nicht so gut, da man gerade, wenn man noch unentschlossen ist und um Bedenkzeit bittet, die ganze Zeit versucht nichts zu vergessen. Das Essen im "Gennos" würde ich als "gut" mit Tendenz zu "sehr gut" bewerten. Mein Kritikpunkt hier sind die Pastagerichte. Um fünf Sterne zu erhalten, sollte man selbstgemachte Pasta anbieten. Zur Atmosphäre: eher ruhig, dezente Musik. Perfekt um einen Tag ruhig ausklingen zu lassen. Ich weiß allerdings nicht, ob man hier laut Lachen darf..? ;-) Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert!
Wow.. welch ein Genuss gleich um die Ecke..Ich schliesse mich meinen Vorkommentatoren an. Der Service, das Ambiente, das Essen und der Preis sind Wahnsinn. Mein erster aber garantiert nicht der letzte Besuch..Macht weiter so..
Das Genno's liegt so, dass man es vermutlich niemals aufsuchen würde, wenn man nicht bei QYPE aufgrund der unfassbar guten Kritiken auf es aufmerksam würde.
Auch wir haben uns daraufhin vor einiger Zeit aufgemacht, um uns ein eigenes Bild von diesem hochgelobten kleinen Restaurant zu machen.
Der erste Pluspunkt: Wir hatten einen Hund dabei und im Vorfeld versäumt, uns hierfür eine Genehmigung einzuholen. Und obwohl die Betreiber aufgrund der Enge im Restaurant verständlicherweise eigentlich darum bitten, Haustiere zu Hause zu lassen, wurden sowohl wir als auch unser Hündchen freundlich aufgenommen.
Wie bereits erwähnt, das Genno's ist klein. Und gemütlich ist es darum auch. Der persönliche Charme des Ladens zeigte sich aber in seiner Gänze erst, als das Essen serviert wurde. Es war fast niedlich, wie der Ober sich dafür entschuldigte, dass der Tafelspitz völlig zerfleddert und auseinandergefallen auf unseren Tellern lag. In anderen Restaurants hätte ein Gericht in dem Zustand nicht die Küche verlassen, aber hier nimmt man als Gast derartige Fehler nicht übel. Es hat nämlich wunderbar geschmeckt, und die Qualität der Zutaten war trotz der unglücklichen Präsentation deutlich erkennbar.
Es ist irgendwie erholsam, wenn Professionalität und Perfektionismus mal in den Hintergrund treten und man sich wie zu Hause fühlt, wo auch mal etwas schief geht. Ich mag es hier.
Ungewöhnlicher Laden, klein, nett , mit unglaublich gutem Essen zu fairen Preisen. Die Inhaber bedienen und bekochen einen persönlich. Direkter geht es nicht. Ich habe nichts zu meckern!!!! Volle 5 Sterne. Aufgrund der nur 6 Tische ist eine Reservierung aber ein Muss! Und Sonntags ist dort geschlossen.
Einfach klasse ! Sehr feines leckeres Essen, leckere Weine, liebenswerter Service .... für sehr faires Geld ... nicht weitererzählen !
sind am letzten wochenende nach 2jähriger abwesenheit mal wieder dort essen gewesen und es war wie immer spitze. servive, atmosphäre und qualität der speisen sind einfach erstklassig. die mündlich vorgetragene speisekarte hat etwas sehr individuelles und ich möchte dies nicht missen. da die speisekarte nicht sonderlich umfangreich ist, dürfte man damit kein problem haben.....wenn das eine oder andere gericht am ende der aufzählung entfallen ist, darf natürlich nachgefragt werden ;) die nicht ganz günstigen, wiederum auch nicht zu hohen preise, sind für die qualität der speisen völlig angebracht.
aufgrund der begrenzten plätze, unbedingt reservieren.
danke für den netten abend im gennos!
Endlich war ich mal wieder im Genno`s. Ich kenne das Restaurant seit über 15 Jahren und bin noch NIE enttäuscht worden! Ob in kleiner Runde oder mit vielen Freunden, es war jedesmal fantstisch: die Freundlichkeit von Herrn Barth und Herrn Albrecht, der Service, die Aufmerksamkeit, das ESSEN, die Atmosphäre, es stimmt einfach rundherum alles! Ich bin immer wieder sehr gerne dort, es ist mein Lieblings-Restaurant!
Ich hab selten so gut gegessen!!
Wir sind durch Zufall ins Genno's gekommen
und waren sofort hin und weg.
Die mündlich vorgetragene Speisekarte von Matthias finde ich total nett und aussergewöhnlich, bitte beibehalten!!! Wie meine Vorgänger schon geschrieben haben...Service spitzenmäßig, Qualität der Speisen..unschlagbar, ein wahrer Genuß...und preislich...überraschend günstig für die Qualität die geboten wird. Wir kommen gerne immer wieder!! Macht weiter so!!!